Posted 10.05.2017 19:09 зы .У Спая супруга заваривает чудесный,изумительный кофе !!! В махоньком таком термосе .Даже Дос и Разведчик могут подтвердить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2017 19:09 кстати он вкусный черный чай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2017 19:11 не знаю. не люблю извращенный чай с разными вкусами. я вырос на рассыпном черном чае. всякую ароматизированную кашу не пью. Э ...одам мас акан сан.Причем тут ароматизированный !?Я пишу о простом крупнолистовом,правильно заваренном чае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2017 19:16 (edited) вотьс мой чай. марка чая Э ...одам мас акан сан. кора чой. ташкенча чой. зор чой. тошкент ош билан чоткий кетвотти Я пишу о простом крупнолистовом,правильно заваренном чае. это обман потребителя. что крупные листья кайф чай. а остатки второй сорт ну а правильно заварить, это с чайника слить воды чуть, после кипения!? Edited 10.05.2017 19:14 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2017 19:18 Цейлонский Аатко, развесной Особенно если туда намешать немного седого графа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2017 19:21 Кто цай не пьёт,тот цмо !(с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2017 19:21 вот я раньше Тесс чай пил. щас испортился их чай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 05:00 Даже Дос и Разведчик могут подтвердить. Надо грамм двести тяпнуть, чтобы провести правильную цепочку событий, абы вспомнить вкус этого кофе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 07:05 Крупнолистовой ЭРГ ГРЕЙ. Остоеб надоел, в общем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 09:11 нет, нет у нас хорошего чая. Из того что есть, и то, рыская из магазина в магазин, покупаю малиновый Ахмад, очень мои любят и сам чай вкусный. А так, приходится брать Твайнингс Леди Грей или Эрл Грей в Грин Эппле. Но это дорого. Но выхода нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 10:21 Дарлинг, развесной ААТКО за 70тыш/кило тебе в помощь. Просто хороший чай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 12:49 DOS, боюсь развесной чай покупать, один раз купили на Катартале, а во рту был содовый привкус. Чай же деликатный продукт, сами знаете, если неправильно хранить, то моментально все посторонние запахи впитывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 12:55 Это вкус,это главная жемчужина нашего гостеприимства ! 2 ложки и после заварки на минуту в микроволновку. Вапче улет. Возьми на заметку. вот я раньше Тесс чай пил. щас испортился их чай Подделку не бери. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 14:04 Вапче улет. Возьми на заметку. Не ,чифирём не балуемся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 15:45 (edited) ну а правильно заварить, это с чайника слить воды чуть, после кипения!? Когда открыли китайские магазины чая, то и причиндалы были Чайники керамические /терракотовые7/ махонькие, пиалы им под стать, бамбуковая подстилка. Надо не просто нагреть чайник, ополаскивая кипятком, необходимо на ч.л заварки залить небольшое к-во кипятка, чтобы он открылся. Затем это сливается на подстилку и заливается новая порция кипятка. На Ленина рядом с иностранной книгой и аптекой №1 был магаз /с китайцем продавцом/, на Дархане, Алайском , я много их перепробовал при цене до 60 000, но тогда и Импра черный стоил до 3 000 100г. Вкус, конечно, был сопсем другим- Краснодарскому Экстре до него далеко, не говоря уже о Грузинском или Майском. А любители гонялись не за слонами в больших пачках, а за индийским 2 сорт.Я сейчас беру цейлонский Тьюдор крупнолистовой, мелколистовой Дилмах замучил чаинками отплёвываться. Самое главное- не жидиться при заварке на чай. А чайники у мене фарфоровые ангицкие из Бергоффа 1л и 0,75, не успел цопнуть из костяного фарфора ЛФЗ- с прозрачными стенками- СССР рухнул . Edited 11.05.2017 15:47 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2017 15:48 нет, нет у нас хорошего чая. Грустьбидапичалька 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2017 06:57 Не ,чифирём не балуемся Не чифирь это. Опосля микроволновки листья лучше раскрываются. Сам так постоянно делаю. Ваще кайф. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2017 12:02 Отличный кофе. При чём и в горячей и в холодной форме. Брал в Макро СД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2017 16:44 В 11.05.2017 в 20:45, pantrik сказал: Самое главное- не жидиться при заварке на чай. Вспоминается анекдот Умирает старый еврей, которой умел замечательно заваривать чай – крепкий, душистый. Его просят родственники: - Мойша, открой нам секрет, как ты завариваешь чай. Мойша, слабым голосом: - Евреи… кладите… больше заварки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2017 18:44 В 5/6/2017 в 21:11, Lcdr43 сказал: Блин, когда начал читать, подумал, что это что-то из разряда копи лувак. Очень вкусный кофе, кстати. Я про Лувак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 03:49 Либо у нас не умеют делать нормальный эспрессо, либо эта разновидность кофе сама по себе гадкaя. Где бы у нас не пил , везде одну хрeнь приносят. Гадость вобщем. О, и эта горечь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 05:33 (edited) 1 hour ago, не герой said: О, и эта горечь Дас ист эспрессо, натюрлих Выпил маааааленькую чашку такого и уякс - глазки широко раскрыты как маш в машхурде Edited 19.04.2018 05:34 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 05:59 23 minutes ago, DOS said: Дас ист эспрессо, натюрлих Значит, больше не буду её пить. Мне покрепче конечно, но и послаще. Капучино, раф, гляссе, например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:20 20 minutes ago, не герой said: Мне покрепче конечно, но и послаще. Американо самое то А сахар по-любасу самому регулировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:28 6 minutes ago, DOS said: А сахар по-любасу самому регулировать Горечь в эспрессо не убил даже после 5-чайных ложек сахара. 0 Share this post Link to post Share on other sites