Posted 12.11.2013 13:31 Последнее время нервишки у меня пошаливают, приходится жертвовать частью люблюДо ради спокойствия @Andrey1989, есть один замечательный способ подправить пошаливающие нервишки. Сменить род деятельности. Трудно, зато помогает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2013 13:32 Чай с молоком что ли? Я то думал вы как лингвист и жрачки филисоф(в хорошем смысле этого слова) Должны знать Китайский чай с молочным привкусом ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2013 13:37 Мне нравится черный чай с бергамотом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2013 14:51 Китайский чай с молочным привкусом Улун вроде, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2013 16:13 Улун вроде, не? Я не знаю, точнее, не помню, поэтому у вас спросил.З.Ы, гуглу не верю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2013 16:13 Тему прогугли, тут писали об этом чае вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2013 16:15 Тему прогугли, тут писали об этом чае вроде. У меня с поисками херовато, сам видел :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2013 16:25 Улун вроде, не? Да, это молочный улун. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2013 16:28 Да, это молочный улун. Во, круто, однозначный ответ, Lioness and Dos, thx u) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2013 19:24 У меня с поисками херовато, сам видел Меньше надо зеленого чая с мелиссой и мятой пить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 05:37 Меньше надо зеленого чая с мелиссой и мятой пить Ты меня путаешь с Andrey1989. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 07:38 И Чай и кофе по настроению. Ща на всякие экспериментальные чаи подсел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 07:42 И Чай и кофе по настроению. Ща на всякие экспериментальные чаи подсел. Водку бросил штолле? На питие не приходишь сапсэм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 07:52 (edited) Водку бросил штолле? Ему далеко Хотя о чем я, не Шурику это надо говорить Edited 13.11.2013 07:52 by ArtAndrew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 08:34 на всякие экспериментальные чаи Это что за чаи такие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2013 08:38 Это что за чаи такие? Лечебные, вот давеча бурятский откопал у деда, пресованный аж 1938 года написано "Чаквинская чаеразвесочная фабрика" с молоком самое то..Его варить надо долго с молоком и водой. Водку бросил штолле? На питие не приходишь сапсэм. Забросил не ждите.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 00:56 Его варить надо долго с молоком и водой. Типа ширчай? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 03:19 Типа ширчай? наверное, хотя даже не знаю что такое ширчай:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 05:52 (edited) хотя даже не знаю что такое ширчай Ширчой - узбеки Акшай - казахи Атканчой - уйгуры Ти виз милк - индусы, паки и некоторые англичане Суть одна - чай с молоком. Тока у нас и казахов с сахаром, а у уйгуров с солью Edited 14.11.2013 05:53 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 06:37 Бррр, ну его нафиг это молоко! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 07:02 Ширчой - узбеки Акшай - казахи Атканчой - уйгуры Ти виз милк - индусы, паки и некоторые англичане Спасибо за ликбез. Вот и разобрался в чаях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 11:19 Молочный улун это всего лишь один из улунов, относится к ароматизированным улунам, которые на самом деле вообще не ценятся самими китайцами (они предпочитают неароматизированные улуны). Это типа ширпотреба для европейцев. Мне тоже нравится его вкус, пусть хоть и попсовый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2013 16:15 Чайные запреты * Чай на пустой желудок. Когда пьёшь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезёнку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце». * На холодный чай. В то время, как тёплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай даёт побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты. * На обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведёт к повышенной ранимости стенок желудка и даёт симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. * На слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы. * На долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счёт окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нём значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков). * На чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведёт к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды. * На чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут. * На запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства. * На вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 07:32 Чайные запреты Поэтому мы пьем водку!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2013 19:52 Поэтому мы пьем водку!!! а потом уже чай 0 Share this post Link to post Share on other sites