Posted 20.05.2021 05:20 1 минуту назад, Storm сказал: Согласен насчет насыщенности, по сравнению с тем же азерчай. А вот теперь сравни с Кения Чемпион этот азерчай.. потом расскажешь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 05:20 Только что, spy_cam сказал: ты таки до Кении еще не добрался .. До гранулированной ? Три пачки разных, в т.ч. из-за рубежа дома, ждут охотсезона, там выпить или егерям подарить Зови на мехнат, выпьем вместе Только что, spy_cam сказал: сравни с Кения Чемпион Только ради тебя, Спай, будет 4я пачка. Балуешь ты моих егерей Там Патрик выше пишет же - насыщенность регулируется количеством заварки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 05:24 13 часов назад, spy_cam сказал: Я так же бы сказал про юзателей Жокей и Jum в то время.. тратя по пол ляма не пойми на что.. да нее, где-то в районе 300 стоит катана, а в пересчете на чашку кофе это максимум 4 тыщ сум, по вкусу просто другое измерение. Хотя как кто пьёт, если добавляется сахар или молоко, то понятно, вообще не стоит переплачивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 05:24 3 минуты назад, Storm сказал: Там Патрик выше пишет же - насыщенность регулируется количеством заварки. Любой нормальный чай так, количеством регулируется.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 05:27 Но из Жокея Эгоист не получится тактм способом - я про кофе, например 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 05:32 2 минуты назад, Dishenzo сказал: да нее, где-то в районе 300 стоит катана Смотря какая катана.. Я и за 450 тыщ за 100грм брал на Катартале.. растворимый.. и за 95 тыщ на Урикзаре.. нифига чет не понял большой разницы, разве что за 450 был чуть плотнее, между какао и кофе, и с маркетинговой золотой крошкой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 05:42 11 минут назад, Storm сказал: Но из Жокея Эгоист не получится тактм способом - я про кофе, например Во-первых, это разный кофе.. во-вторых, у меня ну никак не получится насыпать в дозатор больше положенного.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 05:45 Ты сам себя в эту яму загнал, Гадальский ! (С) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 05:48 1 минуту назад, Storm сказал: Ты сам себя в эту яму загнал, Гадальский ! (С) Короче, если возьмешь Чемпион.. кидай чайную ложку-полторы в 0.5 чайник.. и накрой шапкой минут на 5.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 14:55 23 часа назад, spy_cam сказал: Бери Кения Чемпион.. равных нет.. взял, эээ... гранулы?!?!?! или не тот попался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 15:11 14 минут назад, Dishenzo сказал: взял, эээ... гранулы?!?!?! или не тот попался? Да.. гранулы.. Когда брал не видел что ли..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 15:13 1 минуту назад, spy_cam сказал: Да.. гранулы.. Когда брал не видел что ли..? просто купил, лады, заварим. Вот нашёл хороший чай, но цена конечно, 40% за банку жестяную((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 15:17 2 минуты назад, Dishenzo сказал: Вот нашёл хороший чай, но цена конечно, 40% за банку жестяную((( Много лет пили Ахмад в красной упаковке, в пакетиках, но, потом он к сожалению пропал.. как обычно у нас бывает с хорошим продуктом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 15:25 Нет вру.. чай не Ахмад а Акбар.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 16:16 11 hours ago, Storm said: @DOSгде счас эти чайханщики с голубых куполов и с Алайского, не в курсе ? Дракон? Нету нигде. Но их (Хубейский) зелёный порох есть в разных магазах Аскии. Но на развес. Очень хороший On 19.05.2021 at 19:15, Дмитрий Белый said: Юзаю Твинингс Дарджелинг Дарджелинг у Ахмада чоткий был. Шаз - хез. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2021 17:27 Промываете ли вы заварку? Типа от пыли и пестицидов? В интернете пишут, что заварку надо залить немножко водой 90 градусов и быстро слить пока чай не успел завариться, а потом уже залить заваривать. Кто нибудь так делает? Что то я сомневаюсь за 3 секунды чай промоется хотя бы от пыли, а если промывать дольше 3 секунд чай начнет уже завариваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2021 17:52 18 минут назад, the user сказал: Типа от пыли и пестицидов? советские варианты для чая от пыли.. который хранился в больших мешках на развес.. от которого вкус чая не потеряется над большой миской сыпать заварку и одновременно сбоку дуть на нее чаинки упадут в миску а часть пыли уйдет в бок так же есть второй вариант.. часто встречал его в своё время в Казахстане... бросить чай на сито и обдать холодной водой. и сразу в чайник и залить кипятком. по поводу пестицидов и гербицидов.. на сколько я помню...они выводятся из продуктов путем промывания или нахождения около дня на солнце или длительным хранением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2021 18:19 23 минуты назад, BUBUKA сказал: который хранился в больших мешках на развес.. Чёт я не помню чай на развес.. Помню чайные ящики.. почти метр на метр, фанерные с фольгой изнутри.. Но чай без пачек.. такого не припоминаю.. по крайней мере мы никогда такой не покупали и даже в продаже не встречал.. 54 минуты назад, the user сказал: а если промывать дольше 3 секунд чай начнет уже завариваться Думаю основные ништяки смоются.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2021 19:05 28 минут назад, ШивОлег сказал: Чёт я не помню чай на развес.. этому есть простоя пояснение... ты этого не знаешь чай по госту упаковывали в ящики...всё верно но так же по госту при перевозках внутри республик допускалась перевозка чая в тканевых мешках с вкладышами из полиэтилена очень часто встречал я такое во всевозможных сельпо и автолавках в Казахстане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2021 00:19 6 часов назад, the user сказал: Промываете ли вы заварку? Типа от пыли и пестицидов? В интернете пишут, что заварку надо залить немножко водой 90 градусов и быстро слить пока чай не успел завариться, а потом уже залить заваривать. Кто нибудь так делает? Что то я сомневаюсь за 3 секунды чай промоется хотя бы от пыли, а если промывать дольше 3 секунд чай начнет уже завариваться от пыли и пестицидов так не промоешь. кстати, способ предварительной обдачи кипятком китайцы использовали ещё в древности. сейчас отголосок этого обычая можно найти в чайной церемонии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2021 03:16 У китайцев обдать кипятком было в рекомендациях для воскрешения чая в их Драконах, потом сливали на решётку из бамбука и заливали кипятком,НО! какие маленькие чайнички у них! На 1(одну) пиалушку! Зато фарфор кобальтовый из белоснежного теста Азер чай мне не нравится названием, напоминает грузинский времён СССР, даже на пробу не хочу тратиться. Чай зелёный от Панды с жасминовым ароматом в виде шариков 4мм, разворачивался в листок, аромат приобретался при сушке чая с цветами, надеюсь не от химикатной эссенции, и стоил 100тс за 100г, мне при больших закупках продавали по 60, как постоянному клиенту. Сейчас из-за жары завариваю зелёный с жасмином по 30тс за 250г от Тюдора, чёрный Санрайз от Тэсса иногда, по утрам кофе Жокей №5, но чаще зерновой Арабику от Интенсо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2021 03:25 1 минуту назад, pantrik сказал: У китайцев обдать кипятком было в рекомендациях для воскрешения чая в их Драконах, потом сливали на решётку из бамбука и заливали кипятком,НО! какие маленькие чайнички у них! На 1(одну) пиалушку! Зато фарфор кобальтовый из белоснежного теста Азер чай мне не нравится названием, напоминает грузинский времён СССР, даже на пробу не хочу тратиться. Чай зелёный от Панды с жасминовым ароматом в виде шариков 4мм, разворачивался в листок, аромат приобретался при сушке чая с цветами, надеюсь не от химикатной эссенции, и стоил 100тс за 100г, мне при больших закупках продавали по 60, как постоянному клиенту. Сейчас из-за жары завариваю зелёный с жасмином по 30тс за 250г от Тюдора, чёрный Санрайз от Тэсса иногда, по утрам кофе Жокей №5, но чаще зерновой Арабику от Интенсо. настоящий китайский чай - это очень дорогое удовольствие, заваривается многократно, раскрывается не сразу, короче на любителя. как-то подарили пакетик китайского чая 100г который сжигает жир и стоит больше 1000 у.е. за кило, перед этим дали попробовать, я ничего не понял, поэтому подарил чай своему учителю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2021 03:40 20 минут назад, pantrik сказал: На 1(одну) пиалушку! у туркмен в пустыни каракумах тоже так принято.... мизерный чайник...(правда могут к заварке мак добавить) маленькая пиалушка... даже летом кипяток заваривают чай.. наливают в мизерную пиалку.. перед тем как выпить прикладывают пиалушку к щеке близко к глазам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2021 12:50 Попробовал чай из бежевой коробки в зелёных пакетиках "Tie tie guan yin Chinese Famouse Tea". Одного пакетика (5ч.л. с верхом) хватает на пару раз заварить литровый чайник. Шарики чая раскрываются в нормальный лист, настаиваю 15-20минут- для летней жары- самое то, понравился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2021 15:03 2 часа назад, pantrik сказал: Одного пакетика (5ч.л. с верхом) ПЯТЬ чайных ложек, с верхом, на литр? 0 Share this post Link to post Share on other sites