Posted 02.06.2016 09:23 какой черный чай из местных рекомендуешь? Чёрный не пью обычно. Последний раз пил Tudor English Breakfast, неплох 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 09:24 я тоже тудор пью, я думал может пьешь местные бренды, хотел попробовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 09:28 я думал может пьешь местные бренды, хотел попробовать Кто у нас из местных брендов? Только фасуют здесь если 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 09:30 ну не знаю, в магазине видел Тошкент чойи по 3 тыс. за коробку. Наскока я помню, чай растет тока в субтропиках, как минимум (по влажности). У нас тока в Грузии был вроде бы. Ташкентский чай - это наша фасовка импортного чая, из самого бюджетного сегмента. Я так понимаю. Черный беру тока цейлонский ААТКО, на развес который. Классный чай за свои деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 09:32 и скока стоит такой чай ААТКО? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 09:45 и скока стоит такой чай ААТКО? Шоб я помнил Тыш 45-50 кило 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 09:50 Наскока я помню, чай растет тока в субтропиках, как минимум (по влажности). У нас тока в Грузии был вроде бы. Экспериментально - в Киргизии и в Крыму чутка пытались. С табаком по соседству часто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 11:19 Переходи на Ташкентский зачем? Меня Royal устраивает 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 11:43 Что-то Сереги_Уз не видно, видать кофе пьет ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 11:59 Что-то Сереги_Уз не видно, видать кофе пьет Или не то кофе хлебнул Фунтик вспомнился..... "Лучший кофе на дороге - отхлебнешь, протянешь ноги" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 12:28 зачем? Цена не растёт, какчество - сообразно цене 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 07:27 (edited) Экспериментально - в Киргизии и в Крыму чутка пытались. С табаком по соседству часто в Ургуте говорят тоже пытались, в Сина лично был на чайных плантациях, точнее больших огородах. Имхо вкусный черный чай, Ахмад с бергамотом, душистый, вкусный и красивый чай Edited 03.06.2016 07:30 by dalares 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 08:17 (edited) Что-то Сереги_Уз не видно, видать кофе пьет ) точно - сын прислал из штатов старбакс ! Или не то кофе хлебнул а интересно- бывает чтобы от кофе не качественного травануться? Edited 03.06.2016 08:27 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 08:19 плюс китайцы чай зеленый подогнали- вот чередую- чай и кофе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 08:51 плюс китайцы чай зеленый подогнали- вот чередую- чай и кофе. красиво жить не запретишь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 09:00 (edited) красиво жить не запретишь! блиииин жена с китайцами работает а они знают, что я очень люблю их зеленый чай, вот когда они сюда приезжают, то постоянно привозят в подарок.хотя если честно, то уже чуток неудобно, чай дорогой , но вкусный. Edited 03.06.2016 09:00 by Serega_uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 09:10 вот чередую- чай и кофе. Будь прагматичнее - заваривай все вместе и пей 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 09:30 Будь прагматичнее - заваривай все вместе и пей Один раз живешь, че время тратить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 04:36 (edited) Немного экстрима из мира кофе (инфа старовата, 2015 год): Аналог кофе Kopi Luwak будут производить в Подмосковье с помощью свинейВ Подмосковье начнут производство кофе по технологии, аналогичной Kopi Luwak, только вместо экзотических пальмовых куниц в процессе производства поучаствуют свиньи, сообщил инициатор проекта, предприниматель Даниил Сергейчук. Используемые для его приготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животного, где они под воздействием ферментов приобретают особый вкус. "В настоящий момент регистрируем компанию "Кофепиг", бренд и технологию в Роспатенте. Кофе, который будет производиться по технологии, аналогичной той, по которой производится элитный кофе Kopi Luwak, будет налажено в Дмитровском районе Московской области. В хозяйстве, которое мы планируем использовать для производства, насчитывается порядка 1,4 тысяч голов свиней", - цитирует Сергейчука Агентство "Москва". Он подчеркнул, что у животных будет особый рацион питания, в зависимости от которого будет меняться вкус и аромат кофе. "Мы добавляем в меню животных фрукты, например, как показали пробы, с помощью рациона мы можем добиться привкуса апельсина у конечного продукта", - уточнил предприниматель. Представитель компании также заверил, что ни одно животное в процессе производства кофе не пострадает. "Эти свиньи в дальнейшем не пригодны для производства мяса, оно будет жестким, поэтому они будут задействованы только для изготовления кофе", - отметил Сергейчук. Создатели проекта рассчитывают и на получение сертификатов Евросоюза. "Уже с начала 2016 г. мы планируем участвовать в европейских выставках кофе, поскольку для России это продукт новый, то для успешного старта здесь нужна европейская сертификация. Продукт будем реализовывать также по европейской модели - продавать в рестораны, закрытые кофейные клубы, так как кофе будет эксклюзивным и дорогим, для гурманов", - добавил инициатор проекта. Минимальный объем производства "Кофепиг" составит порядка 10 тонн в месяц. Kopi Luwak - разновидность элитного кофе, которая известна специфическим способом обработки. Мусанги (пальмовые куницы) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть, при этом сами семена не перевариваются и вместе с экскрементами животных выходят наружу. Затем они собираются, моются и сушатся на солнце. Считается, что ферменты куницы придают кофе особый вкус, кроме того, звери тщательно выбирают лучшие ягоды, поэтому практически каждое зернышко Kopi Luwak обладает премиальным качеством. Эта разновидность кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. При этом самым дорогим считается помол из зерен, собранных дикими куницами, а не выращенными на фермерских хозяйствах зверьками. Edited 06.06.2016 04:38 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2016 12:05 терпеть не могу кофе и все его исходные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2016 12:15 терпеть не могу кофе и все его исходные. Исходные это что ? Навоз ? Мож с производными попутали ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2016 12:21 Исходные это что ? Навоз ? Какой там самый крутой и дорогой сорт кофе, из какулек не то енотов, не то лемуров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2016 12:22 Какой там самый крутой и дорогой сорт кофе, из какулек не то енотов, не то лемуров? Лювак, мож ей просто помет попался, ну, попутали и помет перемололи, без зерен кофе ? 0 Share this post Link to post Share on other sites