Posted 12.09.2021 14:14 On 2021-09-11 at 14:23, Dishenzo said: вот пока фаворит и рак на безрыбье обжарщиков. Естественно не для эспрессо, турки и молока. А для чего тогда интересно? Эспрессо показывает чего стоит тот или иной кофе, имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2021 17:10 (edited) 2 часа назад, shumbola сказал: Эспрессо показывает чего стоит тот или иной кофе, имхо ты это проф.капперам расскажи Всё кофе в мире оценивается только через фильтр, обычный пролив раскрывает вкус и качество кофе. Эспрессо, напиток с максимально коротким временем заваривания, то есть там по-любому будет темная обжарка и мелкий помол. Если проследить эволюцию то самый незатейливый - турка, кофе обжаренный до состояния угля и смолотый в пыль, рецептор только 1 - горечь, потом итальянцы придумали то же самое делать под давлением, то есть эспрессо, который так же зажат заданными условиями. С середины века человечки открыли что кроме угля, у кофе есть еще и другие вкусы и пошло поехало. Над американцами было принято смеяться с их литровыми капельными кофеварками, снобизм у советского человека в 90х лез из каждой щели. По факту весь мир теперь пьёт именно такой кофе, методов дохрена фильтра - капельная, пуровер, френч, кемекс, в60 и так далее. Это вообще другой вкусовой мир, это как пить поганый бурбон всю жизнь, а потом внезапно наткнуться на Балвени или Лагавулин. Edited 12.09.2021 17:12 by Dishenzo 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2021 17:14 Эспрессо кстати я пью, это полноценный и вкусный напиток, самое главный быстрый. И машина есть и неспрессо аппарат, нажал кнопку, глотнул дозу и вперед на диван к великим свершениям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2021 17:42 27 minutes ago, Dishenzo said: По факту весь мир теперь пьёт именно такой кофе, методов дохрена фильтра - капельная, пуровер, френч, кемекс, в60 и так далее Весь мир пьёт- это не мой выбор Я люблю эспрессо, но не dark roast 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2021 19:03 1 час назад, Dishenzo сказал: Эспрессо кстати я пью, это полноценный и вкусный напиток, самое главный быстрый. И машина есть и неспрессо аппарат, нажал кнопку, глотнул дозу и вперед на диван к великим свершениям. А капсулы для неспрессо где и какие берешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2021 04:10 В 11.09.2021 в 17:26, DOS сказал: Зайдите в любую номанную кофейню. Они все продают кофе. И южацкий и африканский. Сами обжаривают. В Тим'с хороший выбор. И в Мишке тоже. Цены норм. В Beanberry нормальный выбор кофе. На продажу в том числе. Одна из лучших точек в городе. Все очень вкусно и качественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2021 06:46 11 часов назад, Serega_uz сказал: А капсулы для неспрессо где и какие берешь капсулы родные неспрессо где-то 7-8 обходятся, лучше нет, примерно так же Старбакс, блонд рост ничешный, из дешевых куча итальянских от 3,5. Это в магазинах, от Грин Эппла, Экобазара до Тииина. А если хочешь интересные разные вкусы, то обжарщики с SCA на Ц-1 сами делают капсулы, попробуй Кению, кислячечка любимая. 5 тыс., есть послаще, есть погорче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2021 06:52 2 часа назад, Lcdr43 сказал: В Beanberry нормальный выбор кофе. На продажу в том числе. Одна из лучших точек в городе. Все очень вкусно и качественно. ну вообще нормальный кофе на продажу к кофейнях можно определить простым путем, наличием кемекса в меню (тот самый сосуд, который в первой серии "Друзей" в квартире Моники), никто не будет там проливать Лаваццу. А Тимсе он есть, очевидно в Бинбери тоже водится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2021 08:46 1 час назад, Dishenzo сказал: наличием кемекса в меню встречал его только в Рэгги Бине.. В Мишках и прочих Бонах не интересовался, там американо без сахара пить невозможно, а это показатель для меня, что кофе не айс. Не, там, конечно, лучше, чем кофе из будок на улице 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2021 13:40 4 часа назад, Sirinius сказал: Не, там, конечно, лучше, чем кофе из будок на улице В Butcoin и Cafelito неплохой кофе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2021 04:06 14 часов назад, HOBBIT сказал: Cafelito Минус Кафелито в том, что качество скачет от точки к точке. Оригинальный Кафелито был на Ганге и на Центре Луначарского. Все остальное открылось уже по франшизе. Соответственно и качество везде разное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2021 19:14 Прикупил сегодня в Икее вот такой гейзер. Дизайн конечно так себе...но при ценнике 1200р...просто Вау:) Взял в поле возить. Достаточно большой объем, на коллектив любителей кофе по утрам. Но! Самым интересным оказалось то, что этот девайс видит индукционная панель. Что оказалось неожиданным... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2021 19:17 Ну кофе до кучи пришлось взять)) не пробовал такой... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2021 19:50 25 минут назад, T3571 сказал: не пробовал такой... Ну и не надо пробовать. Он же для капельной кофеварки! как у меня) Ну нарисовано же черным по серому Зы. Если что, с удовольствием приму в дар 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2021 19:50 31 минуту назад, T3571 сказал: Ну кофе до кучи пришлось взять)) не пробовал такой... Тоже такой лежит, ждет своей очереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2021 20:13 21 минуту назад, MeliusMaris сказал: Ну и не надо пробовать. Он же для капельной кофеварки! как у меня) Ну нарисовано же черным по серому Зы. Если что, с удовольствием приму в дар Эммм...он в зернах А от капельной я фшоке, уже неделю как. Никак не привыкну. Откровенное пойло получается. Утром новый гейзер буду пробовать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2021 20:50 (edited) Del Edited 14.09.2021 20:56 by Khudo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2021 20:55 1 час назад, T3571 сказал: Ну кофе до кучи пришлось взять)) не пробовал такой... 1 час назад, Khudo сказал: Тоже такой лежит, ждет своей очереди. Оказывается, у меня другой вариант кофе из IKEA. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2021 21:55 1 час назад, T3571 сказал: Эммм...он в зернах Для разных видов кофеварок играет роль степень обжарки зерен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2021 05:10 7 часов назад, MeliusMaris сказал: Для разных видов кофеварок играет роль степень обжарки зерен. О как Вы случайно не маркетологом трудитесь?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2021 06:13 брал всё кофе из Икеи, что-то на уровне Старбакса, но главное, вот что там нарисовано, так и надо пить. На картинке у вас капельная, значит помол средний и капля, в гейзере и турке гуано получится точно. И обратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2021 16:15 11 hours ago, T3571 said: Вы случайно не маркетологом трудитесь? Она цыганкам мастер-класс преподаёт, по отжиманию бабла у населения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2021 16:24 19 часов назад, Khudo сказал: Оказывается, у меня другой вариант кофе из IKEA. Пришлось сходить сегодня снова в икею, и взять такой тоже. Спасибо, что-то не обратил внимания сразу, что их несколько видов. Магазин огромный, пока до кофы дело дошло...уже ппц устал. Спасибо!) 8 минут назад, DOS сказал: Она цыганкам мастер-класс преподаёт, по отжиманию бабла у населения Не кроши буханку на Мелиус!))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2021 16:34 Жокей Ирландские сливки чот какой-то дефицитный. Остального Жокея полно, а этого вечно 1-2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2021 17:04 38 минут назад, T3571 сказал: Пришлось сходить сегодня снова в икею Скажи пожалуйста а где эта Икеа находится 0 Share this post Link to post Share on other sites