Sign in to follow this  
Followers 0
el_modding.uz

Моддинг в Узбекистане

18 posts in this topic

И вот пришла тема Моддинга и в Узбекистан наконец.

Моддинг для многих слово новое, может непонятное, но на самом деле всё не так уж сложно.

Modding это видоизменение "железа" ради получения эстетического удовольствия от одного его вида. Если попрощще то визуальные навороты на комп, монитор, мышку, клаву. и т.д. на ВСЁ, хотя даже не только на комп,а на всю технику, в мире АВТО это называется Тюнинг, у нас Моддинг.

Быстродействие от этого никак не страдает (если делать всё правильно конечно) а даже наоборот, улучшается вентиляция в кейсе, и следовательно остывает проыессор, но я не думаю что вы почувствуете, насколько лучше стал работать ваш железный друг, если температура его сердца снизится на 3-4 градуса(при воздушном охлаждении).

На данном этапе развиния этот проект полностью не коммерческий, мы ничего не покупаем и не продаём, но если вдруг найдутся спонсоры, или же просто кто то захочет приукрасить свой "абонентский отдел" под стиль логотипа фирмы и т.д. мы рассмотрим его предложения :)

пока что я просто предлагаю вам посетить нашу старницу http://modding.uz и посмотреть о чем, собственно идёт речь.

0

Я на этом сайте бываю и являюсь моддером

И хотел бы всем интересующимся сказать что моддинг это круто!

0

Я на этом сайте бываю и являюсь моддером

И хотел бы всем интересующимся сказать что моддинг это круто!

Может моддинг - это действительно круто (хотя на улучшение качества и скорость компьютера он и не влияет). Однако, г-н Гость-моддер, представиться не мешало-бы.

0

я тут как то водяное охлаждение искал, в магазинах на меня как на инопланетианина смотрели и отвечали типа "мы продаем комплектующие для компьютеров, а помпа продается в магазина автозапчастей напротив" фонарики всякие мне в кейс ненужны, а вот надежное и главное бесшумное охлаждение я бы поимел

рассказали бы тут чё к чему, вам реклама и мне интересно :(

ЗЫ линк на ваш форум можно не давать

0

я тут как то водяное охлаждение искал, в магазинах на меня как на инопланетианина смотрели и отвечали типа "мы продаем комплектующие для компьютеров, а помпа продается в магазина автозапчастей напротив" фонарики всякие мне в кейс ненужны, а вот надежное и главное бесшумное охлаждение я бы поимел

В магазинах водяного пока еще нет,т.к. дорогое оно (60-120$)

К сожалению наш компьютерный рынок наполнен лишь тем,что быстро может "уйти".

СВО можно приобрести у Рэма в магазине,правда по завышенной цене,можно поискать умельцев которые сами изготавливают,у них цены обычно не выше 50$..а можно самому сделать (до 30$),что намного приятнее чем купить готовое,хотя кому как...

Насчет надежности..Я бы не сказал что СВО надежная..даже у самых дорогих есть вероятность разгермитизации,и если залита обычная вода,то можно догадаться что будет...

На счет бесшумности,тут да,от шума вентиляторов бывает голова "лопаеться",да и к тому же СВО производительней воздушного..НО!!! цены остаються вне досигаемости для каждого :)

Немного о моддинге:

Моддинг-это ,почти, тоже самое,что и тюнниг,только для "домашних любимцев"...

На данный момент отношению к моддингу,не такое как хотелось бы..Многие все сводят к "зачем тратить в пустую деньги..лучше мозгов добавить,видяху поменять и т.п..".. Да,не спорю, иногда и сам к этому прихожу..Но ведь моддинг это не только покупка дорогих неоновых ламп,панелей с регуляторами,это в первую очередь то,что делаеться руками из того,что есть дома.Я уверен,что у многих,дома есть небольшие залежи с советских времен,и этому добру можно найти применение...

P.S. Почему у нас тратят большие деньги на пустой и безвкусный тюнниг,и так холодно относяться к моддингу???

0

Неть. ссылками на форум я кидаться пока не собираюсь... 8-( нечем... мало интерисуются....

а у нас конкретно я лично ещё не нашёл кто б продаваля реальное, нормальное, с гарантией ВО, так что вариант только везти, хотялось бы узнать конкретно что за система охлаждения сейчас и какова температура процессора сейчас? если она около 24-28 градусов, то могу сказать, что ВО вам просто не надо, вы не почувствуете особой разницы, да и проц жить ещё будет и будет. На Данный момент, желающие иметь ВО и не привозить или заказывать, делают его сами, но, как вы понимаете, одно неточное крепление, и, как было сказано на одном из сайтов (непомню где) "у вас появиться куча брелков разного цвета, формы и размера".

н аданный момент могу вам только посоветовать нет-нет заглядывать на сайт там, думаю новостью на главной появиться объявление, если ситуация с ВО в Городе измениться

0

искал инфу по сабжу в инете, читал про безопасность, отзывы разные, но говорят что если залить дистилированную воду, то даже при хорошем напоре после просушки всё опять заводица и нормально функционирует, ибо дистилированная вода ток не проводит (читай сааамый первый раздел :) ), правда гдето прочитал что слишком тяжелый водоблок вырвал проц видяхи, а она была какаято дорогая, вобщем нет больше дорогой видяхи

смотрел ваш форум, меня первым делом посетила таже мысля, пойти в зоомагазин, купить девайс и заточить его под свои нужды, но ничё толклвого ненашел, патом после детального изучния вопроса и сравнения брендовых компрессоров...... вопщем от идеи перекроить девайс из зоомагазина под свои нужды передумал

0

искал инфу по сабжу в инете, читал про безопасность, отзывы разные, но говорят что если залить дистилированную воду, то даже при хорошем напоре после просушки всё опять заводица и нормально функционирует, ибо дистилированная вода ток не проводит (читай сааамый первый раздел :D ), правда гдето прочитал что слишком тяжелый водоблок вырвал проц видяхи, а она была какаято дорогая, вобщем нет больше дорогой видяхи

смотрел ваш форум, меня первым делом посетила таже мысля, пойти в зоомагазин, купить девайс и заточить его под свои нужды, но ничё толклвого ненашел, патом после детального изучния вопроса и сравнения брендовых компрессоров...... вопщем от идеи перекроить девайс из зоомагазина под свои нужды передумал

может я конечно чего то сейчас и не вспомню, НО, вродь как в ВО заливают мгого что, но уж никак не дистилированную воду, её либо разбовляют спиртом, либо берут нечто похожее, для цвета и т.д.

если залить воду, то рано или поздно она начнёт цвести, как ни крути, и + ко всему вода+спирт весят поменьтше, дистилированной воды, и следовательно "качалке" поменьше нагрузки.

0

Пишет Вам доярка Дуня из колхоза "Красные Миндюки"...

МОДЕРАТОРИАЛ: Не убрано только потому, что на него ссылаются последующие посты.

Edited by VITUS
0

это всё конечно почти даже прилестно, НО КАКОГО *РА ЭТО В ТЕМЕ МОДДИНГА?

а насчёт кто кого банит, мнение такое: забанил значит было за что. если просто так то разбирайтесь уже, но всёравно сами, зачем бедным форумчанам страдать, перечитывая все вышеизложенное, перепугаете всех на...

0

Что такое моддинг?

Что же это за слово за такое, явно не русское, и что оно вообще значит, спросишь ты. В переводе с английского MOD как существительное означает «модификация, изменение», а как глагол является сокращением слова «modify» –«модифицировать, изменять», и соответственно моддинг (modding) подразумевает модификацию компьютерных комплектующих. Это может делаться для улучшения параметров железа (т.е. разгона), но основная цель - получение эстетического удовлетворения от вещи, которую мы любим. Ну и чтобы выпендриваться перед друзьями ;).

Унылый комп можно сделать стильным и красивым, и даже многофункциональным, и на него можно будет любоваться как на произведение искусства. Кроме того, ни у кого другого не будет точно такого же компа, как у тебя.

Мода на моддинг зародилась на западе. У западных моддеров даже принято собираться вместе и показывать друг другу свои модифицированные компы. У них уже много моддинг-сайтов и моддинг интернет-магазинов, у них уже давно продаются неонки для компов, наборы для водяного охлаждения, крутые решетки для вентиляторов, готовые фэнбасы и бэйбасы, и даже готовые модифицированные корпуса. У нас, правда, теперь тоже есть моддинг-сайты, а все перечисленное (пока в меньшем ассортименте) ты сможешь купить на www.pcdesign.ru.

Кому нужен моддинг?

В первую очередь, это должно быть интересно всем чувакам, кто помешан на компьютерах и проводит за ними большую часть свободного времени. Ведь человеку свойственно украшать то, что он любит. Скажем, автолюбители лелеют и украшают свои автомобили, делают на них какие-нибудь навороты, байкеры пытаются выделиться костюмом и разрисованным шлемом. А почему бы не делать всего этого с компьютером? Разве тебе не надоело менять обои на рабочем столе и скачивать всё более извращенные заставки со всяким фуфлом?

Но кроме того, моддинг может быть интересен и тем людям, кто, может, и не помешан на компах, но просто ценит красоту и хочет, чтобы у него в кабинете было стильно и уютно. Один "новый русский" купил квартиру в престижном доме, нанял дизайнера, который разработал дизайн всей квартиры вплоть до занавесок, ваз и подушек на диване, а затем, когда отделка квартиры была готова, в его уютный домашний кабинет внесли серый унылый убогий компьютер, который испортил весь интерьер.

Кто такой моддер?

Крутой чувак, который тащится от своего модифицированного компа и прикалывается с моддинга. И, вообще, это нестандартная творческая личность, для кого комп является источником вдохновения.

Что такое «мод»?

Очередной наворот моддера (например, установка кулеров, прорезание окна – это всё модды).

glowpad.jpg

0

На днях сделал такое счастье ето коврик для мышы с подсветкой из светодеодов с вопросами на slavikeks@mail.ru через mgent или на форуме

0

поражает ровнота отреза орга.

0

зато я знаю как ето выравнить!!!!

0

с вопросами на *******@mail.ru

Сейчас весь форум побежит письма писать с вопросами :)

p.s Представляю что будет,когда сделает что-нибудь более серьезное...

0

Мдя у нас моддинг компов может позволить очень маленький слой населения

Мдя у нас моддинг компов может позволить очень маленький слой населения

0

Роквеллер, если бы ты интересовался моддингом, то знал бы, что им увлекаются не только очень обеспеченные люди. Как раз наоборот - люди с кучей денег не будут делать что-то вручную, им проще заказать готовый компьютер.

0

кто был на выставке - мог увидеть и даже "заказать" бесплатно себе брелочек из оргстекла с гравировкой.

в этом году мы сильно не готовились, главным "шоу" было все-же охлаждение жидким азотом и фокусы с ним, но это уже клокинг.

Edited by el_modding.uz
0