2 201 posts in this topic

Да Дмитрий, вы считаете что 1 кг на мес это много???? Смешите однако, у меня дома кофе уходит со скоростью 1кг на 10 дней... и это не придел.

Да и про знатоков кофе я бы не стала так..если я не пробовала тот самый знаменитый с Суматры, то это не значит что я плохо разбираюсь в кофе и не могу отличить Робусту от Арабики, и откупажированных напитков.А на счет Jum, не правда там нормальный персонал, и очень хороший выбор, особенно на ул.Бобура,3 в мини-шоурум, сама там покупаю....Чтобы в чем то разбираться, а уж тем более в таким напитке как кофе, надо пробовать разный и сравнивать вкус, а не рассуждать о том что не пробовал как о плохом, а самому пить один единственный "Жоккей" или растворимый "Нескафе".

Хотя растворимый уже дааааааавно не употребляю, он как раз больше похож на то чем здесь называют кофе с Суматры, уж лучше его пить, чем растворимый. :rolleyes:

Edited by NataN
0

Нет, это не ничего, это 5-6 кг кофе, у меня на семью (5-8 чашек в сутки) килограмма хватает на месяц.

Хорошо пъёте, у меня обычной 0,5 кг пачки хватает на неделю, а по мимо уходит ещё капсульное, растворимое так же пъём. А у кого постоянно гости(знакомые, друзья и т.д.) у тех оно уходит очень даже не плохо,особенно зимой. Так что...знаете, много кофе не бывает, для всех всё относительно.

Да Дмитрий, вы считаете что 1 кг на мес это много???? Смешите однако, у меня дома кофе уходит со скоростью 1кг на 10 дней... и это не придел.

Да и про знатоков кофе я бы не стала так..если я не пробовала тот самый знаменитый с Суматры, то это не значит что я плохо разбираюсь в кофе и не могу отличить Робусту от Арабики, и откупажированных напитков.А на счет Jum, не правда там нормальный персонал, и очень хороший выбор, особенно на ул.Бобура,3 в мини-шоурум, сама там покупаю....Чтобы в чем то разбираться, а уж тем более в таким напитке как кофе, надо пробовать разный и сравнивать вкус, а не рассуждать о том что не пробовал как о плохом, а самому пить один единственный "Жоккей" или растворимый "Нескафе".

Хотя растворимый уже дааааааавно не употребляю, он как раз больше похож на то чем здесь называют кофе с Суматры, уж лучше его пить, чем растворимый. :rolleyes:

Это дело каждого. раствоимый так же не плох, смотря какой. Мне нравиться итальянское экспрессо, бывает что приходиться делать на скорую руку, поэтому самый раз.

Там где я живу его полно разного, оно и понятно. Друзьям постоянно высылаю в Ташкент, они уже нашли свои сорта, но тем не менее постоянно эксперементируют с новыми, и так же любят растворимое итальянское экспрессо.

А по мимо кофе ещё полно напитков.

0

Угу Stalker, согласна коньячек тоже хороший напиток особенно зимой и особенно с кофе ;)

А так конечно, на вкус и цвет... все фломастеры разные, как говориться.

У нас я так понимаю в силу некоторой недобросовестности продавцов покупки через интернет магазины продуктовые не прижились еще, надежнее и проще пойти выбрать и самому все увидеть. Хотя в той же России это вполне нормально, многие пользуются и довольны.

0

Рад что рассмешил конечно, но у каждого свои скелеты в шкафу, я например потребляю в месяц минимум 5 литров виски и как то не катаюсь по земле от хохота когда узнаю что некоторые индивидуумы столько еще в жизни не выпили...

Зы... С килограмма зерен выходит около 140 чашек кофе, ога...

0

Для меня 1 кг. кофе в год через чур много, так как пью в среднем 2-3 чашки в месяц. :)

0

Угу Stalker, согласна коньячек тоже хороший напиток особенно зимой и особенно с кофе :)

А так конечно, на вкус и цвет... все фломастеры разные, как говориться.

У нас я так понимаю в силу некоторой недобросовестности продавцов покупки через интернет магазины продуктовые не прижились еще, надежнее и проще пойти выбрать и самому все увидеть. Хотя в той же России это вполне нормально, многие пользуются и довольны.

Я не имел в виду алкоголь добавляемый в кофе, а кофе содержащие напитки. Капучинно, Экспрессо, и т.д. По мимо всего они идут с различными добавками вкуса(карамель, шоколад и т.д.), так что всего хватает.

У нас наоборот, именно в интернет магазинах самый большой выбор всего. К примеру то же кофе.

0

Насчет обмана или подлога в интернет магазинах не знаю, потому что никогда в Ташкенте не заказывал что-ли из интернет магазина!

То что я предлагаю это будет магазин где продаются все виды не растворимого кофе который можно найти в Ташкенте. И также клиент всегда может отказаться от покупки если товар ему доставленный его не устраивает, потому что оплата будет производится при доставке и после проверки товара!

А насчет того сколько кофе нужно каждому человеку это все зависит от его предпочтений. Я например выпиваю в среднем по 5-6 чашки кофе в день. Это значит примерно в среднем мне нужно 1,2-1,5 кг кофе в месяц. Это при условии что кофе пью только я !

По моему предположению потребление кофе у нас стоит на отметке примерно 5-7 тонн в месяц в г.Ташкент. Это приблизительный мой собственный анализ исходя из того что я видел и слышал от людей которые занимаются кофе!

А насчет доставкой кофе из-за границы через почту ??? Я по моему как знаю там есть свои ограничения по количеству и частоте получения таких посылок!! Согласно таможенному законодательству РУз.

0

Я например выпиваю в среднем по 5-6 чашки кофе в день.

А не вредно для сердца столько кофе в день?

0

А не вредно для сердца столько кофе в день?

Вредно не пить кофе!!!!

А так если нету проблем с сердцем то не вредно, а даже полезно!! Это старое мнение что кофе вредно для организма, уже много раз доказано что кофе очень полезен для человека !!! Ну конечно же и как любое другое еда или напиток то в умеренных количествах!!! Например 20-30 чашек в день может быть и вредно, но опят же все зависит от человека!!!

Что русскому хорошо, то для немца смерть!!!!!!!

0

Например 20-30 чашек в день может быть и вредно, но опять же все зависит от человека!!!

Не знаю. Даже для здорового человека со здоровым сердцем, 5-6 чашек - это уже сверх нормы, по-моему. Ну, максимум 3 чашки для полезности, как вы говорите.

Полезен или вреден кофе?

Основные "за" и "против" употребления кофе

«За»

- Тонизирует и стимулирует работу всех систем организма.

- Чашка кофе с молоком после еды «заставляет» желудок быстрее работать. Черный кофе без добавок усиливает липолиз (воздействие на жировую клетчатку) и процессы, ответственные за выделение энергии, то есть способствует снижению веса.

- Умеренное потребление кофе (не больше 4 чайных чашек в день) предотвращает развитие сахарного диабета, инсульта, а также возрастных хворей - старческого слабоумия, болезни Паркинсона.

- Поднимает пониженное давление.

- Помогает при головной боли.

- Обладает сосудорасширяющим свойством.

- Выводит из организма лишнюю воду.

- Антиоксидант.

- В 100 мм кофе содержится всего 9 калорий.

«Против»

- Больше 4 чашек кофе (как растворимого, так и свежесваренного) в день могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

- Врачи предполагают, что кофеин поднимает общий уровень холестерина (при избытке это вещество оседает на стенках артерий и сужает сосуды).

- Кофе во время стресса, усталости и курения усиливает их и без того вредное влияние на здоровье.

- Из-за значительного содержания кофеина оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. Когда необходимо встряхнуться - это «плюс», а когда нужно успокоиться - «минус».

- Кофе не следует пить во время приема лекарств. Эффект может быть обратный лечебному.

Edited by TAURUS
0

Уважаемый 'TAURUS'

Давайте сразу определимся что растворимый кофе я вообще не рассматриваю как кофе! Потому что в растворимом максимум 40% свойств натурального кофе, это еще при условии что он делался из хорошего сорта кофе!! А как мне известно при изготовлении растворимого кофе в основном используют дешевый кофе из Индонезии, Вьетнама и Индии и в основном сорт "Робуста"!!!

Также для всех понятие чашка кофе разная! Для меня это чашка эспрессо (где 40мл. воды и 7 гр. кофе) !!

А насчет полезности я могу привести много

Вот одно из них:

"Умеренное ежедневное потребление кофе способствует сохранению эластичности кровеносных сосудов в пожилом возрасте. К такому выводу, как сообщила газета "Дейли телеграф", пришли греческие ученые после эксперимента на небольшом острове Икария в Эгейском море среди жителей в возрасте более 65 лет. Возраст трети населения там превышает 90 лет.

Согласно данным, представленным группой исследователей на конгрессе Европейского общества кардиологии в Стокгольме, одна-две чашки кофе сохраняют эластичность кровеносных сосудов даже у людей с высоким кровеносным давлением.

В то же время, по их наблюдениям, нет свидетельств того, что увеличение потребления кофе до трех-пяти чашек в день способствует улучшению состояния сосудов и их расширению. Более того, как полагают исследователи, повышенное содержание кофеина может снизить эффект, оказываемый ограниченным присутствием в организме этого стимулятора.

По словам исполнительного директора Ассоциации кофе Великобритании Эуана Поля, результаты исследований греческих ученых лишь подтверждают выводы их коллег из других стран мира. Согласно этим заключениям, умеренное потребление тонизирующего напитка безопасно и может принести определенную пользу здоровью. "

Я например пью кофе в таких количествах вот уже более 10 лет! И пока не замечал что он вреден моему здоровью!

А так все зависит от человека!!!

0

Натуральный кофе зерновой или молотый не важно, он очень дорогой

для нас да и кофе машины по заоблачным ценам.

Я полностью разделяю Ваше мнение serterver

0

Натуральный кофе зерновой или молотый не важно, он очень дорогой

для нас да и кофе машины по заоблачным ценам.

Я полностью разделяю Ваше мнение serterver

Сама идея создания интернет магазина не плоха. Есть разные слои населения, обеспеченные и менее обеспеченные. Для кого то дорого те или иные товары, а кто то за деньги их не может купить и заказывает за границей. Поэтому должен быть представлен ассортимент который будет доступен различный по благосостоянию, в ценовом эквиваленте, людям. Кофе есть и дорогое и дешёвое, всё зависит от его качества. И поэтому однозначно говорить что оно дорогое....не стоит. Есть и недорогое, так и кафеавтоматы или кафемашины, есть дорогие, есть дешёвые.

0

Я не имел в виду алкоголь добавляемый в кофе, а кофе содержащие напитки. Капучинно, Экспрессо, и т.д. По мимо всего они идут с различными добавками вкуса(карамель, шоколад и т.д.), так что всего хватает.

У нас наоборот, именно в интернет магазинах самый большой выбор всего. К примеру то же кофе.

Я тоже Stalker, коньяк в кофе ведрами не наливаю, а упоминая коньяк имеля виду удачное сочетание, а к кофе сейчас в Ташкенте в том же JUM продают замечательные сиропы именно для кофе известной французкой фирмы "1883", очень рекомендую. Там и буклетики были с рецептурой на весь ассортимент этой фирмы.Я себе брала и для кофе хорошо, и для коктелей и под водочку кстати тож некоторые вкусы очень подходят.

А вот эспрессо..нельзя назвать кофесодержащим напитком, скорее чистым и крепким кофе, за исключением разновидностей эспрессо с добавками:

Помимо классического эспрессо (около 7 г кофе на 25 мл воды), существует несколько его разновидностей:

* Эспрессо-доппьо (допио, дабл) — двойная порция эспрессо;

* эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 100 мл;

* эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл;

* эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;

* латте макиато — напиток на базе эспрессо и молока в пропорции примерно 1:6;

* эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;

* эспрессо-романо — с лимонной цедрой или лимонным соком;

* эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра.

0

NataN

Вы все правильно расписали насчет эспрессо, кроме одной детали что воды в классический эспрессо добавляется 40 мл (а не 25мл.) это как я знаю и делаю. А вот ристретто это уже 20 мл воды, половина от эспрессо. Ристретто также иногда называют кофе на один глоток, и его частенько пьют люди которые спешат или кому нужно быстро взбодриться !!!

Уважаемый Master_v_Dom

Натуральный кофе, хорошего качества может быть и дорогой для кого-то. Но на рынках есть также более дешевый сорта натурального кофе например "Жокей" из России. Он по моему стоит около 9 000 сум за 100 г. Но все зависит от того что вы понимаете под качеством! Для кого-то "Жокей" может быть кофем отличного качества. А кофе машины есть и не дорогие от 50 000 сум для фильтр кофе.

А потом в городе есть люди разного достатка и кто-то может себе позволить купить кофе за 100 000 сум/кг.

0

Я тоже Stalker, коньяк в кофе ведрами не наливаю, а упоминая коньяк имеля виду удачное сочетание, а к кофе сейчас в Ташкенте в том же JUM продают замечательные сиропы именно для кофе известной французкой фирмы "1883", очень рекомендую. Там и буклетики были с рецептурой на весь ассортимент этой фирмы.Я себе брала и для кофе хорошо, и для коктелей и под водочку кстати тож некоторые вкусы очень подходят.

А вот эспрессо..нельзя назвать кофесодержащим напитком, скорее чистым и крепким кофе, за исключением разновидностей эспрессо с добавками:

Помимо классического эспрессо (около 7 г кофе на 25 мл воды), существует несколько его разновидностей:

* Эспрессо-доппьо (допио, дабл) — двойная порция эспрессо;

* эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 100 мл;

* эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл;

* эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;

* латте макиато — напиток на базе эспрессо и молока в пропорции примерно 1:6;

* эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;

* эспрессо-романо — с лимонной цедрой или лимонным соком;

* эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра.

Я сиропы уже давно высылаю друзьям, они у нас разные, не думаю что именно от французкой фирмы, своих хватает.

Я так же пользуюсь капсульным кофе, то что Вы перечислили есть в виде капсульного экспрессо, т.е. вставляешь капсулу и экспрессо готово. Единственно цендру лимона и ликёр добавляется отдельно.

А по мимо всего этого продаётся в различных коробках и пакетиках куча всего.

Кстати, отдельно к интернет магазину, это ещё какао и шоколад. так же есть много вкусных разновидностей. ;)

Уважаемый Master_v_Dom

Натуральный кофе, хорошего качества может быть и дорогой для кого-то. Но на рынках есть также более дешевый сорта натурального кофе например "Жокей" из России. Он по моему стоит около 9 000 сум за 100 г. Но все зависит от того что вы понимаете под качеством! Для кого-то "Жокей" может быть кофем отличного качества. А кофе машины есть и не дорогие от 50 000 сум для фильтр кофе.

А потом в городе есть люди разного достатка и кто-то может себе позволить купить кофе за 100 000 сум/кг.

Есть разное кофе,даже одесское, индийское не столь дорогое.

Есть люди разного достатка, и сто с тремя нулями это не предел. Подарочные, или как их ещё называют юбилейные упаковочки стоят намного дороже.

0

Натуральный кофе, хорошего качества может быть и дорогой для кого-то. Но на рынках есть также более дешевый сорта натурального кофе например "Жокей" из России. Он по моему стоит около 9 000 сум за 100 г.

Не, ну просто на порядок ценник отличается от:

В школе математику прогуливали небось? :unsure:

Вот нормального качества кофе - 70% арабика 30% робуста,

стоит 69 с копейками килосум за кило, продается в корзинке по пластику...

3c3c9c43543ffd9f0ce8f962c01078d0.jpg

Edited by Дмитрий Белый
0

Я сиропы уже давно высылаю друзьям, они у нас разные, не думаю что именно от французкой фирмы, своих хватает.

Я так же пользуюсь капсульным кофе, то что Вы перечислили есть в виде капсульного экспрессо, т.е. вставляешь капсулу и экспрессо готово. Единственно цендру лимона и ликёр добавляется отдельно.

А по мимо всего этого продаётся в различных коробках и пакетиках куча всего.

Кстати, отдельно к интернет магазину, это ещё какао и шоколад. так же есть много вкусных разновидностей. :unsure:

Есть разное кофе,даже одесское, индийское не столь дорогое.

Есть люди разного достатка, и сто с тремя нулями это не предел. Подарочные, или как их ещё называют юбилейные упаковочки стоят намного дороже.

Насчет сиропов: по моему вполне понятно что про Ташкент написано, на не про у ВАС..

А еще Stalker не просвятите , что это за кофе эКспрессо???

Наверное тоже какая то ваша местная интерпретация??? :blink:

а одесский, пардон, это в Одессе выращенный, или израильская разновидность???

Edited by NataN
0

Читаю и не могу оторваться) люблю кофе.но совершенно не разбираюсь в сортах и видах.

вне дома пью только натуральный. дома -растворимый просто потому что не знаю как натуральный варить и какую машинку для этого купить из тех что продаются в магазинах с техникой.

а так в магазинах прохожу мимо кофе в зернах и мечтательно ухожу)

0

Насчет сиропов: по моему вполне понятно что про Ташкент написано, на не про у ВАС..

А еще Stalker не просвятите , что это за кофе эКспрессо???

Наверное тоже какая то ваша местная интерпретация??? :)

а одесский, пардон, это в Одессе выращенный, или израильская разновидность???

Эспрессо.....Вы хотите сказать. Пусть будет так. Всё остальное местная

диалектика.

Вы не знаете кофе из Одессы? :blink: Как так? В советские времена выпускали и какао там же(по мимо Москвы).

Сейчас это называется одесский кофе. , а тогда было просто, кофе из цикория. Кажется именно в те далёкие времена это и в самом деле было .....израильской разновидностью.Пардон.

0

Эспрессо.....Вы хотите сказать. Пусть будет так. Всё остальное местная

диалектика.

Вы не знаете кофе из Одессы? :unsure: Как так? В советские времена выпускали и какао там же(по мимо Москвы).

Сейчас это называется одесский кофе. , а тогда было просто, кофе из цикория. Кажется именно в те далёкие времена это и в самом деле было .....израильской разновидностью.Пардон.

Нет, незнаю.....

Что то я цикория ни увидела в составе "Одесского" приведенного по ссылке....

Получается и Lucaffe ,который Дмитрий в пример привел, и ваш "Одесский" по составу одно и тоже: Арабика и Робуста. :rolleyes: как впрочем и все другие, просто разное соотношение %.

А вот Saeco мне больше нравиться Gold 100% Арабика....

0

Много сортов кофе которые состоят из 100% арабики.

Lavazza одно из них. Некоторые сорта Эспрессо, я говорю не про растворимое, TIERRA, Espresso Qualita ...эти сорта состоят из 100% арабики, остальные в разных процентных соотношениях. Но по мимо этого много фирм производителей кофе. В Ташкенте итальянское кофе всегда было популярно. Честно говоря от Saeco вообще редко вижу кофе, эта фирма занимается кафемашинами, автоматами, выпуском м продажей кафе в капсулах, самого кофе выбор у них не богат.

Нет, незнаю.....

Что то я цикория ни увидела в составе "Одесского" приведенного по ссылке....

Вот это просто для информации, именно Одесса выпускала такие сорта кофе во времена СССР. Кофе было купить в свободной продажи большим счастьем, я имею в виду растворимое индийское, и было ещё какое то , в стеклянных банках, это растворимые сорта, в зёрнах просто не было в продаже, всё было в большом дефиците, а вот одесское лежало всегда на прилавках, в купе с банками морской капусты и мылом хозяйственным. :rolleyes:

Edited by Stalker
0

Не, ну просто на порядок ценник отличается от:

В школе математику прогуливали небось? :lol:

Вот нормального качества кофе - 70% арабика 30% робуста,

стоит 69 с копейками килосум за кило, продается в корзинке по пластику...

3c3c9c43543ffd9f0ce8f962c01078d0.jpg

С математикой у меня все хорошо! Я говорил что на рынке г.Ташкента есть кофе разных ценовых сегментов! В магазинах CafeJum есть кофе разных ценовых сегментов. Но там не всегда понятно какой кофе в упаковке. Я например несколько раз обращал там внимание что кофе который стоит 50 000 сум с копейками в Корзинке от CafeJum не имеет описания что там за кофе в упаковке (я имею виду сорта Арабика или Робуста) помоему называется "Universal Сaffe". Но опять же все зависит от конкретного человека, его предпочтений и доходов!

Мне например в CafeJum кофе в большинстве случаев не нравится. Например я покупал у них кофе на развес по цене 10 000 сум за 100г. (это было в Корзинке когда у них там был филиал) так вот мне этот кофе не понравился когда я его приготовил дома на кофе машинке. Мне в кофе нравится послевкусие которое остается во рту после того как выпьешь кофе. так называемая кислинка. Я например в свое время завозил кофе для своей кофейни под маркой LaTazzad'Oro с острова Сардиния в Италии. Многим моим знакомым и клиентам очень нравилось этот кофе.

Для Mrs.Smith

Перед тем как выбрать кофе машину для дома вы сначала для себя определитесь какой кофе Вам нравится. Например кофе можно варить по разным рецептам, но есть 3 основных варианта приготовления кофе:

1. Эспрессо - это чиста итальянская технология когда горячая вода проходит под давлением 15 атмосфер через молотый кофе и выводя из кофе все его вкусовые и ароматические свойства в воду. Это самый быстрый способ приготовления кофе ( от этого и название "Эспрессо" что с итальянского означает "быстро").

2. Фильтр кофе - или как еще ее называет капельное кофе. Это когда большая порция молотого кофе засыпается в специальный бункер над чайником и через него пропускается обычный кипяток без давления. Вода не спеша проходит через кофе и капля за каплей наливается в чайник. Такое вариант кофе в большинстве случаев популярен в Америке. Поэтому такой кофе называется Американо. Вы всегда наверно замечали в Американских фильмах где официантка наливает гостям кофе из прозрачного чайника в большие чашки!

3. Это так называемый Турецкий или Восточный кофе - это когда мелко молотый кофе засыпается в медную турку и заливается холодной водой, и потом нагревается на горячем песке (кофе не должен закипеть). Такой кофе всегда можно попробовать в любом Турецком ресторане в Ташкенте. Там много гущи и кофе очень крепкий должен быть. К такому кофе обязательно подается стакан холодной воды.

Так в основном кофе пьют в Турции, Греции, Армении и в Арабских странах.

Вот исходя из этого вы уже решаете для себя какой кофе вы предпочитаете и покупаете себе кофе машинку. Есть кофе машинки которые сочетают в себе и функцию эспрессо и фильтр кофе. У меня была машинка от немецкой фирмы "Krups" которая могла готовить эспрессо, фильтр кофе и взбивать молоко для каппуччино!

А в Ташкенте много вариантов кофе машин и дорогих как "Saeco" так и дешевых от "Vitek".

Выбирать Вам.

0

Еще одна информация насчет полезности кофе!!!

Интересную статью нашел в интернете насчет полезности кофе!!!

Кофе влияет на количество детей ...

Женщины, которые употребляют кофе, скорее станут мамами, нежели те представительницы прекрасного пола, кто не любит этот напиток. К таким выводам пришла команда американских и британских ученых.

Согласно статистическим данным, в 20% случаев экстракорпорального оплодотворения происходит чрезмерная стимуляция яичников. В результате наблюдается расширение кровеносных сосудов и повышается риск внутреннего кровотечения.

Во время ЭКО наблюдается чрезмерно высокий уровень химического вещества аденозина в жидкости вокруг яичников - именно это и вызывает гиперстимуляцию яичников. Исследователи пытались найти способ уменьшить уровень этого вещества. И нашли - с помощью кофе.

Кофеин блокирует действие аденозина. То есть всего одна чашка крепкого кофе в день помогает женщинам, зачавшим ребенка путем экстракорпорального оплодотворения, уменьшить риск появления проблем во время беременности и увеличить вероятность появления на свет здорового малыша.

News.passion.ru

0

Вредно не пить кофе!!!!

А так если нету проблем с сердцем то не вредно, а даже полезно!! Это старое мнение что кофе вредно для организма, уже много раз доказано что кофе очень полезен для человека !!! Ну конечно же и как любое другое еда или напиток то в умеренных количествах!!! Например 20-30 чашек в день может быть и вредно, но опят же все зависит от человека!!!

Что русскому хорошо, то для немца смерть!!!!!!!

Кофе люблю..но крепкий пить не могу чревато для горла..сразу начинает болеть..да и кушать потом очень хочеться..особенно если натощак выпить...предпочитаю с молоком..ну или по-турецки

..а так хотелось бы выяснить что это за кофе в красной 200 граммовой банке..с жёлтыми надписями по-арабски...порошковый..один раз попробовал...ну оч вкусный..такого ещё не встречал..но найти нигде не могу...

0