Posted 19.04.2018 06:50 19 minutes ago, не герой said: Горечь в эспрессо не убил даже после 5-чайных ложек сахара. Там не сахар, а молоко нужно. И то не факт Я всего один раз тока пил эспрессо, в Париже (вот где кофе так кофе). Полдня ходил с широко-раскрытыми глазами Нафик, больше не пью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 07:21 25 минут назад, DOS сказал: Я всего один раз тока пил эспрессо в Ташкенте часто пью двойное экспрессо только у одного бариста из сети блэк беар. даже в том же самом заведении, на той же машине, но в другую смену и у другого мальчика получается заметно различаемый вкус. много где в Ташкенте пробовал....всё не то. у этого чела вкусное кофе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 07:29 Не только кофе но и любой другой напиток отличается если его готовят разные люди. В случае с кофе, еще больше заметно. :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 07:29 Эспрессо и американо трудно испортить, умеют все сети у нас, (что там уметь, машину подороже и весь секрет) а вот то, что с молоком - тут ахтунг! Кофейный напиток в экорне, стакан молока с каплей кофе в бредли и бон, который как будто бодяжит кофе напротив с экорна. Хороший, насыщенный в B&B. В остальных вроде не пил, не по пути. Кофе должен быть рядом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 08:06 1 hour ago, DOS said: Там не сахар, а молоко нужно. Точно, молоко! В тот раз в B&B на Новомосковской опять заказывал эспрессо, один раз попробовав, понял, что гадость, и попросил добавить молока. После - стало норм, но как капучино 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 08:12 4 часа назад, не герой сказал: Либо у нас не умеют делать нормальный эспрессо у нас нормального кофе нет. Везде Юлиус и подобное 1 час назад, DOS сказал: Американо самое то А сахар по-любасу самому регулировать американо эт да.. правда приходится с сахаром пить.. по причине, указанной выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 08:46 32 минуты назад, Sirinius сказал: у нас нормального кофе нет. Везде Юлиус и подобное Юлиус разный есть, отведал суперпупер кофе в крутой кофейне в Куале, если забыть сколько стоит чашечка, тоже самое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 08:50 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Юлиус разный есть не сомневаюсь. Как и в том, что его не завозят к нам почему-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 08:53 3 минуты назад, Sirinius сказал: не сомневаюсь. Как и в том, что его не завозят к нам почему-то почему? вроде представительство есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 08:58 44 minutes ago, Sirinius said: у нас нормального кофе нет. Везде Юлиус и подобное В Мишке купи их кофе. Я не ахти какой спец, но мне очень нравится. Не Юлиус и не подобное. Разный он у них. Самый чоткие - Гондурас и Эфиопия. Бурунди на любителя. Смородиной и прочими хашаками отдает. Они сами обжаривают зерна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 09:12 14 минут назад, DOS сказал: В Мишке купи их кофе спасибо, попробую, как вернусь к кофе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 09:22 9 minutes ago, Sirinius said: спасибо, попробую, как вернусь к кофе На Шевченко не продают. Тока на Руставели 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 15:57 А Арабика/не арабика никто не смотрит чтоли? Если 100% арабика, то полюбому нормальный кофе. Дальше его вкусовые нюансы зависят от страны происхождения и от степени и скорости прожарки. Если смесь арабики и робусты, то кофе уже заметно хуже. Ну а чистая робуста...у меня 1 кг купленный в стране происхождения, 1.5 года дома валяется. "Никто его не любит и никто его не пьет". Есть марка кофе Кения АА. Он мне больше всего нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 16:02 9 часов назад, не герой сказал: Горечь в эспрессо не убил даже после 5-чайных ложек сахара. залпом эспрессо, и через 20-30 секунд запить водой. Тогда не остается горького послевкусия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 05:21 13 hours ago, mechanic_cat said: А Арабика/не арабика никто не смотрит чтоли? Это само собой. 13 hours ago, mechanic_cat said: Если 100% арабика, то полюбому Кофе будет кислить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 10:24 4 hours ago, DOS said: Кофе будет кислить. Я такое сильно прям не различаю. Но чистая арабика для меня намного вкуснее. Домой беру 100% арабику в зернах. Дома есть машинка, которая мелет и варит из зерен. Также сублимированный, Миликано. Всегда утром пью кофе. Но, спокойно пью и "нескафе классик", когда других вариантов нет. Не могу пить только "три в одном". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 10:32 7 minutes ago, mechanic_cat said: "нескафе классик" это трудно назвать кофием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 10:37 Just now, Шер said: это трудно назвать кофием Согласен, кофе так себе. При моей работе, часто бывает без вариантов. В столовке у нас только такой. А купить хороший и приносить каждое утро дозу в столовку для меня слишком заморочено для чашки кофе. Дома пью тот, который я хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 10:38 13 минут назад, mechanic_cat сказал: Но, спокойно пью и "нескафе классик", когда других вариантов нет. Не могу пить только "три в одном". Тот, что у нас продают, кстати, сильно отличается от ненашего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 10:41 2 minutes ago, mechanic_cat said: Согласен, кофе так себе. При моей работе, часто бывает без вариантов. В столовке у нас только такой. А купить хороший и приносить каждое утро дозу в столовку для меня слишком заморочено для чашки кофе. Дома пью тот, который я хочу. я в командировки беру по 10-20 саше с нуаром, спасает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 10:50 11 минут назад, Немой сказал: Тот, что у нас продают, кстати, сильно отличается от ненашего. +100500 толи с турции то ли с эмиратов привозили....очень сильно отличается вкус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 10:58 (edited) 19 minutes ago, Шер said: я в командировки беру по 10-20 саше с нуаром, спасает. Мне надо брать 60+. Нее, не охота. ЗЫ разве в русском есть слово "саше"? Это же чисто французское. Edited 20.04.2018 11:02 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 11:05 5 minutes ago, mechanic_cat said: разве в русском есть слово "саше"? Это же чисто французское. А разве в русском языке было слово "кофе" или "арабика" или "робуста"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 11:26 17 minutes ago, DOS said: А разве в русском языке было слово "кофе" или "арабика" или "робуста"? Ну это уже общепринятые, давно заимствованные слова. Но, слово "пакетик" в таком звучании я честно слышу первый раз. Если бы не знал пары слов на французском, то и не понял бы что за "саше". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 11:36 блин...я не знаю французский. мне очень стыдно. переведите пожалуйста оба слова! 0 Share this post Link to post Share on other sites