Posted 20.11.2019 09:30 помоему все эти чаи тюдор акбар ахмад одна контора в дубаях пакует и сам чай из индонезии. раньше был цейлонский 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 18:35 Взял сегодня чай азерский у дома, очень вкусный и бергамот не навязчивый совсем, где то вдалеке... Завтра надо его же рассыпной взять, без ароматов.. попробовать.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 19:37 Последнее время варю кофе в турке. Беру молотый Бушидо и Эгоист. Недавно заходил в Макдак на перекус. Вспомнил, что кофе их хвалили, вкусным вроде был, а тут взял и понял, что мой кофе в турке вкуснее гораздо. Или они скурвились, или я так вкусно готовлю , но как будто в Макдаке кипяток с ароматом кофе попил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 20:05 25 минут назад, TAURUS сказал: Или они скурвились, или я так вкусно готовлю десять лет назад кофе из МакАвто и кофе в турке (тот же Паулиг или Карт Нуар) – небо и земля 27 минут назад, TAURUS сказал: кипяток с ароматом кофе попил типичный кофе в ташкентских кофейнях. Без сахара невозможно пить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2020 10:40 (edited) 16 hours ago, spy_cam said: азерский у дома, очень вкусный и бергамот не навязчивый совсем, где то вдалеке... Завтра надо его же рассыпной взять, без ароматов.. попробовать.. Я тебе полгода грил пару раз - бери Азерчай. Самый чоткий рассыпной "Чайхана" называется. Попробуй. Второй в рейтинге с Бардаком на этикетке. Гранулированный вроде, не помню. Рассыпной с бергамотом вроде Догма чай, Букет называется. И ещё черный с чабрецом есть. Edited 08.01.2020 10:41 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 08:39 В Семейном купил кофе зерновой Форте по 68 200 за 500г:"Самый крепкий какой? Форте?- Попробуйте!", такой консультант . Ценник на витрине 75 000 за три разновидности, правую пачку брал по 88тс, акция! Срок ноябрь 2019-ноябрь 2021 Вчера выкинул с/банку от р/к Карта, я такого набалдашника давно не видел- если банка упадёт- посуде конец, однозначно. Остатки пересыпали в маленькую 100г. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:09 Чо-то совсем дёшево, чтобы быть хорошим кофе. Попробовал уже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 13:03 (edited) Так правый уже почти допил, получше чем Арабика Липецкого помола. Тот 500г стоил 55тс В нете " Intenso выпускается в трех основных линиях: Forte, Classico и Purissimo. Первые два сорта полностью повторяют характеристики аналогичного молотого кофе, а Purissimo представляет собой чистую арабику, прошедшую двойную обжарку для наиболее полного раскрытия аромата и вкуса. Этот кофе имеет пряный, выраженный аромат с нотами кленового сиропа и меда: терпкий, крепкий и в то же время полностью лишенный горчинки, Purissimo оказывается отличным выбором для тех, кто любит настоящий итальянский кофе. " Intenso — это четыре основных вида: — Forte — крепкий кофе сильной обжарки; — Classico — тщательно отобранные сорта арабики для создания классического, «неаполитанского» купажа; — Origini — еще один традиционный купаж от Intenso Coffee; — Decaffeinato — молотый кофе без кофеина, бережно обработанный так, чтобы полностью сохранить аромат арабики. Intenso Forte 7гр. Цена 0,24 €. Edited 09.03.2020 13:11 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 13:34 Арабика Липецкого помола..... убил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 07:16 17 часов назад, DOS сказал: Арабика Липецкого помола..... убил Да был Либо, 100г по 9+тс- ты мене съел:"Всё что дешевле 200тс/кг - гуано!". Повторю, что самый чёткий кофе арабика был из Кении, клиент оттуда давно привёз в тамошней упаковке- чашечку выпьешь и бодр пол дня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 09:59 2 hours ago, pantrik said: самый чёткий кофе арабика был из Кении Кения и Эфиопия да, чоткий кофе там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 13:25 23 часа назад, DOS сказал: Арабика Липецкого помола..... убил А какая принципиально разница где Арабику мололи..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 13:29 3 часа назад, DOS сказал: Кения и Эфиопия да, чоткий кофе там. А мне кенийский чёрный чай зашёл. Прям ваще нравится очень. Уже год как подсел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 13:39 11 минут назад, spy_cam сказал: А какая принципиально разница где Арабику мололи..!? Я зелёный чай №95/110 Самаркандской фасовки давно перестал брать- слишком много веточек, которые застревали в чайном носике, надоело за мусор переплачивать. Зарубежные поставщики себе этого не позволяют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 13:40 10 минут назад, Panama сказал: А мне кенийский чёрный чай зашёл. Какой именно? Индийские на пробу не привозили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 14:41 1 hour ago, spy_cam said: А какая принципиально разница где Арабику мололи..!? Такая же, как и разница Шевроле амерской и узбекской сборки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 14:42 57 минут назад, NEO_KADAM сказал: Индийские на пробу не привозили? Из всего, что привозил своим, было и по цене 1 гр. - $1 за чай в Индии, да и тут у нас везде есть индийские лавки с разными видами чая...только сестренка и ее муж оценили кофе Лювак из Индонезии, прям очень он им понравился. Остальные и остальное не поняли, не оценили. 1 час назад, NEO_KADAM сказал: Какой именно? Гринфилд наверное - Кенийская ночь или закат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 03:59 14 часов назад, NEO_KADAM сказал: Какой именно? Индийские на пробу не привозили? Кенийских два вида нравится - Момбаса и Кения Голд. Индийский привозил, но после "открытия" кенийского перестал. Последний лучше - имхо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2020 03:36 Купил кофе в Jum с доставкой, выиграл чайник, теперь в носу ковыряюсь что с ним делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2020 04:39 1 hour ago, Дмитрий Белый said: теперь в носу ковыряюсь что с ним делать. С кофе? Да, так себе кофе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2020 04:47 10 минут назад, DOS сказал: Да, так себе кофе Ну я конечно не великий ценитель как ты, но пью вот этот, мне нормально, во всяком случае лучше чем Лавацца Оро, ога. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2020 04:54 3 minutes ago, Дмитрий Белый said: Ну я конечно не великий ценитель как ты, Я ваще не ценитель. Консерватор до моцка костей. Привык к Лавацца Гран Эспрессо и все Если его нет, тогда беру Интенсо. Самый крепкий в линейке. Я эту Молинару два других вида брал у них же, в Джуме. Красный и сильвер такой. Каким-то пережаренным показался. Оро - золотой и по идее должен быть самым лучшим. Почём кило? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2020 05:00 3 минуты назад, DOS сказал: Оро - золотой и по идее должен быть самым лучшим. Почём кило? 240 ксум за 1 кг кажись, там вроде более дорогие есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2020 07:59 здесь, как всегда парадокс, берешь выгодно большую упаковку скажем 0,5-1 кг, а потом он долго хранится, за раз не выпьешь, и содержимое начинает терять аромат, даже если пересыпать и хранить в закрытой таре, все равно каждый раз при открытии банки будет взаимодействие с воздухом и запах, аромат будет улетучиватся, потому имха лучше брать меньшую упаковку, даже если и дороже естественно если есть, но самое лучше переходить на варку в джезве или турке, брать зерновой кофе и только при варке его молоть сколько надо, зато всегда аромат по кайфу, само собой будет отнимать время, но ведь и уатентичная церемония чаепития далеко не "фастфуд".... 0 Share this post Link to post Share on other sites