Senya

Секреты красоты

1 370 posts in this topic

Сень, я че еще подумала насчет туши... может просто она не подходит нашему климату? Слишком сухой? Вот она, бедненькая, и сохнет..

Наверное ты права, Насть :ph34r: Анель писала, что в теплую воду частенько туши опускает- я тоже так начала делать- посмотрим сколько проживут...Анельчик, спасибо за совет :blink: А то моему не слишком резиновому бюджету эти туши наносят существенный урон :lol:

Насть, а про скипофит расскажешь, как ошчучения? Не к теме будет сказано, но мы однажды с подругой купили в аптеке какой-то травяной сбор для ванн- типа возвращает жизненные силы и поднимает тонус...Стоил копейки, но мы -две дурёхи ничего не заподозрили...

После первого приёма я подумала, что у меня изменился не только тонус, но и раса :lol: Такой чудный серо- бурый оттенок кожи...Хорошо хоть смылся через денёк...

Сень, слушай, а как твои ножки? ты уже, закончила? как результаты?

Не, Насть, не закончила, я на всех этапах по несколько недель сижу...Результаты- хорошие, но я же ещё с Синди близко дружу каждый вечер :) Она меня загоняла, "Ножки"- после неё- блаженство просто...У меня от Синди такие бицепсы- выросли- как у парня почти что...По- моему это не очень красиво...

А Ножки- по любому- чудо, не пожалеешь- и ничего не вырастает :)

и совершенно забыла про мой любимый яблочный уксус!Ммм... утром пью на стакан минералочки, мед, лимон (иногда и без него) и 1 чл. уксуса. Такой своеобразный энергетический коктейль.

Настя, а противники яблочного уксуса чем мотивируют отказ от него?

И ещё, не знаешь какого-нибудь рецепта безхолестринового низкокалорийного супчика- без мяса?

0

После первого приёма я подумала, что у меня изменился не только тонус, но и раса :blink: Такой чудный серо- бурый оттенок кожи...Хорошо хоть смылся через денёк...

гыыы.... ты мне что, ж, морщинки возвращаешь на место? Я все пытаюсь не смеяться, но у меня без смеха ну никак...

нет, тот Скипофит дороже, чем копейки. А именно 145 у.е.

что насчет сборов? ченить решили? если нет, так нет, если да, то давайте определяться побыстрее. Я в воскресенье сажусь на страстную неделю, так что про пирожные и вино забуду.

Настя, а противники яблочного уксуса чем мотивируют отказ от него?

И ещё, не знаешь какого-нибудь рецепта безхолестринового низкокалорийного супчика- без мяса?

противники говорят, что это все-таки уксус и злоупотреблять им нельзя. Да кто ж такой дурак то, чтобы им злоупотреблять? В отличии от сторонников, противники почему-то не приводят каких либо аргументированных фактов.

насчет супа, конечно, знаю :ph34r: он еще и похудеть помогает, если есть толькол его в течение недели, где-то 3-4 кг сразу сбрасывается, да и польза. Только тем, кто у кого повышенная кислотность нельзя. Сейчас одно дело доделаю, отпишусь.

0

Девочкииии...Отзовитесь...Встречаться то будем? мы с Настей в нетерпении :)

Настя, буду ждать рецептика с нетерпением :wub:

0

Девочкииии...Отзовитесь...Встречаться то будем? мы с Настей в нетерпении :ph34r:

да не чтобы я в нетерпении, просто кто-то обмолвился.. а кто? наказать по полной!

Настя, буду ждать рецептика с нетерпением :wub:

ты тоже супчики любишь,а? так, записывай:

1ый вариант: тот самый знаменитый сельдереевый супчик (обладаем повышенной кислотностью). В кипящую воду бросаешь следующие овощи, без разницы в какой последовательности: сельдерей (чем больше , тем лучше), томаты, болгарский перец (зеленый), лук, томатная паста (чуть пусть покипит, минут 5, и немного сахара добавь, чтобы совсем кисло не было), капуста белокочанная.

Точный рецепт вот:

Возьмите 250 грамм стеблей сельдерея, пять луковиц, два зеленых перца, один вилок капусты, помидор, соль и специи по вкусу. Овощи крупно нашинковать, залить кипятком и варить десять минут на сильном огне и двадцать минут на слабом.

Сельдереевый суп можно есть столько, сколько захотите, так как сам сельдерей способствует похудению. Это пряное растение очень полезно для организма, не зря оно так ценится в кулинарии во многих странах мира.

От меня: не добавляй соли (сначала так попробуй) и никаких специй (последние усиливают аппетит)

2ой вариант: зеленый супчик. все зависит от настроения и от того, какие овощи есть в холодильнике. основной компонент: щавель (я вообще его обожаю, тоже обладает повышенной кислотностью), далее все что угодно, я бросаю зеленый горошек, оливки, лук порей, капуста брокколи,можно немного морковки или добавить порезанное вареное яичко. Я еще люблю добавлять в этот супчик немного тунца консервированного в том случае, если я не хочу яичко, брокколи или морковки. или добавляю зеленую чечевицу. сама смотри, что лучше с чем сочетается. здесь я действую просто по интуиции. ну, вобщем, здесь дай разгуляться твоей фантазии, но главный компонент это щавель.

3ий вариант: обожаю холодные супчики. свекольник,томатные супы, гаспаччо. все перемолотые в блендере.

гаспаччо, как я делаю:

Для приготовления супа гаспачо понадобиться:

400гр спелых помидор,

1 маленькая луковица,

1 сладкий болгарский перец,

2 зубчика чеснока,

1 стакан томатного или другого овощного сока,

2 шт свежих огурца,

2ст.л. оливкового масла,

черный молотый перец, соль,

оливки, петрушка, сладкая кукуруза (для украшения на выбор).

Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожуры и семян и измельчить в блендере. Чтобы кожица с помидоров снималась легче – обдайте их кипятком. Добавьте в помидоры сок. Очистить перец и огурцы и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. И поставить в холодильник настояться. Подавать холодным. Добавьте перед употреблением немного базилика – очень хорошо сочетается с помидорами.

4ый вариант: тоже холодные. но основа кефир и зелень. (сейчас еще немного холодно, но я уже присела на них). туда все, что угодно: зелень (люблю базилик особенно, хорошо сочетается с кисломолочными продуктами), огурчики, редисочку, горошек зеленый, туда же можно и какую-нибудь рыбку в собственном соку (а не в масле). Сначала думала не вкусно, ну рыба плюс кефир то.. еще тот эффект дадут, но нет. Можно просто зелень и кислые яблочки (опять все окей, проверено на себе, ну ты поняла, что к чему). Короче, опять, все зависит от тебя и что у тебя есть под рукой. Главное, кефир и побольше зелени.

вопросы имеются? а то Остапа понесло... :)

PS. Ну и оффтопим мы здесь... как бы нашу богадельню не прикрыли :lol:

Edited by Anastazia
0

У меня подруга из Европы про протертые супы мне расписывала. Говорит, они все супы они через блендер пропускают. Но сельдереевый среди них, самый вкусный.

0

Настя, у меня все туши из европы привезенные, так что подделки точно нет. Кто их знает что они сохнут, может мы с Сеней мазюкаемся долго, и долго тюбик открытый.

Насчет собраться, я ЗА, если Настя в воскресенье уже не может, давайте в субботу. Только где? Может в шишбеше?

КТо то тут спрашивал про серию гаренье и лореаль. Ультрасвежесть не плохой кремик, но честно мне чистая линия даже больше нравится, он действительно какой то липкий.

А так мне как и Сене нравится серия чистая кожа, но лучше все такие лорель пьюр зоне взять чем гарнеье, мне лореаль больше понравилась. Серию счастливая кожа не пробовала, но подруге нравится.

Вспомнила еще один рецептик, его помоему все знают, все косметологи используют, нанести на лицо кальций хлор, намылить руки и как скрабиком пройтись.

0

Девчонки всем привет! спасибо за советы. Сейчас я загорелась идеей варения собственных кремов! делаю всякие экстракты, инфузы, накупила кучу базовых масел и экстрактов! Девчонки очень очень нужна ваша помощь. Скажите где у нас в Ташкенте можно купить компоненты для косметологов? Позарез нужны эмульгаторы и консерванты?

0

ты тоже супчики любишь,а? так, записывай:

Настя, спасибо огромное...На выходных попробую :D

Насчет собраться, я ЗА, если Настя в воскресенье уже не может, давайте в субботу. Только где? Может в шишбеше?

Давайте в субботу :) Анель, если не трудно, где Шишбеш находится?

Девчонки очень очень нужна ваша помощь. Скажите где у нас в Ташкенте можно купить компоненты для косметологов? Позарез нужны эмульгаторы и консерванты?

Чего не знаю- того не знаю :lol: У косметологов надо наверное поспрашивать- моя раасказывала, что закупает компоненты где- то в Центре повышения квалафикации косметологов и визажистов...Но где это -не знаю :D Может девочки ещё отпишутся...

0

Настя, спасибо огромное...На выходных попробую :D

Давайте в субботу :) Анель, если не трудно, где Шишбеш находится?

Чего не знаю- того не знаю :lol: У косметологов надо наверное поспрашивать- моя раасказывала, что закупает компоненты где- то в Центре повышения квалафикации косметологов и визажистов...Но где это -не знаю :D Может девочки ещё отпишутся...

Шишбешев много, предлагаю пойти в тот которые находится не далеко от бывшего винзавода, не далеко от арт хауса, и кафе сундук, там немного внутрь района заехать надо.

0

Скажите мне, пожалуйста, а у Вас уже объединенный круг друзей? Или может придти еще кто-то из форумчан?

0

Шишбешев много, предлагаю пойти в тот которые находится не далеко от бывшего винзавода, не далеко от арт хауса, и кафе сундук, там немного внутрь района заехать надо.

Договорились, Шишбеш- ориентир Винзавод. Как насчет времени?

Скажите мне, пожалуйста, а у Вас уже объединенный круг друзей? Или может придти еще кто-то из форумчан?

Круг открыт конечно же :D Если есть желание...Нельзя только Грегу77- я ему в волосы точно бы вцепилась при встрече :lol:

Сорри, девочки :)

Девочки помните насчет шпаргалок с ингридиентами...Я сама не справилась, попросила помочь свою тетю- она прислала список- без ссылки к сожалению ... Я ни в коем случае настаиваю ,что эти вещества однозначно наносят вред вашему здоровью, просто хотела бы, чтобы вы обращали на них своё внимание...Надеюсь мы не обидим и не очерним никого из производителей косметики напрасно :D

итак...Превый список- компоненты, которые подозреваются в канцерогенности или являются таковыми:

2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (Bronopol)-Иммигрантка тот самый Бронопол! Помнишь?

Benzethonium Chloride

5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane (Bronidox)

Bromochlorophene

Chlorhexidine Digluconate

Dibromohexamidine Isethionate

Dichlorobenzyl Alcohol

Formaldehyde

Glyoxal

Iodopropynyl Butylcarbamate

Iodopropynyl Butylcarbamate

Methylchloroisothiazolinone

Methyldibromo Glutaronitrile

Phenyl Mercuric Acetate

Phenyl Mercuric Borate

p-Phenylenediamine

Toluene

Toluene-2,5-Diamine

Trichloro Ethane

Xylene

Edited by Senya
0

Говорит, они все супы они через блендер пропускают. Но сельдереевый среди них, самый вкусный.

да, это так. таких супов, как у нас, чтобы там плавали кубики картофеля у них. Самое главное при этом, не особо увлекаться. А то так можно и забыть как жевать челюстями :angry: когда я такие супу готовлю, муж говорит, ты приближаешь меня к старости семимильными шагами :lol:

Серию счастливая кожа не пробовала, но подруге нравится.

Вспомнила еще один рецептик, его помоему все знают, все косметологи используют, нанести на лицо кальций хлор, намылить руки и как скрабиком пройтись.

ты имеешь ввиду Happy от Лореаль? Мне тоже очень нравится, правда, я пользовалась кремом года 3 назад уже, но запомнила что очень даже ничего.

какой кальций хлор? не поняла.. я сейчас жидкий кальций хлор внуть принимаю. а что есть еще и какой-то другой?

насчет Шишбеша в субботу, окей. я готова. (недавно один сгорел, ага!) давайте по времени, ближе к вечеру? 6,7,8?

кто будет-то?

присоединяемся:

Senya

Anel

Anastazia

retti1987

Сейчас я загорелась идеей варения собственных кремов!

Милочка, ты смотри аккуратней.. наверное, все-таки надо иметь како-то фармацевтическое образование, чтобы такое делать. Хотя, если чувствуешь, что можешь, так делай. Но помочь тоже ничем не могу((

0

Пару комментариев к списку вредных ингридиентов...Во- первых, канцерогенность ингридиентов зачастую условна, так как она может проявлятся при взаимодействии с определенными сопутствующими веществами...Тот же бронопол -это вещество, выделяющее формальдегид...В некоторых случаях он имеет свойство накапливаться в организме...С другой стороны, если к примеру такой элемент стоит в самом конце списка- вред от него будет соизмеримо мал, по сравнению с выхлопными газами на улице, которые мы вдыхаем каждый день...Поэтому решать в любо случае вам...

Второй список- ингридиенты, которые могут вызвать сильное раздражение кожи, аллергические реакции, покраснения, зуд и иже с ними...Эти инги почти всегда имеются в наших космет. средствах- самое главное, чтобы они имели минимальный процент содержания- т.е. были ближе к концу списка:

Almond Oil PEG-6 Esters

Aluminum Chloride

Aluminum Chlorohydrate

Aluminum Chlorohydrex

Aluminum Chlorohydrex PG

Aluminum Sesquichlorohydrate

Aluminum ZirconiumTrichloroydrex GLY

4-Amino-2-Hydroxytoluene

Ammonium Laureth Sulfate

Apricot Kernel Oil PEG-6 Esters

Avocado Oil PEG-11 Esters

Beheneth-5, -10, -20, -25 (alcool de Ben)

Benzalkonium Chloride

Benzophenone-1, -3, -4, -9

Butoxydiglycol

Butoxyethanol

C10-11 Isoparaffinum liquidum

C12-20 Acid PEG-8 Ester

C9-11 Pareth 8

Ceteareth, -12, -15, -20, -25

Ceteth-1, -20

Cetylpyridinium Chloride

Chlorhexedine Dihydrochloride

Chloracetamide

Chlorbutanol

Chlorophene

Chloroxylenol

Chlorophenesin

Choleth-10, -20, -24

CI (красители) 11680, 11710, 11725, 11920,

12010, 12120, 12150, 12370, 12420, 12480,

12490, 12700, 13015, 14270, 14720, 14815,

15525, 15580, 15620, 15630, 15865, 15980,

16185, 16230, 16255, 16290, 18050, 18130,

18690, 18736, 18820, 18965, 20040, 20470,

21100, 21108, 21230, 24790, 27290, 27755,

28440, 40215, 50325, 51319

Climbazol

Cocamide DEA

Cocamidopropylamine Oxyde

Coceth-8/-10

DEA PG propul PEG/PPG 18/21 dimethicone

2,4-Diaminophenol

2,4-Diaminophenoxyethanol

Diazolidinyl urea

Dibutyl Phtalate

Diethanolamine Bisulfate

Diethyl Phtalate

Dihydrogenated Tallowamidoethyl

Hydroxyethylmonium Methosulfate

Dimethylamine

Dipalmitoylethyldimonium Chloride

Disodium EDTA

DMDM Hydantoin

EDTA (Ethylene-Diamio-Tetra-Acetate)

Ethoxydiglycol

Etidronic Acid

Glutaral

Glycereth (все комбинации)

Hexamidine Diisethionate

Hexetidine

Hydroxypropyl BIS (N-Hydroxyethyl-

-P-Phenylendiamine) HCI

Imidazolidynyl urea

Isododecane

Isohexadecane (paraffine)

Laneth-10, 5 (или другие цифры)

Lauramide DEA

Laurdimonium hydroxypropyl

hydrolyzed wheat protein

Lauryl Methyl Gluceth-10

Hydroxypropyldimonium Chloride

Linoleamide DEA

Magnesium Oleth Sulphate

MDM Hydantoin

Methyl Gluceth-10 et -20

Methylisothiazolinone

2-Methylresorcinol

Myreth-4, -3 Myristate

1-, 2-Naphtol

Nonoxynol-2, -4, -10, -12 Iodine

Nordihydroguaiaretic Acid

Oleth-4, -3 Phosphate

PEG

PEI-7

Pentasodium (все варианты с)

Phenol

Phenoxyethanol

Phenyl Methyl Pyrazolone

Poloxamer (все варианты)

Polyglyceryl-2-PEG-4 Stearate

Polyquaternium (все варианты)

Polysorbate (все варианты)

Potassium Troclosene

PPG

Quaternium (все варианты)

Quinine

Resorcinol

Selenium Sulfide

Sodium Diethylenetriamine

Pentamethylene Phosphonate

Sodium Lauryl Sulfate

Sodium Myreth Sulfate

Soy Amide DEA

Stearamide MEA, -Stearate

Steareth (все варианты)

Steramidopropyl Dimethylamine

TEA-Dodecylbenzenesulfonate

TEA-EDTA

2-4-5-6-Tetraaminopyramidine

Tetrahydroxypropylethylenediamine

Tetrasodium EDTA

Tetrasodium Etidronate

Triceteareth-4 Phosphate

Triclosan

Tridecyl Trimelliate

Trideceth-12 etc.

Triethanolamine

Trilaureth-4 Phosphate

Trisodium EDTA

Zinc Borate (борная кислота)

Zinc Chloride

Zinc Sulfate

насчет Шишбеша в субботу, окей. давайте по времени, ближе к вечеру? 6,7,8?

Давайте в 7 часов ?

Edited by Senya
0

Давайте в 7 часов ?

окей

0

окей

девченки, как назло я заболела, сопливая и помоему температура намечается, но на работу я все таки пришла. Может до субботы вечера оклемаюсь. Вы не против что я сопливая приду? не хочу никого заражать.:rolleyes:

0

девченки, как назло я заболела, сопливая и помоему температура намечается, но на работу я все таки пришла. Может до субботы вечера оклемаюсь. Вы не против что я сопливая приду? не хочу никого заражать.:rolleyes:

Мы сейчас тоже всей семьей гриппуем, не знаю как получится. Хотя очень хочу познакомиться с вами.

Девушки, такой вопрос - а как мы друг друга узнаем? Где встретимся? Уже внутри, или где-нибудь рядом?

0

Сеня к слову о вредных компонентах. я заметила что ПЭГи присутствуют почти во всех умывалках и тониках........

Сенечка а где этот центр находится можно узнать по-конкретнее

Анастасия у меня много литературы и тетя химик ;) так что думаю осилю

Ох я бы тоже встретилась с вами с удовольствием! но к сожалению не кому оставить своих лялек! :rolleyes:

0

есть такая травка морозник кавказский. очень хорошо помогает похудеть. почитать про нее можно в инете, но есть одно НО. тот, кто планирует беремененность - противопоказано.

Принимать морозник надо с осторожностью, это ядовитая трава. В ее составе есть гликозиды, которые влияют на работу сердца. Подробно можете прочесть

здесь

Я одно время увлекалась этим вопросом, хотела найти подходящие травки, чтобы быстрее похудеть после родов. Все травки для похудения действуют в двух направлениях: имеют слабительный эффект и ускоряют обмен веществ. Если ваш кишечник и так работает как часы, слабительные травки лучше не пить, а то кишечник может разлениться, и без них уже не будет работать. Если есть заболевания эндокринной системы, например щитовидка, то травки стимулирующие обмен веществ пить нельзя. Из всех рецептов, что я перерыла, сохранила только один. Он самый безопасный из всех, из противопоказаний только описанные выше моменты.

Требуются следующие травки:

- кора крушины ломкой, это слабительная травка, максимальная доза 80гр. (одна чайная ложка с горкой примерно 5 гр.)

- плоды фенхеля (или пучок свежего укропа) 15гр. эта очень деликатная травка, грудным детям дают чай из фенхеля, он устраняет газообразование и улучшает перистальтику кишечника

- цветки ромашки аптечной 15 гр. они оказывают слабое вяжущее, потогонное, желчегонное действие, уменьшает образование газов, нормализует нарушенную функцию желудочно-кишечного тракта

- цветки бузины черной 20гр, липовый цвет 15гр, листья мяты перечной 20гр. Эти травки ускоряют обмен веществ.

Принимают по 0,5 стакана настоя в день, перед едой, 3-4 раза в день. Курс 2 месяца.

Для приготовления настоя берут 20 г сырья, помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин., охлаждают 45 мин., оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 400 мл.

Edited by Ласточка
0

девченки, как назло я заболела, сопливая и помоему температура намечается, но на работу я все таки пришла. Может до субботы вечера оклемаюсь. Вы не против что я сопливая приду? не хочу никого заражать.:wacko:

Анельчик :( , выздоравливай....Если совсем себя плохо будешь чувствовать- лучше поберегись, отлежись...Но мы будем надеятся, что всё же придешь :)

Мы сейчас тоже всей семьей гриппуем, не знаю как получится. Хотя очень хочу познакомиться с вами.

Ласточка, ты тоже поправляйся :) Насчет травок- очень интересно...Плоды фенхеля или замена на укроп- это как укропная вода получается? По действию?

Надо нам в личке телефонами обменятся, на всякий случай :)

Сеня к слову о вредных компонентах. я заметила что ПЭГи присутствуют почти во всех умывалках и тониках........

Сенечка а где этот центр находится можно узнать по-конкретнее

Угу, всё правильно, он очень часто используется в тониках...Это эмульгатор- полиэтиленгликоль...По сути- обманка...Он образует на лице пленку- рукой по щеке проводишь- она бархатистая на ощупь...На самом деле- кожа плохо дышит под такой пленкой...Провоцируется появление прыщей и раздражения...Просто надо смотреть, чтобы как можно длиже к концу списка он стоял в составе...Иногда он стоит на третьем- четвертом месте...Причем на превом месте- вода, на втором спирт денатурат...Вот это бяка :rolleyes: получается...А если ПЭГ ещё и плохой очистки- то понятное дело хорошего не жди от тоника- высушит кожу, обезводит...

Милочка, я спрошу у косметологини насчет центра- но насколько я помню- на перекрестке не доезжая Паркентского базара- кажется он Шастри зовётся?

0

Сеня ага там центр повышения квалификации врачей :) спроси пожалуйста

Девочки тем кто планирует иметь детей морозник пить нельзя он влияет на функции яичников

0

Милочка, насчет морозника (про планирование беременности) я уже писала. А вот насчет остального, спасибо Ласточке, будем иметь ввиду.

Так-с, девочки, и че теперь? Одна с соплями, другая с аллергией (это я), и че ? Сеня, короче, по ходу мы с тобой только придем :) . Давайте, точно, да-да, нет, так нет. Еще и столик надо заказывать. Я там вообще ни разу не была, но, думаю, что насчет столика уже сегодня надо позвонить, а? Анель, ты в курсе, пиши что к чему. если там не получится, я без проблем, могу забить столик в Гасте.

0

Наааасть :) Если решим в Гасте, напиши плиз где это находится....Я себя чукчей чувствую :wub:

0

Так-с, девочки, и че теперь? Одна с соплями, другая с аллергией (это я), и че ? Сеня, короче, по ходу мы с тобой только придем :D . Давайте, точно, да-да, нет, так нет. Еще и столик надо заказывать. Я там вообще ни разу не была, но, думаю, что насчет столика уже сегодня надо позвонить, а? Анель, ты в курсе, пиши что к чему. если там не получится, я без проблем, могу забить столик в Гасте.

Я, к сожалению, не смогу. Неспокойно мне будет, мальчики мои болеют, а я гулять пошла. Да и перед свекровью некрасиво.

Наааасть :) Если решим в Гасте, напиши плиз где это находится....Я себя чукчей чувствую :wub:

Ой, Сеня, тебе ли краснеть. Я и так-то всегда была застенчивой девушкой (со своими конечно ничего, а вот в новой компании стесняюссс :)) Да к тому же больше трех лет дома сижу, домохозяйка такскэть, одичала малость, боюсь не интересно вам со мной будет.

Edited by Ласточка
0

да уж.. сошлись мы с тобой... ты чукча, а у меня врожденный топографический кретинизм :)

короче, это под мостом на переушке. это мост, который сейчас закрыли. Но вообще, ты же не на тралике поедешь, скажешь любому таксисту, он тебя привезет.

так и что? получается мы вдвоем чтоли?

Я и так-то всегда была застенчивой девушкой

а так и не скажешь... :D не наговаривай на себя, мысли материальны. а то меня сейчас понесет на эту тему :)

0

Насчет травок- очень интересно...Плоды фенхеля или замена на укроп- это как укропная вода получается? По действию?

Да. Фенхель и укроп ближайшие родственники. И по химическому составу витаминов очень похожи.

0