Posted 13.12.2008 13:41 :( А отпишитесь знатоки пожалуйста по поводу зеленого чая. Какой лучше и качественнее , а то на днях купил новый какой-то там номер 95 стоял . но чет не очень чаек... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2008 14:12 Исключительно чай черный и только с лимоном и сахаром. Что касается брэндов, то либо Tetley либо Ahmad. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2008 14:40 Как-то мне, профессор, доктор медицинских наук, Бугланов Анатолий Аюшевич, выдал интересную новость, что повышенное употребление чая, выводит из организма калий, и способствует Гипокалиемии. А так как калий участвует в электролитических передачах нервных импульсов, то его недостаток приводит к высокой утомляемости и усталости (в лучшем случае)... про худшие случаи отгуглитесь сами... :( любая жидкость выводит из организма соли, в том числе и калия. так что гоги прав - присбалансированной диете+витамины+комплекс минералов- и пейте что угодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2008 15:08 любая жидкость выводит из организма соли, в том числе и калия. так что гоги прав - присбалансированной диете+витамины+комплекс минералов- и пейте что угодно Разговор шел о употреблении чая, а не о диарее... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2008 11:36 Кофе, сваренный в джазве , с коньяком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2008 12:54 Кофе, сваренный в джазве , с коньяком. А зачем вы так неприлично выразились ? А-аа , модератор , всё можно........ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2008 12:05 Заметил, что у нас появился новый чайный бренд - Rano. Заметил случайно, кстати благодаря удачному дизайну пачки. Уже брал их травяной чай, мяту. Где то здесь на форуме мелькало, что травы для этого чая собирают под поселком Красногорский Ташкенсткой области. Я знаю что там урановые рудники, и несколько повышенный радиационный фон. Когда в детстве уехала кататься на рудничном автобусе (бабушка там живет) и притащила оттуда кучу красивых как мне показалось камней, меня выгнали с ними из дома. В этом сообщении предупреждали так же о том, что в полях где собирают травы для чая РАНО, радиационный фон повышенный, и поэтому они растут там буйным цветом. Также всегда ходили байки, что везли японцев рудники осматривать, у них у всех были датчики, и они развернули машины еще на подступах к красногорску, так как фон был завышен. Возможно все это ерунда. Так... информация к размышлению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2008 12:45 Где то здесь на форуме мелькало, что травы для этого чая собирают под поселком Красногорский Ташкенсткой области. Я знаю что там урановые рудники, и несколько повышенный радиационный фон. Когда в детстве уехала кататься на рудничном автобусе (бабушка там живет) и притащила оттуда кучу красивых как мне показалось камней, меня выгнали с ними из дома. В этом сообщении предупреждали так же о том, что в полях где собирают травы для чая РАНО, радиационный фон повышенный, и поэтому они растут там буйным цветом. Также всегда ходили байки, что везли японцев рудники осматривать, у них у всех были датчики, и они развернули машины еще на подступах к красногорску, так как фон был завышен. Возможно все это ерунда. Так... информация к размышлению. Мне таксист рассказывал, что в Чорваке водятся анаконды по 20 метров, их завезли, чтобы они крыс ели, которые плотину грызут, а они в нашем климате разжирели и отдыхающими питаться начали от несознательности. Только почему-то я не перестал в Чорваке купаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2008 12:58 Мне таксист рассказывал, что в Чорваке водятся анаконды по 20 метров, их завезли, чтобы они крыс ели, которые плотину грызут, а они в нашем климате разжирели и отдыхающими питаться начали от несознательности.Только почему-то я не перестал в Чорваке купаться. давайте откроем тему " городские легенды"? Чаи травяные люблю, завидую ассортименту чаев немцев, у них чего только нет. Дома постоянно пьем каркаде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2008 14:33 У марки "Принцесса Ява" есть неплохой "чай" каркадэ в пакетиках. Он дешевый, потому редко встречается в магазинах. Но лучше, конечно, целыми лепестками - только их надо не заваривать, а варить. Египетский рецепт - две чайные ложки лепестков кипятить в одном стакане воды в течение 5 минут. Напиток получается сладковатым, но можно добавить еще сахар, по вкусу. Можно пить горячим, или холодным, со льдом. Как-то мне, профессор, доктор медицинских наук, Бугланов Анатолий Аюшевич, выдал интересную новость, что повышенное употребление чая, выводит из организма калий, и способствует Гипокалиемии. А так как калий участвует в электролитических передачах нервных импульсов, то его недостаток приводит к высокой утомляемости и усталости (в лучшем случае)... Иностранные врачи рекомендуют беременным женщинам воздержаться от зеленого чая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2008 14:54 Мне таксист рассказывал, что в Чорваке водятся анаконды по 20 метров, их завезли, чтобы они крыс ели, которые плотину грызут, а они в нашем климате разжирели и отдыхающими питаться начали от несознательности.Только почему-то я не перестал в Чорваке купаться. Ну вот...я наслышана о том, что в Чарваке водятся гигантские сомы, щуки, любопытные водолазы и прочие дары моря, но чтоб змеи...да по 20 метров...А вдруг правда Сорри за оффтоп... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2008 16:59 Учи армянский , Панама. В соседней ветке американец советовал учить узбекский. Очень прагматичный народ . А нафига тебе в Фергане литературный армянский ? Под чашку кофе порассуждать об армянской литературе конца 19 века ? Ну конечно , это лучше , чем с Панамой о Сталине за бутылкой водки. Эстет , блин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2008 19:46 Panama, не кипятись Джазва и турка - суть одно и тоже, посуда для варки кофе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 08:11 (edited) В соседней ветке американец советовал учить узбекский. Очень прагматичный народ .А нафига тебе в Фергане литературный армянский ? Под чашку кофе порассуждать об армянской литературе конца 19 века ? Ну конечно , это лучше , чем с Панамой о Сталине за бутылкой водки. Эстет , блин. Об армянской государственности и народе, мы с Сержиком беседуем за кофе с коньяком. А на Сталина бутылки водки мало. Турки штанов еще не носили, когда армяне кофе сваренный в джазве пили. Сперли у армян и назвали по своему. Edited 19.12.2008 08:21 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2008 08:54 А я люблю зеленый чай, либо гранулированный, либо крупнолистовой развесной, еще добавить в него горную траву чабрец, так ваще вкуснотища 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2008 15:54 А если к горной траве чабрец добавить горную траву коноплю.....так и вкусно и полезно и настроение поднимает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2008 18:57 Спасибо Green . Угостил настоящим кофе. РАМБУС называется. Чёрный. Арабика. Не растворимый. Оказывается Нескафе - это напиток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2008 19:23 Ученые говорят зеленый чай полезен все что могу сказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2008 20:34 Терпеть не могу чай Пью очень редко. И только с лимоном. А вообще я заядлый кофеман, пью только кофе. Всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2008 20:43 (edited) Непонимаю как можно сравнивать Кофе и Чай??? Чаёвничать можно хоть целый день, а кофе раз 10 за день все таки вредно. Сам лично предпочитаю и то и другое, с утра конечно кофе+темный шоколад (любимое сочетание). Днем чаще чай, желательно с лимоном или чай "каркаде", кстати полезнейший чай....в холодном виде чай каркаде понижает кровяное давление, а в горячем - повышает. Зеленый не люблю! И полезен он наверное тем у кого высокое давление, так как зеленый чай его как известно понижает. Кстати, чай следует пить за 20-30 минут до еды!!! А после еды, как не пародоксально чай пить не рекомендуется. Хотя бы спустя 30 мин. Иначе зря старается желудок...Зря желудочный сок вырабатывает и т.д. А холодный черный чай это вобще яд! . Edited 30.12.2008 20:55 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2008 22:02 А холодный черный чай это вобще яд! . Америке,Канаде,Великобритании крышка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2009 18:55 А холодный черный чай это вобще яд! . Ну эт ты зря. Я ходячий пример - как Ленин , живее всех живых. В день выпиваю не менее 3х литров холодного (остывшего) чёрного чая . Уже очень много лет , ещё с революции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2009 15:56 А холодный черный чай это вобще яд! . Наоборот, очень хороший тонизирующий напиток. 0 Share this post Link to post Share on other sites