Posted 22.11.2009 13:42 Julius Meinl Есть такая фирма, но ...это...ну как сказать правильно... не *фонтан*. В Европе много подобных фирм, и каждый выбирает от себя что то своё, оптимальное. Если на упаковках написано(в содержании) 100% арабика, то ни какая фирма не будет добавлять в *секрет* 5% робусты, не выгодно это, здесь же не только материальная заинтересованность, но и имидж. И все стараются его держать на высоте, просто есть разное кофе, по разной цене, с разной компоновкой. SAECO не плохая фирма, но почему то ни кто здесь не написал, что есть ещё DELONGHI, KRUPS, JURA, AEG ELECTROLUX и т.д. Это так же доступные фирмы, во всяком случае они широко применяемы в России, откуда добираются и до Узбекистана. Разные функции, разные цены. Экспрессо стоит дороже чем кофе и намного, и по цене оно дороже, здесь даже о 100гр речь не идёт....это уже не экспрессо. Я например не вижу ни какой разницы, между *офисным* вариантом и домашним, ведь *офис* это может быть до 10 человек, и меньше, а может быть и больше намного, но тгогда ставятся сразу несколько машин или же большие автоматы(стационарные). У нас на работе стоит WMF, стоит он дорого, но шеф смог позволить это, потому как большой любитель кофе. Кофе и экспрессо получается изумительными, я ещё вкуснее ни с одного автомата не пил. Но помимо этого стоят обыкновенные кафе автоматы, за 20-30 евро. Я это говорю к тому, что цены разнятся, сейчас рынок таков, что можно купить и за 1700 евро(есть и дороже), и за 20 евро(бывает и дешевле). Кто и что себе может позволить. Массовости употребления кофе нет, это всё на любителя. В разных странах, разные культуры. Я служил когда то в Латвии, так латыши хлебали его вместо чая и воды, и днём и ночью, чай практически не пили. В Узбекистане, наоборот. Это ещё и от климата зависит. Кофейны, чисто на приготовлении кофе...они не проживут. Будут заходить *полтора* человека, их надо делать в купе с чем то, хотя бы с тем же итальянским морожженным, обычно так всё и делается, в ассортименте кафе-мороженных всегда большой выбор кофе напитков. Магазины кофе. Если это будет чисто специализированый как продажа самого кофе кофе...пусть даже вместе с приготовлением его, во первых это будет дорого(об этом не стоит забывать, потому как хорошее кофе стоит дорого), и уже о *массовости* речь просто не будет идти, а о прибыли тем более. Конкретно на отдельных примерах. В Германии есть несколько специализированных магазинов кофе, есть такие сорта приправленные ароматизаторами, что 250 гр(молотого, есть и в зёрнах) источают аромат нежели вы кг 5 завариваете, и стоят они намного дороже чем в цене обычного 1 кг кофе(бывает и дороже), это кофе на любителя, будем говорить даже... ценителя. Я не могу его летом пить, только зимой, упаккован в нескольких упаковках, а от него всё равно аромат исходит. А есть такие широко известные марки как ЧИБО, раньше это были специализированныек магазины продажи кофе, сейчас это торговая марка на многие товары для дома, для семьи, для хобби и т.д. Тем самым они в несколько раз увеличили объёмы продаж, выпускается до 35% в Польше, но сделано для Европы, остальное в Германии. У немцев это самая любимая марка, самое главное, что качественно и не дорого. Бытовая техника идёт от неизвестных(не широко рекламированных) немецких фирм, поэтому цены намного ниже чем от брендов, а качество на высоте. Сеть филиал начинается от специализированных магазинов, есть свой интернет магазин, и практически во всех крупных магазинах есть филиалы от ЧИБО. Вот типа такого варианта, в Узбекистане до сих пор нет. Есть что нибудь на подобии, но всё разрозненно. Хотя с продукцией от Чибо многие уже знакомы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2009 06:44 (edited) serterver said: за полтонны североамериканских денег щас даже в таше можно найти БЫТОВУЮ - то есть для личного пользования, а не установки в офис и тому подобные помещения - машину марки Saeco. Saeco это и есть офисный тип машин они так называются)! serterver said: эспрессо объёмом 100мл??? это уже не эспрессо будет. и стоить качественный эспрессо 3000сум не будет... Я не грил что эспрессо в объемом 100мл, никто столько не выпьет, он очень крепкий, я предлагал американо! serterver said: ерунда. полная. или в италии пользуются ГОСТами на производство кофе? источники предоставьте. Да, пожалуйста) http://www.kofe-kofe.ru/product_info.php?pid=6123 http://www.google.co.uz/search?hl=ru&s...mp;aq=f&oq= serterver said: ну, прям не знаю, что написать... сижу, пью чашечку эспрессо Старбакс Colombian Arabika medium - и ниче так... оригинальненько... Ну ненаю, кому как, но кофе Старбаксе всеравно не вкусный, но на вкус товарищей не бывает!? Edited 23.11.2009 06:48 by shoh 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2009 07:45 shoh said: Saeco это и есть офисный тип машин они так называются)! Нет никакого "офисного" или "домашнего" типа машин, есть профессиональные и бытовые. Вот цены на кофемашины, на фирме дешевле. А вот цены на кофе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2009 08:15 shoh said: Да, пожалуйста)http://www.kofe-kofe.ru/product_info.php?pid=6123 http://www.google.co.uz/search?hl=ru&s...mp;aq=f&oq= ну и чё за ссылки? представлены несколько линков на магазины, причем во всех них эта фраза есть копи-паст с какого-то одного места. нормальный источник дайте. а насчет кофе-машин - Дмитрий Белый уже успел ответить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2009 03:24 (edited) кстати, здесь нашел очень приличный выбор кофемашин до 500баксов http://www.elektronika.uz/katalog/melkoe_k...vanie/kofevarki был приятно поражен выбором и количеством отличных марок машин... Edited 24.11.2009 03:29 by serterver 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2009 17:46 (edited) serterver said: Сталкер, сортов - именно СОРТОВ - кофе на планете 2 - арабика и робуста. Либерику забыли. Мало, но есть. В основном используется в смесях для растворимых гранул. Для самого дешевого кофе. shoh said: Но все виды кофе если даже на них пишут 100% арабика содержится содержится 5% робусты, чтоб придать легкую горчинку! Это по госту разрешено и цену кофе немножко удешевляет! Все верно. Любой кофе, даже самый самый опупенный - это все равно смесь сортов. Арабика+робуста. Процентное соотношение пишут на упаковках (уважающие себя компании). Иногда либерика. И смесь сортов из разных регионов произрастания. Точно так же как и с вином, есть такое понятие в вине как "букет". В последние несколько лет появилась тенденция на моносорта - как в кофе, так и в вине. Это когда кофе - только 100 % арабика и только Блю Маунтин (например). В основном, любят американцы. Остальной народ не экспериментирует. Stalker said: Если на упаковках написано(в содержании) 100% арабика, то ни какая фирма не будет добавлять в *секрет* 5% робусты, не выгодно это, здесь же не только материальная заинтересованность, но и имидж. Нет. Как правило, минимальный процент робусты это 10, а 5. И даже 10% робусты в смеси хорошей арабики Вы не заметите (если только Вы не барриста с многолетним стажем). Добавляют такое минимальное количество робусты чисто для крепости. Ни для кого не секрет - робуста по крепости превосходит арабику. Edited 24.11.2009 17:49 by Anastazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2009 01:47 Anastazia said: Процентное соотношение пишут на упаковках (уважающие себя компании). Это когда кофе - только 100 % арабика и только Блю Маунтин (например). а можно в студию название компании и название их кофе, на котором большими буквами на лицевой стороне написано 100%арабика, а сбоку или сзади написано смесь 95%арабики и 5%робусты?????? ну очееееееень интересно было бы посмотреть на такую УВАЖАЮЩУЮ себя компанию. получается, все остальные - это так себе зачушанные конторки, производящие продукт, обманывающий потребителя? просто никогда не видел таких надписей, хотя упаковку читать люблю... для информации, так сказать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2009 06:05 Я тоже... честно говоря ни разу не видел, если написана 100% арабика, значит так и есть, а то что *художники *своего дела (барриста или бармены) добавляют, точнее смешивают те или иные интегриенды, для получения своего *творения*, так это в частном, индивидуальном порядке, а мы говорим о массовости. И на растворимом , и не растворимом кофе , когда берёшь банку*пачку* в руки автоматически смотришь *обратную* сторону, где написан состав, мне почему то только 100% арабики попадается всё время. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2009 18:57 serterver said: а можно в студию название компании и название их кофе, на котором большими буквами на лицевой стороне написано 100%арабика, а сбоку или сзади написано смесь 95%арабики и 5%робусты?????? ну очееееееень интересно было бы посмотреть на такую УВАЖАЮЩУЮ себя компанию. получается, все остальные - это так себе зачушанные конторки, производящие продукт, обманывающий потребителя? просто никогда не видел таких надписей, хотя упаковку читать люблю... для информации, так сказать... Есть такие и просто не обязательно писать сзади что в составе 5% робусты! Но если кто-то еще сомневается что 100% арбика, а по ГОСТу разрешается добавлять от 5-7% робусты может позвонить в тотже Бар трест Сервис и Юлиус Меинл, их наверное можно в таше через голден педжс найти! Кто позвонит и будет уточнять, отпишитесь на форме пожалуйста!) Кому инетерсно посмотрите, особенно пункт "What to look for in your coffee beans", там про 100% арабику) http://knol.google.com/k/coffee-species-arabica-and-robusta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2009 05:31 Уважаемый топикпастер, Для чего вы открыли данный топик? Хотели узнать мнение людей или просто показать что вы специалист по кофе? Пока вы тут сидите и обсуждаете люди уже открывают кофейни и работают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2009 07:30 уважаемая вилена. я хоть и не топикстартер, но, тем не менне, спрошу - а что, все темы открываются только для показательства умности? а форум- он на то и форум - чтобы сидеть тут и обсуждать... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2009 12:41 serterver said: а можно в студию название компании и название их кофе, на котором большими буквами на лицевой стороне написано 100%арабика, а сбоку или сзади написано смесь 95%арабики и 5%робусты?????? ну очееееееень интересно было бы посмотреть на такую УВАЖАЮЩУЮ себя компанию. получается, все остальные - это так себе зачушанные конторки, производящие продукт, обманывающий потребителя? просто никогда не видел таких надписей, хотя упаковку читать люблю... для информации, так сказать... Я неверно выразилась. Не кипятитесь. Есть кофе арабика - 100%. Конечно. Только это все равно купаж (как и в вине понятие слова букет) разных сортов арабики. Есть кофе 100% арабика и арабика только одного сорта и из одного региона. Вот эти называются моносорта, которые, как и я писала выше, встречаются крайне редко. А есть кофе, в котором купаж разных сортов арабики и робусты. К примеру: Barbera Classica - 90% арабика и 10% робуста Saeco Extra Bar - 75% арабика и 25% робуста Bonomi Gourmet - 95% арабика 5% робуста Julius Meinl Crema Espresso - 80% арабика и 20% робуста Примеры кофе 100% арабики - купаж разных сортов арабики Costodoro "Master club coffee" - арабика из Гватемалы,Косты-Рики,Сальвадор,Бразилии и Кении. Фоток упаковок нет. Т.к. выпили, и не думала, что пригодятся В инете набрать - выйдет инфа соответствующая. Я не просто так говорю, потому что большая любительница кофе. Информацию сейчас списала с документов и накладных,т.к. в прошлом году привезла в Ташкент хороший кофе на продажу для нескольких дорогих ресторанов и супермаркетов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2009 01:11 (edited) Anastazia said: Я неверно выразилась. Не кипятитесь. Есть кофе арабика - 100%. Конечно. Только это все равно купаж (как и в вине понятие слова букет) разных сортов арабики. ВООООООТТТ!!!! согласитесь, купаж разных видов АРАБИКИ и смесь с робустой - это абсолютно разные вещи. С постом щас согласен... :):) ЗЫ сорта кофе привезенного не огласите ли??? Edited 27.11.2009 01:12 by serterver 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2009 14:13 Для начала хочу всех всех поздравить с священным праздником vilena said: Уважаемый топикпастер, Для чего вы открыли данный топик? Хотели узнать мнение людей или просто показать что вы специалист по кофе? Пока вы тут сидите и обсуждаете люди уже открывают кофейни и работают. Я так понял вы все посты прочитали! Спс, это очень мило с вашей стороны!) Что вы предлагаете? Буду рад улышать дельные советы. Anastazia said: Julius Meinl Crema Espresso - 80% арабика и 20% робуста Я не просто так говорю, потому что большая любительница кофе. Информацию сейчас списала с документов и накладных,т.к. в прошлом году привезла в Ташкент хороший кофе на продажу для нескольких дорогих ресторанов и супермаркетов. Julius Meinl Crema---это реально обалденная вещь! Но я думал что именно Crema является 100% арабикой)!? Народ, как можно пробить будку для розничной торговли кофе, типа сделанная из акфы в Таше!? п.с. мне сказали, что если я не родственник какого нить чиновника у меня никогда не получиться получить разрешение на установку будочки розничной торговли!(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2009 15:02 когда будем дегустировать настоящий кофе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2009 01:10 я его каждый день несколько раз дегустирую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2009 13:05 (edited) я только за, народ будет откройте минимум 3 точки люди будут а если и wi-fi сделаете то постоянные клиенты а вообще люблю больше ice - cofe "холодное кофе" , особенно актуально в Ташкенте Edited 28.11.2009 13:07 by mayker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2009 13:28 (edited) Мне предлагают вот такой аппарат SAECO Via Veneto Combi De Luxe за 650 000сум вопрос к знающим что скажете? Edited 28.11.2009 13:29 by Jurnalist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2009 14:24 Конкретную модель не юзал, но у полуавтоматов со временем вылазит общая проблема - не герметичное сопряжение рожка с соплом. ИМХО чем брать топовый полуавтомат, лучше взять бюджетный автомат - Xsmall Steam Saeco например... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2009 03:25 ыыыы... ну, вопрос, конечно, спорный... у нас на работе стоит Via Veneto как раз, в среднем за день через нее проходит около полкило сухого кофе. каждый день. машина работает уже 4 года. никаких проблем с уплотнением рожка не наблюдается... выводы делайте сами... ЗЫ сижу пишу пост попивая только что приготовленый этой машиной кофе... ЗЗЫ нормальная цена за такую машину. ЗЗЗЫ Дмитрий, у нас тут тоже как-то недавно дискуссия вышла - что лучше: рожкового типа машина или автомат. лично мое мнение - автомат удобен, когда все вокруг пьют только тот сорт кофе, который засыпан в автомат. рожок же позволяет пить любой сорт из имеющихся в наличии около этой машины... мне лично удобнее рожковая машина... ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2009 06:56 (edited) ребята, извините, что вторгаюсь в вашу умную беседу. Посоветуйте, какую кофемолку брать - жерновую или ножевую? Почитал тут вас, хочу перейти к кофе в зернах, чтобы варить его в турке Edited 29.11.2009 06:56 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2009 07:26 serterver said: ыыыы... ну, вопрос, конечно, спорный... у нас на работе стоит Via Veneto как раз, в среднем за день через нее проходит около полкило сухого кофе. каждый день. машина работает уже 4 года. никаких проблем с уплотнением рожка не наблюдается... выводы делайте сами... ЗЫ сижу пишу пост попивая только что приготовленый этой машиной кофе... ЗЗЫ нормальная цена за такую машину. ЗЗЗЫ Дмитрий, у нас тут тоже как-то недавно дискуссия вышла - что лучше: рожкового типа машина или автомат. лично мое мнение - автомат удобен, когда все вокруг пьют только тот сорт кофе, который засыпан в автомат. рожок же позволяет пить любой сорт из имеющихся в наличии около этой машины... мне лично удобнее рожковая машина... ИМХО. ИМХО. Для меня кофе из автомата или рожковой машины - шняга. Готовлю в кофе-прессе, он же френч-пресс. И еще есть у меня такая штучка, не знаю как называется. Типа высокого чайника. В откручивающуюся нижнюю часть наливается вода и засыпается кофе в специальный металлический контейнер. Потом прикручивается верхняя часть и весь девайс ставится на газ. Пар кипящей воды проходит через кофе, поднимается в верхнюю часть и оттуда уже можно наливать. Очень вкусно, но процесс напрягает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2009 07:35 жерновая, по-моему, лучше... green said: ИМХО. Для меня кофе из автомата или рожковой машины - шняга. Готовлю в кофе-прессе, он же френч-пресс. И еще есть у меня такая штучка, не знаю как называется. Типа высокого чайника. В откручивающуюся нижнюю часть наливается вода и засыпается кофе в специальный металлический контейнер. Потом прикручивается верхняя часть и весь девайс ставится на газ. Пар кипящей воды проходит через кофе, поднимается в верхнюю часть и оттуда уже можно наливать. Очень вкусно, но процесс напрягает. ыыыыыыыыыыыы......... у меня - всё наоборот... кофе из ентого френч-пресса терпеть не могу... )) пробовал неск раз - уапще не понравилось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2009 08:19 green said: В откручивающуюся нижнюю часть наливается вода и засыпается кофе в специальный металлический контейнер. Потом прикручивается верхняя часть и весь девайс ставится на газ. Пар кипящей воды проходит через кофе, поднимается в верхнюю часть и оттуда уже можно наливать. Очень вкусно, но процесс напрягает. Так это тот же принцип что и кофемашине, процесс действительно напрягает. serterver said: ыыыы... serterver said: ыыыыыыыыыыыы......... Ты поаккуратнее с кофе что ли... Не удержался, пошел себе кофе наваял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2009 10:14 serterver said: ыыыыыыыыыыыы......... у меня - всё наоборот... кофе из ентого френч-пресса терпеть не могу... )) пробовал неск раз - уапще не понравилось... Как-нибудь, будя время, заезжайте ко мне в офис. Угощу кофе из френч-пресса по своей рецептуре, налью туда децл бейлиса классик. И если уже это не понравится, то можете на нем(френч-прессе) совсем ставить крест 0 Share this post Link to post Share on other sites