2 198 posts in this topic

В 10/7/2024 в 10:07, Дмитрий Белый сказал:

Пообщался с человеком, еще при Союзе был знаток и ценитель кофе, я у него в гостях открыв рот ходил: несколько Турок, Джезв и главная фишка - ручная кофемолка из меди, в общем его отзыв о кофе Пеле был кратким и далеко не положительным. :rofl:

С детства помню индийский кофе в банках за 6 рублей, выглядел как пыль и сегодня я бы посчитал это дешевым мусором.

0

12 часов назад, alish13 сказал:

С детства помню индийский кофе в банках за 6 рублей, выглядел как пыль и сегодня я бы посчитал это дешевым мусором.

Вот про это кофе речь?

IMG_20241008_235643.jpg

IMG_20241008_235431.jpg

IMG_20241008_235334.jpg

1

В 07/10/2024 в 21:44, Дмитрий Белый сказал:

Этот понторез мне порекомендовал Taster’s Choice.

Вот это действительно хорошее кофе. Когда то прислали с Нью Йорка и я с удовольствием употреблял целую банку и прикончил эти 400 гр. за короткий срок :crazy:

1

21 час назад, Japanese сказал:

Вот про это кофе речь?

IMG_20241008_235643.jpg

IMG_20241008_235431.jpg

IMG_20241008_235334.jpg

Я прошу прощение, спутал с одесским кофе за 6рублей. Этот все же был лучше и дороже.

0

23 минуты назад, alish13 сказал:

спутал с одесским кофе за 6рублей

Что такое одесский кофе? :icon_eek:

0

Только что, Khudo сказал:

Жёлуди походу..:rolleyes:

0

1 час назад, Khudo сказал:

i-8.jpeg

:D

130237025.1.jpg

130237025.0.jpg

270998183.0-1.jpg

270998183.2.jpg

Edited by TAURUS
0

11 часов назад, spy_cam сказал:

Жёлуди походу..:rolleyes:

Поставки кофе в СССР страну увеличились после улучшений отношений с Кубой, но его все равно было катастрофически мало. Тогда советский пищпром придумал гениальный ход – изготавливать кофейные напитки с процентным содержанием натурального кофе. Их выпуск был налажен к 1961 году.
Наиболее популярным в СССР был напиток «Наша марка». Вот его состав: 30% цикория, 25% молотого желудя, 10% каштанов и 35% молотого кофе.
https://vk.com/@allcoffee-kofe-v-sssr-net-a-chto-bylo

0

6 минут назад, alish13 сказал:

состав: 30% цикория, 25% молотого желудя, 10% каштанов и 35% молотого кофе.

Такую страну проcрaли (с) 

2

Очевидно, что "тот самый" кофе/чай/впишилюбуюфигню хвалят не потому что те продукты были лучше, люди хвалят свою молодость.

На поверку все эти касики, слоны, колхиды и СТС чай Могул салют - редкостное то самое.

1

Moghul Salute от Dunkans пил. Долго томить надо, но вкус ничо так.

0

4 часа назад, Dishenzo сказал:

Очевидно, что "тот самый" кофе/чай/впишилюбуюфигню хвалят не потому что те продукты были лучше, 

Согласен,  но всё таки есть некоторые продукты, которые были вкуснее на мой взгляд. 

0

Как-то кениец подогнал кило кофе в зёрнах с Кении - приятные воспоминания  :good:

0

Пошёл на базарчик в Семейный прикупить кофе в зёрнах, дома кончился. Взял Интенсо 1кг за 249тс 80% робуста + 20% арабика, итальянская расфасовка. За полчаса 3 закладки сделал в ручную кофемолку чтобы 100граммовую баночку наполнить. На снимке так же чай зелёный из тонких листиков и бутончики розочек для аромата (фирмачи подогнали).  За кофе добавлю, что как-то от Вьетнамского аэрофлота пакетики 3 в 1 (в коробке100шт) досталась- самая хорошая пропорция на мой вкус.

670e160cea720_.JPG.b831977c5ac208a02ab70e4b1de2c9a8.JPG

0

34 minutes ago, pantrik said:

80% робуста + 20% арабика

Либо ты арабику с робустой местами попутал, либо у тя кофе горчит нереально 

1

1 час назад, DOS сказал:

Либо ты арабику с робустой местами попутал, либо у тя кофе горчит нереально 

Не попутал, если верить мегамаркету...

1

6 hours ago, Khudo said:

Не попутал, если верить мегамаркету

Уууххх, ядрён-батон наверно какой-то :D

Не зря наверное Интенсо назвали

0

1 час назад, DOS сказал:

Уууххх, ядрён-батон наверно какой-то :D

Не зря наверное Интенсо назвали

Сегодня купил и намолол в 100г баночку, а Интенсо одна из фирм кофейных, а марка Милано итальяно ..., до этого брал Интенсо Форте. А вкус:"Евреи! Кладите больше заварки!". У меня жена любитель кофе, я, если молока нет, то не пью или ЮК Фриму использую с растворимым, которых шт 8 сортов всяких разных.

0

Заказал 8.11 через юмекс, приехало сегодня. За вычетом выходных обещанные 5 дней получаются.

7 пачек, одна бесплатная бонусом. Почему не через маркетплейсы, потому, что там только 2 вида фильтра, 2 вида эспрессо и тп, то есть только массовые сорта. Напрямую через сайт можно заказать что угодно, например микролоты.

Дата обжарки:

67379ae6a3a53_photo_2024-11-1600_01_43.jpeg.e04e5952a1cebe20c1993c042a88c2b5.jpeg

то есть в день заказа

ну и посылочка:

67379b3661f5f_photo_2024-11-1600_01_36.jpeg.d20c8c9bdfb68e16a963e09f826acc00.jpeg

По цене в среднем 110 за пачку (все расходы, одна бесплатно "6+1" и промокод на 10%). Обходится 250 гр. по цене, примерно как у местных обжарщиков, только уровень ну совсем другой. При этом из 7 пачек 4 микролота или лимитки, в общем, будем пробовать.

3

Кения давно держит первое место по качеству арабики, мне как-то кениец подогнал килограммового пачку в зёрнах кенийского, ну очень крепкий :good:

0

Неплохой кофе нашёл на Катартале. Турок (вроде) там продаёт - хочешь зёрнами, хочешь там и смелет. Весьма себе, мешает как правило, арабику и робусту в пропорциях 80х20 (если я правильно запомнил)

0

В 16/11/2024 в 00:11, Dishenzo сказал:

Заказал 8.11 через юмекс, приехало сегодня. За вычетом выходных обещанные 5 дней получаются.

7 пачек, одна бесплатная бонусом. Почему не через маркетплейсы, потому, что там только 2 вида фильтра, 2 вида эспрессо и тп, то есть только массовые сорта. Напрямую через сайт можно заказать что угодно, например микролоты.По цене в среднем 110 за пачку (все расходы, одна бесплатно "6+1" и промокод на 10%). Обходится 250 гр. по цене, примерно как у местных обжарщиков, только уровень ну совсем другой. При этом из 7 пачек 4 микролота или лимитки, в общем, будем пробовать.

Киньте пожалуйста ссылку у кого заказать.

0

В 18.11.2024 в 14:34, Игорь Весельчак сказал:

Неплохой кофе нашёл на Катартале. Турок (вроде) там продаёт - хочешь зёрнами, хочешь там и смелет. Весьма себе, мешает как правило, арабику и робусту в пропорциях 80х20 (если я правильно запомнил)

Таки да! Арабику надо из Кении, а робуста и из Бразилии сойдёт.

0