Posted 20.05.2016 16:49 Пей цикорий. Кофезависимость хоть немного уляжется шта? Во-первых он невкусный, во-вторых даже при наличии кофе и возможности — не всегда его пью Это как сигареты, можно пачку за день выкурить, а можно неделю не курить вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 11:20 По утрам пьём зерновой кофе Арабику Либо. Последний раз взял на пробу Jardin espresso di milano 500г-50тс тёмная обжарка/глубокий вкус/зёрна в азотной среде. Вкус другой, получше будет. Запомнился вкус зернового кофе из Кении, привезённого оттуда. По вечерам пьём зелёный чай, когда плов/самса/манты, чёрный Тьюдор крупнолистовой цейлонский в удобной жестянке на 150г/30тс. Зелёный брал на Руставели, запомнился Жемчужина Дракона в виде шариков, которые разворачиваются, отдавая запах жасмина. «5-6 шариков на чайник, 2-3 раза можно разбавлять», кидаю на литр 15 и второй – третий раз не пользую, ну может долью, если внезапно кончился. Позвонил как-то на сотовый по поводу этого сорта, а они к ЦУМу переехали: «за Цумом, где кн магазины». Назвали бы номер дома, как в сказке про Али Бабу, или что это в торце 9-ти этажки в 40м от Цума, а то ни жители не знают, ни продаваны. Наконец, девочка сидит в Салоне красоты, отчет точит и подсказала, что видела с одной стороны аптека ОЛИ (где раньше академ книга была), а с другой Панда Ти. Я поблагодарил её и сказал, что с такой зрительной памятью надо в шпионки идти, а не бумажки марать. Нашёл, поругал китайских Сусаниных, проинструктировал, что надо клиентам говорить, взял Порох (по 17тс), какой-то Чанми на пробу и любимый ЖД по 68тс/100г пару пачек, вдруг их тоже выметут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 11:42 подскажите по выбору пожалуйста сын планирует прислать в подарок кофе машину и как вариант предлагает неспрессо, но у нас с капсулами для неспрессо напряг да и дорогие они очень может тогда лучше обычную кофе машину и какую лучше предпочитаю крепкий кофе типа эспрессо или допио или лунго и ваще стоит ему от туда отправлять кофе машину или здесь лучше купить? Мне тоже кофе нельзя А кофе пока нельзя извиняюсь за вопрос- а почему нельзя? может мне тоже нельзя а я пью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 11:47 подскажите по выбору пожалуйста сын планирует прислать в подарок кофе машину и как вариант предлагает неспрессо, но у нас с капсулами для неспрессо напряг да и дорогие они очень капсульная все же вкус немного другой, да и капсулы не дешевы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 11:50 (edited) извиняюсь за вопрос- а почему нельзя? может мне тоже нельзя а я пью Гипертония, миастения Edited 26.05.2016 11:50 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 11:52 капсульная все же вкус немного другой, да и капсулы не дешевы... да - вкус другой- но мне понравился- недавно пил в гостях - кофе на вкус напоминает старбакс медиумно проблема в стоимости этих капсул- те у кого пил они иноземцы- и сами привозят себе кода в командировках, им проще Гипертония, миастения опаньки - значит мне тоже не стоит сильно увлекаться, тоже бывает давление подскакивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 11:55 подскажите по выбору пожалуйста сын планирует прислать в подарок кофе машину и как вариант предлагает неспрессо, но у нас с капсулами для неспрессо напряг да и дорогие они очень может тогда лучше обычную кофе машину и какую лучше предпочитаю крепкий кофе типа эспрессо или допио или лунго Берите классическую машину для зернового кофе. Хорошие машинки Saeco, Gaggia, Delonghi, по цене, в Ташкенте в 1.5-2 раза дороже(сравниваю с Украиной). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 11:55 опаньки - значит мне тоже не стоит сильно увлекаться, тоже бывает давление подскакивает У меня не подскакивает. Оно всегда повышенное 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:09 Хорошие машинки Saeco в свое время лет 8 назад купил не очень дорогу саеко, но видать не так пользовался или еще что- короче стала глючить, я ее куда то закинул и забыл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:13 сын планирует прислать в подарок кофе машину и как вариант предлагает неспрессо, но у нас с капсулами для неспрессо напряг да и дорогие они очень может тогда лучше обычную кофе машину и какую лучше Капсульные дешевле раза в 3 чем обычные. http://glotr.uz/kofemashiny-v_tashkente/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:17 извиняюсь за вопрос- а почему нельзя? может мне тоже нельзя а я пью обострение панкреатита 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:18 да - вкус другой- но мне понравился- недавно пил в гостях - кофе на вкус напоминает старбакс медиум И этого неповторимого аромата кофе в доме не будет, нам все строго струя в капсулу далее в чашку.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:19 извиняюсь за вопрос- а почему нельзя? может мне тоже нельзя а я пью ака, если ниче не беспокоит, то имхо, можно, конечно в разумных пределах... а кофе машину я бы заказал Philips Saeco там на вкус и цвет и карман. сам ползовал одной из таких машин, неубиваемыей танк, имхо, но самый вкусный и душевный кофе получается сваренный в медной посеребрянной турке, пока варишь ароматом наполняется вся кухня, разливаешь в маленькую чашечку и наслаждаешься неспеша... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:22 Капсульные дешевле раза в 3 чем обычные а сами капсулы? говорят по 1 доллару за капсулу а то и дороже но самый вкусный и душевный кофе получается сваренный в медной посеребрянной турке, не спорю- варенный кофе супер- но у меня не фига не получается его своаритья из Турции в свое время и турку серебряную с инкруустацией привез и кофе там понакупал потом дома стал варить- ну не получается у меня так как у них может из-за того что они в песке это делают а я на огне - то переварю то не доварю вот потом и купил эту кофе машину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:24 ака, если ниче не беспокоит, то имхо, можно, конечно в разумных пределах... а кофе машину я бы заказал Philips Saeco там на вкус и цвет и карман. сам ползовал одной из таких машин, неубиваемыей танк, имхо, но самый вкусный и душевный кофе получается сваренный в медной посеребрянной турке, пока варишь ароматом наполняется вся кухня, разливаешь в маленькую чашечку и наслаждаешься неспеша... caffitaly вроде и сортов много капсула 20руб, но не то просто с утра бежишь на работу некогда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:31 Стока сложностей с этим кофе..... Давно перешел на "растворимый микст молотый". Шаз пью Сенатор. Вкусный, крепкий. На дне кружки немалый кофейный осадок остается. А ещё Гурме Италика и Меланж хорошие. Нафига херячиться с этими коф-машами, капсулами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:34 Давно перешел на "растворимый микст молотый". Шаз пью Сенатор. Вкусный, крепкий. На дне кружки немалый кофейный осадок остается. А ещё Гурме Италика и Меланж хорошие. Нафига херячиться с этими коф-машами, капсулами? нету там кофеина-доказано... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:34 Шаз пью Сенатор А ещё Гурме Италика и Меланж хорошие. а где покупаешь? в корзинке и макро чот не видал такихсам когда некогда тоже пью растворимый но я пью якобс монарх или карт нуа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:38 а где покупаешь? в корзинке и макро чот не видал таких На Аские или Катартале (угловой магаз). В корзинках и макро я тока Миликано вижу. Тоже сойдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:39 еще из растворимых понравился якобс миликано и Максим - максим пару раз дарили- а так видел его в магазинчике на Госпиталке с задней стороны где офис сибирского здоровья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:39 нету там кофеина-доказано... Да пофик. Мне кофеина и из думбы хватает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:40 Давно перешел на "растворимый микст молотый". имхо,растворимый кофе, это как плов, только консервированный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:45 На Аские а на Аские где именно? ни у Игоря что в крытом павильонея раз в неделю ныряю на аскиюшку постоянно это как плов, только консервированный кстати - плов консервированный тоже есть- в корзинке продаюту них как раз было открытие и акция - попробовал- ваще не понравился! сорри что не в тему а вот растворимый старбакс очень очень приятный кофе - почти как из кофе машины или заварной и тоже есть осадок в чашечке но его у нас не продают- продают старбакс только в зернах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:47 а на Аские где именно? ни у Игоря что в крытом павильоне Канешна Самый дешевый магаз в Ташкенте Но шаз снова их всех гнишки прикрыли, крошки ненасытные Хорошо я запас сделал Вся макаронка/паста, консервы, хлопья, сгущенка, шоколады/мармелады и прочая бакалея - все у Игоря беру 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 12:54 Но шаз снова их всех гнишки прикрыли, то то я смотрю его магазинчик закрыт, думал в отпуске или закрылся- а окаца временное-вынужденно отдыхает Вся макаронка/паста, консервы, хлопья, сгущенка, шоколады/мармелады и прочая бакалея - все у Игоря беру аналогичноеще у него семечки есть вкусные от Мартина, но они зараза дорогие и еще какие то Российские подешевле но тоже вкусные. 0 Share this post Link to post Share on other sites