Sign in to follow this  
Followers 0
HennesseY

Стройка между домов

13 posts in this topic

Всем Здравствуйте! Я живу на Ойбеке. У нас начинают стройку (начали сегодня в 10,50 утра) "Спортивно - оздоровительного комплекса". На прошлой неделе пришел какой-то товарищ. Сказал что собирается строить этот комплекс и в него войдет тренажорный зал и сауна с бассейном небольшим. И сказал что нужно собрать подписи ЗА. (я сразу отказался)

ПОдписи в итоге собрали. Но потом выесняется что собираются строить трехэтажное здание. С тренажорным залом, бассейном, комнатой отдыха (эт что такое?) и теннисным кортом (!!!) . И все это между двумя 9этажными домами.

И это товарищь отказывается показывать план. ХОтя рядом присутствовал и участковый и дом.ком.

товарищи, так по все нормам строительства этого делать нельзя. там должна находиться детская площадка (какая , никакая, она там присутствавала) так же место для парковки машин. Естественно, когда народ узнал, что он собирается строить, стали возмущаться. Уже собрали подписи в знак протеста. И договорились 10 декабря что проведут махалинское собрание вечером 12 декабря. Но стройка начинается уже утром.

Спиленно уже минимум 10 дерьев. (хотя я слышал о законодательстве , что за каждое спиленное дерево, имеется штраф от 150 000 сум до одного миллиона) Снесенны эксковатором кустарники. Сейчас разрушенна детская плошадка (горка, качели). В данный момент копаются траншеи. Орудует один эксковатор. (Hyundai).

Сейчас люди звонят в прокуратору и в хакимият. В хакимияте говорят что они дали согласие.

Хотелось бы узнать совета у людей. Что нужно делать чтобы остановить стройку? Извините что получилось так сумбурно. Писалась в спешке. Если есть вопросы задавайте. ПОдробности буду дописывать.

0

:D HennesseY советую в реальность вернуться а не летать в облаках добро пожаловать в страну где находится метро Ойбек :) Edited by major
0

Хотелось бы узнать совета у людей. Что нужно делать чтобы остановить стройку?

Мдя... Как в анекдоте...

- Бог спрашивает у чела:

- я тебе дам все что хочешь, но имей в виду что я дам соседу в два раза больше

- господи, выколи мне глаз...

Кстати, вы поработать не пробовали?

0

Сейчас люди звонят в прокуратору и в хакимият. В хакимияте говорят что они дали согласие.

Если хокимият дал согласие, то шансов нет почти никаких.

0

Все элементарно просто, за исключением необходимости расходовать небольшое количестве бумаги и нервных клеток. Во-первых с планом застройки можно ознакомится, делигировавшись от жителей в ГлавАПУ. Во-вторых пишите коллективное письмо от жителей со ссылкой на соответствующее Постановление КМ Республики и подзаконные акты того же Хокимиятаг.Ташкента (узнать можно в ГлавАПУ, у любого грамотного юриста либо в системе "Право") в несколько адресов одним документом: Хокимият г. Ташкента, Генеральную Прокуратуру и наконец Аппарат Президента. Затем узнав служебные телефоны канцелярии указанных ведомств через приемную, аккуратно и вежливо вызваниваете и просите ответить о принятых мерах по вашему обращению. Если не поможет, тогда все дружно обращайтесь к хозяину строительства с просьбо или требованием установить для жильцов дома льготный тариф, и с удовольствием занимаетесь спортом и расслабляйтесь в бассейне, что тоже очень полезно для нервной системы!!!

0

Если хокимият дал согласие, то шансов нет почти никаких.

Hennessy - попробуйте обратиться в хокимият за разъяснениями от имени махалинского комитета

получите копию с подписью о приеме обращения

через 2 недели ПОТРЕБУЙТЕ ЗАПРОШЕННЫХ РАЗЪЯСНЕНИЙ

ПС - на ойбеке - это где ?

Edited by ZTa
0

Hennessy - попробуйте обратиться в хокимият за разъяснениями от имени махалинского комитета

получите копию с подписью о приеме обращения

через 2 недели ПОТРЕБУЙТЕ ЗАПРОШЕННЫХ РАЗЪЯСНЕНИЙ

ПС - на ойбеке - это где ?

А дорого туда ходить будет? Если Ойбек то пиши пропало раз Хокимиат дал разрешение тем болеее

0

Нынче это модно , и даже не в таких гламурных районах. На Ю-Абаде по АХМАД ДОНИШ строят вовсю между домов, на Ц-5 и 6 используют каждый свободный пятачок. Называется - точечная затройка по-моему, то есть , то, чего нет в Генплане, но появляется волевым решением местных властей.

0

У нас на С-Востоке тоже такая стройка есть....во дворе на пяточке между домами...

0

Ну ребята развеселили... Ничего не добьетесь..

На Ц-4 перед 9 домом тоже собирались строить трехэтажный бизнес центр. С тренажерным залом и детской площадкой взамен спиленных деревьев, бассейна и детских снарядов.

Потом тихо пару раз перепродали участок и теперь очередной габусовский небоскреб построили. Элитный комплекс называется. теперь высоченный забор красного кирпича осталось сообрудить..

0

Проведала свою квартиру на Чиланзаре 6. Я в шоке. Практически во дворе соседнего дома, в 15-20м от моего, котлован, - строят 2х этажный кабак+ игровая. :rolleyes: Такое тихое уютное было место, и теперь кабак под окна панельной хрущевки.. Позади быв. магазина Навабахор, сейчас там фармакологическая фирма + аптека, стройка кипит с осени. Выясняется, что это будут производственные помещения! :rolleyes::)

Это на жилом квартале, вокруг дома! Эт не все наши перспективы, - есть планы позади дома постройки 63 года перенести протекающий арык, и построить, внимание! 9ти этажку. :):blink: :blink:

Пропал дом... (Справа тоже огорожен участок, строительство пока не развернулось, чего ещё там будет) . Беда просто.

Кто что знает про этот многострадальный район?

0

Всем Здравствуйте! Я живу на Ойбеке. У нас начинают стройку (начали сегодня в 10,50 утра) "Спортивно - оздоровительного комплекса". На прошлой неделе пришел какой-то товарищ. Сказал что собирается строить этот комплекс и в него войдет тренажорный зал и сауна с бассейном небольшим. И сказал что нужно собрать подписи ЗА. (я сразу отказался)

ПОдписи в итоге собрали. Но потом выесняется что собираются строить трехэтажное здание. С тренажорным залом, бассейном, комнатой отдыха (эт что такое?) и теннисным кортом (!!!) . И все это между двумя 9этажными домами.

И это товарищь отказывается показывать план. ХОтя рядом присутствовал и участковый и дом.ком.

товарищи, так по все нормам строительства этого делать нельзя. там должна находиться детская площадка (какая , никакая, она там присутствавала) так же место для парковки машин. Естественно, когда народ узнал, что он собирается строить, стали возмущаться. Уже собрали подписи в знак протеста. И договорились 10 декабря что проведут махалинское собрание вечером 12 декабря. Но стройка начинается уже утром.

Спиленно уже минимум 10 дерьев. (хотя я слышал о законодательстве , что за каждое спиленное дерево, имеется штраф от 150 000 сум до одного миллиона) Снесенны эксковатором кустарники. Сейчас разрушенна детская плошадка (горка, качели). В данный момент копаются траншеи. Орудует один эксковатор. (Hyundai).

Хотелось бы узнать совета у людей. Что нужно делать чтобы остановить стройку? Извините что получилось так сумбурно. Писалась в спешке. Если есть вопросы задавайте. ПОдробности буду дописывать.

Пытались уже мы как-то остановить стройку кафе под окнами, безрезультатно, собрали подписи против, плодов это не принесло. Если нет хороших знакомых ТАМ, остановить что либо нельзя, у нас кто платит, тот и заказывает музыку, а кто хорошо платит, тот и "симфонический оркестр" может позволить. Так что попытки бороться особым успехом не увенчаются, хотя маленькие исключения имеют место, при условии что там живёт КТО-ТО кому это может не понравиться.

0

...

Так что попытки бороться особым успехом не увенчаются, хотя маленькие исключения имеют место, при условии что там живёт КТО-ТО кому это может не понравиться.

Мда... И это исключение не для Чиланзарских панелек... Пропал дом?

Edited by SunnyGerl
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.