scholes18

Ядовитые создания - змеи, скорпионы и т.п.

733 posts in this topic

А где это было?

На новых, тогда еще чеках пригорода Андижана.

0

На новых, тогда еще чеках пригорода Андижана.

В самой долине ядовитых змей нет, в горах (Шахимардан например) есть щитомордник.

0

рой черных ос... впервые вижу... с белой полосой на попе..

Чем это ты её? Дихлофосом?

0

Неубиваемые они еще походу...

Все насекомые убиваемые. Моспилан попробуй, побрызгать в местах обитания и посыпятся , как мухи... :)

0

Места обитания все та же Америка... встречаются и в Белорусии...

Но! откуда взялась эта напасть у нас в городе/стране... спрашивается...?

Это наши аборигены и слетелись судя по снимку на цветы мяты. Обитали всегда на обрывах речки Каракамыш. Лукашенко тут не при чём, так-же как и Клинтониха. ;)

1

Это наши аборигены и слетелись судя по снимку на цветы мяты. Обитали всегда на обрывах речки Каракамыш. Лукашенко тут не при чём, так-же как и Клинтониха. ;)

А я уж подумал, что вместе самолётом из США прилетели сюда. Теоритически и практически можно, что залетит в самолётик в США. Потом вместе с ним и приземлиться в Ташкенте.)) Вот такой вот бесплатный транспорт для них.))

Edited by Shuhratjon
0

вчера поливал яблоню на даче, из дупла вылез этот паучишка....

post-2432-0-46260200-1405319863_thumb.jpg

1

из дупла вылез этот паучишка....

А кто это? :rolleyes:
1

А кто это?

Паучок ананси.

1

у меня сильное подозрение что это каракурт )), пишут что по силе яда уступает только экзотическим бразильским странствующим(банановым) и сиднейским воронковым паучкам...

1

у меня сильное подозрение что это каракурт

Погуглила. Похож сильно. Он, судя по всему

Укусы самки могут быть смертельными для человека и таких животных, как верблюд или лошадь (яд по силе уступает лишь яду чёрной вдовы, но имеет более длительный эффект). Самец же, имея намного меньшие размеры, опасности для человека не представляет, так как не может прокусить довольно толстую кожу человека. Не представляет он опасности и для животных в такой степени, как самка. Число укусов каракуртом людей и животных повышается как раз в периоды миграций самок в июне и июле.

Ну и на всякий случай

Для лечения применяют противокаракуртовую сыворотку, хорошие результаты даёт также внутривенное введение новокаина, хлорида кальция игидросульфата магния. П. И. Мариковский предложил прижигание укушенного места воспламеняющейся головкой спички, но обязательно не позднее двух минут после укуса. От нагревания не успевший всосаться яд разрушается, так как паук прокусывает кожу своими хелицерами на глубину всего 0,5 мм. В любом случае необходимо обеспечить оказание медицинской помощи.
Edited by Lioness
1

у меня сильное подозрение что это каракурт

каракурт это да... опасное создание... черная вдова, мать ее... один мой знакомый пастух говорил - я лучше встречусь с парой волков в лесу, чем с этой стервой)
1

От греха подальше надо было прикончить, сегодня он в дупле, завтра в доме...
1

То есть... по твоему это не оса паукоед...?

1

То есть... по твоему это не оса паукоед...?

По моему тоже, я таких полупчёл часто вижу.
2

Дима.. смотри что снял в субботу на берегу...!

По твоему... что она делает...? :)

73a91acd8e025b68862834fb435abaf2.jpg

6e2f90ad718e8bb0ef04dd17a32b491f.jpg

0860ac45231caee25796f1a6705914ca.jpg

9d3aaec8ff4727350a2bc05a7ac856b2.jpg

0

По твоему... что она делает...? :)

Таранит паука... Тока это другая оса. ;)
1

Таранит паука... Тока это другая оса. ;)

Одна и та же... что здесь что на берегу... я ее как себя изучил... ;):)

Или я все же путаю...? такая же черная... с белой полосой на спине...

Да...посмотрел внимательно... отличия есть... но!... все же эта хрень у нас водиться походу...

Edited by spy_cam
1

тоже кстати не подарок, эти черные осы оказывается жалят так болезненно что занимают первое место наравне с муравьем-пулей среди всех насекомых в мире по шкале болезненности, это открытие (а также обнаружение каракурта у себя на даче) заметно поубавило моей беспечности по отношению к дикой природе в наших горах, вот так смотришь натгеовайлд про заморских опасных животных и думаешь расслабленно - они далеко, у нас такие не водятся, Ан нет....

Edited by ruru
1

>А вот для сведения - штраф за гюрзу составляет 50 мин.зар. платы, за кобру -100.за остальных ядовитых - 40

Это где вы такую ерунду вычитали

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ...

Да с тобой еще осторожнее нужно быть, фотки таких размеров выкладываешь, да еще и не в таш-икс, трафик думаешь у нас халявный

Может каракурт , может не каракурт, фиг знает, но я бы на всякий случай лучше прикончил, всегда так поступаю с черными подозрительными пауками, а серых не трогаю, пусть живут

Edited by br127
0

Это где вы такую ерунду вычитали

любишь ты с прокурорами драться (с)

Вообще то человек в этом деле сведущий так постарайся воздержаться от безаппеляционных выражений. Он ученный (scientist/researchers) в этой области и конечно он знает о чем говорит.

Только не проси ссылку :D

0

Наверное это относиться к змеям которые тихо мирно ползают и ни кого не трогают, а если она тебя цапнула, что теперь бояться штрафа, сказать ползи милая ползи отсюда, деньги дороже.

0

Срочно! Подскажите , где в Ташкенте можно найти сыворотку от укуса каракурта? Друга в Крыму укусил каракурт, там говорят, что в Ташкенте есть.

1