Sign in to follow this  
Followers 0
tolik

Есть идея открыть фреш-бар

51 posts in this topic

Сок свежевыжатый в гостинице дешевле, хотя может и концентрат. С чего вы взяли что по 3000 покупать кто-то в городе будет??? Лучше уж пачку литровую купить. И еще сомневаюсь, что кто-то поведется на сок, любой школьник знает, что в пилюлях намного больше витаминов чем в соках

 

Мне кажется людей денежных у нас немало. Людей стремящихся к здоровому образу жизни не меньше. Ниша не занята - а значит можно быть первым и единственным. Конечно, опрос и кол-ные даные могли бы разрешить вопрос будет ли спрос или нет.

Мне кажется основой барьер здесь все таки в начальных вложениях и в том как приобрести место в людных местах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне кажется людей денежных у нас немало.

 

Не отрицаю, только в "местах скопления людей" они редко бывают. А значит кафе(вегетарианский ресторан) и т.д. Из "т.д." скажем нефиговый ремонт, дорогое место в центре города с стоянкой и пр. прелисти на которые ведуться денежные люди.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На землю опуститесь, другой менталитет у нас, стараются подешевле купить, а не распальцовываться и швырять понты

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подкинули неплохую идею.

 

Открывать fresh juice barы в супермаркетах. Таким образом получать следующие выгоды.

 

1) Решать вопрос с поставкой свежих фруктов.

2) Выходить на прямой контакт с целевой аудиторией

3) Играть на том что когда человек тратит 50-100 тыс., он может потратить еще 3-4 тыс на то чтобы выпить сок и скушать фруктовый салад.

 

Интересно - можно ли арендовать пространство в наших супермаркетах и как можно это делать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сок- это здорово и салат тоже, но в супермаркете пыльно, большое скопление народа, кто там чем болеет- неизвестно- я бы не стала ни за что брать. В таком помещении соки не только быстро портится будут, в них ещё и градусы появятся :)

 

Гим, он же нори - из них делают суши. Это уже не ново, а японские суши куда вкуснее корейских "суши" из гима.

Суши, роллы- это тоже хорошая идея, но в наших заведениях всегда норовят вместо, предположим, авокадо запихнуть огурец, рыба бывает подозрительной частенько...Так что пусть курят свой бамбук, а мы научимся делать роллы сами, благо рецептов в сети предостаточно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В данное время изучаю зарубежный опыт. В частности российский и украинский, где менталитет покупателя нам близок. По их словам, изучив поведение и мотивацию потребителя в процессе принятия решения о покупке свежего сока удалось сделать главный вывод - покупательская реакция очень сильно зависит от самого процесса приготовления сока!

 

По словам украинских консультантов, основной парадокс фреш-рынка — позиционирование продукции. Изначально свежевыжатые соки были представлены только в элитных ресторанах. Плюс желание рестораторов ставить на все напитки в баре 300%-ю наценку. В итоге фреши стали ассоциироваться со здоровым образом жизни и дороговизной. Теперь же, когда фреши «выводят в народ», необходимо сломать стереотип дорогого продукта. Сделать это можно, лишь снизив отпускную цену. Однако в таком случае увеличится срок окупаемости проекта, а тогда придется ломать еще один стереотип — что в ресторанном бизнесе деньги можно «отбить» меньше чем за год. «В таком случае выгоднее будет открывать мобильный кофе-бар, потому как себестоимость чашки хорошего кофе — 500 сум, а продается она за 2000-3000. В то же время при изготовлении, например, одного литра апельсинового фреша необходимо минимум 2 кг плодов. Так что не так уж просто в данном случае пойти на снижение цены. Как вариант снижения себестоимости можно предлагать фреши со льдом или с мороженым, а также различные коктейли на основе соков».

 

Основную ставку советуют делать на яркое оформление торговой точки, а также раздачу рекламных листовок с предложением заглянуть во фреш-бар. В таких условиях о всеобщей узнаваемости конкретной торговой точки, а тем более торговой марки, говорить не приходится. В лучшем случае люди помнят, что можно выпить фреш в таком-то торговом центре. Но не более того.

 

Организация бизнеса с использованием профессионального оборудования требует более высоких затрат на начальном этапе (цены на автоматические соковыжималки профессионального уровня – ZUMEX, ZUMMO или ORANFRESH начинаются от 2000 долларов), но позволяет достичь максимального экономического эффекта за счет эстетичности процесса и его скорости, качества продукта и надёжности оборудования.

 

Изходя из собственного опыта, провел свой небольшой расчет для двух соков - апельсин и морковь.

 

Средний выход сока составил 40-50% от исходного веса фруктов.

Стоимость апельсина (морковь) составил порядка 5000 (300) сум за 1кг.

Из него получился не менее 0.5 литра сока.

Соответственно, себестоимость 1 литра апельсина (морковь)– 10000 (600) сум, 200 гр. стаканчика не более 2000 (120) сум.

(Для справки - средняя цена фреша в ресторанов и кафе сейчас 5000 сум)

 

Отпускная цена для апельсина 3000 (наценка 50%), для моркови - 600 сум (500%!).

Если расположить точку в хорошем месте, в день можно продавать от 20 до 40 литров сока.

 

Опять же это только приблизительные расчеты, без учета других немаловажных статей расхода.

 

Вообще, желательно иметь передвижной бар-транспорт, но поиски законодательной базы по данному виду торговли не привели к желаемому результату. Буду рад, если кто-нибудь подкинет инфу.

 

Изучение продолжается...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бредовая идейка, в местах скопления людей и просто на улицах ничего не пью на разлив и думаю так делают большинство здравомыслящих людей. Если откроется типа чот бара и будет там интересно, непременно посещу.

 

Летом часто видел, возле входа на Алайку, продавали квас из небольшой деревянной бочки, разливали в одноразовые стаканчики, народ вроде покупал нормально, у меня чот желания не возникло покупать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квас беру летом регулярно. Но это же КВАС ;) К тому же в проверенных местах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Делаем выводы. И не нужен никакой маркетинговый анализ:) Здесь есть представители всего населения ;)

 

Спуститесь с небес. Идея не реализуема и не рентабельна. Сами посчитайте, чтобы получить один стакан свежевыжатого сока, сколько апельсинов или яблок грохнуть надо. И сколько будет стоить стакан сока, учитывая:

 

А. Стоимость фруктов

Б. Стоимость оборудования

В. Зарплату рабочим

Г. Прибыль

Д. Налоги

 

Думаю что стакан обойдется не меньше 1К если не больше. И спрашивается нафик это нужно??? Я лучше минералочки попью, а яблоки я грызть люблю. Так вкусней и дешевле, а польза одинаковая :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спуститесь с небес. Идея не реализуема и не рентабельна. Сами посчитайте, чтобы получить один стакан свежевыжатого сока, сколько апельсинов или яблок грохнуть надо. И сколько будет стоить стакан сока, учитывая:

 

А. Стоимость фруктов

Б. Стоимость оборудования

В. Зарплату рабочим

Г. Прибыль

Д. Налоги

 

Думаю что стакан обойдется не меньше 1К если не больше. И спрашивается нафик это нужно??? Я лучше минералочки попью, а яблоки я грызть люблю. Так вкусней и дешевле, а польза одинаковая ;)

читая тему не перестаю удивляться внимательности форумчан, там выше уже было посчитано, можете что-нибудь добавить по существу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто ничего не добавит, идея захлебнулась в собственном соку :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная идея! Мне кажется, за счет усреднения цены на разные виды соков, можно добиться приемлемой цены и хорошей прибыли. Посчитал же Джимат, что с/с 200 гр. апел. сока 2000 сум, а морковного 120. Нужно за счет большей наценки на более дешевый морковный не ставить большую наценку на более дорогой апельсиновый. То есть например апел. сок продавать за 2200 сум стакан, а морк. сок за 1000 сум. А фруктовый салат вообще песня! Почему не будут брать, будут с удовольствием. Проблема по поводу заполучения места - самая актуальная в этой идее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не брал бы фреш-соки на улице в проходных местах, т.к. никто не знает, какими грязными руками или из каких продуктов все это делается, когда поставлено на поток при большой проходимости. Лучше колу или минералку нормальную(нормальную-от известного производителя. А то видел цеха, где эту минералку из под крана разливают в антисанитарных условиях, когда даже стены цеха не отштукатурены, а о "химических" напитках из дешевых концентратов я вообще молчу).

Другое дело - где-нибудь в маленькой кафешке, типа "кофейни" или "чайной".

 

В Китае видел сеть таких кафешек(не помню уже как называлось) - маленькие помещения на 4-6 столиков, ассортимент - все из фруктов. Фреш-соки, фруктовые салаты-миксы, мороженое с кусочками фруктов, замороженное фруктовое пюре, и всевозможные охлажденные молочные коктейли вперемешку с соком и кусочками какого-либо фрукта.

 

Естественно, все в одноразовой посуде, которую легко забрать с собой (закрытые пластиковые стаканчики с трубочкой для коктейлей, бумажные стаканчики для фреша и т.д).

Все оформлено ярко, красиво, чистые витрины-холодильники, короче, вид внушает доверие.

Формат - по типу наших "гамбургерных", т.е. захотел - посидел там за столиком, или "взял с собой" из окошечка заказов. И все из свежих фруктов, благо там, к примеру, кг апельсинов на наши деньги - 700-800сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отличная идея! Мне кажется, за счет усреднения цены на разные виды соков, можно добиться приемлемой цены и хорошей прибыли. Посчитал же Джимат, что с/с 200 гр. апел. сока 2000 сум, а морковного 120. Нужно за счет большей наценки на более дешевый морковный не ставить большую наценку на более дорогой апельсиновый. То есть например апел. сок продавать за 2200 сум стакан, а морк. сок за 1000 сум. А фруктовый салат вообще песня! Почему не будут брать, будут с удовольствием. Проблема по поводу заполучения места - самая актуальная в этой идее.

 

Еще один оптимист

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Никогда не брал бы фреш-соки на улице в проходных местах, т.к. никто не знает, какими грязными руками или из каких продуктов все это делается, когда поставлено на поток при большой проходимости. Лучше колу или минералку нормальную(нормальную-от известного производителя. А то видел цеха, где эту минералку из под крана разливают в антисанитарных условиях, когда даже стены цеха не отштукатурены, а о "химических" напитках из дешевых концентратов я вообще молчу).

Другое дело - где-нибудь в маленькой кафешке, типа "кофейни" или "чайной".

 

В Китае видел сеть таких кафешек(не помню уже как называлось) - маленькие помещения на 4-6 столиков, ассортимент - все из фруктов. Фреш-соки, фруктовые салаты-миксы, мороженое с кусочками фруктов, замороженное фруктовое пюре, и всевозможные охлажденные молочные коктейли вперемешку с соком и кусочками какого-либо фрукта.

 

Естественно, все в одноразовой посуде, которую легко забрать с собой (закрытые пластиковые стаканчики с трубочкой для коктейлей, бумажные стаканчики для фреша и т.д).

Все оформлено ярко, красиво, чистые витрины-холодильники, короче, вид внушает доверие.

Формат - по типу наших "гамбургерных", т.е. захотел - посидел там за столиком, или "взял с собой" из окошечка заказов. И все из свежих фруктов, благо там, к примеру, кг апельсинов на наши деньги - 700-800сум.

 

Вот по этой Китайской модели можно попробовать открыться. А так просто у метро, не прокатит.

И по поводу китайских фруктов, они сейчас и этим своим барахлом весь мир заполняют, дешево, но не вкусно и думаю не полезно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отличная идея! Мне кажется, за счет усреднения цены на разные виды соков, можно добиться приемлемой цены и хорошей прибыли. Посчитал же Джимат, что с/с 200 гр. апел. сока 2000 сум, а морковного 120. Нужно за счет большей наценки на более дешевый морковный не ставить большую наценку на более дорогой апельсиновый. То есть например апел. сок продавать за 2200 сум стакан, а морк. сок за 1000 сум.

Очень приятно наверное оплатить кому-то апельсиновый сок, купив себе морковный за 1000 сум :) Тем более на базаре моковь- 3 кг отдают за тыщу...Косчунство это и не по-хозяйски :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Косчунство это и не по-хозяйски :)

Хозяюшка ты наша! По базарам всё ходишь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот по этой Китайской модели можно попробовать открыться. А так просто у метро, не прокатит.

И по поводу китайских фруктов, они сейчас и этим своим барахлом весь мир заполняют, дешево, но не вкусно и думаю не полезно.

Я вот честно говоря не понимаю Вас и некоторых других. Когда мы говорим в людных местах или у метро, Вы думаете мы имеем в виду бабке которая продает семечки в руки соковыжималку вручить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вот честно говоря не понимаю Вас и некоторых других. Когда мы говорим в людных местах или у метро, Вы думаете мы имеем в виду бабке которая продает семечки в руки соковыжималку вручить?

один фиг в итоге вручат девке у которой даже медкнижки нет, разве нет? или купленная медкнижка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
один фиг в итоге вручат девке у которой даже медкнижки нет, разве нет? или купленная медкнижка.

 

да хоть дяде Васе, просто непонятно с кем они спорят - мне кажется никто еще не предлагал делать это в нечистом нецивильном месте

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
да хоть дяде Васе, просто непонятно с кем они спорят - мне кажется никто еще не предлагал делать это в нечистом нецивильном месте

 

Так по моему все общественные места не чистые в основном, а тут только про них и триндят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея хорошо работает например в России. Фреш бары в основном стоят в крупных торговых центрах.

Место вам вряд ли нужно покупать. Но в аренду взять можно. Получается максимум 4 кв. метров достаточно.

Вам понабодятся

Соковыжималка для цитрусовых (профессиональная от 500$), а может быть и две.

Обычная соковыжималка для фруктов

и др. инструменты

Наименование не менее 5 фруктов.

Соки разливаете в одноразовые стаканчики. Также у вас должна быть

пластиковая но новая тара (не использованная из под колы или фанты ) чтобы вы

могли раливать соки по бутылочкам.

Народ еще к этому не привык, но может привыкнуть. Эффектно будет смотреться если

вы оформите свой бар в в виде фрукта (апельсин) как обычно они и выглядят.

Склад для хранения фруктов вам не нужен по крайней мере вначале. Просто каждое утро

привозите свежие фрукты с рынка или с базы.

Edited by Seltzer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы пивной ларек открыл, там клиентов действительно куча :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня зашёл с детьми в "Бибигон". Стакан фруктового сока( три - пять фруктов) стоил 2000 сум. Зал, обстановка, обслуживание хорошее.

Зачем пить на улице?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, если есть время. И наверно вы не только попить сок зашли, но и пообедать. А идея именно чтобы попить находу, не тратя много времени.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0