Posted 23.11.2022 07:37 А еще, в баре коворкинга cspace на Ахмад Дониша работает парень из Одессы, Кириллом зовут. Это просто какой-то гик, он там такую дичь творит, полчаса может рассказывать каждому, если почувствует родственную душу, а не "можно мне капучино", "налейте орехового сиропа", "да, с сахаром" , просвещать наши девственные нескафе-умы, на 2 часа застрял на барной стойке, можно просто слушать увлеченного парня, даже ничего не пить 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 07:47 (edited) 20 минут назад, Dishenzo сказал: а это и есть сеть Назира sca.uz, только у него зерно покупаю, в головном на Алайке, напротив финансового. Капсулы у него тоже отличные, из своих зерен фасует. И главное в 2 раза дешевле неспрессо, в офис хорошо, не накладно в день по 3-4 чашки глотать. Да, ценв норм при этом самое главное действительно, но лимитированные не там конечно но чай там прям очень мне нравится. , и вот кофе перед школой)) Edited 23.11.2022 07:49 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 08:31 (edited) 1 hour ago, Dishenzo said: а это и есть сеть Назира sca.uz, только у него зерно покупаю, в головном на Алайке, напротив финансового. Капсулы у него тоже отличные, из своих зерен фасует. И главное в 2 раза дешевле неспрессо, в офис хорошо, не накладно в день по 3-4 чашки глотать. какое зерно у них берете? потому как посмотрел, лаваззу они также продают и не сказал бы что дешево... Edited 23.11.2022 08:42 by alexeyshs 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 08:48 1 hour ago, summer said: на Максима на вынос попробуйте Стекляный островок на этакой площади после разбомбления цветочных рядов? Классный кофеек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 08:49 Только что, DOS сказал: Стекляный островок на этакой площади после разбомбления цветочных рядов? Классный кофеек Неее, стеклянные ряды где там были когда? Прям перед светофор Никитина вдоль дороги снизу ряд. Там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 08:59 8 minutes ago, summer said: вдоль дороги снизу ряд Под жилыми домами ряд? ОК. Тоже заценим. Но нам и напротив вполне гуд:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 09:15 31 минуту назад, alexeyshs сказал: какое зерно у них берете? потому как посмотрел, лаваззу они также продают и не сказал бы что дешево... думаю лучше будет, если вы им скажете, что предпочитаете во вкусе, и какой пьете, я например, кишласлячник, воронку пью, соответственно, кения, эфиопия для фильтра, они вам подберут. Под эспрессо свои сорта идут, переплачивать за кению кисси и сварить из него эспрессо точно не стоит, колумбия уила универсальная, и нашим и вашим. Чтобы прослыть типа шарящим сделайте слегка надменный вид и произнесите "можно мне свежую пачку эфиопия иргачефф?". Главное килограмм не покупать, лучше всегда свежий по 250. Лаваццу и Старбакс продают, потому что есть спрос, чёб не заработать?! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 09:18 Иргачефф …надо хоть погуглить, хорошо хоть один такой гурман голубых кровей есть на весь форум… будем подтягиваться) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 09:32 Учиться никогда не поздно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 09:34 15 minutes ago, Dishenzo said: переплачивать за кению кисси и сварить из него эспрессо точно не стоит Я беру у них кению как раз для еспрессо. :-) Предпочитаю гватемалу, но когда у SCA заказываю беру кению. У них не всегда хорошо получается, иногда передерживают и получается с горьковатым вкусом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 11:13 1 час назад, shumbola сказал: Я беру у них кению как раз для еспрессо. :-) давай угадаю, тебе скитлз нравится больше чем эмэндэмс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 11:35 21 minutes ago, Dishenzo said: давай угадаю, тебе скитлз нравится больше чем эмэндэмс? Понятия не имею что это такое :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 14:56 Напротив дома Тим'с. Пью у них Колумбию, Бразилию и хез ещё что и не выёживаюсь особо А по дороге в городе и Кафелитто вполне гуд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 16:11 1 час назад, DOS сказал: Напротив дома Тим'с. Пью у них Колумбию, Бразилию и хез ещё что и не выёживаюсь особо А по дороге в городе и Кафелитто вполне гуд Мне со своим Jacobs сюда страшно заходить 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 16:26 7 часов назад, summer сказал: Иргачефф …надо хоть погуглить, хорошо хоть один такой гурман голубых кровей есть на весь форум… будем подтягиваться) Да ладно. Я и лувак пил, но кровь багровая. Жил/работал с кенийцами и эфиопцами. Пью сейчас немецкий, итальянский молотый или турецкий, или растворимый Нескафе/Якобс/Карт Нуар. Эта зона лежит в двух регионах страны: восточная часть в Оромии (Oromia), западная – в Регионе Южных Национальностей (SNNPR), тут её ещё называют зоной Гедео, в честь одноименной народности. Отсюда и слово «гедео» в названии некоторых микролотов. Вообще, Эфиопия считается родоначальником кофе в плане сбора и употребления дикорастущей ягоды. Другими словами, исторически именно здесь додумались употреблять кофе в пищу. А Иргачиф – один из самых сложных и многогранных в разрезе вкусовых оттенков сорт из страны, где родился прадед Пушкина Абрам Ганнибал. Итого, в России мытая Эфиопия Иргачиф – это или первый (крайне редко), или второй грейд. Натуральная Эфиопия Иргачиф может быть любого грейда, но лучше та, что ближе к 1, у нас обычно 4. Эфиопия ниже 4-го грейда у достойных обжарщиков практически не встречается. 15 минут назад, shurik2004 сказал: Мне со своим Jacobs сюда страшно заходить Наш человек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 16:28 Ну вы раньше так не рассказывали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 16:29 1 минуту назад, summer сказал: Ну вы раньше так не рассказывали Я нагуглил для тебя. Я так даже про пиво не расскажу. Кофе могу любой практически пить, без сахара и сливок. Ну, кроме совсем уж дешевых каких-то сортов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 16:34 16 минут назад, shurik2004 сказал: Мне со своим Jacobs сюда страшно заходить Да я тоже кизил Пиез карт растворимый пью. Редко. По турецки меня учили, учили, вроде научили, и зазря всё. )) тут ведь такое дело , в тонкости эти вникать , вкус ощущать , послевкусие, аромат, разбираться в сортах / нюансах , годах / степени прожарки урожая и ещё миллион чего-то.. в этом привлекают люди их вовлечённость . Кто-то деньги так любит трепетно, кто-то поесть мясо ( не будем показывать пальцем) , а кто-то вот. Любое увлечение человека, где он начинает душу вкладывать уже вызывает интерес), и чем больше дУши в любом деле или хобби , тем интереснее наблюдать Благодарствуем ) таурус) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 16:59 (edited) А я сегодня в Семейном зелёный чай купил КНР №3505 400г за 22 500 (в 95 и 110 много палок увидел, а тут гранулированный лист разворачивается) и кофе в зёрнах Екстра Арабика Лебо (Люберцы) 1кг за 191тс. Писал, что как-то подогнал кениец пакет арабики в зёрнах кенийской упаковки- крепкий, душистый. Я кофе не пью, если молока/ сливок/ каймака нет, и сахар кладу, привык А чай любой пью с сахаром и лимоном. Edited 23.11.2022 17:01 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 17:07 30 минут назад, summer сказал: меня учили, учили, вроде научили, и зазря всё. Я тоже пытался...не пошло. Вернулся к обычной кружке, одной ч/л кофе и 2 ч/л сахара ну и сигарета в другой руке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 17:45 10 часов назад, Dishenzo сказал: вкусно должно быть и горячим и на остывании и холодным и без сахара. пока только в VM баре могу без сахара кофе пить, во всяких Мишках только сахар или молоко спасают напиток на Шотке была года до 2012-го классная кофейня Шобер.. и кофе годный и по радио легкий джаз и полумрак с красными тонами, кожаными диванами, массивными деревянными столами.. эх.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 17:55 То есть сидеть и вылавливать в виски нотки жженой резины, недозрелого манго, паров бензина или горящего торфа это типа норм, а вот в кофе это гыгыхаха?! Не надо строить из себя простаков и кокетничать типа и нескафе норм, нарочитая "народность" хуже снобизма. Выливай нафиг свои айлы, хайленды, спесайды "народ", пей редлейбл с пиписколой и не выёживайся. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 18:07 1 час назад, TAURUS сказал: Да ладно. Я и лувак пил Лювак похоронена лет 25 как уже как маркетинговая хрень, не стоящая даже 10й части цены, а в наших Бангладешах до сих пор считают нужным его упомянуть. Насмотрелись мы в 90х передач про "их нравы", так и застыло в головах. Чувак, выкинь его упоминание из обихода, как ты выкинул в свое время "лучшее спиртное в мире" семизвездочную Метаксу (это я не про тебя лично, а про нас всех). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 18:18 2 часа назад, shurik2004 сказал: Мне со своим Jacobs сюда страшно заходить в Тимс тоже горелый кофе, всё ок) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 18:28 (edited) 46 минут назад, Dishenzo сказал: То есть сидеть и вылавливать в виски нотки жженой резины, недозрелого манго, паров бензина или горящего торфа это типа норм, а вот в кофе это гыгыхаха?! Почему же?! Это норм, если ценитель и пониматель. Кто-то из чая все это вылавливает. 35 минут назад, Dishenzo сказал: Лювак похоронена лет 25 как уже как маркетинговая хрень, не стоящая даже 10й части цены, а в наших Бангладешах до сих пор считают нужным его упомянуть. Насмотрелись мы в 90х передач про "их нравы", так и застыло в головах. Да съезди, попробуй, мало ли что смотрел в 90-х. Он стоит копейки там. Но кого угощал, они не знали, что лювак, понравился. Edited 23.11.2022 18:42 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites