2 207 posts in this topic

Ахренеть...

так речь же про растворимый с молотым.

 

Молотого кладу две-три ложки на 200-250 граммовую кружку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так речь же про растворимый с молотым.

Молотого кладу две-три ложки на 200-250 граммовую кружку

А сколько варишь? Наверное, густой и тягучий получается, как у берберов- так и сердце верблюжье надо иметь, кардиолог что говорит?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько варишь?

до закипания, потом пенку снимаю, кипеть не даю

 

кардиолог что говорит?

нафиг он мне нужен?

 

Наверное, густой и тягучий получается

Не, нормальный. Но я мало пью, 3-4 кружки в день

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а какое это имеет отношение к сказанному уликтой?

сомневаюсь что будет бурда, в растворимый сам сыплю 2-3 чайные ложки сухих сливок, но я их еще вначале размешиваю чутком воды кофе и сливки сухие до однородной светло-шоколадной массы, на выходе получается как капучино, сверху шапка, аромат при этом не уходит

ну а молотый, как сказал по вкусу татары добавляют натуральные сливки, еще заметил, когда варишь кофе в турке, если постоянно помешивать, то получается вкусней, этот способ подметил в стамбуле в кафетерии тогба

 

А сколько варишь? Наверное, густой и тягучий получается, как у берберов- так и сердце верблюжье надо иметь, кардиолог что говорит?

1-2 чашки в день думаю вреда особо не будет

 

до закипания, потом пенку снимаю, кипеть не даю

 

зачем пенку снимать? я ее просто размешиваю, там весь вкус

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

до закипания, потом пенку снимаю, кипеть не даю

я делаю самый минимум огня, но чтобы не кипело, а чтобы чуток шапка еще в турке поднялась, но не долго, тогда и в комнате аромат афигенный

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ахренеть...

Чо, мало?

 

он забыл уточнить, что кружка пивная, еще с советских запасов.

Да не, обычная. Как в офисах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Чо, мало?

Ну, если еще 8 ложек сахара, то нормально...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у кофе или у тебя и меня? :lol: :lol:

Мож нам испорченный специально продавали :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем пенку снимать? я ее просто размешиваю, там весь вкус

это и имел в виду :lol: Это ж не бульон, чтоб пену сливать

 

Мож нам испорченный специально продавали

и во всех кофейнях с Юлиосом специально подают испорченный, козлы :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, если еще 8 ложек сахара, то нормально...

Издеваешься? Две ложки кофе, три ложки сахара. И все. Растворимый с молотым микст. Номанное соотношение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это и имел в виду :lol: Это ж не бульон, чтоб пену сливать

 

:lol:

твое "потом снимаю пенку" и перемешивать - это как говорят в одессе две большие разницы :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

твое "потом снимаю пенку" и перемешивать - это как говорят в одессе две большие разницы

окей

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто не встречал вкусного кофе от этой конторы в Таше..

И я не встречал, может просто вкус испорченный ...

Посоны, вы точно всю линейку пробовали?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоны, вы точно всю линейку пробовали?

я пробовал только то, что в Горзинке и в кофейнях Ташкента

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Джуме вроде Майнля дают. Номанный кофе. Крепость есть, аромат есть. Фигли ещё надо от кофе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Джуме вроде Майнля дают.

В Джуме он самый, да

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Джуме вроде Майнля дают. Номанный кофе. Крепость есть, аромат есть. Фигли ещё надо от кофе?

в маркетах даже джумовский кофе продают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоны, вы точно всю линейку пробовали?

Посоны что в таше продают, то и пробовали, Дима-ака :db:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому и раздражительная.

А кто вам сказал, что я раздражительная? Наоборот, я очень спокойная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто вам сказал, что я раздражительная? Наоборот, я очень спокойная.

Хорошо.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

турецкий кофе курукахведжи мехмет эфенди

Интересный кофе, Шер - рахмати калон за наводку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Джуме вроде Майнля дают. Номанный кофе. Крепость есть, аромат есть. Фигли ещё надо от кофе?

Вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкус.

Вкус, как вкус. В порту пью иногда у них. Номанный кофе. Хотя чаще пью тот. что в зале вылета делают, в двух киосках. Тамошний чуточку больше нравится. Лавацца или хез что там, не помню.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спустя четверть века опять начал пить турецкий кофе курукахведжи мехмет эфенди. 16000 за 100 гр. в сети макро. завариваю в джезве сам.

на эминеню постоянно очереди...

13756893_m.jpg

13756895_m.jpg

13756896_m.jpg

13756897_m.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эспрессо. Brasserie. Не очень, кисловат даже после 3 кусочков сахара, тахир маза.

 

effe1385c972ce6a808b440f64ddb04f.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.