Буденко

3G

471 posts in this topic

Точно. Хотя по всему городу развесили огромные билборды с рекламой 3G. Самое интересное, один из этих билбордов висит в 50 метрах от квартиры родителей, где модем "тянет" только WCDMA. :)
Так WCDMA это и есть 3G, вообще-то.
0

Так WCDMA это и есть 3G, вообще-то.

Тогда я не понимаю их скорость на уровне 250Кбит/с. Это максимальная скорость, при том, что более чем уверен об отсутствии большого числа абонентов на одну вышку (в этом районе).

0

Deja_VU

250Кбит/с вполне вписывается в лозунг "До 3,6 Мбит" :)

0

Если у вас модем Huawei,то можно .надо только удалить программу родную.

И скачать эту http://file.uznet.net/index.php/files/get/ovsNfq5lqi/megafon-internet-h.rar.

И поставить в настройках галочку Подключить автоматически при разъединении.

Тогда будет подключаться автоматически при разрыве.

В родной программе от нашего МТС такого пункта нет.А в программе от модема Мегафон есть.

У билайна ZTE.

Проделал. Благо "билайновский" модем. Он создает модемное соединение. Изменил стандартные настройки "Redial if line dropped". Теперь главное требование - наличие как раз загруженной оригинальной билайновской программы, а модемное соединение подымается автоматом сперва при загрузке командой rasdial

а потом уже автоматом по опции.

Вроде проверил - арбайтает. Но на всяк случай записал вашу ссылку. Спасибо.

0

Тогда я не понимаю их скорость на уровне 250Кбит/с. Это максимальная скорость, при том, что более чем уверен об отсутствии большого числа абонентов на одну вышку (в этом районе).
Попробуем прояснить:

1)3G бывает разный - может быть R99 (чистый, базовый 3G), у него максимальная скорость 384кбит/с. А еще есть HSPA, так называемый 3.5G (высокоскоростной сервис передачи данных, что-то вроде EDGE для 2G), там скорость зависит от лицензии и от того, что поддерживает аппарат.

2) Скорость сильно зависит от того, сколько там абонентов и от "ширины трубы", которую ОПСОС подает на БС.

3) Скорость в 3G сильно зависит от качества покрытия, не столько от уровня сигнала, сколько именно от его качества - при высоком уровне интерференции (помехи) скорость падает очень сильно.

В первую очередь надо конечно проверить - не стоит ли где-то ограничение на использование HSDPA. При подключении модема к сети - он пишет WCDMA или HSDPA возле показателя уровня сигнала?

3

В первую очередь надо конечно проверить - не стоит ли где-то ограничение на использование HSDPA. При подключении модема к сети - он пишет WCDMA или HSDPA возле показателя уровня сигнала?

Он "пишет" именно WCDMA. В настройках действительно надо покопаться, т.к. в том режиме, как он работает сейчас может быть много подводных "камней":

1. Модем Huawei Е1550, купленный в пакете Beeline KZ.

2. "Прошит" Ucell-овской утилитой по смене дашборда (с оф.сайта) и убрано ограничение под симку (unlock).

3. В таком состоянии заработала симка MTS, путем запуска дашборда MTS (когда-то давно установленном на ПК).

Примерно представил, как там всё сложно? :)

Т.е. запускается просто программа MTS-connect (установленная в Programm Files, и никак не привязанная к какому-либо модему), грузится MTS-овский дашборд, находит модем, который в "Моем компьютере" высвечивается как U-cell, и всё это в "теле", которое было Beeline KZ. Я, честно говоря, и не предполагал, что такое вообще заработает.

0

Хм... А нафиг тебе эта МТС-совская фигня нужна? Запускал бы напрямую хуавеевский MobilePartner. Ну да ладно.

Если он при подключении пишет WCDMA, значит HSDPA почему-то не включается.

Попробу посмотреть - в настройках модема нигде не стоит принудительный выбор WCDMA или R99.

0

У меня модем МТС. Он при просто подключении или когда ничего не качаешь показывает WCDMA, но когда начинаешь серфить или качать что нибудь , то пишет уже HSDPA и скорость отличная. Модем разблокирован и симка стоит Юселл.

0

У меня модем МТС. Он при просто подключении или когда ничего не качаешь показывает WCDMA, но когда начинаешь серфить или качать что нибудь , то пишет уже HSDPA и скорость отличная. Модем разблокирован и симка стоит Юселл.
Он и должен показывать WCDMA, пока не подключится.
0

Сегодня тестил 2 модема яйцо и фиолетовый.в районе Кадышево базара.Лучше себя проявил МТС.единственное в чем не разобрался,это при отправке фотки с мазилы выдавал окно с вопросом через какую связь отправить.в вариантах был старый диал ап и Юселл,а МТСа не нашел.что изменить в настройках чтоб это исправить?

0

Вообще-то теперь, с запуском EV-DO и обновлением цен на пакеты UzMoble тоже можно сказать работает в 3G. Кто-нибудь уже пробовал качество связи?

0

Вообще-то теперь, с запуском EV-DO и обновлением цен на пакеты UzMoble тоже можно сказать работает в 3G. Кто-нибудь уже пробовал качество связи?

Пробовал 3G интернет UzMoble на последней выставке.

Скорость почти как у GSM операторов .Страницы открываются быстро.

http://speedtest.net/result/1507089642.png

http://speedtest.net/result/1507088792.png

Модемы только дорогие у UzMoble.По акции продают по 100000 сум.

0

Модемы только дорогие у UzMoble.По акции продают по 100000 сум.

Да модемы дороже, но пакеты подешевле. Ну и мне нравится, что у их модемов наружняя антенна имеется, при плохом приёме она очень много вытянуть может.

0

Модем (юсель) воткнут в ноут с Win7U;

по умолчанию расшарен для использования по сети, для гарантии :) сбросил и настроил заново (в среде винды "Internet gateway device" присутствует);

настроил хот вайфая (сеть появилась, свою шару вижу);

настроил вайфай на убунте - сеть зацепила, "виндовс нетворк" кажет.

Инета нет. :unsure:

P.S.

Эта хрень (модем) на раздачу инета работать умеет?

0

Да модемы дороже, но пакеты подешевле. Ну и мне нравится, что у их модемов наружняя антенна имеется, при плохом приёме она очень много вытянуть может.

Плохо что частоты CDMA 450 мгц(не 2000мгц) , а так за эту цену было бы отлично например на даче( удаленный прием) с антеной шпиндлера .
0

купил модем от мтс

установил на комп, подключение показывает

а страницы с нета не грузит, что делать?

помогите кто знает

0

купил модем от мтс

Попробуйте в окошке модема нажать - Инструменты - опции - тип сединения - нажать RAC(модем). По умолчанию это отключено. Но любые меры будут бесполезны если у вас плохая зона приёма. Иногда помогает подключение можема через 1.5-3 метровый удлинитель. У меня так.

0

Попробуйте в окошке модема нажать - Инструменты - опции - тип сединения - нажать RAC(модем). По умолчанию это отключено. Но любые меры будут бесполезны если у вас плохая зона приёма. Иногда помогает подключение можема через 1.5-3 метровый удлинитель. У меня так.

спасибо за быструю консультацию

но у меня не переключилась эта кнопка.

оказалось дело в другом, у меня еще был подключена выделенка

то есть пока не отключишь модем от выделенки(интернет не был подключен)

то инет от мтс не работает

0

Для переключения с NDIS на RAS модем должен быть в дисконнекте. Каким образом у вас модем привязан в выделенке?

0

Задавал этот вопрос в соседней теме про МТС но там похоже не до меня,там опоненты учат

друг-друга детей делать ,поэтому скопирую вопрос сюда:

Народ,а что нибудь(прогу) для паралельного контроля трафика не посоветуете?Пару дней назад 20м трафика оставалось (всегда сразу после коннекта баланс проверяю)Думал на вечер посёрфить по знакомым сайтам и форумам с картинками в кеше хватит.Реально хватило на 5минут,на закчке в опере проверял-ничего не стояло.На что израсходовался Х.З

0

Для переключения с NDIS на RAS модем должен быть в дисконнекте. Каким образом у вас модем привязан в выделенке?

я пользуюсь инетом от шарк стрим, у него свой внешний модем который постоянно подключен к ноутбуку

так вот его нужно выключать сам модем, я то думал что раз я не подключил интернет по выделенке, то он никак не должен влиять на юсб модем от мтс, оказывается очень даже влияет, а все знакомые не могли понять почему у меня нет подключает а ничего не грузится.помог случай, отключился свет :lol: и вместе с ним и модем шарк стрима и прекрасно заработал юсб модем

0

Народ,а что нибудь(прогу) для паралельного контроля трафика не посоветуете?Пару дней назад 20м трафика оставалось (всегда сразу после коннекта баланс проверяю)Думал на вечер посёрфить по знакомым сайтам и форумам с картинками в кеше хватит.Реально хватило на 5минут,на закчке в опере проверял-ничего не стояло.На что израсходовался Х.З

Ритник, если хочешь контролировать траффик - поставь файрвол в дополнение, и запрети всем прогам кроме оперы лезть наружу.

0

Ритник, если хочешь контролировать траффик - поставь файрвол в дополнение, и запрети всем прогам кроме оперы лезть наружу.

Стоял у меня когда-то OutpostPro -неудобная прога и проц грузит и память жрёт.

Свой вопрос снимаю.Нашёл то что надо -NetWorks -она и пинги и трассировку может показывать

скачать можно здесь http://www.softperfect.com/products/networx/

0

купил модем от мтс

помогите кто знает

Кстати я тоже в том году столкнулся с такой проблемой.Хочу сказать сразу что дома у нас даже сотка то не ловит,а комп находится в 2 метрах от окна.Пошел купил удлинитель юсб на 2 метра и оооо боже ловит ,открывает....правда иногда бывают глюки но это уже кажется от перегрузки

0

Всем привет.Хочу приобрести модем от билайн,на сайте цена Подключение с 3G модемом 3,6 Mbit

45 000 сум,Подключение с 3G модемом 7,2 Mbit 63 000 сум,а у наших диллеров соответственно 55000 и 75000 сум.

не понятно!?

0