2 201 posts in this topic

Последнее время нервишки у меня пошаливают, приходится жертвовать частью люблюДо ради спокойствия :)

@Andrey1989, есть один замечательный способ подправить пошаливающие нервишки. Сменить род деятельности. Трудно, зато помогает.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чай с молоком что ли?

Я то думал вы как лингвист и жрачки филисоф(в хорошем смысле этого слова:D) Должны знать Китайский чай с молочным привкусом )
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится черный чай с бергамотом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайский чай с молочным привкусом

Улун вроде, не?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Улун вроде, не?

Я не знаю, точнее, не помню, поэтому у вас спросил.

З.Ы, гуглу не верю :ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тему прогугли, тут писали об этом чае вроде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тему прогугли, тут писали об этом чае вроде.

У меня с поисками херовато, сам видел :( :unsure:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Улун вроде, не?

Да, это молочный улун.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это молочный улун.

Во, круто, однозначный ответ, Lioness and Dos, thx u)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня с поисками херовато, сам видел

Меньше надо зеленого чая с мелиссой и мятой пить :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меньше надо зеленого чая с мелиссой и мятой пить

Ты меня путаешь с Andrey1989.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И Чай и кофе по настроению. Ща на всякие экспериментальные чаи подсел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И Чай и кофе по настроению. Ща на всякие экспериментальные чаи подсел.

Водку бросил штолле? На питие не приходишь сапсэм. :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водку бросил штолле?

Ему далеко :D

Хотя о чем я, не Шурику это надо говорить :D

Edited by ArtAndrew
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на всякие экспериментальные чаи

Это что за чаи такие?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что за чаи такие?

Лечебные, вот давеча бурятский откопал у деда, пресованный аж 1938 года написано "Чаквинская чаеразвесочная фабрика" с молоком самое то..Его варить надо долго с молоком и водой.

 

Водку бросил штолле? На питие не приходишь сапсэм. :D

Забросил не ждите....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его варить надо долго с молоком и водой.

Типа ширчай?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Типа ширчай?

наверное, хотя даже не знаю что такое ширчай:)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотя даже не знаю что такое ширчай

Ширчой - узбеки

Акшай - казахи

Атканчой - уйгуры

Ти виз милк - индусы, паки :D и некоторые англичане

 

Суть одна - чай с молоком. Тока у нас и казахов с сахаром, а у уйгуров с солью :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бррр, ну его нафиг это молоко! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ширчой - узбеки

Акшай - казахи

Атканчой - уйгуры

Ти виз милк - индусы, паки :D и некоторые англичане

Спасибо за ликбез. Вот и разобрался в чаях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молочный улун это всего лишь один из улунов, относится к ароматизированным улунам, которые на самом деле вообще не ценятся самими китайцами (они предпочитают неароматизированные улуны). Это типа ширпотреба для европейцев. Мне тоже нравится его вкус, пусть хоть и попсовый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чайные запреты

* Чай на пустой желудок.

Когда пьёшь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезёнку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

* На холодный чай.

В то время, как тёплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай даёт побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

* На обжигающий чай.

Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведёт к повышенной ранимости стенок желудка и даёт симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

* На слишком крепкий чай.

Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

* На долгое заваривание чая.

Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счёт окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нём значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

* На чай перед едой.

Большое количество чая, выпитое перед едой, ведёт к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

* На чай сразу после еды.

Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

* На запивание чаем лекарств.

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

* На вчерашний чай.

Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чайные запреты

Поэтому мы пьем водку!!! :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому мы пьем водку!!! :D

а потом уже чай

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now