Posted 22.01.2018 15:06 1 минуту назад, bekmurzo сказал: пункт о разрешении продажи вторичного жилья в Таше и Ташобласти без прописки. Блин, прослушал. да был, пока не нашел данный указ ... ищу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 15:07 Спасибо, брат. А то подумал что ослышался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 15:12 4 минуты назад, bekmurzo сказал: Спасибо, брат. А то подумал что ослышался. самому не верится ... вот думаю что там написано с 2020 года короче ищу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 15:12 5 минут назад, ruslan4ik сказал: да был, пока не нашел данный указ ... ищу Согласно Госпрограмма-2018, граждане, не имеющие постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области, смогут приобретать недвижимость на вторичном рынке. https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/22/propiska/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 15:14 1 минуту назад, bekmurzo сказал: Согласно Госпрограмма-2018, граждане, не имеющие постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области, смогут приобретать недвижимость на вторичном рынке. https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/22/propiska/ да это тоже читал ... но хотелось бы см указ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 15:16 Только что, ruslan4ik сказал: да это тоже читал ... но хотелось бы см указ Но уже стало гораздо легче :). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2018 17:38 Как сейчас обстоят дела с временной пропиской в Ташкенте ?Куда нужно обращаться и какие доки предоставить ?Квартира моя , постоянно проживая за пределами РУз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2018 18:14 30 минут назад, grisha сказал: Как сейчас обстоят дела с временной пропиской в Ташкенте ?Куда нужно обращаться и какие доки предоставить ?Квартира моя , постоянно проживая за пределами РУз С учетом? Пока как и прежде. Новые инструкции должны быть разработаны и утверждены 20 марта т.г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2018 18:23 Обращаться нужно в ОВВиОГ своего района. Перечень документов: заявление по форме, установленной МВД; паспорт; удостоверение личности военнослужащего по контракту или удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Республики Узбекистан (для военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов); свидетельство о рождении и две фотографии размером 35x45 мм – для лиц, не достигших 16-летнего возраста; заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади; копии документов на жилье; копия нотариально удостоверенного договора аренды (найма) жилого помещения либо его части или договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью. В случае если гражданин (вместе с членами семьи), обратившийся для получения учета по месту временного пребывания, является близким родственником собственника (собственников) жилого помещения либо лица, постоянно проживающего в данном жилом помещении. предоставление копии нотариально удостоверенного договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью не требуется. В данном случае должны быть предоставлены документы, удостоверяющие степень родства гражданина, обратившегося для получения учета по месту временного пребывания, и собственника (собственников) жилого помещения либо лица, постоянно проживающего в данном жилом помещении. При этом члены семьи (супруг. супруга, а также их дети, усыновленные, удочеренные, не имеющие своих семей) гражданина, обратившегося для получения учета по месту временного пребывания, должны предоставить документы. удостоверяющие, что они являются членами семьи гражданина; В случае если гражданин, обратившийся для получения учета по месту временного пребывания, прибыл в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики в связи с командировкой, учебой, отпуском, повышением квалификации, лечением. предоставление копии нотариально удостоверенного договора аренды (найма) жилого помещения либо его части или договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью не требуется при предоставлеттии подтверждающих документов; квитанцию об уплате государственной пошлины за учет в размере, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2018 19:24 59 минут назад, RAA68 сказал: Перечень документов: Если не сдавали отпечатки пальцев, то их тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2018 09:50 (edited) Ну вот и прогноз на конец года о населении Ташкента, как бы намек что никакой прописки не будет! https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/30/population/ Население Ташкента за 5 лет выросло всего на 5% К концу текущего года население столицы Узбекистана составит почти 2,5 миллиона. Сегодня, 14:21 Общество Население столицы Узбекистана на начало текущего года насчитывало 2,465 миллиона человек, сообщило УзА. Ожидается, что к концу года оно вырастет до 2,498 миллиона. В 2012 году эта цифра составляла 2,342 миллиона человек, или на 5% меньше. Сообщается, что количество обучающихся в Ташкенте студентов вузов к концу года сократится почти на 7000 человек с примерно 109 тысяч, зарегистрированных в 2017 году. В прошлом году в Ташкенте было зарегистрировано самое высокое число пенсионеров за последние пять лет — 326 тысяч человек. Прогнозируется, что по итогам года их количество составит 312 тысяч. Источник прогноза не уточняется. Edited 30.01.2018 09:50 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2018 10:17 ПРЕВРАТИТСЯ ЛИ ТАШКЕНТ В БОЛЬШОЙ КИШЛАК Новости об открытии Ташкента для людей со всех концов Узбекистана взбудоражили общество. Мнения разделились. Немалая часть жителей «столицы дружбы и тепла» категорически против «пришельцев». Они предрекают, что прекрасный город уже через год превратится в один огромный кишлак с население в четыре-пять миллионов. https://vesti.uz/prevratitsya-li-tashkent-v-bolshoj-kishlak/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2018 18:43 9 hours ago, arteto said: Не будет ее Артето вот ты больше меня ориентируешься в этом, ответь пожалуйста, я областной, если я могу покупать жилье в Ташкенте, работать в Ташкенте, зачем мне какая-то прописка-мрописка? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2018 18:49 4 минуты назад, Rustam Saidov сказал: зачем мне какая-то прописка-мрописка? Чтобы жениться на ташкентской . Тошкентский парень берет тошкентскую невесту. Прописка ташкентская бор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2018 18:55 5 minutes ago, RAA68 said: Чтобы жениться на ташкентской . Тошкентский парень берет тошкентскую невесту. Прописка ташкентская бор. Да я уже женат, жена тоже в Ташкенте работает. И четверо детей в Ташкенте учатся. И дом в Ташкенте. Только на меня еще не оформлен. Просто бесит когда о прописке все говорят. Она была нужна чтобы купить жилье и на работу легально устроиться. А по новым правилам я вообще не вижу актуальности прописки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2018 19:18 34 минуты назад, Rustam Saidov сказал: Артето вот ты больше меня ориентируешься в этом, ответь пожалуйста, я областной, если я могу покупать жилье в Ташкенте, работать в Ташкенте, зачем мне какая-то прописка-мрописка? Я и сам не понимаю... Вроде много народу живет и не парится с пропиской или без... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2018 02:15 7 часов назад, Rustam Saidov сказал: Артето вот ты больше меня ориентируешься в этом, ответь пожалуйста, я областной, если я могу покупать жилье в Ташкенте, работать в Ташкенте, зачем мне какая-то прописка-мрописка? Если нет проблем с трудоустройством, устройством детей в школу и садики, постановкой на учёт в поликлинику и т.д., то не нужна прописка. А Вам, получается, надо делать регистрацию постоянно? Это, наверное, тоже не сильно удобно. А так да, многие живут и без прописки всякой и всё нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2018 02:28 7 minutes ago, Lioness said: Если нет проблем с трудоустройством, устройством детей в школу и садики, постановкой на учёт в поликлинику и т.д., то не нужна прописка. А Вам, получается, надо делать регистрацию постоянно? Это, наверное, тоже не сильно удобно. А так да, многие живут и без прописки всякой и всё нормально. Дети устроены в школу и детсады без проблем, и по поликлинике тоже особых проблем нет. Вообще в шолах и детсадах значительная часть детей без прописки. А мне теперь и временную прописку делать не нужно будет, а постоянная прописка мне не нужна. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2018 03:04 35 минут назад, Rustam Saidov сказал: Дети устроены в школу и детсады без проблем, и по поликлинике тоже особых проблем нет. Вообще в шолах и детсадах значительная часть детей без прописки. А мне теперь и временную прописку делать не нужно будет, а постоянная прописка мне не нужна. Временная прописка есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2018 03:24 55 минут назад, Rustam Saidov сказал: Дети устроены в школу и детсады без проблем, и по поликлинике тоже особых проблем нет. Вообще в шолах и детсадах значительная часть детей без прописки. А мне теперь и временную прописку делать не нужно будет, а постоянная прописка мне не нужна. Ну тогда действительно больше разговоров об этом, чем надобности 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2018 06:44 3 hours ago, Roberto said: Временная прописка есть? Да 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2018 11:39 В 02.12.2008 в 20:04, Сочувствующий сказал: ...у меня такая-же ситуация и я за пустую квартиру,где никто не прописан не плачу ни за горячую,ни за холодную,ни за мусор.Прада еще три года назад платил по-дурости(слушая таких песняров"от лукавых служб),потом очень серьёзно поинтересовался о наличии подтвердительных док от этих служб и они один-за другими предложили мне больше не платить,что до сих пор я с большим удовольствием делаю. ...у этих служб есть проверяющие,которые переодически отслеживают пустые квартиры и если там будут замеченны живущие люди,то тогда нагрузят,а так не имеют права сдирать деньги ни за что!!! Всё остальное обычное вымогательство! ...даже можно в установленном порядке неплатить за отопление,просто отказаться от него и отрезать нахрен батареи-один хрен,когда холодно ,то в большинстве домов города Ташкента всегда будет ниже 18 градусов(18 градусов дома-это жо...па полная-отдыха и комфорта никакого ),так как всё коммунальное хозяйство ни черта ничего не делает как положенно,а теплотрассы так и тянут своё существование со времён СССР-латаннные перелатанные,ржавые-прержавые и ни одного метра новых труб.Если кто-то тут имеет честь возразить,то скажу тогда только за Лисунова:ни одного метра новой трубы,за семь лет существования ТашТЭ, не уложенно на основных трассах,да и не только основных-это 100 % данные!!! ...остаётся одно:платить в ТЧСЖ ни за что,ведь,по их словам,да и по реальным делам-они только отвечают за стояк и каналюгу,а раз никто не живёт в квартире,значит не существует эксплуатации этих самых стояков,кранов,унитазов и так далее.Значит ТЧСЖ должно ещё и приплачивать за транзит го..на и воды через мой стояк - полюбасам это справедливо,а помутнясам это,как-бы незаконно...тогда пусть кто-нибудь разложит эту ситуацию по полочкам! Они отвечают за общее имущество, крыши, подвалы, подъезды итд, так, что платить обязаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2018 13:31 В 30.01.2018 в 14:50, arteto сказал: Ну вот и прогноз на конец года о населении Ташкента, как бы намек что никакой прописки не будет! https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/30/population/ Население Ташкента за 5 лет выросло всего на 5% К концу текущего года население столицы Узбекистана составит почти 2,5 миллиона. Сегодня, 14:21 Общество Население столицы Узбекистана на начало текущего года насчитывало 2,465 миллиона человек, сообщило УзА. Ожидается, что к концу года оно вырастет до 2,498 миллиона. В 2012 году эта цифра составляла 2,342 миллиона человек, или на 5% меньше. Сообщается, что количество обучающихся в Ташкенте студентов вузов к концу года сократится почти на 7000 человек с примерно 109 тысяч, зарегистрированных в 2017 году. В прошлом году в Ташкенте было зарегистрировано самое высокое число пенсионеров за последние пять лет — 326 тысяч человек. Прогнозируется, что по итогам года их количество составит 312 тысяч. Источник прогноза не уточняется. Пенсов кормить надо , значит надо больше работающих легально товарищей. В перед, к победе капитализма , со всеми его преимуществами и пороками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 12:24 В 31.01.2018 в 18:31, Neos сказал: Пенсов кормить надо , значит надо больше работающих легально товарищей. В перед, к победе капитализма , со всеми его преимуществами и пороками. интересно, как они собираются уменьшить пенсионеров Цитата В прошлом году в Ташкенте было зарегистрировано самое высокое число пенсионеров за последние пять лет — 326 тысяч человек. Прогнозируется, что по итогам года их количество составит 312 тысяч. 14 тысяч ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 12:47 21 минуту назад, ruslan4ik сказал: интересно, как они собираются уменьшить пенсионеров 14 тысяч ... Оч просто - пенсию по месту рождения выдавать. Тогда минстат сможет смело отрапортовать о выполнении и перевыполнении плана по снижению пенсов в таше 0 Share this post Link to post Share on other sites