Posted 06.04.2013 18:56 Утром только крепкий кофе, или молотый жареный в турке, или сублимированный...наверное привычка, выработанная годами :P Летом только зеленый с жасмином, зимой черный с бергамонтом или простой.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2013 19:16 Балдею от чая каркаде, кофе Старбакс French roast тоже порадовал офигенный вкус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2013 09:37 Пью также "WHITE MOON" зеленый китайский байховый листовой молочный улус...классный нежный аромат и зеленый цитрусовый цейлонский байховый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2013 10:27 Если он про "порох" зеленый, то я пробовал, много раз, много лет. "Золотой дракон", фирма была. Напротив Куполов на Рашидова офис и фирменный магаз был, и ещё филиал на Алае на первом этаже. Хэнаньский кажись. Из зеленоых чаев я тока его и брал. Шаз чо-то не могу найти. Заваривай как обычный 95-й, тока пороха меньше надо - крепкий он и разваристый. Три раза кайтарму сделал - подожди пару-тройку минут, чтоб настоялся, потом наслаждайся. Чаинки такие скрученные в сверток. Насчет чая, и пороха в частности. На оптовке Сампи есть чайный магазинчик - там на выбор всякие. Можно и под заказ. Причем мне понравилось, что сначала продавец спрашивает про вкусовые пристрастия и потом предлагает. Там же на прошлой неделе брал чай Базилур, честно говоря уже не помню что там и как, но он какой то сливочный получается - я то такой не пью, но жене понравился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2013 11:24 Довелось мне испить жасминовый чай наших производителей. Терпимо. Кажись в Самарканде фасуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 06:24 Балдею от чая каркаде, кофе Старбакс French roast тоже порадовал офигенный вкус. Каркаде больше нравится холодным, как компот с кислинкой, пью российский Альбино. ЗЫ. Где можно купить кофе молотый Старбакс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 16:05 Чай масала найти можно у нас? Привозили с Непала - понравилось. Или проще специй по отдельности закупить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 17:12 Чай масала найти можно у нас? Привозили с Непала - понравилось. Или проще специй по отдельности закупить? Можно. На днях пила импра масалу, но вкусом сильно проигрывает чаю, который покупала за границей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 17:22 Нее, Импра мне не надо) Ничего не имею против Импры, но нужен оригинал, хендмейд в крайнем случае сам сделаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 17:28 Нее, Импра мне не надо) Ничего не имею против Импры, но нужен оригинал, хендмейд в крайнем случае сам сделаю Ага, я тоже так думаю. Там ничего из заявленного особо не "слышно". Возьмите перец, имбирь, лимон как основу, остальное по вкусу) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 18:34 Каркаде больше нравится холодным, как компот с кислинкой, пью российский Альбино. ЗЫ. Где можно купить кофе молотый Старбакс? Старбакс покупал в корзинке на туркменском, еще видел на Азимова в их филиале 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2013 12:26 (edited) на работе угостили американским кофе 1985 года выпуска... оказалось что кофе не американский, а итальянский, но привезенный из Штатов в 86 году... CAFFÈ CORSINI... я не знаток по этой части, но мне показалось, что он очень не плох... Edited 30.04.2013 12:27 by BILLY_BONE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2013 04:27 я не знаток по этой части, но мне показалось, что он очень не плох... Это фигня... Главное халат и сигара в этот момент были при вас... граф...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2013 05:46 Главное халат и сигара в этот момент были при вас... граф...? нет... на работе в таком виде не появляюсь... :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2013 07:52 Чай - Китайский молочный. Кофе - Espresso или Nescafe(Рос.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 07:41 (edited) мы сейчас Давидов пьем, и быстрорастворимый и молотый. У них быстрорастворимый эспрессо очень даже ничего. Крепкий такой. А молотый маме и мужу варю. Очень вкусный. В зернах Старбакс, со Штатов привезли. Вообще бомба, такой насыщенный и сытный. чай как чай, Ахмад или Гринфилд. Я очень люблю Гринфилд зеленый с жасмином, малиновый черный Ахмад и зеленый Ахмад с черникой. Edited 02.05.2013 07:42 by Ulikta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 08:48 когда уже у нас тут откроют нормальную кофейню с кофе на вынос и все такое.Наверно не случится такого... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 08:58 ApoLon, в Боне же есть на вынос, только кофе отстойный во всех его видах, горький и не вкусный. А пенка на их капуччино это дым и фикция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 09:24 Nescafe(Рос.) Ты думаешь, в нем желудей меньше, чем у казахского? когда уже у нас тут откроют нормальную кофейню с кофе на вынос и все такое. Кофейня "JUM" тебе в помощь. На Руставели, рядом с рестораном "Шербет", напротив "Schober" и ещё одной, новой кофейни -"Tea&Coffee Нouse" Ну и про "Бон" Уликта уже написала. Ещё кофейня есть на Рашидова, напротив куполов цвета "Ман Щити" Но вот там есть на вынос или нет, не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 10:39 Ещё бы нормальный кофе на вынос, а не JUM или Бон... Эхх кофейня есть на Рашидова, напротив куполов цвета "Ман Щити" А где это, напиши, пожалуйста. Или этих ориентиров хватит таксистам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 10:46 Или этих ориентиров хватит таксистам? Таксистам явно не хватит А вот - "Голубые купола" должно хватить Вдоль Рашидова 7-ми этажка. Вот под ней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 10:53 Аа, Coffee Club, спасибо) Тоже кофе ни о чём.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 11:02 Очень вкусный. В зернах Старбакс У нас такой я в Корзинке купил, действительно нереально вкусный! Его можно сравнить как Мерседес и все остальные... Ещё бы нормальный кофе на вынос, а не JUM или Бон... Эхх Врят ли это у нас когда- нибудь будет, наверно менталитет и регион не тот, у нас больше всякой химией травятся типа колы, или на крайняк чай пьют. Давно бы кто- нибудь это открыл, но видно боятся что не пойдет у нас это дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 11:09 или на крайняк чай пьют От чая на вынос я бы не отказался) Именно горячего, а не айс ти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 11:11 просто иногда хочется по дороге взять горячего и не парится.у нас на районе даже близко никакого нет)) 0 Share this post Link to post Share on other sites