scholes18

Ядовитые создания - змеи, скорпионы и т.п.

733 posts in this topic

Причём получается, что на внутренний рынок дороже.

0

Цена за упаковку.

Да. Я видел и уточнял у поставщиков. Для розницы в частном порядке цена 120 долл. Дело в том, что какая бы ни была цена лекарства, цена человеческой жизни всё равно дороже.

У нас здесь (точно не скажу) в экстренном порядке такую сыворотку вводят вроде бы "бесплатно" . Т.е. скорая привозит в больницу и больному её колят. Знакомого моего знакомого тоже укусил каракурт (в области), его привезли в больничку, укололи, пролечили около недели. За всё про всё с койко-место заплатили около 700 тыс сум. Сейчас здоровее здорового.

0

скажите кто знает как выглядит наш узбекский каракурт, а то в инете много вариантов окраски, где-то точками красными, где-то полоски красные, где-то в виде треугольников....

0

скажите кто знает как выглядит наш узбекский каракурт, а то в инете много вариантов окраски, где-то точками красными, где-то полоски красные, где-то в виде треугольников....

Ты для начала лошадь купи...:)

0

Господа, а где в Ташкенте точно НЕТ скорпионов? Планирую снять квартиру, в наличии 2 мелких карапуза. Оч страшно....

1

Оч страшно....

Не так страшен черт, как его малюют. :)

Я всю жизнь в Ташкенте прожил, а скорпионов видел только на картинке в книжке.

0

Оч страшно....

от кудо токой страх? тоже за всю жизнь ни разу в ташкенте не видел живого скорпиона
0

Не так страшен черт, как его малюют. :)

Я всю жизнь в Ташкенте прожил, а скорпионов видел только на картинке в книжке.

Это да. А вот змеи - другое дело, особенно летом, когда обувь открытая.И эта,саранча в этом году не особо лютует.Но всё равно, с российскими клещами не сравнить.

0

Господа, а где в Ташкенте точно НЕТ скорпионов? Планирую снять квартиру, в наличии 2 мелких карапуза. Оч страшно....

Имхо наши тараканы не допустят скорпионов, пожрут все их яйца, вот с тараканами у нас серьезные проблемы.

1

Бррррррр..... Это, видимо, особенность человеческая- мне вот клещи чего-то не особо страшны.... А одна мысль про медведковской, фаланг и скорпионов заставляет вздрагивать многократно ..... Может, из-за размеров...

1

Имхо наши тараканы не допустят скорпионов, пожрут все их яйца, вот с тараканами у нас серьезные проблемы.

Ёжики их замечательно жрут.

1

А одна мысль про медведковской,

А че медведка...? щипается чуток... а так безобидное в принципе существо... на нее сом хорошо идет...:)

1

А одна мысль про медведковской, фаланг и скорпионов заставляет вздрагивать многократно ..... Может, из-за размеров...

навязчивaя фобия
0

А одна мысль про медведковской, фаланг и скорпионов заставляет вздрагивать многократно...

Во, фаланги есть, попадаются. Особенно часто в июне. Только она первая не нападает, она сама трусливая и по началу пытается свалить куда нибудь и спрятаться. А медведки вообще забавные создания - так прикольно своими граблями орудуют. :)

1

Есть пятнистый, с 13 маленькими пятнышками красного цвета (в виде сердечек или треугольничков). Это каракурт классический, тринадцатипятенный (Latrodectus tredecimguttatus). В степях за Навои видел очень много белого каракурта (pallidus, у которого очень оригинальная паутина), а также и чёрного собрата (Dahli). Возможно, встречаются и другие.Отличительная черта пауков Latrodectus (к ним и относится каракурт) - две красные полоски на "животе" (т.н. "песочные часы").

1

в Ташкенте скорпионов ПРЕдостаточно. в частном секторе, застройки середины прошлого века. ЕЖЕгодно отлавливаем по несколько штук. так что не обольщайтесь))

1

Господа, а где в Ташкенте точно НЕТ скорпионов?

Давайте, лучше определим, где могут быть скорпионы. В этом вопросе поможет Гугл.

Для профилактики от насекомых регулярно использую обработку жилых помещений и прилегающих территорий раствором "МОСПИЛАНарт 20% СП". Продаётся в магазинах бытовой химии. (где удобрения и разная химия для растений)

Обработайте предварительно место, где собираетесь жить, и не будет проблем с надоедливыми насекомыми.

0

Отличительная черта пауков Latrodectus (к ним и относится каракурт) - две красные полоски на "животе" (т.н. "песочные часы").

спасибо за информцию, то есть чтобы убедиться что перед тобой реальный каракурт нужно

1) его поймать

2) перевернуть

3) поискать две красные полоски на животе

4) отпустить если полосок нет или полоска только одна

5) раздавить/бросить в огород злым соседям если две полоски есть

1

1) его поймать

2) перевернуть

3) поискать две красные полоски на животе

Если был укус, не дай Бог, сразу срочно! обращаться в лечебное заведение. Чем быстрее, тем будут менее тяжёлые последствия.

0

Отличительная черта пауков Latrodectus (к ним и относится каракурт) - две красные полоски на "животе" (т.н. "песочные часы").

Вот это точно, так и нужно их отличать, ловишь, аккуратно переворачиваешь смотришь есть ли полоски на животе или нет, если нет то можно спокойно дальше идти.
0

4) отпустить если полосок нет или полоска только одна

5) раздавить/бросить в огород злым соседям если две полоски есть

Может он беременный, поэтому 2 полоски

0

Я вас уверяю, просто так вы каракурта вряд ли встретите. Они не ходят по улицам с плакатом "Я - каракурт". Это вам не кузнечики, они по дорогам стаями не ходят, на кустах паутину не плетут. Кстати, паутину его вы вряд ли спутаете с какой другой. И возьмите на заметку - не нужно трогать голыми руками пауков крупнее сенокосца. Особенно если этот паук чёрного цвета.

0

не нужно трогать голыми руками пауков крупнее сенокосца. Особенно если этот паук чёрного цвета.

Я бы даже сказал больше... Не трогайте вообще никаких пауков. ))

2

У меня змея в машине жила,заметил её когда она на капоте на солнышке грелась.

0

У меня змея в машине жила,заметил её когда она на капоте на солнышке грелась.

Чем змея питалась? Мышами, которые в машине жили? :)

0