Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

В Навои создадут свободную экономическую зону

196 posts in this topic

On 11/12/2011 at 14:21, Dishenzo said:

я знаю вы можете пользоваться поиском, но всё же: http://ru.wikipedia.org/wiki/Особая_экономическая_зона

23 млрд. которые приводились в статье это не весь оборот, а всего лишь продукция предприятий. Главная функция - воздушный узел, транспортный хаб.

Как вы это себе представляете... Транспортный хаб как главная функция сиэз?

0

On 11/12/2011 at 15:31, Bazilio said:

Как вы это себе представляете... Транспортный хаб как главная функция сиэз?

как бы сказать, изначально это место перевалочный пункт, весь его оборот это с центра логистики для трансконтинентальных перевозок, сам СИЭЗ присобаченный к нему всего лишь база для дальнейшего развития на осонове этого самого перевалочного пункта. Ну лет через 10 может и будут производственные сливки, а аэропорт будет служить тока чтобы подвозить сырьё и увозить готовый продукт.

0

On 11/12/2011 at 16:45, Dishenzo said:

а аэропорт будет служить тока чтобы подвозить сырьё и увозить готовый продукт.

Чо -то Нью-Васюки вспомнились.

0

On 11/12/2011 at 16:45, Dishenzo said:

Ну лет через 10 может и будут......

Кто его знает, что вообще будет через 10 лет ....

Тут на полгода вперёд ничего не видно.

0

On 11/12/2011 at 13:14, Panama said:

Дастин , а зчем вообще это сделали ?

Ранее, в Узбекистане был принят Закон Республики Узбекистан "О свободных экономических зонах", который в общем-то просто был на бумаге и никакой практической реализации не имел. В 2008г., как многие тут на форуме знаю был принят Указ "О создании СИЭЗ НАвои". Основная цель создания СИЭЗ, при этом у нас акцентируется на слове "индустриальный -промышленный" это привлечь в производство иностранные инвестиции и насколько я знаю есть перечень производственных конкретных секторов , которые имеют право быть участником СИЭЗ "Навои".Также основная составляющая создания даной зоны - это производство экспортоориентированной продукции с высокой добавленной стоимостью.

On 11/12/2011 at 14:21, Dishenzo said:

я знаю вы можете пользоваться поиском, но всё же: http://ru.wikipedia.org/wiki/Особая_экономическая_зона

23 млрд. которые приводились в статье это не весь оборот, а всего лишь продукция предприятий. Главная функция - воздушный узел, транспортный хаб.

Кстати я это не плагиатил со статьи,а взял с презентации компетентнго органа, насчет транспортного хаба вы находитесь енемного в заблуждении транспортный хаб является одной из составных частей СИЭЗ "Навои", кроме того она состоит из индустриального, где расположены предполагаемые производства,инновационной -там как-бы предполагаются производства с участием высоких технологий и культурно-рекреационный.

0

On 11/14/2011 at 05:26, Dastin said:

а взял с презентации компетентнго органа, насчет транспортного хаба вы находитесь енемного в заблуждении транспортный хаб является одной из составных частей СИЭЗ "Навои", кроме того она состоит из индустриального, где расположены предполагаемые производства,инновационной -там как-бы предполагаются производства с участием высоких технологий и культурно-рекреационный.

А мне вспомнилось: Когда наши корабли бороздят бескрайние просторы космоса(с) :rolleyes:

0

On 11/14/2011 at 06:25, maxxxi said:

А мне вспомнилось: Когда наши корабли бороздят бескрайние просторы космоса(с) :rolleyes:

Извиняюсь за офф-топ, но у нас (уроженец Уз-на) имеется космонавт Владимир Джанибеков...

-1

On 11/12/2011 at 10:43, Dastin said:

По 13 проектам в настоящее время уже начато производство такой экспорториентированной продукции, как .... свежая и переработанная с применением современных технологий замораживания плодоовощная продукция.

А вот этого там нет.

0

да толком, пока там, ничего нет

0

On 11/14/2011 at 05:26, Dastin said:

и культурно-рекреационный.

Туйхона?

0

On 11/14/2011 at 06:56, Justme said:

А вот этого там нет.

Точнее будет сформулировать я уточнил, название реализуемого проекта: "организация хранения и упаковки свежей плодоовощной продукции"

On 11/14/2011 at 10:04, des said:

Туйхона?

гольфхона

0

On 11/14/2011 at 10:40, Dastin said:

Точнее будет сформулировать я уточнил, название реализуемого проекта: "организация хранения и упаковки свежей плодоовощной продукции"

Упаковки тоже нет. Есть только хранение в холодильных камерах.

1

On 11/14/2011 at 11:03, Justme said:

Упаковки тоже нет. Есть только хранение в холодильных камерах.

хм, не знаю, я там не работаю, поэтому точно твердить не буду... Вполне возможно, что у вас достоверней информация

0

On 11/14/2011 at 10:40, Dastin said:

Гольфхона

Сразу видно, что рулят корейцы. Наши бы туйхну воткнули, а те - гольфхону, как в Ташкенте в лучшие времена.

0

On 11/14/2011 at 11:12, des said:

Сразу видно, что рулят корейцы. Наши бы туйхну воткнули, а те - гольфхону, как в Ташкенте в лучшие времена.

да нету никакого гольф клуба, да и вообще "ничего" нормального, а о рекреации и подавно не слышно, предприятия что есть, работают максимум на 30% мощность, да и то порою вообще только возятся с нашей легислативной системой, как грится, размах на доллар, а удар на тийин ...

должны были валюту приносить, а получилось как всегда штамповочный и отверочный цех направленный строго на внутренний рынок, но будем надеяться, что худо дело начало.

1

на оламе 9 ноября 2011 писали "До конца года в СИЭЗ "Навои" планируется запустить 4 предприятия", "Предприятия будут специализироваться на производстве газовых баллонов для автомобилей, электронных приборов для учета газа и другой продукции", кто знает запустили? как там вообще дела обстоят в СИЭ зоне Навои?

если судить по тому что заявили о проекте индустриальная зона Ангрен то выходит: или решили повторить удачный опыт СИЭЗ Навои или с Навои не получилось и решили переключиться на Ангрен?

0

On 6/11/2012 at 08:35, ruru said:

решили переключиться на Ангрен?

скорее всего данное.
0

Здравствуйте, друзья- может немного не по теме, но...

Попросили разузнать конкретнее про "Ангрен", т.е организация планирует осуществлять деятельность в новой свободно-экономической зоне. Информация в интернете только официальная - а интересует конкретная- с чего начать , к кому подходить, какие даты открытия намечены, контактные данные или названия гос органов компетентных по данному вопросу? Предвосхищая Ваши вопросы "Что это за организация такая, которая собирает инфу по нету?", отвечу- это первичный сбор информации.

Заранее спасибо!!!

0

в ТПП звоните..

0

Спасибо,а что такое ТПП?

0

On 7/13/2012 at 11:05, bobbey05 said:

Спасибо,а что такое ТПП?

http://www.chamber.uz
0