Posted 23.11.2022 18:51 9 часов назад, summer сказал: Иргачефф …надо хоть погуглить, хорошо хоть один такой гурман голубых кровей есть на весь форум… будем подтягиваться) профессионально разбирающийся человек вызывает только уважение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 19:02 44 минуты назад, Dishenzo сказал: Чувак, выкинь его упоминание из обихода, как ты выкинул в свое время "лучшее спиртное в мире" семизвездочную Метаксу (это я не про тебя лично, а про нас всех). Понимаю. Я люблю кофе, но не до такой степени. Не ценитель. При этом у меня было наоборот. Я почти 5 лет подряд пил заморские алко, чаи и кофе, после чего пил и Curtis, и Липтон, и Нескафе, и росс. алко напитки. Не считаю себя знатаком и ценителем чего-л. На уровне нравится, не нравится, вкус и послевкусие. Вот вкус Ред Булла нравится очень. Но это уже не по этой теме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 02:59 (edited) 10 часов назад, TAURUS сказал: Да ладно. Я и лувак пил, но кровь багровая. Жил/работал с кенийцами и эфиопцами. Пью сейчас немецкий, итальянский молотый или турецкий, или растворимый Нескафе/Якобс/Карт Нуар. 9 часов назад, Dishenzo сказал: Лювак похоронена лет 25 как уже как маркетинговая хрень, не стоящая даже 10й части цены, а в наших Бангладешах до сих пор считают нужным его упомянуть. Поневоле вспомнился "Мартин Иден" и его новые родственники из мелких лавочников- Бернард Хиггинботам - муж старшей сестры Мартина, Гертруды и Герман Шмидт - жених младшей сестры Мартина Мэриэн. Они ели и пили, оттопырив мизинцы, эксплуатируя сестёр до 7 пота. Когда М.И. разбогател на писательской стезе, они стали его упоминать, как ближайшего родственника, хотя в своё время брали за проживание, Тьфу! Я только одну семью знаю, которая каждый день ела в гостиной на фамильной фарфоровой посуде, никогда на кухне,НО! это была семья из дворян и раскулаченных, которая и при СССР не пропала, и при Мутакиле. Как говорил мой одноклассник (медалист и краснодипломник НГУ, к.ф.м.н), то что было моим хобби (ремонт и продажа электроники на Тезиковке), стало основным занятием, а доцент- это так, фигня Edited 24.11.2022 03:14 by pantrik 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 03:59 10 часов назад, Dishenzo сказал: пиписколой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 05:49 (edited) В 11/20/2022 в 00:59, Dishenzo сказал: Ну наконец-то, Б!!!! Лучший кофе в Ташкенте - "Комьюнити кофе бар", без вариантов. Локейшн возле цветочного "Фиори", на Шевченко. Без вариантов. От воронки до американо. Забудьте нахрен все эти Чайкофы с их тупой горелой Лаваццой и левых турков с их палёной туркой. До этого дня выпить хороший кофе в нашем Бангладеше можно было только сделав самому, с помолом, проливом и прочими термометрами. Открыты тестово пока, возможно многим даже не понравится вкус, но что поделать, тяжелое лавацца-юлиус-прошлое не удалишь, привыкли мы пить угольки. Взял пуровер, глотнул и бам! возвратился, взял народный американо, бам! Хоть какая-то польза от понаехавшей братии. Зерна свежей обжарки продают? 20 часов назад, summer сказал: Иргачефф …надо хоть погуглить, хорошо хоть один такой гурман голубых кровей есть на весь форум… будем подтягиваться) Иргачефф покупал свежеобжаренный у Probarista.uz для кофемашины, но она не смогла сварить вкусный кофе из него. Edited 24.11.2022 05:52 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 05:57 (edited) Поломолась кофемашина и пока шла запчасть, перешел на жезву и так залип в этой теме, что после починки машинки больше предпочитаю сваренный в жезве. Даже заказал жезву и кофемолку тонкого помола, вообщем, заморочился. Мы с супругой любим вкусный кофе) Edited 24.11.2022 05:58 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 08:44 2 hours ago, alish13 said: Поломолась кофемашина Что-то быстро у вас машинка поломалось, недавно же покупали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 08:47 2 часа назад, alish13 сказал: Зерна свежей обжарки продают? пока нет, но обещают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 10:00 6 часов назад, pantrik сказал: Поневоле вспомнился "Мартин Иден" Слог заценил. А про кофе есть что сказать? Пью щас такой, завариваю в такой фигне из Икеи. Турка тоже есть. Но в этой штуке больше нравится как получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 10:51 2 часа назад, shumbola сказал: Что-то быстро у вас машинка поломалось, недавно же покупали... Сенсор термоблока накрылся, уже поставил новый, работает. Зато знаю как устроена Jura изнутри)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 11:13 (edited) Набор кофемана Edited 24.11.2022 11:13 by alish13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 11:26 12 минут назад, alish13 сказал: Набор кофемана офигеть ты потратился!!! даже команданте завел! у меня нищебродский тайммор 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 11:36 короче никак не могу там напиться, сегодня колумбия была, потом решил узнать в чем же их секрет, загуглил их пачку, ответ оказался прост, всего лишь кофе от Чемпиона мира 2019 года по обжарке Просто отмечу для тех, кто считает что на Западе лучший кофе и думает что пачки с импортными буквами показатель класса, РФ совершила квантовый скачок в этом плане за несколько лет, у них чемпионы через год, по сути прям сейчас мировой лидер. То есть сходу могу назвать пять-шесть российских производителей, а этих даже не знал, и притом этот нонейм оказался чемпионом мира) Это уровень! Ждем следующих релокантов с пачками тестикофе, велдеркатерина, бравос, табера и иже с ними 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 11:48 34 minutes ago, alish13 said: Набор кофемана А где весы, чайник и все остальное? 12 minutes ago, Dishenzo said: короче никак не могу там напиться Реклама так прет что аж хочется поехать попробовать. Прям там рядом с Фиори? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 12:00 4 минуты назад, shumbola сказал: Реклама так прет что аж хочется поехать попробовать. Прям там рядом с Фиори? конечно реклама)) буду я тут простыни писать ради очередного 756го миллий таомлар или рестика, одним больше или тремя меньше пох, а такие ростки надо беречь, холить и лелеять. Исключительно личный интерес, чтоб не закрылись через пару месяцев. Да, ноунейм заведение после Фиори, закажи V60, расспроси профиль вкусовой и кайфуй от того, что реально чувствуешь условную малину или бурбон) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 13:11 1 hour ago, Dishenzo said: конечно реклама)) буду я тут простыни писать ради очередного 756го миллий таомлар или рестика, одним больше или тремя меньше пох, а такие ростки надо беречь, холить и лелеять. Исключительно личный интерес, чтоб не закрылись через пару месяцев. Да, ноунейм заведение после Фиори, закажи V60, расспроси профиль вкусовой и кайфуй от того, что реально чувствуешь условную малину или бурбон) Спасибо, как будет время заеду. Давно планировал добавить в свой арсенал дрип кофе, вот и будет причина покупки Hario V60 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 14:01 2 часа назад, shumbola сказал: А где весы, чайник и все остальное? Не, ну не настолько продвинутый, хотя про горелку думаю)). А так-то весы кухонные у меня есть, заливаю воду из того, что под руку попадётся. 2 часа назад, Dishenzo сказал: офигеть ты потратился!!! даже команданте завел! у меня нищебродский тайммор Тайммор тоже зачетная под турку, но я захотел пощупать команданте) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 14:17 20 часов назад, Dishenzo сказал: Не надо строить из себя простаков и кокетничать типа и нескафе норм, нарочитая "народность" хуже снобизма. Ну, не всем дано. Если ты кофеман, то нормас. Я кайфа не понял. С вискарями разными тоже, мне Джек ибн Бурбон норм. Ещё и плов не люблю Чаи тоже. Пью Тюдор с бергамотом . Мне нра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 14:44 41 минуту назад, alish13 сказал: пощупать команданте А что это и для чего? В Гугле не забанен. Но интересно от гурманов услышать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 14:58 10 minutes ago, TAURUS said: А что это и для чего? В Гугле не забанен. Но интересно от гурманов услышать. Ручная кофемолка для гурманов. :-) Любители пуровер говорят команданте лучше подходит для этого вида кофе, но я как любитель эспрессо скажу что лучше 1zpresso jx-pro С команданте для 18г эспрессо потратишь 30с, с jx-pro меньше 2/3 раза P.S. Let holywar begin 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:28 29 минут назад, shumbola сказал: P.S. Let holywar begin Ого. Но боюсь, не подхожу по весовой категории. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:34 2 minutes ago, TAURUS said: Ого. Но боюсь, не подхожу по весовой категории. На самом деле нет никакой весовой категории. :-) Кому что нравиться, то и пьет. У кого-то это хобби, кто-то профессионально этим занимается, т.е. деньги зарабатывает. В большинстве мест в Ташкенте кофе ужасного качества (ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:44 54 минуты назад, TAURUS сказал: А что это и для чего? как выше сказали ручная кофемолка, именно под её щелчки считают нужным описывать рецепты всякие кофе-гуру, диапазон от турки до френча с очень маленьким шагом, то есть чокнутые могут играться до посинения, выявляя нотки. У меня timemore у которого щелчков раза в 2 меньше и заточенная на фильтр. Ну короче, команданте это Nissan GTR в мире кофемолок. Стоит в районе 500 баксов, то есть как целая кофемашина от Филипс, и при этом это тупо корпус, ручка и жернова 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 15:51 (edited) 16 минут назад, Dishenzo сказал: как выше сказали ручная кофемолка, именно под её щелчки считают нужным описывать рецепты всякие кофе-гуру, диапазон от турки до френча с очень маленьким шагом, то есть чокнутые могут играться до посинения, выявляя нотки. У меня timemore у которого щелчков раза в 2 меньше и заточенная на фильтр. Ну короче, команданте это Nissan GTR в мире кофемолок. Стоит в районе 500 баксов, то есть как целая кофемашина от Филипс, и при этом это тупо корпус, ручка и жернова Народ не пугайте, стоит в два раза меньше озвученного). Команданте ценят за качество, стабильно предсказуемый помол, ну и технологии немцы придумали, которые благополучно скопировали китайцы и у них это неплохо получилось. Для турки идеальный помол, для эспрессо есть Jura, а как совсем заморочусь, куплю рожковую машинку и буду любителем-баристой. 1 час назад, shumbola сказал: Ручная кофемолка для гурманов. :-) Любители пуровер говорят команданте лучше подходит для этого вида кофе, но я как любитель эспрессо скажу что лучше 1zpresso jx-pro С команданте для 18г эспрессо потратишь 30с, с jx-pro меньше 2/3 раза P.S. Let holywar begin Для эспрессо помола команданте проигрывает jx-pro, судя по обзорам. А так под турку выставил 2 клика и на помол 18г уходит 1,5-2 минуты. Edited 24.11.2022 16:00 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 16:00 6 минут назад, alish13 сказал: Народ не пугайте, стоит в два раза меньше озвученного). Для турки идеальный помол, для эспрессо есть Jura, а как совсем заморочусь, куплю рожковую машинку и буду любителем-баристой. тут не налоговая, не надо вот это вот, 500 она стоит при удачном раскладе в Ташкенте, ну может 450 с алика 0 Share this post Link to post Share on other sites