Posted 12.06.2019 07:52 Just now, Немой said: Там же, где и первые копейки. Дальняя дорога начинается с первого шага. Дальняя дорога привела к последнему гвоздю. Сам знаешь во что. Не вижу в ближайшие две декады десятилетий ничего там радужного. Ну а нынешние две копейки, как я сказал, текущее поколение не сдержит. Жизнь - она одна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 08:00 (edited) 8 минут назад, Deja_VU сказал: Не вижу в ближайшие две декады десятилетий ничего там радужного. Ну а нынешние две копейки, как я сказал, текущее поколение не сдержит. Жизнь - она одна. Тоже не вижу. Я вижу куда, но не вижу, как. Edited 12.06.2019 08:00 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 08:20 1 час назад, arteto сказал: Прописка должна быть для всех, как во всем мире. Жилье должно стоить столько, чтобы его невозможно было купить. Сделай 1 ку от 70 тыс. И все. Никто не приедет. Будет все в аренде, как в Москве, Лондоне, Париже и тд. Никому наф прописка не нужна будет Что это такое - прописка? Нигде в мире нет этого понятия. Регистрация - есть. В *опу пусть засунут прописку. Просто нужно открыть возможность покупки любой недвидимости любому гражданину. Как в законе указано. И все 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 08:21 Только что, Faralive сказал: Что это такое - прописка? Нигде в мире нет этого понятия. Регистрация - есть. В *опу пусть засунут прописку. Просто нужно открыть возможность покупки любой недвидимости любому гражданину. Как в законе указано. И все И цена от 70к за 1 комнатную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 08:23 1 минуту назад, arteto сказал: И цена от 70к за 1 комнатную Ну это уже спрос решит. 70 тыщ или 70 копеек 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 08:42 18 минут назад, Faralive сказал: Ну это уже спрос решит. 70 тыщ или 70 копеек в идеале, если регуляторы свои руки не сунут в эту сферу, что невозможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 09:05 40 minutes ago, arteto said: И цена от 70к за 1 комнатную Всё будет зависеть от количества желающих купить/продать. А это количество - регулируется уровнем жизни. В конце 90-х во многих областных центрах квартиры стоили «за билет на уезд». Если здесь будет Очень хорошо, а в областях - Очень плохо, то и 70к не за горами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 11:14 22 часа назад, Panama сказал: Прежде всего надо знать мнение ташкентцев. Это их город. Хотят ли они видеть у себя толпы приезжих? А есть ли для них работа? А школы, садики? В чём проблема поменять конституцию? Peres De Queller оказывается уже ответил. Тоже так считаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 11:25 6 часов назад, Faralive сказал: Серьезно проканает в суде и обяжут поставить печать по 1 пункту? 6 часов назад, ruslan4ik сказал: ну вот Начальник МВД жалуется что берут ... Да. Люди, вон, суды выигрывают. И есть даже юристы, которые из принципа помогают "этим понаехавшим" выигрывать процессы, причём безвозмездно! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 12:09 15 часов назад, Peres De Queller сказал: ЗЫ.меня может не обсуждать я коренной ташкентец, сейчас живу в другой стране... Рад за вас.Но позвольте и мне коренному ташкентцу жить там где я родился и вырос,а не вынуждать переезжать в другую страну, создавая адскую давку и невыносимые условия только ради того ,чтобы не лопнули мыльные пузыри создателей ситей 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 12:11 1 минуту назад, rintik сказал: создавая адскую давку и невыносимые условия только ради того ,чтобы не лопнули мыльные пузыри создателей ситей а это тут причем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 12:34 16 минут назад, ruslan4ik сказал: а это тут причем? А посмотрите на пустующие дома в новостройках.На офигенные скидки аж в 30%.Их мало кто покупает а если в Ташкенте отменить прописку этот вопрос сам собой решится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 12:44 34 minutes ago, rintik said: создавая адскую давку и невыносимые условия В чем это проявляется для коренного жителя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 12:52 6 минут назад, Deja_VU сказал: В чем это проявляется для коренного жителя? Лень повторяться,перечитай пару страниц все ответы в постах Панамы. Если в двух словах ,то инфраструктура двухмиллионного города не выдержит наплыва ещё 6 миллионов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:00 5 minutes ago, rintik said: Лень повторяться,перечитай пару страниц все ответы в постах Панамы. Если в двух словах ,то инфраструктура двухмиллионного города не выдержит наплыва ещё 6 миллионов. Понятно. А почему не наплыва сразу оставшихся 30? В одном предложении свою мысль выражу по этому вопросу: исключительности гражданина, родившегося в столице - нет. Точка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:06 Центры областей - принимают районных, те в свою очередь - кишлачных. Всегда так было. Едут не 100%-м населением, а имеющие бабки или знания (редко когда - и то и другое). Это конкуренция и это нормально. Если столица - финансовый центр всех вливаний с областей, так научитесь их равно распределять назад. И не будет той массовости, которую имеете сейчас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:13 9 минут назад, Deja_VU сказал: исключительности гражданина, родившегося в столице - нет. С этим никто не спорит. И речь не об исключительности, как некоторые хотят здесь представить, а о благоразумии. Город не выдерживает наплыва приезжих. Инфраструктура города не приспособлена и не готова для приёма такого потока. И что не менее важно - приезжие везут с собой свои привычки. Т.е. со своим уставом прут в чужой монастырь. Не всегда эти привычки согласуются с нормами и статусом городского жителя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:39 1 hour ago, rintik said: Рад за вас.Но позвольте и мне коренному ташкентцу жить там где я родился и вырос,а не вынуждать переезжать в другую страну, создавая адскую давку и невыносимые условия только ради того ,чтобы не лопнули мыльные пузыри создателей ситей Причины меня побудившие к переезду, были совершенно иными, никак не связанными в наплывом приезжих с других областей. Еще раз повторюсь, но немного изменю формулировку, мои бывшие сограждане в том числе и вы Rintik и Махмуд с Ферганы вольны в своем выборе перемещаться туда где они будут чувствовать себя комфортнее и если вы Rintik оказались в Ташкенте немного раньше Махмуда с Ферганы, по рождению стали коренным или просто переехали это не означает, что у вас эксклюзивное право решать кому рядом с вам жить, а кому нет. Подведя небольшой итог, опять таки повторюсь, чтобы к вам не приезжали,нужно сделать либо чтобы у вас все было плохо, либо сделать хорошо там откуда едут к вам.... 21 minutes ago, Panama said: С этим никто не спорит. И речь не об исключительности, как некоторые хотят здесь представить, а о благоразумии. Город не выдерживает наплыва приезжих. Инфраструктура города не приспособлена и не готова для приёма такого потока. И что не менее важно - приезжие везут с собой свои привычки. Т.е. со своим уставом прут в чужой монастырь. Не всегда эти привычки согласуются с нормами и статусом городского жителя. Благоразумие восточного народа заключается в том, чтобы принять гостя как своего брата, а те кто расценивает гостеприимство как повод для хамства и непотребного образа жизни на новом месте, существуют надзорные и правоохранительные органы. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:42 (edited) 5 часов назад, Faralive сказал: Ну это уже спрос решит. 70 тыщ или 70 копеек 4 часа назад, Deja_VU сказал: Всё будет зависеть от количества желающих купить/продать. А это количество - регулируется уровнем жизни. В конце 90-х во многих областных центрах квартиры стоили «за билет на уезд». Если здесь будет Очень хорошо, а в областях - Очень плохо, то и 70к не за горами. Что? Если 12 человек в каждом районе вложит по 1 млн уе. До того как откроют прописку и выставит цены в 2 раза дороже. Все вокруг тоже поднимут и все. Не надо мне тут зачесывать Edited 12.06.2019 13:46 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:45 31 минуту назад, Panama сказал: С этим никто не спорит. И речь не об исключительности, как некоторые хотят здесь представить, а о благоразумии. Город не выдерживает наплыва приезжих. Инфраструктура города не приспособлена и не готова для приёма такого потока. И что не менее важно - приезжие везут с собой свои привычки. Т.е. со своим уставом прут в чужой монастырь. Не всегда эти привычки согласуются с нормами и статусом городского жителя. Самое главное чтобы матрасы свои не везли. Клопы есть. А так пусть едут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:46 2 minutes ago, arteto said: Что? Если 12 человек в каждом районе вложит 1 млн уе. До того как откроют прописку и выставит цены в 2 раза дороже. Все вокруг тоже поднимут и все. Не надо мне тут зачесывать Не, ну казахи в середине 2000-х так и сделали. Можно ещё раз их позвать, че стоит. Тока бабки у них уже не те, да и цены у нас подросли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:47 7 минут назад, Peres De Queller сказал: а те кто расценивает гостеприимство как повод для хамства и непотребного образа жизни на новом месте, существуют надзорные и правоохранительные органы Тоже оттуда И уж они точно научат нас соотечественников любить И жаловать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:47 Только что, Deja_VU сказал: Не, ну казахи в середине 2000-х так и сделали. Можно ещё раз их позвать, че стоит. Тока бабки у них уже не те, да и цены у нас подросли В 2004-2005 у нас также сделали. И сейчас так же сделают если реально прописка замаячит и узнают за пол года до нее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:48 33 minutes ago, Panama said: С этим никто не спорит. И речь не об исключительности, как некоторые хотят здесь представить, а о благоразумии. Город не выдерживает наплыва приезжих. Инфраструктура города не приспособлена и не готова для приёма такого потока. И что не менее важно - приезжие везут с собой свои привычки. Т.е. со своим уставом прут в чужой монастырь. Не всегда эти привычки согласуются с нормами и статусом городского жителя. Пока столичная интеллигенция со своими моральными устоями будет жить врознь со властью, то ничего не изменится. Я об этом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 13:48 8 минут назад, Peres De Queller сказал: либо сделать хорошо там откуда едут к вам.... И кто должен сделать им там хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites