Posted 05.06.2012 21:41 Ценителей у нас я думаю хватает,но из их числа очень мало кто купит B) Почему? Ведь дело не только в цене? Есть и более дорогие сорта ароматизированного кофе,именно с добавками ароматизаторов. И покупают. Где 250 гр стоят порядка 10-15 евро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 00:26 Почему? Ведь дело не только в цене? Есть и более дорогие сорта ароматизированного кофе,именно с добавками ароматизаторов. И покупают. Где 250 гр стоят порядка 10-15 евро. Объясню популярно, чтобы завести тот же старбакс который в штатах стоит 30$ за кг,у нас он будет уже в продаже почти 100$, друг завозил пробные небольшие партии по 5-10 пачек элитного кофе в том числе и был старбакс всего 10 пачек и цена в продаже была не больше 60$, так это кофе продавалось почти год а реализовывалось это кофе в одном из самых лучших маркетов в центре города.Цена в продаже включала только растаможку и дорогу, не включая ни цента прибыли, чтобы вернуть вложенные деньги. Не тянет наш рынок хорошее элитное кофе, у нас больше уходят всякие дешевые российско-казахские суррогаты под видом кофе. Цена более 80 000 сум на кофе отпугивает покупателей, даже на самые именитые бренды, все хотят дешовле брияят. Единицы кто может заплатить за хорошее кофе, а на них бизнес не сделаешь, так как надо завозить как мин контейнер, а это как мин 10 тонн, и сроки хранения кофе два года, и с такой дохлой торговлей вылетишь в трубу, ну не потянет наша торговля хорошее кофе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 02:03 Vaso, устное предупреждение за сверхцитирование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 04:33 Vaso, слово кофе вроде бы мужского рода... Уже три года с подачи Минобразования РФ как среднего и мужского одновременно. Хотя в зависимости от применяемого рода можно судить о степени образованности. ЗЫ Очень давно мне довелось пробовать Йеменский кофе в бобах (выращенный в южных районах). Вот это весчь!!! Пятьсот граммовая пачка закончилась в 3 дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 04:36 (edited) А мы в офисе на кофе машине заварили вот такой настоящий Starbacks ! Дома такой лежит. Готовлю в турке. Edited 06.06.2012 04:39 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 04:40 (edited) Уже три года с подачи Минобразования РФ как среднего и мужского одновременно. Я совершенно согласна с KateHowk. Режет глаз, когда "кофе" употребляют как средний род. Но это лишь ИМХО и с Минобразованием трудно спорить, хотя не все их "подачи" правильны, на мой взгляд. Edited 06.06.2012 04:41 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 04:44 Я совершенно согласна с KateHowk. Режет глаз, когда "кофе" употребляют как средний род. Но это лишь ИМХО и с Минобразованием трудно спорить, хотя не все их "подачи" правильны, на мой взгляд. Львица, у нас свое Минобразование. Так что можно смело утверждать, что "кофе" среднего рода тут - это ошибка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 04:51 Я совершенно согласна с KateHowk. Режет глаз, когда "кофе" употребляют как средний род. Я как то видел как кофе употребляют вместе с чаем. Вот это действительно парадокс. Тут уж не до среднего рода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 04:54 Тут уж не до среднего рода. Точно! Вся разница в "" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 04:56 Я как то видел как кофе употребляют вместе с чаем. Вот это действительно парадокс. Тут уж не до среднего рода. Я так делаю. В офисе сразу с утра завариваю маленькую чашку кофе и большую - чая. Чтобы лишний раз не бегать. Нравится и чай, и кофе. А в чем парадокс-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 04:59 Объясню популярно, чтобы завести тот же старбакс который в штатах стоит 30$ за кг,у нас он будет уже в продаже почти 100$, друг завозил пробные небольшие партии по 5-10 пачек элитного кофе.... Цена в продаже включала только растаможку и дорогу... ну не потянет наша торговля хорошее кофе. И все равно если честно я не понял,как в том еврейском анекдоте, покупают яйца по одной цене и продают по той же,что имеют...непонятно.> Такое кофе не продают в магазинах * для всех*, пусть даже и центральных. Где есть какие магазины,и кто их посетители Вы наверное и без меня знаете,один в стороне алайского базара, там много что есть,и круг покупателей определенный. и кофе покупается, и многое другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 05:01 Я так делаю. В офисе сразу с утра завариваю маленькую чашку кофе и большую - чая. Чтобы лишний раз не бегать. Нравится и чай, и кофе. А в чем парадокс-то? Парадокс в том, что в стакан с чаем добавляли растворимый кофе. ЗЫ Как говорил Кузя (из Общаги) - "Кетчупнез" (смесь майонеза с кетчупом). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 05:13 Где есть какие магазины,и кто их посетители Вы наверное и без меня знаете,один в стороне алайского базара, там много что есть,и круг покупателей определенный. и кофе покупается, и многое другое. Вот интригу то развёл,Сталкер, тебе не все ли равно, кто там у них, и в каких магазинах,что покупает! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 05:23 Люди, а чай кто нить больше уважает,чем кофе!?нравятся мне и зелёные сорта и чёрные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 05:25 Сталкер, тебе не все ли равно, кто там у них, и в каких магазинах,что покупает! Понимаешь, Пинокио, не всем все равно, мужского рода кофе или среднего, склоняется или нет (да, Лайонесс? а почему Влада не поправила тоже? ), с чаем разбавляют или с коньяком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 05:26 Пью Izhiman's Coffee... Никакое другое после него не идет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 05:35 Понимаешь, Пинокио, не всем все равно, мужского рода кофе или среднего, склоняется или нет (да, Лайонесс? а почему Влада не поправила тоже? ), с чаем разбавляют или с коньяком. Я с детства знаю, что кофе-мужик,и даже не против что бы его, разбавляли (хоть чем), я просто Сталкера не понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 05:40 Точно! Вся разница в "" Кофе бывает и ....женского рода....при определенных обстооятельствах, Лионесс.,особенно когда обжигающе...горячее.> 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 05:44 Кофе бывает и ....женского рода....при определенных обстооятельствах, Лионесс.,особенно когда обжигающе...горячее.> Возможно, тебе виднее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 06:08 Люди, а чай кто нить больше уважает,чем кофе!?нравятся мне и зелёные сорта и чёрные Я люблю чай, зеленый только, черный редко редко по настроению. А зеленый пью постоянно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 06:28 (edited) Я люблю чай, зеленый только, черный редко редко по настроению. А зеленый пью постоянно А я на родине чая настолько насмотрелся и обнюхался им, что теперь вовсе - ни-ни. Привез с собою самый натуральный зеленый чай без всяких красителей и усилителей вкуса... никто не верит что простой чай бывает таким. Кстати, в китае чай пьют чаще ароматизированный (со вкусом молока, женьшеня, жасмина и т.п.). Если понюхать саму заварку... есть вероятность лишиться обоняния на продолжительное время, настолько там химии накачали. Прямо как Инвайт-просто добавь воды. Edited 06.06.2012 06:34 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 06:37 А я на родине чая настолько насмотрелся и обнюхался им, что теперь вовсе - ни-ни. Привез с собою самый натуральный зеленый чай без всяких красителей и усилителей вкуса... никто не верит что простой чай бывает таким. Я оттуда тоже привозила, там еще сам процесс покупки интересный, заварят при тебе, попробуешь Кстати, нравится не всем этот чай, почему то.. со вкусом молока такой, только французский ( на банке все на фр) коллега привозил из Москвы, нам понравилось, и когда нюхаешь заварку тож приятный, ну в смысле без признаков явной химии.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 06:41 Кстати, нравится не всем этот чай, почему то.. Видимо от того что натуральный. Мы ведь тоже подсели на химию, полагая, что это и есть настоящий вкус. Некоторые так и восклицают: "Посмотрите какой насыщенный вкус и цвет из нескольких чаинок заварки!" такой, только французский ( на банке все на фр) коллега привозил из Москвы, нам понравилось, и когда нюхаешь заварку тож приятный, ну в смысле без признаков явной химии.. А у меня чуть голову не снесло когда целый мешок поднесли понюхать. Этож сколько молока нужно туда впихать чтобы получить такое зловоние? Вобщем - инвайт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 06:59 Я с детства знаю, что кофе,... я просто Сталкера не понял. Есть такой анекдот,Пинокио,при чем жизненный.> Когда проливается кофе,ОН ...автоматически становится ...женского рода.> 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 07:08 Есть такой анекдот,Пинокио,при чем жизненный.> Когда проливается кофе,ОН ...автоматически становится ...женского рода.> Вечно женщины бедняжки крайние Я люблю чай, зеленый только, черный редко редко по настроению. А зеленый пью постоянно Мне тоже зелёный нра. вот щас как раз пью зелёный Чёрный со вкусом шоколада нра, там химии нет, там просто ощенама маленькие крошки швейцарского шоколода добавлены. 0 Share this post Link to post Share on other sites