Posted 06.05.2013 09:29 Долго искал наверно... :P На сегодняшний день это МИФ... кофе даже очень полезен... как для сердца так и для либидо... B) Не смеши Вред знаю по себе, если чо....одно время сильно увлекся этим делом :P, но вовремя остановился, теперь пью не больше 3-х чашек в день, но крепкого(чай черный тоже пью крепким :P ), в чашку кидаю две чайные ложки. Переубеждать и спорить на эту тему больше с тобой не буду, делай как знаешь :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 10:35 Не смеши Вред знаю по себе, если чо.... Не... ну если ты конечно гипертоник то да... спору нет... вредно... B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 10:51 Старбакс это омомомоом, как вкусно Пил везде этот Старбакс, где был. Кофе, как кофе. У нас в Джуме такой же делают из Джулиуса Майнла. И фигли так боготворить "кофейный ширпотреб"? больше 4 чашек крепкого кофе в день, вы рискуете, в таких количествах кофе вреден для сердца. Это если свежемолотый пить постоянно, целый день. А сублимированный - пофиг. А ещё лучше, пей цикорий кофе даже очень полезен... как для сердца так и для либидо... Стопудово так и есть. Мы с тобой и Макси когда пьем в "Арабен" кахва аль-Арабия, после Пития, меня сразу же начинает тянуть к афсянкам 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 00:31 (edited) Ох....ть, значит из-за сэндвичей, мягкого дивана и приятной музыки Tim Hortons лучше Старбакса ЗЫ. Вы сами пробовали оба? Если да, то чем первый лучший второго?Если нет, то и не надо..... конечно пробовал. А с чего тогда сравнивал бы.В основном Tim Hortons понравился из-за цены. Бедные-мы-с. В Hortonse нет диванов. Жопу щемящие стулья там деревянные. Особенно не рассидишься Пил везде этот Старбакс, где был. Кофе, как кофе. У нас в Джуме такой же делают из Джулиуса Майнла. И фигли так боготворить "кофейный ширпотреб"? Какой напиток пил? Фрапучино пробовал? Только не надо путать с Латте Edited 07.05.2013 00:30 by Bank.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 14:07 Какой напиток пил? Фрапучино пробовал? Только не надо путать с Латте Фрапуччино вроде как холодный, в бутылках тоже продают. А Латте пил. Номанно. Ещё чо-то пил, тоже номанно Мне было лишь бы сэндвич свой запить, поэтому и пофиг было какой кофе. Из меня такой же кофеман, как и Цискаридзе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 00:21 Еще нравится молочный icecoffe ) Не знаю от чего, но в Узбекистане-Ташкенте, не могу представить утро,день,ночь, зависит от того когда проснусь Без чашки, а порой и более кофейка, но в Казахстане, России, Турции, Тайланде, Китае, да и в любых других местах,я покупал себе этот кофе, сразу большуууууууууую банку, но пил максимум одну чашку, почему так я в недоумение :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 02:49 (edited) В основном Tim Hortons понравился из-за цены. Наверное, поэтому там всегда народ. Кофе ТХ мне не понравился, хотя маффины и прочая выпечка у них хорошие. От Старбакса со сливками в прошлом году в Ниагаре едва не стошнило. Дома иногда по утрам кладу в чашку пол ч.л. Нескафе, пол ч.л. горячего шоколада ТХ, 1 ч.л. сахара и заливаю горячим молоком. На мой извращенный вкус, довольно вкусно. Edited 08.05.2013 03:05 by Centrum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2013 12:24 Наверное, поэтому там всегда народ. Кофе ТХ мне не понравился, хотя маффины и прочая выпечка у них хорошие. От Старбакса со сливками в прошлом году в Ниагаре едва не стошнило. Дома иногда по утрам кладу в чашку пол ч.л. Нескафе, пол ч.л. горячего шоколада ТХ, 1 ч.л. сахара и заливаю горячим молоком. На мой извращенный вкус, довольно вкусно. Пью, что молотый, что растворимый только вприкуску со сладким, без всякого молока, сливок, впрочем как чай, дабы не убивать вкус...напитка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 08:19 А как же старый "дедовский" способ варки кофе... Что за кофе и как готовить? Дедовским способом на обычной кофеварке не получается, не тот вкус и цвет. Helmut Sachers. Kaffee gegrundet 1929 in Wien. Entcoffeiniert. Больше ничего не написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 09:03 Helmut Sachers. Kaffee gegrundet 1929 in Wien. Entcoffeiniert. Кофе без кофеина, производится в Вене с 1929 г. В общем, его везут оттуда, как жасминовый чай с Китая. А он молотый или зерновой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 09:11 Что за кофе и как готовить? Дедовским способом на обычной кофеварке не получается, не тот вкус и цвет. А ты его не доводи до кипения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 09:18 Лучше Чилийского нет на свете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 09:32 Лучше Чилийского нет на свете Колумбийский и венесуэльский не хуже. Это дело вкуса. Для кого-то, растворимый индийский, в той самой в баночке - самый лучший кофе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 09:34 А Illy хороший кофе считается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 09:56 На уровне Лаваццы. Где то видел кофейню открыли, кажись в Макре на Саехате. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 10:02 На уровне Лаваццы. А Лавацца на уровне Джулиуса Майнля или лучше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 10:18 Это же не сорта, а бренды - заплатишь подороже, получишь вкусный кофе, что от Джулиуса, что от Лаваццы и прочих Старбаксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 10:35 Это же не сорта, а бренды Не, ну ясно, что бренды. Но Арабика, Робуста или прочее Суаре или чо там ещё, от одного производителя и то же самое от другого разные же будут, хоть немного. Из-за исходного материала (происхождение, обработка итд). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 11:07 А он молотый или зерновой? Молотый. А ты его не доводи до кипения. Хорошо, поробую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 11:12 ммм.. какие разговоры.. кофе захотелось) и еще можно вопрос, у меня раньше был ароматизатор в авто. чашка кофе старбакс. щас в продаже его не замечаю. никто не знает, где можно его купить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 12:00 ммм.. какие разговоры.. кофе захотелось) и еще можно вопрос, у меня раньше был ароматизатор в авто. чашка кофе старбакс. щас в продаже его не замечаю. никто не знает, где можно его купить? Я Старбакс в корзинке на туркменском покупал где то пару месяцев назад, до сих пор пью и кайфую по утрам, вот это я понимаю настоящее КОФЕ!!!! Там еще было полно разных зерновых сортов в килограммовых пачках, были разные молотые. Молотый. Хорошо, поробую. Я уже молотый Старбакс довожу в турке до кипения и тут же выключаю газ, накрываю турку на пять минут крышкой и потом все ароматы кофе в чашке и по всей кухне!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 12:49 Я Старбакс в корзинке А если Старбакс, но НЕ в Корзинке купить, такой же вкусный будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 12:49 Я Старбакс в корзинке на туркменском покупал где то пару месяцев назад, до сих пор пью и кайфую по утрам, вот это я понимаю настоящее КОФЕ!!!! Там еще было полно разных зерновых сортов в килограммовых пачках, были разные молотые. Я уже молотый Старбакс довожу в турке до кипения и тут же выключаю газ, накрываю турку на пять минут крышкой и потом все ароматы кофе в чашке и по всей кухне!!! Я варю так: - обязательно хорошая, мягкая вода, использую фирмы Hayot( как бы горная, родниковая :P ), помол мелкий в пыль. - в турку (джезва или ибрика) наливаю воду и хорошо размешиваю, довожу до появления пенки и сразу на медленный огонь, чтобы не кипело - как только начнет подниматься пенка, сразу поднимаю турку и жду, пока пена осядет - процесс повторяю еще 2-3 раза, в зависимости от того на сколько крепкий и ароматный кофе хочется..., но держать очень долго саму пенку нельзя иначе уйдет весь аромат и полезные эфирные масла ... если чО первая жена была татаркой крымской :P , кто в теме тот поймет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 12:56 беру среднего помола, например зелёный жокей, кладу в капельную кофеварку две ложки с горкой, воды 150 мл. и всё. Без всяких турок и посуды лишней, быстро, вкусно, плотно, горько. В городе когда рядом находится автомат большой, всегда пью из него кофе с фундуком. А чё, мне нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 12:58 первая жена была татаркой крымской У меня любовница была татарочкой крымской... кофе знатный готовила, на песке что ли... Млйааа, спецон такой делала... после этого кофе полночи спать не мог, а ей тока этого и надо было 1 Share this post Link to post Share on other sites