2 199 posts in this topic

А еще, в баре коворкинга cspace на Ахмад Дониша работает парень из Одессы, Кириллом зовут. Это просто какой-то гик, он там такую дичь творит, полчаса может рассказывать каждому, если почувствует родственную душу, а не "можно мне капучино", "налейте орехового сиропа", "да, с сахаром" :lol:, просвещать наши девственные нескафе-умы, на 2 часа застрял на барной стойке, можно просто слушать увлеченного парня, даже ничего не пить:D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Dishenzo сказал:

а это и есть сеть Назира sca.uz, только у него зерно покупаю, в головном на Алайке, напротив финансового. Капсулы у него тоже отличные, из своих зерен фасует. И главное в 2 раза дешевле неспрессо, в офис хорошо, не накладно в день по 3-4 чашки глотать.

Да, ценв норм при этом самое главное действительно, но лимитированные не там конечно но чай там прям очень мне нравится. , и вот кофе перед школой))

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

1 hour ago, Dishenzo said:

а это и есть сеть Назира sca.uz, только у него зерно покупаю, в головном на Алайке, напротив финансового. Капсулы у него тоже отличные, из своих зерен фасует. И главное в 2 раза дешевле неспрессо, в офис хорошо, не накладно в день по 3-4 чашки глотать.

какое зерно у них берете? потому как посмотрел, лаваззу они также продают и не сказал бы что дешево...

Edited by alexeyshs
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, summer said:

на Максима на вынос  попробуйте

Стекляный островок на этакой площади после разбомбления цветочных рядов? Классный кофеек

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Стекляный островок на этакой площади после разбомбления цветочных рядов? Классный кофеек

Неее, стеклянные ряды где там были когда? Прям перед светофор Никитина вдоль дороги снизу ряд. Там 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, summer said:

вдоль дороги снизу ряд

Под жилыми домами ряд? ОК. Тоже заценим. Но нам и напротив вполне гуд:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, alexeyshs сказал:

какое зерно у них берете? потому как посмотрел, лаваззу они также продают и не сказал бы что дешево...

думаю лучше будет, если вы им скажете, что предпочитаете во вкусе, и какой пьете, я например, кишласлячник, воронку пью, соответственно, кения, эфиопия для фильтра, они вам подберут. Под эспрессо свои сорта идут, переплачивать за кению кисси и сварить из него эспрессо точно не стоит, колумбия уила универсальная, и нашим и вашим. Чтобы прослыть типа шарящим сделайте слегка надменный вид и произнесите "можно мне свежую пачку эфиопия иргачефф?". Главное килограмм не покупать, лучше всегда свежий по 250.

Лаваццу и Старбакс продают, потому что есть спрос, чёб не заработать?!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учиться никогда не поздно :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Dishenzo said:

переплачивать за кению кисси и сварить из него эспрессо точно не стоит

Я беру у них кению как раз для еспрессо. :-)

Предпочитаю гватемалу, но когда у SCA заказываю беру кению. У них не всегда хорошо получается, иногда передерживают и получается с горьковатым вкусом.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shumbola сказал:

Я беру у них кению как раз для еспрессо. :-)

давай угадаю, тебе скитлз нравится больше чем эмэндэмс?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Dishenzo said:

давай угадаю, тебе скитлз нравится больше чем эмэндэмс?:D

Понятия не имею что это такое :-)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напротив дома Тим'с. Пью у них Колумбию, Бразилию и хез ещё что и не выёживаюсь особо :D А по дороге в городе и Кафелитто вполне гуд

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Напротив дома Тим'с. Пью у них Колумбию, Бразилию и хез ещё что и не выёживаюсь особо :D А по дороге в городе и Кафелитто вполне гуд

Мне со своим Jacobs сюда страшно заходить :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, summer сказал:

Иргачефф …надо хоть погуглить, хорошо хоть один такой гурман голубых кровей есть на весь форум… будем подтягиваться) 

Да ладно. Я и лувак пил, но кровь багровая. :facepalme: Жил/работал с кенийцами и эфиопцами. Пью сейчас немецкий, итальянский молотый или турецкий, или растворимый Нескафе/Якобс/Карт Нуар.

Эта зона лежит в двух регионах страны: восточная часть в Оромии (Oromia), западная – в Регионе Южных Национальностей (SNNPR), тут её ещё называют зоной Гедео, в честь одноименной народности. Отсюда и слово «гедео» в названии некоторых микролотов.
Вообще, Эфиопия считается родоначальником кофе в плане сбора и употребления дикорастущей ягоды. Другими словами, исторически именно здесь додумались употреблять кофе в пищу. А Иргачиф – один из самых сложных и многогранных в разрезе вкусовых оттенков сорт из страны, где родился прадед Пушкина Абрам Ганнибал.

Итого, в России мытая Эфиопия Иргачиф – это или первый (крайне редко), или второй грейд. Натуральная Эфиопия Иргачиф может быть любого грейда, но лучше та, что ближе к 1, у нас обычно 4. Эфиопия ниже 4-го грейда у достойных обжарщиков практически не встречается.  :smekh:

15 минут назад, shurik2004 сказал:

Мне со своим Jacobs сюда страшно заходить :crazy:

Наш человек. :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы раньше так не рассказывали 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, summer сказал:

Ну вы раньше так не рассказывали 

Я нагуглил для тебя. Я так даже про пиво не расскажу. :facepalme:

Кофе могу любой практически пить, без сахара и сливок. Ну, кроме совсем уж дешевых каких-то сортов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, shurik2004 сказал:

Мне со своим Jacobs сюда страшно заходить :crazy:

Да я тоже кизил Пиез карт растворимый пью. Редко. По турецки меня учили, учили, вроде научили, и зазря  всё. )) тут ведь такое дело , в тонкости эти вникать , вкус ощущать , послевкусие, аромат, разбираться в сортах / нюансах , годах / степени прожарки урожая и ещё миллион чего-то.. в этом   привлекают люди их вовлечённость . Кто-то деньги так любит трепетно, кто-то поесть мясо ( не будем показывать пальцем) , а кто-то вот. Любое увлечение человека, где он начинает душу вкладывать уже вызывает интерес), и чем больше дУши в любом деле или хобби , тем интереснее наблюдать 

Благодарствуем ) 

таурус) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня в Семейном зелёный чай купил КНР №3505 400г за 22 500 (в 95 и 110 много палок увидел, а тут гранулированный лист разворачивается) и кофе в зёрнах Екстра Арабика Лебо (Люберцы) 1кг за 191тс. Писал, что как-то подогнал кениец пакет арабики в зёрнах кенийской упаковки- крепкий, душистый. Я кофе не пью, если молока/ сливок/ каймака нет, и сахар кладу, привык :D А чай любой пью с сахаром и лимоном.

Edited by pantrik
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, summer сказал:

 меня учили, учили, вроде научили, и зазря  всё. 

Я тоже пытался...не пошло. Вернулся к обычной кружке,  одной ч/л кофе и 2 ч/л сахара ну и сигарета в другой руке :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Dishenzo сказал:

вкусно должно быть и горячим и на остывании и холодным

и без сахара. пока только в VM баре могу без сахара кофе пить, во всяких Мишках только сахар или молоко спасают напиток

на Шотке была года до 2012-го классная кофейня Шобер.. и кофе годный и по радио легкий джаз и полумрак с красными тонами, кожаными диванами, массивными деревянными столами.. эх..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

Да ладно. Я и лувак пил

Лювак похоронена лет 25 как уже как маркетинговая хрень, не стоящая даже 10й части цены, а в наших Бангладешах до сих пор считают нужным его упомянуть. Насмотрелись мы в 90х передач про "их нравы", так и застыло в головах. Чувак, выкинь его упоминание из обихода, как ты выкинул в свое время "лучшее спиртное в мире" семизвездочную Метаксу (это я не про тебя лично, а про нас всех).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, shurik2004 сказал:

Мне со своим Jacobs сюда страшно заходить :crazy:

в Тимс тоже горелый кофе, всё ок)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Dishenzo сказал:

То есть сидеть и вылавливать в виски нотки жженой резины, недозрелого манго, паров бензина или горящего торфа это типа норм, а вот в кофе это гыгыхаха?!

Почему же?! Это норм, если ценитель и пониматель. Кто-то из чая все это вылавливает. 

35 минут назад, Dishenzo сказал:

Лювак похоронена лет 25 как уже как маркетинговая хрень, не стоящая даже 10й части цены, а в наших Бангладешах до сих пор считают нужным его упомянуть. Насмотрелись мы в 90х передач про "их нравы", так и застыло в головах.

Да съезди, попробуй, мало ли что смотрел в 90-х. :lol:Он стоит копейки там. Но кого угощал, они не знали, что лювак, понравился. 

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now