Posted 04.06.2012 04:48 (edited) Spy_cam, знаете лучше в банках, так полезнее и эффективнее... Вот не понял ничего! Чем полезней? И чем эффективней? Лучше, дешевле, вкуснее? Но это ведь один и тот же кофе, только расфасовка другая? Хотя для понта баночка то конечно получше смотрится! Edited 04.06.2012 04:49 by diesel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 05:11 А что ты так переживал? Думал, придется высылать? Как раз об этом меньше всего,тебе же все равно от Запада ничего не надо. Вот это для меня. Да и в жару очень редко пью горячее. В жару кофе вообще если честно не канает,ни холодное,ни горячее. Только если с утра,чтоб проснуться. Я вот сейчас с прогулки...животного приду домой,выпью чашку эспрессо и уеду на работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 05:28 Я вот сейчас с прогулки...животного приду домой,выпью чашку эспрессо и уеду на работу. Сталкер, на диете?или ни когда не завтракаешь.По мне, так на завтрак чё нибудь в топку надо закинуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 05:28 В жару кофе вообще если честно не канает,ни холодное,ни горячее. Только если с утра,чтоб проснуться. Я как раз в 11 и просыпаюсь с открытием магазина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 05:43 ...тебе же все равно от Запада ничего не надо. А есть что предложить? А весь список можно огласить, может, что и пригодится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 05:47 Вот не понял ничего! Чем полезней? И чем эффективней? Дык там банка еще остается От нее вся польза и эффект для повторного использования)) Типа тара еще есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 05:47 Без кофе я никак не могу... хотя бы пару чашек в день. К нескафе классик у меня отвращение началось лет пять-шесть назад, когда я перешел на натуральный Жокей (в бобах). Но вот уже год как и Жокей начали халтуру подсовывать... и дополнительная прожарка не помогает. Временно перебиваюсь сублимированным Нескафе Голд-ом. Лето для кофе не преграда. 1-вариант: в чашку наливаем 1/3 горячей (до 90 гр.С) воды и растворяем в ней кофе с сахаром, добавляем льда из морозильника и все! 2-вариант: готовим кофе и остужаем до нужной температуры. ЗЫ Хороший кофе Максим (корея) и Тэско (англия), Черная карта - отстой ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 06:19 Сталкер, на диете?или ни когда не завтракаешь.По мне, так на завтрак чё нибудь в топку надо закинуть Я редко в понедельник и вторник завтракаю,и стараюсь не обедать плотно. Как правило за выходные грили- шашлыки- в казане различные вкуснятины....желательно что б * это* все как то переварилось....да и вообще после выходных обжираловок завтракать не хочется,только на десерт чего нибуть типа тирамису или йогурта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 06:58 ... выходные грили- шашлыки- в казане различные вкуснятины........да и вообще после выходных обжираловок... Теперь мне понятно, отчего ты такой стройняшка. По сабжу - чай предпочитаю. Кофе - только по утрам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 08:00 Теперь мне понятно, отчего ты такой стройняшка. По сабжу - чай предпочитаю. Кофе - только по утрам. Ну...да,покушать люблю,а вкусно покушать вдвойне> . Вы это...чай пейте...зеленый. Ну мороженное еще можно(Лакомка). Вы свое уже откушали,и отпили.Вам теперь только быть красивым и стройным как кипарис,лепота.. > 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 08:32 Вы это...чай пейте...зеленый. Ну мороженное еще можно(Лакомка)... "Мой милый, хороший пришлите калоши! И мне, и Тотоше с Кокошей!" (ц) Сожрато мороженое, вчера ещё, и зеленым чаем запито. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 08:42 О! А еще кайф - мороженое в горячий кофе добавить. Причем, кому как нравиться - можно вначале мороженое слопать, а затем кофе допить, а можно и наоборот т.к. мороженое по всякому не успевает растаять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 09:04 Несколько месяцев назад взял Нескафе Голд, сооблазнившись на надпись "Восхитительный аромат"! Мягкая упаковка 200 грамм. Сразу после открытия в аромате в основном горелые нотки, да и вкус слабенький. Возможно конечно что нарвался на залипуху, но тогда уж слишком хорошо сделана упаковка. И кстати кофе сублимированный, внешне похож на гречку. Еле еле допили и больше никогда не возьму ЭТО! А прочитав выложенное тут тестирование понял что у нас вообщем нет хорошего растворимого кофе. Хотя по запаху нравится Якобс и какой то из Чиго. Молотый почему то не очень, запах хороший, а вкус какой то резкий, горьковатый. Но это кому как, тут я не эксперт, у каждого свои предпочтения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 09:10 "Мой милый, хороший пришлите калоши! И мне, и Тотоше с Кокошей!" (ц) Сожрато мороженое, вчера ещё, и зеленым чаем запито. Слушай завтра колбаса должна прийти,сырокопченная,с Литвы,заехали бы,забрали...бы,....ась? Все не голодать то...в дороге.> 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 09:56 Кофе и только кофе. Пару раз в год, какой-нибудь заморский ягодный или фруктовый чай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 10:54 Несколько месяцев назад взял Нескафе Голд, Хотя по запаху нравится Якобс и какой то из Чиго. Я можно сказать не "кофейник", так в охотку иногда по утрам, но вот на счёт Голд и Якобс, аромат ведь явно выраженней у Голд, может производители разные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 11:22 Только что взял Джакобс... на Фархадском... 18000 сто грамм... Походу у них ребрединг упаковки был... чуток другая она сейчас... Там что то про призы написано... Может это и объясняет кратковременную пропажу сея продукта...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 11:57 Я можно сказать не "кофейник", так в охотку иногда по утрам, но вот на счёт Голд и Якобс, аромат ведь явно выраженней у Голд, может производители разные. Пинокио,у вас там полно итальянских сортов кофе. И эспрессо есть, и от Нескафе есть эспрессо,что здесь тебе сравнивать * вчерашний день*, Якобс ,а уж тем более Гольд,а Мокка это вообще отстой полный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 12:08 Без кофе я никак не могу... хотя бы пару чашек в день. К нескафе классик у меня отвращение началось лет пять-шесть назад, когда я перешел на натуральный Жокей (в бобах). Но вот уже год как и Жокей начали халтуру подсовывать... и дополнительная прожарка не помогает. Жокей удивительно невкусный, если это применимо к кофе не то , совсем не то..в JUMе продают на развес кофе, вот он вкусный) По мне кофе лучше в кофейню сходить и попить, какой хочешь по настроению. А дома по утрам пью Якобс, хотя тот упомянутый развесной имеется. Хороший кофе все же предпологает соответсвующую атмосферу, общение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2012 04:16 Жокей удивительно невкусный, если это применимо к кофе не то , совсем не то..в JUMе продают на развес кофе, вот он вкусный) По мне кофе лучше в кофейню сходить и попить, какой хочешь по настроению. А дома по утрам пью Якобс, хотя тот упомянутый развесной имеется. Хороший кофе все же предпологает соответсвующую атмосферу, общение Просто у вас не умеют готовить долма (с). Согласен что Жокей стал в последнее время отстойным. Именно поэтому я и перешел на сублимированный. Хотя никто не сможет приготовить хорошо кофе, кроме как самого себя. Вот мой рецептик: кофейные бобы насыпаем в раскаленную сковороду (предварительно хорошо промытую и обезжиренную), помешиваем для равномерной прожарки. Как только появился дымок и насыщенный аромат - снимаем сковороду с огня и пересыпаем бобы в кофемолку. Мелим до размера манной крупы (ни в коем случае до состояния муки). Турку с водой разогреваем до кипения, а затем остужаем градусов до 80-90 и затем сыпем туда наш молотый кофе и ставим на огонь хорошенько размешивая. Буквально через несколько секунд подымется обильная пенка, что свидетельствует о приближении момента закипания воды и сооответственно - готовности нашего напитка. Главное - не упустить этот момент. Количество - у всех по разному. Мне 2 чайные ложки молотого кофе на 100 г воды - в самый раз! ЗЫ Прожарка необходима для доведения до кондиции бобов, их усушки и устранения посторонних запахов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2012 05:02 Пинокио,у вас там полно итальянских сортов кофе. И эспрессо есть, и от Нескафе есть эспрессо,что здесь тебе сравнивать * вчерашний день*, Якобс ,а уж тем более Гольд,а Мокка это вообще отстой полный. Да Сталкер, сортов и видов ощенама много, но выше я писал, не кофейник яИ все сорта кофе мне по барабану, пью его совсем не часто, утром или какава,или чай.Сортов чая у меня много,я больше чайник.чем кофейник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2012 07:11 (edited) А мы в офисе на кофе машине заварили вот такой настоящий Starbacks ! Вот это действительно кофе, с таким глубоким вкусом и ароматом ! И кстати он в зернах в упаковке. Кофе Старбакс Суматра - это темно-жареный, насыщенный кофе с пряным и травяным привкусом и глубоким, луговым ароматом. Как тигр с Суматры, этот кофе делает себя узнаваемым. Этот кофе с большим и насыщенным привкусом разных луговых ароматов, но сохраняющий основные ноты самого кофе.Тяжелый и насыщенный аромат трав является отличительной чертой отличного кофе с Суматры и гордостью самых опытных мастеров по прожарке зерен.Рецепт отличного кофе:Использовать холодную, фильтрованную воду и чистую кофе-машину.Взмолоть зерна непосредственно перед приготовлением кофе: помельче, если заваривать по французски, отжимом среднего помола для автомата (кофе-машины) Мера: 2 столовые ложки (10 г) молотого кофе на каждые 180 мл. воды. Жаль что у нас такое не продают. Edited 05.06.2012 07:12 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2012 20:49 А мы в офисе на кофе машине заварили вот такой настоящий Starbacks ! Вот это действительно кофе, с таким глубоким вкусом и ароматом ! И кстати он в зернах в упаковке. Кофе Старбакс Суматра - это темно-жареный, насыщенный кофе с пряным и травяным привкусом и глубоким, луговым ароматом. Как тигр с Суматры, этот кофе делает себя узнаваемым. Этот кофе с большим и насыщенным привкусом разных луговых ароматов, но сохраняющий основные ноты самого кофе.Тяжелый и насыщенный аромат трав является отличительной чертой отличного кофе с Суматры и гордостью самых опытных мастеров по прожарке зерен.Рецепт отличного кофе:Использовать холодную, фильтрованную воду и чистую кофе-машину.Взмолоть зерна непосредственно перед приготовлением кофе: помельче, если заваривать по французски, отжимом среднего помола для автомата (кофе-машины) Мера: 2 столовые ложки (10 г) молотого кофе на каждые 180 мл. воды. Жаль что у нас такое не продают. Такое кофе у нас не купят,видел я его в штатах там такая пачка стоит 30$,с доставкой и прочими прелестями растаможки и дохода поставвщика цена будет почти 100$, а кофе дествительно один из лучших брендов в мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2012 21:17 Такое кофе у нас не купят,видел я его в штатах там такая пачка стоит 30$,с доставкой и прочими прелестями растаможки и дохода поставвщика цена будет почти 100$, а кофе дествительно один из лучших брендов в мире. Тем не менее, такие сорта на широкого потребителя не распространяются, но и их покупают, у нас этот сорт стоит 20 евро за кг, эксклюзивные сорта из Непала стоят 30-35 евро за 1 кг, из Эфиопии 26 ев /1 кг, из Австралии 28-30 евро/ 1 кг. Вот такие сорта, на общей картине изобилия различных сортов в магазинах, слишком дороги, потому как в пример...от Чибо можно и за 3-5 евро 1 кг кофе купить, Я хочу этим сказать, что и в Ташкенте такое покупают, но только истинные ценители кофе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2012 21:38 Тем не менее, такие сорта на широкого потребителя не распространяются, но и их покупают, у нас этот сорт стоит 20 евро за кг, эксклюзивные сорта из Непала стоят 30-35 евро за 1 кг, из Эфиопии 26 ев /1 кг, из Австралии 28-30 евро/ 1 кг. Вот такие сорта, на общей картине изобилия различных сортов в магазинах, слишком дороги, потому как в пример...от Чибо можно и за 3-5 евро 1 кг кофе купить, Я хочу этим сказать, что и в Ташкенте такое покупают, но только истинные ценители кофе. Ценителей у нас я думаю хватает,но из их числа очень мало кто купит B) 0 Share this post Link to post Share on other sites