scholes18

Ядовитые создания - змеи, скорпионы и т.п.

733 posts in this topic

слышал что ежик ест их, теперь дома есть ежики уверенность придает и детям интересно :lol:

0

снимал у меня партнер дом по улице Васид Вахидова,

сидели как то у него вечером жарили шашлык, тут жена орет из подвала ( сауна, душевая, прачечная там были).

а она сидит на унитазе и тычет в маленького зеленого скорпиона,

отловили и в банку с маслом,

зачем не помню,

но в детстве, в родительском доме на ц-13, кто знает там осталось с десяток участков,

бабушка так и делала )

покопал и нашел вот такой сайт,

оч много полезных советов.

http://www.scorpionariy.ru/

удачи!

0

Господин!!! said:
где можно в Ташкенте найти или купить скорпиона, желательно взрослого.

Нужен живой? Для любимой тещи? :rolleyes: В личку скинул где взять.

0

UAZiat said:
Нужен живой? Для любимой тещи? :rolleyes: В личку скинул где взять.

Ой, а не подскажите, где взять кузнечиков? А то муж подобрал стриженка, он у нас уже 1,5 недели живет, кормим мотылями, дафниями, и дочка один раз поймала кузнечика, так он его так хорошо скушал, и от тараканов не отказывается, а остальное приходится ему запихивать в рот. Если кто знает отпишитесь, жалко просто, чахнет на глазах. Хочется чтобы уже поскорей вырос и улетел к своим.

0

Тема очень актуальная.

Я живу в старой махалле по ул. Самарканд Дарвоза, так этих "товарищей", как отец их окрестил, у нас водится как в Африке мартышек...

Боролись и народными методами, и санобработку проводили не раз - сам лично с санитарами лазил по подвалам (у меня их 4), по чердаку, ставил дымовые шашки, опрыскивал какой-то хренью, потом на сутки покидали дом всей семьей, а через пару месяцев "товарищи" благополучно переправлялись к нам из соседских домов мелкими партиями по 2-3 особи по стенам.

Старательно обиваю сетками окна, забиваю щели, все стараются осматривать пороги, не оставлять двери открытыми, но вот буквально месяц назад, жена с ребенком проснулись - прям на кровати у ног примостился товарищ немелких размеров..., неделю назад ликвидировал еще одного на кухне книгой "О вкусной и здоровой пище" (как видите вкусная и здоровая пища тоже может убить :) ), вчера ночью открывал ворота и... безвинная смерть настигла еще одного нелегала...

В махалле очень многих соседей, эти товарищи щедро одарили своим ядом, правда не спрашивая на то позволения у одариваемых, но, как я знаю, летальных исходов не было и не дай Бог такому случиться.

2-3 дня боли, иногда проблемы с сердцем (учащение сердцебиения, небольшие спазмы, преимущественно у сердечников), просто очень переживаю за ребенка, родителей, жену, боюсь мести со стороны этих малосимпатичных товарищей, ведь как я сюда переехал в 1995 г., я оставил многих малышей-скорпионов сиротами, а иных особей вышеупомянутого вида вдовами и вдовцами, да простит мне Всевышний мою кровожадность в борьбе за выживание моего вида, моей семьи, в борьбе, что стала для меня Священной. Аминь.

П.С. Поздней осенью прошлого года, в неравной борьбе против меня, двух сувенирных сабель, швабры, тяпки, кетменя и, наконец героя битвы - острозаточенной лопатки, погиб змей, по моим прикидкам метра полтора в длину, с подозрительно похожей на щитомордника головой (дай Бог мне ошибиться).

Прошу простить за детализацию и не упрекать на живодерство - это было сделано в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности моей семьи.

С уважением, Бек :)

1

Боже мой, как вы еще там живете??? Меня в жар бросает это просто читать, не то что там жить!!!Весной с мужем убили змею на даче, было ужасно страшно на это зрелище лицезреть, говорят что они там не ядовитые, но я никому не верю.А недавно в кладовке увидела еще одну, мужа не было дома, теперь не знаю она там или выползла,но я туда ни ногой!!!Очень страшно, жутко мерзко и неприятно!!!

0

Пару дней назад знакомого укусил скорпион в палец, рассказывал что боль адская. Поехал в 15-ю гор.больницу сделали 3 укола, всё в норме.

В прошлом году отдыхали в горах, в котедже задавил белого скорпиона. Хорошо увидел его, с нами детей много было, а он по комнате расхаживал. Ещё совет, если отдыхаете где-то с ночевкой, то встряхивайте обувь. Эти мерзавцы могут заполсти туда.

0

А в Китае их едят.. сам попробовать не решился, но по отзывам вроде не плохо.

Может и у нас для экстриммалов сделать что то подобное, 2 плюса, и от скорпионов избавитесь и денюжку заработать можно! :rolleyes:

0

st.alex said:
А в Китае их едят.. сам попробовать не решился, но по отзывам вроде не плохо.

Может и у нас для экстриммалов сделать что то подобное, 2 плюса, и от скорпионов избавитесь и денюжку заработать можно! :lol:

А я что то не видела там такое..гадость какая((( :) Я конечно много чего могу попробовать, но такое бы не стала..может потому что как то меня кусал скорпион. Это ужасно, мало того что действительно больно очень, так еще и осознание того что это мерзость рядом с тобой, близко находилась..бррр ужасс, до сих пор как вспомню аж мурашки..Тут кто то говорил что скорпиона в масло положили, это масло кажись самое хорошее противоядие и есть, потому что после стандартных процедур,мне приносили это масло со скорпионами и намазали им пятку (куда он собственно и укусил)

0

UAZiat said:
Нужен живой? Для любимой тещи? :lol: В личку скинул где взять.

Ищу киллера для тещи! ;):)

0

Что это кто скажет, не из семейства скорпи?

0

Точно, она. Браво. Встретил по дороге в долину, местные жители как-то невнятно назвали не запомнил.

Самое главное не ядовита теперь понятно.

Edited by sensor
0

sensor said:
Что это кто скажет, не из семейства скорпи?

Это медведка, раньше их много было, во дворе ловили, на них очень хорошо крупная маринка клюет :)

0

Сегодня в 23.28 в неравной схватке пал смертью храбрых очередная тварюга! Как они мне надоели. :( Хочу сообщить что за 2 года борьбы с этими тварями, у меня дома проводили дезинфекцию почти все фирмы и частники, раз 20-30 наверное. Хочу сказать однозначно НИ ОДНА дезинфекция не смогла побороть этих тварей и избавить нас от скорпов навсегда! Проходят 2-3 недели и скорпы снова появляются! Хочу просто сказать чтоб не верили никому из местных фирм и частникам которые обещают что избавят Вас от скорпов навсегда. Пустословие и пустая трата денег. Бороться нужно самому - лезут эти твари в 90 % случаев из канализации т.е. нужно закрывать в раковинах и ванных комнатах дырки для стока воды сеточкой, действенный и испытанный способ также ароматизаторы и всевозможные искусственные (не путать с естественными :lol: ) запахи в комнатах, помогает также так называемый "иссырык", а также следить за соседями-если они провели дезинфекцию то 100 % они появятся у Вас, поэтому не откладывая надо провести и у себя.., ну и напоследок держать всегда в боевой готовности самое действенное средство - тапки. Удачи всем!

0

Прочетал название темы "Скорпионы в Ташкенте",ни чего себе, думаю, не уже ли,"Скорпы" В ТАшкент после завершения  музыкальной корьеры, персонально приехали! А здесь оказывается о ползучих гадах!

Всегда жил в своём доме на земле в Ташкенте, но скорпионов не видел ни я. ни семья.ни разу! А у друзей в по соседству, несколько раз встречались,в обуви когда оставляли её в тёплую погоду во дворе на крыльце. 

0

Сегодня тёщу в ее доме (район Таджикского Посольства) цапнул гад, спустила ноги с кровати и наступила прям на скорпа. У соседей тоже парочку прибили... весна пришла

0

On 4/2/2012 at 08:52, aaa said:

спустила ноги с кровати и наступила прям на скорпа.

я тоже дома наступал как-то на скорпа... клюнул он меня... ничо... пережил... видимо яд у городских слабый... температура была, знобило малость... а так выжил ничо... :) с тещей тоже ничо не будет... тебе на радость! :)
0

On 4/2/2012 at 11:11, BILLY_BONE said:

я тоже дома наступал как-то на скорпа... клюнул он меня... ничо... пережил... видимо яд у городских слабый... температура была, знобило малость... а так выжил ничо... :) с тещей тоже ничо не будет... тебе на радость! :)

Это зависит от того, в какое время года это было. Если я не ошибаюсь, с мая по август (или сентябрь) яд более ядовит. Лучше все-таки обратиться в больницу.

0

On 4/2/2012 at 11:16, Lioness said:

Это зависит от того, в какое время года это было. Если я не ошибаюсь, с мая по август (или сентябрь) яд более ядовит. Лучше все-таки обратиться в больницу.

меня в августе кусал, вся жизнь перед глазами прошла)

0

On 4/2/2012 at 11:16, Lioness said:

ммм...я не помню правда в какое время года это произошло... мне лет 15-16 тогда было кажись...
0

On 4/2/2012 at 11:11, BILLY_BONE said:

с тещей тоже ничо не будет... тебе на радость! :)

да жива, жива, у тёщи самой яду больше наверное ;-)

сразу скорую вызвали, прокололи-прокапали

сам факт соседства с опасными тварями (я про скорпионов:) напрягает, как детей у неё теперь оставлять?

Edited by aaa
0

Насколько помню сурикаты и змеи их едят , кто нибудь пробовал заводить их ?

У нас на Юнус-Обаде другая проблема 3 этаж чуть теплеет и ящерицы в окна лезут,хотя мелкий не на радуется ему по квартире штуки 2-3 наловишь в банку посадишь и он их мучает весь день патом отпускаем...

0

On 4/4/2012 at 11:54, Вафельный Рожок said:

Насколько помню сурикаты и змеи их едят , кто нибудь пробовал заводить их ?

Вы видели в Ташкенте хоть одного суриката? :D А змея да... Гораздо приятней, чем скорпион :) А лучше, когда окажется, что змеи их не едят и будут жить вместе: змеи и скорпионы :)

0

Самое опасное время, когда яд у скорпиончиков усиляется, это август сентябрь. Городские сейчас слабоваты как и многие их родичи по республике. Им достаточно нагреться на солнышке. Если скорпион светлый то бояться особо не стоит. Но все таки тапком их по физии... :D

0