Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Вот поэтому лучше купить у них тюнер официально, если завтра зашифруют все иностранные и остануться только местные, то можно будет просто заплатить немного абоненскую плату и все, снова смотреть.

А если тюнер левый придеться его выкидывать, ну или довольствоваться местным телевидением.

Может оно к тому времени тоже станет хорошим и догонет иностранное

Вот, это называется - здравый смысл!

0

Спасибо! Блин, столько раз попадалась эта картинка, а то что выше это и ест каналы HD, как то не допетрил..

А если не сложно, в двух словах - что транслируется по HD Life и UzHD? :unsure:

База HD еще не велика : поздно вечером ВВС (в дубляже),.....

Жаль тюнер TE-D 1001(в нем есть возможность писать через USB и HD контент !) у сына и выложить картинки (с записи) пока не могу !

Edited by TimH
0

выложить картинки (с записи) пока не могу !

если нужно, то вот. делал на скорую руку. и антена не настроена на все 100.

телепутешествия

4f23f5f4c7bc0.jpg

спорт1

4f23f688c2f0c.jpg

лайф

4f23f6e8754b4.jpg

уз

4f23f70cb5e53.jpg

Edited by Мёртвый дельфин
0

Вот поэтому лучше купить у них тюнер официально, если завтра зашифруют все иностранные и остануться только местные, то можно будет просто заплатить немного абоненскую плату и все, снова смотреть.

А если тюнер левый придеться его выкидывать, ну или довольствоваться местным телевидением.

Может оно к тому времени тоже станет хорошим и догонет иностранное

А если не зашифруют? А если не завтра ? :rolleyes: Поврорюсь, все что можно зашифровать уже зашифрованно, существует лишь вероятность изменения состава открытого мультиплекса, но для этого во первых нужно что-бы появилось ещё 5 местных каналов, что в условиях , так распространенного плагиата у уже существующих, кажется маловероятным (вновь народившиеся каналы будет просто нечем наполнять!) А во вторых чтобы переместить каналы в кодированный пакет нужно освободить для них место выкинув какие-нибудь из “текущих” Ну и в третьих, "очистив" телепакет от иностранных каналов можно свести на нет его популярность что неминуемо отразится на стоимости размещения на нем рекламмы! Думаю это никому не выгодно! А значт маловероятно! Да и покупка терминала “впрок” вовсе не гарантирует его беспроблемное подключение в “будующем” (возможно весьма отдаленном!) К тому моменту вполне могут появится другие модели с более высокими характеристиками (разработанные и произведенные местным “гигантом электонной индустрии” :rolleyes: ) да и наверняка более дешевые ! IMHO !

Edited by komrad
0

Я хотел купить сторонний тюнер, цены в пределах 150 000, 200 000 сум,

Мое мнение лучше еще немного добавить и взять официальный за 230 000 сум

Ну или ждать когда появяться супер китайские за 50 000 сум

Edited by hok
0

Основная "неприятность" не в том что родной тюнер стоит 230 тыс, (это то как раз не супер дорого - что-то около 80-ти баксов), плохо то что он не поддерживает HD.

Как то стрёмно его сейчас брать, а потом (чуть погодя) жалеть что не подождал, и не взял сразу с поддержкой высокого разрешения.

0

Когда они еще будут поддерживать HD не известно, и все это время без телевизора жить тяжело

0

Когда они еще будут поддерживать HD не известно, и все это время без телевизора жить тяжело

Hok, у вас нет телевизора? :blink:

0

Hok, у вас нет телевизора? :blink:

У меня есть, я пишу для Rime, у него тоже телевизор есть но нету кабельного, он хочет подключить цифровое телевидение но сомневается в выборе тюнера

krasa

а вы что уже хотели пригласить меня на просмотр?

0

Ну есть сейчас ресиверсы которые поддерживают НD, но стоят они дороже, и старый уже не продать за прежнию цену.

У меня есть, я пишу для Rime, у него тоже телевизор есть но нету кабельного, он хочет подключить цифровое телевидение но сомневается в выборе тюнера

Если он собирается подключить цифровое, то чего сомневаться то? Без поддерживающего HD качество ресивера, *цифра* будет обыкновенным кабельным ТВ,

0

hok

У меня есть, я пишу для Rime, у него тоже телевизор есть но нету кабельного

Кто сказал что у меня нет кабельного?? Есть оно у меня, просто его качество не соответствует моим требованиям. :)

Stalker

Если он собирается подключить цифровое, то чего сомневаться то? Без поддерживающего HD качество ресивера, *цифра* будет обыкновенным кабельным ТВ,

Опять двадцать пять.. Так ведь НЕТ у УзДигитала тюнера с поддержкой HD, НЕТУ! А с тюнером купленным не у них, в дальнейшем нельзя смотреть их платные каналы.

В том то и проблема...

Edited by Rime
0

Опять двадцать пять.. Так ведь НЕТ у УзДигитала тюнера с поддержкой HD, НЕТУ! А с тюнером купленным не у них, в дальнейшем нельзя смотреть их платные каналы.

В том то и проблема...

Вы им позвоните и узнайте, когда они тюнеры с HD выпускать начнут, если не скоро тогда смысла ждать нету.

если вас терзают смутные сомнения, тогда может в соседней теме про спутниковые тарелки что-то для себя поискать

Edited by hok
0

в этом и вся загвоздка, они бы хоть завтра начали, НО, как выше писал Корсар (если не путаю), монополия на сигнал у одних, монополия на тюнеры у вторых, а сбор средств осуществляется третьими. и это именно тот случай, когда правая рука не знает, что и когда будет творить левая.

это не просто домыслы, а звонили неоднократно в уздтв и спрашивали.

0

hok

Далось Вам это HD...

Ну и что,что есть у меня HD каналы и с Платформы и Уздигитала.Не смотрю я их.Месяц поигрался и усё.Нет там для меня ничего интересного.У меня тарелка на Платформу сбилась,так я не сразу это и заметил.

Весь HD контент,с момента приобретения соотвествующего телика,смотрел и смотрю с харда.

Edited by Korsar
1

Что на это скажите? принимает ли он наш дигитал тв?

тут характеристка

post-18220-0-41372400-1327841017_thumb.jpg

0

Что на это скажите? принимает ли он наш дигитал тв?

тут характеристка

Будет работать

Edited by Korsar
1

А если не зашифруют? А если не завтра ? :rolleyes: Поврорюсь, все что можно зашифровать уже зашифрованно, существует лишь вероятность изменения состава открытого мультиплекса, но для этого во первых нужно что-бы появилось ещё 5 местных каналов,

Не обязательно,после выхода HD тюнеров и кодировки HD контента,канал uzhd скорее всего переведут в бесплатный мультиплекс. вот вам и 5местных каналов,на днях разговаривал с гл.инженером уздижитала он сказал что им сверху давали команду запустить uzhd на открытом мультиплексе,они правда пока отстояли рос.каналы но что будет после кодировки он не знает.

0

Не обязательно,после выхода HD тюнеров и кодировки HD контента,канал uzhd скорее всего переведут в бесплатный мультиплекс. вот вам и 5местных каналов,на днях разговаривал с гл.инженером уздижитала он сказал что им сверху давали команду запустить uzhd на открытом мультиплексе,они правда пока отстояли рос.каналы но что будет после кодировки он не знает.

А какой в этом смысл ?! Ведь большинство абонентов его все равно смотреть не сможет, хоть в шифрованном пакете хоть в открытом!

0

Основная "неприятность" не в том что родной тюнер стоит 230 тыс, (это то как раз не супер дорого - что-то около 80-ти баксов), плохо то что он не поддерживает HD.

Как то стрёмно его сейчас брать, а потом (чуть погодя) жалеть что не подождал, и не взял сразу с поддержкой высокого разрешения.

Rime

есть несколько более дорогое, но очень универсальное решение вашей дилемы! Приобретите какой нибудь SAT- рессивер,который оборудован дополнительным тюнером DVB-T. Сейчас подобных моделей полно! Моему знакомому например привезли из Калининграда Globo HD X7TS по цене 120$ Есть какието бюджетные модели и у GI. Когда назреет необходимость в платном пакете купите у дигитала CAM с их картой доступа и будете смотреть! Да и спутниковый тюнер при желании можно задействовать! :)

0

komrad

То,что такая идея есть-это точно.Я о трансляции UZHD в регионах. В декабря здесь об этом упомянул.

Высказанные сомнения,подобно Вашим,чиновнику озвучившему эту идею-никак прокомментированы не были :)

В общем как правильно заметили,смысла нет,но зато будет информационный повод :)

0

http://www.uni-sat.ru/efirnye_resivery/gi_galaxy_innovations_st9196.html

Заказывал с Москвы, в Ташкенте тоже вроде есть в районе 310$.

Ваш тюнер может ли показывать закрытые каналы уздигитал? Работаетли там карточка CI+?

Я ищу подобный но DVB-S2 + T2 (CI+) типа Technomate-TM-6902HD или FaVal Combo ST 2200 CX CI T2 Faval Combo PDF.

А то когда перейдут нв полную версию CI+ или на DVB-T2....

Edited by hamu4ok
0

Может не пять а три (12:4=3)

0

А что такое двенадцать разделить на четыре?

0

Ваш тюнер может ли показывать закрытые каналы уздигитал? Работаетли там карточка CI+?

Я ищу подобный но DVB-S2 + T2 (CI+) типа Technomate-TM-6902HD или FaVal Combo ST 2200 CX CI T2 Faval Combo PDF.

А то когда перейдут нв полную версию CI+ или на DVB-T2....

В GI ST9196 DVB-T2 поддержки нет, в Вашем случае подойдет http://www.uni-sat.ru/efirnye_resivery/gi_7799_galaxy_innovations_7799.html . CI+ карту не ставил, но читал на форуме, что какой-то из Galaxy Innovation с СI+ работает и показывает закрытые каналы.

Нашел здесь http://www.torg.uz/ru/offer/216 , продавец утверждает GI ST7699 с СI+ работает.

Edited by alish13
0

А что такое двенадцать разделить на четыре?

12 SD : 4 HD

0