Posted 19.03.2010 18:23 Мне кажется, такие холодные напитки Lipton или Libertea очень далеки от настоящего чая. Они больше напоминают лимонад и т.п. напитки. Химия, вобщем.Кофе пью редко (высокое давление), только с молоком, вместо сахара добавляю мед. Предпочитаю зеленый чай Lipton. Месяца 2 назад мне привезли из Китая 0,5 кг. зеленого чая стоимостью $ 5 000/кг. Чай супер! Завариваю по особым случаям. не пойму, а че так дорого-то? Его что, королева Британии собирала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 19:06 Алик, да нормальная цена за хороший чай. Были и дороже сорта. Например, Дахунпао: 20 грам - 20 штук убитых енотов. Так что, 5 штук аж за 1кг - это нормальная цена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 19:32 Алик, да нормальная цена за хороший чай. Были и дороже сорта. Например, Дахунпао: 20 грам - 20 штук убитых енотов. Так что, 5 штук аж за 1кг - это нормальная цена Где Вы такие цены находите...господа из Ташкента? Вас послушать...всё в шоколаде. Я прошу прощения, видимо что то пропустил... *5 штук* нормальная цена за кг, в каком измерение? Сумов, рублей, юаней, итальянских лир, доЛ-ларов, евро, шекелей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 19:39 Алик, да нормальная цена за хороший чай. Были и дороже сорта. Например, Дахунпао: 20 грам - 20 штук убитых енотов. Так что, 5 штук аж за 1кг - это нормальная цена не, это НЕнормальная цена. Это из серии выкрутасов. Хотя, если человек олигарх какой нибудь, то понты необходимы, понимаю. А нормальная цена - когда любой нормальный человек может купить себе хороший чай. Ну к примеру, что приобретает человек, пьющий чай за 5 тыс.долл./кг, чего не приобретаю я, пьющий какой нибудь акбар или ахмад? Только о вкусах не спорить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 19:50 (edited) Люблю крепкий черный чай поутру натощак, и ночью перед сном. В течении дня и зеленый нормально идет. Сейчас пью ТЕСС вроде нормально. Edited 19.03.2010 19:52 by Jurnalist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 19:55 (edited) Алик, Stalker, успокойтесь. Я же шутя сказал. Меня и Липтон вполне устраивает. А вот кому-то выше привезли такой чай в подарок. Не знаю, олигарх он или кто. Может напросимся на дегустацию? Edited 19.03.2010 19:59 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 19:57 однозначно чай! горячий, наваристый черный сладкий чай с лимоном! м-м-м-м... вкуснотища! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 20:20 Алик, Stalker, успокойтесь. Я же шутя сказал. Меня и Липтон вполне устраивает. А вот кому-то выше привезли такой чай в подарок. Не знаю, олигарх он или кто. Может напросимся на дегустацию? Да...я понимаю шутки, ничего против не имею. Мне просто интересно стало, откуда такая цена за чай? В Европе не так много мест где продаются продукты питания именно , не оговорюсь, для богатых и состоятельных людей. Но такой цены нет,тем более за чай. Я зная, что Дахунпао – самый дорогой чай в мире, но там и цена соответственная но не за кг, а за граммы.Это эксклюзив. Ну ещё есть такая компания TWG, но там то же всё круто...вплоть до *пострижки листа чайного золотыми ножницами...и т.д.*. Поэтому когда озвучиваются такого рода подобные сообщения....сразу думается, *если там всё нормально, и чай стоит сущие пустяки...то почему я уехал. *. На дегустацию...стоило бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 20:35 Может напросимся на дегустацию? да мы не из графьёв, нам чего попроще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 21:52 (edited) Stalker, я не знаю о каком чае за 5 штук идет речь, надо спросить у Centrum'а. Видимо это подарок. Я, например, в Индии в чайном бутике видел чай, не запомнил названия и жалею, что не купил немного, так для пробы. Так вот, его тоже по граммам продавали. 1 гр. - 1 енот. Насчет Дахунпао, каким бы он эксклюзивным не был, и какими бы ножницами не были пострижены листы, он всего лишь чай. Я не думаю, что на вкус можно понять, что пьешь чай за 20 штук за 20 гр. И платить за него такие деньги будут люди с обложек журнала Форбс. Впрочем, его уже не производят, это теперь сказки. Edited 19.03.2010 22:01 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 22:52 Stalker, я не знаю о каком чае за 5 штук идет речь, надо спросить у Centrum'а. Видимо это подарок. Я, например, в Индии в чайном бутике видел чай, не запомнил названия и жалею, что не купил немного, так для пробы. Так вот, его тоже по граммам продавали. 1 гр. - 1 енот. Насчет Дахунпао, каким бы он эксклюзивным не был, и какими бы ножницами не были пострижены листы, он всего лишь чай. Я не думаю, что на вкус можно понять, что пьешь чай за 20 штук за 20 гр. И платить за него такие деньги будут люди с обложек журнала Форбс. Впрочем, его уже не производят, это теперь сказки. Ладно...Давайте тогда лучше о какао поговорим. У меня на работе, те кто с Казахстана...немцы, пъют чай с молоком. Я молоко терпеть не могу, а уж тем более в чай его... Хотя в кофе консервированное добавляю. Сортов чая навалом, при чём разного. И на цвет, и на вкус, и на цену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2010 23:32 Нам бы к вам, да 'бы' мешает. Чай с травами и молоком хорошо пить после сауны. Насчет молока с кофе, помню, как с другом давно пошли в маленькое заведение и заказали кофе. Официант узбек был, мы ему говорим: иккита кофе сливка билан (т.е. 2 кофе со сливками). Ну, он кивнул и ушел. Минут 15 ждали. Потом подбигает и спрашивает: сут кушайми? (т.е. молоко добавить?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2010 07:51 Обожаю чай. Черный, фруктовый, травяной, хорошо настоенный. Куда пропал мой любимый сонный чай от Липтон, Куайт найт называется, нигде не могу найти... Обожаю кофе, свежесваренный, крепкий, а из растворимых мне нравится Якобс, Московская кофейня на паях, и другие. особенно если чуток креплены коньячком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2010 07:52 Ладно...Давайте тогда лучше о какао поговорим. У меня на работе, те кто с Казахстана...немцы, пъют чай с молоком. Я молоко терпеть не могу, а уж тем более в чай его... Хотя в кофе консервированное добавляю. Сортов чая навалом, при чём разного. И на цвет, и на вкус, и на цену. а я когда у родственников в Забайкалье был, они чай делали так (видать какое то местное влияние - буряты или монголы): брали молоко, кипятили его, заваривали в нем крепкий чай + смородиновые листья. Обалденный вкус и очень бодрит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2010 08:02 а я когда у родственников в Забайкалье был, они чай делали так (видать какое то местное влияние - буряты или монголы): брали молоко, кипятили его, заваривали в нем крепкий чай + смородиновые листья. Обалденный вкус и очень бодрит! да наверно вкусно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2010 09:43 а я когда у родственников в Забайкалье был, они чай делали так (видать какое то местное влияние - буряты или монголы): брали молоко, кипятили его, заваривали в нем крепкий чай + смородиновые листья. Обалденный вкус и очень бодрит! Угу, туда еще топленого масла добавляют - у неподготовленного человека дно отваливается на раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2010 10:28 Кофе пью редко (высокое давление), только с молоком, вместо сахара добавляю мед. Предпочитаю зеленый чай Lipton. Месяца 2 назад мне привезли из Китая 0,5 кг. зеленого чая стоимостью $ 5 000/кг. Чай супер! Завариваю по особым случаям. А разве мед не повышает давление?Разнится ,действительно есть.Покупаю зеленый чай с Урюкзора 1кг,где то около 7 тыс.Так знакомый китаец -фотограф ,как то угостил меня более дорогим ,кажись ,1кг 100$.Разнится большая ,очень мягкий,раслабляющий...Кстати ,поделитесь,как завариваете сие чудо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2010 11:01 (edited) Угу, туда еще топленого масла добавляют - у неподготовленного человека дно отваливается на раз. мне не добавляли. Наверное чтобы дно не отвалилось. Но сердечко (мне тогда лет 15 было) билось дай боже Edited 20.03.2010 11:02 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 09:47 а я когда у родственников в Забайкалье был, они чай делали так (видать какое то местное влияние - буряты или монголы): брали молоко, кипятили его, заваривали в нем крепкий чай + смородиновые листья. Обалденный вкус и очень бодрит! Ну что что, вот чай с молоком никогда не понимала и не пью, также как и кофе. Мне всегда кажется, что истинный вкус теряется. И кофе люблю крепким, поэтому и сливки не добавляю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 10:43 А я вот не могу пить крепкое кофе, а еще без сахара. Со сливками или без - все равно, но чтобы обязательно был сахар. Раньше не представлял завтрак без чая с сахаром. А сейчас очень редко пью сладкий чай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 12:17 Где Вы такие цены находите...господа из Ташкента?Вас послушать...всё в шоколаде. Я прошу прощения, видимо что то пропустил... *5 штук* нормальная цена за кг, в каком измерение? Сумов, рублей, юаней, итальянских лир, доЛ-ларов, евро, шекелей? Ну дык пока кое-кто по всяким Германиям обретается, мы тут экономику, понимаешь, строим сильную. И все у нас в шоколаде. Скоро к нам немцы гастарбайтерами будут ездить Чаи разные бывают. И по десятке за кило(в Евро) и по пятерке. Дорогие чаи пил, но, честно говоря, не понимаю ни причин для столь высокой цены, ни разницы. Может я плебей? Угу, туда еще топленого масла добавляют - у неподготовленного человека дно отваливается на раз. Надо разок попробовать сей рецептик. Предварительно привязав дно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 15:53 Я тебе заварю такой следующий раз, я его в Сибири 10 лет пил. С =дном= проблем не было. Хотя, там в основном без масла, крепко заваренный черный чай в маленьком чайничке, наливается в стакан лр половины, кто-то больше, потом по вкусу разводится молоком или сливками, кто-то добавляет кипяток, листья по вкусу и на любителя. Очень хорошо согревает в холод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 17:38 Вспомнилось из детства..я родилась в Каракалпакии, в ауле, соседи многодетная каракалпакская семья, с детьми которой дружила и постоянно пропадала у них, сидела в их большом кругу за большим дастарханом и помню очень вкусный чай с молоком, пшеном и какими то пряностями...мать вечно чуть ли не палкой выгоняла меня от них..и язык я их тогда хорошо понимала и говорила на нем...уехали в Таш, когда мне было 4 года, язык напрочь позабыт, а вкус чая запомнился)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 18:39 А я вот не могу пить крепкое кофе, а еще без сахара. Со сливками или без - все равно, но чтобы обязательно был сахар. Раньше не представлял завтрак без чая с сахаром. А сейчас очень редко пью сладкий чай. Значит Вы, не ...гурман. , ценители кофе пъют его(настоящее кофе) без сахара. Я то же не могу без сахара пить. Чай не пъю с сахаром, только кидаю сахар когда с лимоном или с малиной. Ну дык пока кое-кто по всяким Германиям обретается, мы тут экономику, понимаешь, строим сильную. И все у нас в шоколаде. Скоро к нам немцы гастарбайтерами будут ездить Чаи разные бывают. И по десятке за кило(в Евро) и по пятерке. Дорогие чаи пил, но, честно говоря, не понимаю ни причин для столь высокой цены, ни разницы. Может я плебей? Надо разок попробовать сей рецептик. Предварительно привязав дно Может быть Грин.... Чаи есть вкусные, я здесь ничего не могу сказать, у нас есть магазины типа Teeland(страна чая, если дословно), там очень много сортов, есть пробники специальные, т.е. просишь, продавцы дают, попробывав дома(или испив прямо в магазине) и выбрав понравившийся идёшь уже целеноправленно покупать. Это я про нормальный, листовой чай говорю, а не в пакетиках *чайную пыль*. Сортов чая и производителей очень много. Вспомнилось из детства..я родилась в Каракалпакии, в ауле, соседи многодетная каракалпакская семья, с детьми которой дружила и постоянно пропадала у них, сидела в их большом кругу за большим дастарханом и помню очень вкусный чай с молоком, пшеном и какими то пряностями...мать вечно чуть ли не палкой выгоняла меня от них..и язык я их тогда хорошо понимала и говорила на нем...уехали в Таш, когда мне было 4 года, язык напрочь позабыт, а вкус чая запомнился)) В детстве всегда было всё вкусно. И всё запомнилось, хотя давно уже всего этого нет, жизнь поменялось, детство давно прошло, а воспоминания остались. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 21:22 Значит Вы, не ...гурман. , ценители кофе пъют его(настоящее кофе) без сахара. Нет, поесть я люблю, особенно если вкусно, дорого, красиво и на халяву. Кофе люблю с сахаром. А еще больше с мороженым. В жаркое летнее время самое то! В этом тоже своя изысканность. Ценителям настоящего кофе этого не понять. А вот рецептики кофе. Это я люблю. 0 Share this post Link to post Share on other sites