Posted 20.07.2021 17:52 3 часа назад, voice сказал: Вопрос снят. Оказывается сейчас всё намного проще. Через my.gov.uz всё дистанционно можно сделать, что в принципе и сделал. Стоимость услуги 4.454 сум. Времени заняло минут 15. у вас уже был ЭЦП? у них не работаеть система, не могу получиться ЭЦП....ошибка №8 какая то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2021 06:15 12 часов назад, Jahongirman сказал: у вас уже был ЭЦП? у них не работаеть система, не могу получиться ЭЦП....ошибка №8 какая то Да, естественно. Постоянно им пользуюсь, т.к. он мне по работе нужен. ЭЦП нужен для обоих людей, владельца и прописываемого, т.к. нужно подписывать данные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2021 16:01 В 20.07.2021 в 05:13, Neos сказал: в чем собственно отличие от прописки? Искоренение всего советского, была постоянная/временная прописка. стало постоянная/временная регистрация. Реально бараны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2021 16:24 19 минут назад, MAKLER сказал: Искоренение всего советского, была постоянная/временная прописка. стало постоянная/временная регистрация. Реально бараны Как говорил старый козел дедушка Ленин, учет, учет и строгий учет. Все в духе ленинизма, не зря плешивый столько лет на пьедестале простоял на месте нынешнего Глобуса Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2021 08:11 15 часов назад, Neos сказал: не зря плешивый столько лет на пьедестале простоял на месте нынешнего Глобуса Узбекистана. Может помнишь в каком кармане он фигу держал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2021 09:45 17 часов назад, MAKLER сказал: Искоренение всего советского, была постоянная/временная прописка. стало постоянная/временная регистрация. Реально бараны А я думал регистрация от прописки отличается тем что регистрация уведомительного характера тогда как прописка была строгая, то есть надо была просить разрешение что б прописаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2021 15:39 5 часов назад, Jahongirman сказал: А я думал регистрация от прописки отличается тем что регистрация уведомительного характера тогда как прописка была строгая, то есть надо была просить разрешение что б прописаться. От перемены мест слагаемых...и сейчас строго предупреждают, что...в течении N дней необходимо зарегистрироваться по новому месту проживания, да и штраф за нарушение сроков не отменили, короче...тоже самое, что и было при СССР, только...на латинице 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2021 16:10 7 часов назад, UAZiat сказал: Может помнишь в каком кармане он фигу держал? кепку он держал 32 минуты назад, MAKLER сказал: От перемены мест слагаемых...и сейчас строго предупреждают, что...в течении N дней необходимо зарегистрироваться по новому месту проживания, да и штраф за нарушение сроков не отменили, короче...тоже самое, что и было при СССР, только...на латинице Было милицейским стало полицейским, хрен редьки не слаще. Куйте орало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 08:02 Мда... наша система my.gov.uz конечно работает волшебно. Еще одного человека пытался прописать с одного района в другой. Одну заявку отклонили якобы из за не верного номера кадастра, хотя он перед глазами лежал и всё там верно. Подал повторно, отклонили опять по причине того, что прописываемый не является владельцем имущества, хотя там изначально так и указывалось, что человек не является владельцем. В итоге обе заявки отклонены, но при этом денег никто не вернул. Пришлось старым, добрым способом ехать людям в паспортный стол, где опять взяли деньги за эту же процедуру и сделали новую прописку, по новому адресу. Кстати, предыдущий человек, которого прописывал так же онлайн, по сайту my.gov.uz выдает новое место прописки, а сайт One ID, так же, по старому месту прописки и поменять руками, возможности нет. Вот так и работают наши онлайн услуги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 08:11 Лучше пока всё делать в паспортном. Если прописка старая Олмазар, а хотите в Мирзо Улугбек, сразу надо ехать в Мирзо Улугбек. Никаких бумаг заполнять не надо. Сразу в окно к паспортисту с владельцем жилья, правом собственности. Вместо печати в паспорте дадут листок регистрации, на паспорте в прописке поставят печать - бекор килинди. Всё. ЗЫ если до 45 лет. Кое какое заявление надо будет в военкомат отвезти. Всё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 08:12 (edited) 12 минут назад, voice сказал: но при этом денег никто не вернул. Деньги там хранятся в депозите. А в остальном, всё верно. Я на прошлой неделе совершил 5 попыток, чтоб получить новый ЭЦП. Последняя попытка оказалось успешной, а первые - тупо не работали. И при этом, каждый раз вносил оплату. Позвонили оттуда и интересовались, зачем мне столько ЭЦП. Наорал на них. Во первых, лимита нет. Во вторых, на хрена мне столько попыток, если их система не работает! Edited 27.07.2021 08:15 by Chief Engineer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 08:18 1 минуту назад, Chief Engineer сказал: Деньги там хранятся в депозите. А в остальном, всё верно. Я на прошлой неделе совершил 5 попыток, чтоб получить новый ЭЦП. Последняя попытка оказалось успешной, а первые - не работали. И при этом, каждый раз вносил оплату. Позвонили оттуда и интересовались, зачем мне столько ЭПЦ. Наорал на них. Во первых, лимита нет. Во вторых, на хрена мне столько попыток, если их система не работает! ЭЦП я сделал новому человеку за 15 минут через my.gov, который в итоге зачем то перевел на E-IMZO, где пришлось выкладывать те же документы, скан паспорта и селфи с паспортом, после чего опять вышло окно об оплате, которую уже оплатил через my.gov.uz. Позвонил в E IMZO, а там чудо, ничего объяснить так и не смог. Спустя минут 5, без повторной оплаты, в my.gov заявках статус поменялся на Обработано и всё, временный ключ ЭЦП, стал постоянным. После этого нужно в ONE ID подтвердить подлинность личности, через ЭЦП ключ, предварительно его внеся в сертификаты компьютера. Ну это минутное дело. А вот с пропиской второй раз не вышло. . Кривая система. Мне теперь интересно, а данные о прописанных в коммунальные службы автоматом уйдут или по старинке, топать ножками нужно? Нотариус мне тоже обещал в начале апреля, что всё автоматически будет. Уже конец июля, а ничего не поменялось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 13:52 5 часов назад, voice сказал: но при этом денег никто не вернул. можете вернуть обратно. Узнайте в едином окне кому именно писать письмо. Пишете заказное письмо, отправляете и возвращают. PS С пропиской не пробовал, но при оформлении недвижимости все возвращали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 14:20 25 минут назад, vladfile сказал: можете вернуть обратно. Узнайте в едином окне кому именно писать письмо. Пишете заказное письмо, отправляете и возвращают. PS С пропиской не пробовал, но при оформлении недвижимости все возвращали. Возможно. Но это нужно в едином окне спрашивать. Ехать туда. Для чего тогда онлайн система, если всё упирается в физический контакт. Сумма копеечная, поэтому нет смысла заморачиваться. Государству тоже помогать иногда нужно . Недоработана система, двумя словами. Пожаловаться кнопку нажал, но тишина полная. Обратную связь так же написал, тоже тишина. В этой стране, гос. служащим абсолютно фиолетово на квалифицированное выполнение своих обязанностей. Зарплата начисляется и отлично. 6 часов назад, Chief Engineer сказал: Деньги там хранятся в депозите. Вряд ли. Тогда почему при повторной заявке не был использован депозит после первой отклоненной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 16:18 1 час назад, voice сказал: Возможно. Но это нужно в едином окне спрашивать. Ехать туда. Для чего тогда онлайн система, если всё упирается в физический контакт. Сумма копеечная, поэтому нет смысла заморачиваться. Государству тоже помогать иногда нужно . Недоработана система, двумя словами. Пожаловаться кнопку нажал, но тишина полная. Обратную связь так же написал, тоже тишина. В этой стране, гос. служащим абсолютно фиолетово на квалифицированное выполнение своих обязанностей. Зарплата начисляется и отлично. Вряд ли. Тогда почему при повторной заявке не был использован депозит после первой отклоненной? Однозначно! Вы сами сможете их увидеть. А по номеру 1198 ещё и подтвердят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 06:52 Уважаемые форумчане, может кто сталкивался. Продал квартиру в Юнусабадском районе, нужно выписаться и прописаться по новому адресу всей семьей. Новый адрес раньше относился к Кибрайскому району, а сейчас к Мирзо-Улугбегскому району, и часть к Яшнабадскому району (согласно последним изменениям). Мне сейчас ехать в Кибрай или можно обратиться в Мирзо Улугбекский паспортный стол для прописки? Заранее благодарю . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 06:56 (edited) 3 минуты назад, sanjar037 сказал: Уважаемые форумчане, может кто сталкивался. Продал квартиру в Юнусабадском районе, нужно выписаться и прописаться по новому адресу всей семьей. Новый адрес раньше относился к Кибрайскому району, а сейчас к Мирзо-Улугбегскому району, и часть к Яшнабадскому району (согласно последним изменениям). Мне сейчас ехать в Кибрай или можно обратиться в Мирзо Улугбекский паспортный стол для прописки? Заранее благодарю . Сейчас вроде выписываться не нужно. Обратитесь в паспортный по новому адресу. Там все объяснят Edited 07.12.2021 06:56 by Chief Engineer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 12:08 5 часов назад, Chief Engineer сказал: Сейчас вроде выписываться не нужно. Обратитесь в паспортный по новому адресу. Там все объяснят Спасибо, уже уточнил. То что новый адрес территориально относится к М.Улугбегскому району не означает, что все внутриведомственные процедуры выполнены. Надо ехать в Кибрай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2022 18:51 Подскажите, пожалуйста, кто знает. При регистрации (временной прописке?) иностранных граждан в собственной квартире, пересчитываются ли коммунальные платежи с учетом гостей? Например, квартплата, вода (если нет счетчиков). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2022 19:00 4 минуты назад, MeliusMaris сказал: Подскажите, пожалуйста, кто знает. При регистрации (временной прописке?) иностранных граждан в собственной квартире, пересчитываются ли коммунальные платежи с учетом гостей? Например, квартплата, вода (если нет счетчиков). Ну конечно...В случае изменения кол-ва проживающих сосбтвенник в течении *** дней обязан поставить в известность ком.службы для перерасчёта и начислений. Раньше добропорядочные собственники справку относили, но большинство не относятся к таковым сейчас, по идее, ответственные органы должны предоставлять такую информацию онлайн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2022 19:09 Только что, MAKLER сказал: В случае изменения кол-ва проживающих сосбтвенник в течении *** дней обязан Ок, обязан так обязан, будем считать, что так оно и есть... Но, как тогда это осуществляется? Например, регистрация оформлена на полгода. С возможностью уезжать из страны и возвращаться обратно в РУз в течении всего этого срока. Фактически проживать в квартире будут: 2 недели в этом месяце, потом неделю в декабре и январе, потом пару недель в марте следующего года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2022 19:23 6 минут назад, MeliusMaris сказал: Ок, обязан так обязан, будем считать, что так оно и есть... Не нужно ничего считать, если сомневаетесь...читайте правила пользования. Моё дело ответить на вопрос, подключать хард на ночь и копировать пункты из правил нет желания. 9 минут назад, MeliusMaris сказал: Но, как тогда это осуществляется? Например, регистрация оформлена на полгода. С возможностью уезжать из страны и возвращаться обратно в РУз в течении всего этого срока. Фактически проживать в квартире будут: 2 недели в этом месяце, потом неделю в декабре и январе, потом пару недель в марте следующего года. Холодная вода и вывоз мусора - копейки, за горячую оплата больше, но в любом случае не критично, чего мелочиться. Или регистрируйте по факту, или оплатите сразу за 6 месяцев вперёд и не париться. С другой стороны, я не уверен, что сейчас все базы интегрированы в одну большу, можно вообще включить "дурака" и не платить. Зы. Раньше мы делали акты, подписывались соседи, домком, махалля ставила печать, на основании этого делали перерасчёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 07:33 "Горячая вода" возникали, чё мол про арендаторов не сказал. 3 года жили, никому ничего не говорил. Кроме регистрации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2022 15:05 Уважаемые форумчане! Кто сталкивался с регистрацией иностранных граждан на своей жилплощади (не родственник). Приехал сын подруги теперь просят чтобы мы его зарегистрировали. 1. Как это сделать? 2. Какие последствия могут быть если мы его зарегистрируем , а жить он будет по другому адресу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2022 15:27 6 минут назад, Георгий_1980 сказал: Как это сделать? В ОВиР по месту жительства или здесь https://emehmon.uz/user/login. В обоих случаях нужно быть собственником квартиры. Во втором случае можно зарегистрировать только до 30 дней и требуется регистрация на сайте https://id.egov.uz/. Оплата для физ.лиц 6000 сум за каждый день пребывания. Если срок пребывания дольше, то лучше сразу в ОВиР. Стоимость за регистрацию сроком до 6 месяцев (граждане РФ) фиксированная, около 60 тыс.сум. В ОВиР нужно предоставить: кадастр на квартиру, паспорт владельца имущества, паспорт иностранного гостя - оригиналы. Присутствие иностранца не требуется. 2 Share this post Link to post Share on other sites