Senya

Секреты красоты

1 370 posts in this topic

щас подруга напомнила по скайпу Фред Фаруджи его зовут, она с ним большааая подруга. Фарид он только для близких друзей, по-моему он француз-итальянец с арабскими корнями. Видимо у меня это в голову отпечаталось, и засело, что у него фамилия арабская)

вспомнила, он мне рассказывал технику нанесения тонального средства. Кто делает мокрым жеспонжем, кто сухим, кто кистями, а он делает это пальцами :wacko: (кто б мог подумать)

девочки, вот что еще подготовила. У кого есть дополнения, выкладывайте.

НОГТИ

Отбеливание. Отбелить ногтевую пластину поможет корка лимона (белой стороной). Потрите в течение нескольких минут. Это надо делать в течение нескольких дней. Ошибочное мнение, сок лимона укрепляет ногти. Нет. Сок лимона в чистом виде делает ногти сухими и ломкими.

Питание для ногтей. Витамины АЕвит выдавливаем из капсул и мажем ноготочки, лучше на ночь оставить. Делать 10 дней. Это питание, препятствует сухости ногтей, а как, следствие, и ломкости. Можно смешать небольшое количество лимонного сока с оливковым маслом. Втирать. Можно на ночь одеть х/б перчатки.

Укрепление. Просто йод. Мажем на ночь. Делать 7-10 дней. Ногти желтеют. Соберите волю в кулак и походите так. Ничего страшного, красота требует жертв. Ногти становятся очень крепкими. Делать 7-10 дней. Я раз в полгода делаю такие курсы. Днем йод (через часок можно вымыть руки), трем корочкой лимончика. На ночь масло витаминов. Все вместе 10 дней. Проблем нет.

Ну, питание и витамины, конечно. У вегетарианцев, ногти в плачевном состоянии. Для крепких и здоровых ногтей, необходим полноценный животный белок. Из витаминов – кальций и магний можно пропить.

0

Anastazia спасибо вам большое :rolleyes: , обязательно попробую)) Термальная вода? вот эт я что-то не поняла? что за вода чудодейственная?

0

Настюш, спасибо за интересные сведения :unsure: ....Насчет смеси на ногти- полностью подтверждаю -ногти восстанавливаются с нуля просто...Особенно полезно после наращивания и в период авитаминоза...

0

Сеньк, про потроха круто, думаю, что ближе к концу недели :lol:

выкладывай рецепты бабушек, плохого точно не насоветуют, тогда и знать не знали про Ланком, скрабы и коллаген. и ничего)

девочки, я Вам уже говорила, что увлеклась сужением пор. Уже прошел год. На лице нет никаких расширенных пор. Конечно, большая заслуга в этом косметических средств. Могу выложить, если надо. Кто-то говорит, что все это хорошо, но где у нас это все брать? Все верно. Поэтому выкладываю нехитрый рецепт, которым может воспользоватся любой.

СУЖЕНИЕ ПОР

1. Очищение пор различными способами (тут у нас уже их просто куча).

2. После очищения (скраб, пилинг, хна) протираем лицо кусочком льда. Закупориваем поры. Потом наносим обычный крем (в зависимости от времени суток).

3. Самое главное - простое средство сузить поры и улучшить цвет лица поможет умывание утром и вечером молоком, разведенным наполовину с водой. Только поры чистите сначала (можно не каждый раз прям).

Еще у меня есть несколько секретов, собираемых посредством собственного опыта и советов знающих людей. Выкладываю, может, кому будет интересно. Сразу говорю, что это далеко не все, буду постепенно, они у меня не записаны. И я их не систематизировала, пишу что помню.

СЕКРЕТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗВЕСТНЫ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ:

-Чтобы подправить вечерний макияж, нанесите совсем чуть-чуть крема для глаз на нанесенный ранее корректор. Таким образом, вы «расправите» его и застрахуетесь от того, что он забьется в морщинки. Корректор для глаз использовать совсем чуть-чуть. И лучше под вечер. Если его использовать днем, то к вечеру глаза будут выглядеть уставшими и неопрятными, ведь там очень тонкая кожа. И ни в коем случае не припудривать.

-Чтобы взбодрить кожу и подготовить ее к нанесению средств по уходу и макияжа, сделайте контрастное умывание минеральной водой. Чередуйте теплую воду с прохладной – это улучшит микроциркуляцию крови и активизирует действие крема. Последнее умывание – теплое. Это я делаю вообще каждое утро, только использую лед

-В борьбе с темными кругами и отеками под глазами отлично помогают маски-патчи. Их просто использовать, и они дают неплохой результат (совет от Сени, читать на пред. страницах)

-Чтобы в максимально короткий срок заставить кожу сиять и излучать здоровье, используйте активные маски и сыворотки

-В зимнее время года использовать тональное средство без SPF-фильтров. Зачем перегружать лишний раз кожу? Летом только с ними. Тем более в нашем климате.

- Этот же Фарид открыл мне секрет касательно бровей. Никогда не использовать карандаши для бровей, лучше немного теней. Брови выглядят более естественными, а не нарисованными. Понятное дело, что если брови коричневые, то и тени не черные :lol:

И еще, во Франции царит мнение: чем более ненужной чувствует себя женщина, тем брови у неё тоньше. Очень широкие брови – признак повышенного содержания протестерона (мужской гормон) в крови. Брови домиком могут позволить себе юные девушки, это признак инфантилизма.

Кстати, черные брови уже считаются моветоном (в том случае, если вы не жгучая брюнетка, а-ля Сальма Хайек). Для того чтобы взгляд был более выразительным, под линию бровей наносим немного светлых теней. Это знают все. Но – днем матовые тени, вечером мерцающие. И тщательно растушевываем.

- Обожаю румяна. Их у меня куча: в шариках, сухие, жирные … Наносить румяна только на самую выступающую точку скул (втяните щеки как можно сильнее и сразу ее увидите). И еще момент: румяна не должны соединяться с линией роста волос. Рядом, но не соединяться.

- Как можно чаще мыть кисти для крема, румян, пудры (понятно, что они должны быть разные), жеспонж для тонального средства (кто его использует), спонжики ждя компакт-пудры. Но не каждый раз после использования. Достаточно 2 раза в месяц.

-Любой массаж для лица делать строго по линиям. Для тела разницы нет. Но есть одно: нельзя делать массажные движения, как бы «снизу-вверх». Закон гравитации еще никто не отменял.

- Полностью прокрашенные ресницы достигаются только одним способом: красить ресницы, двигаясь от корней к концам зигзагообразными движениями. Сначала очень непривычно.

-Идеальные «стрелки» не более 5 мм. Все остальное – только для фотосессии или экстравагантности.

- Тональное средство на тон светлее или тон в тон.

- Для того чтобы выбрать тональное средство не нужно пробовать его на тыльной стороне ладони (как все это делают), лучше попробовать на шее или на подбородке. И подождать некоторое время. В эти несколько минут тональник как бы соединяется с кожей и уже можно наверняка увидеть – подходит вам или нет. Есть любопытный ориентир, которому стоит следовать. Обращай внимание на «гастрономические» названия. Если на этикетке есть слово «медовый», значит, в основе цвета золотистый оттенок, идеально подходящий для оливковой кожи, «кремовый» = бежевый (этот тон идеален для бледной кожи) и, наконец, «карамель» = миндальный (для смуглых и темноволосых).

- Для жирной кожи лица нет лучшего лекарственного средства, чем масло чайного дерева. Добавьте в 100 мл растительного масла по 5 капель масел: чайного дерева, лаванды и пачули (можно взять только чайного дерева, но в большей пропорции) и использовать пару раз в неделю это средство вместо ночного крема. Эффект – потрясающий!

- Кожа как у младенца. Чтобы быстро добиться такого эффекта – нанесите тонкой кисточкой или пальцем на лицо жидкий мед. Смойте его прохладной водой через минут 5. В воду для ополаскивания лица хорошо бы добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса на литр воды. Еще один рецепт это масочка с аспирином (Милочка давала по-моему) или запарить овсяные хлопья горячей водой, смешать с натертым огурцом. Маска 15 минут. Эффект обалденный, занимает чуть больше время и течет. Это ее минусы. Это если есть время и делать ее лучше лежа в ванной.

- Постарайтесь избегать обвода глаз жирным чёрным цветом. Это старит.

-Сильное окрашивание нижних ресниц (кукольный взгляд, очень модно сейчас) округляет глаза. У кого они и так круглые, не советую. Иначе вид будет просто глуповатый.

- Сузить зрительно нос (как смоделировать лицо, читать советы от Сени на пред. страницах, есть пошаговая инструкция) Более темная пудра наносится на крылья носа и периферийные участки переносицы, при этом центральная ее часть осветляется пудрой на тон светлее. Важный момент: чтобы темная пудра не выглядела инородно, она должна быть оттенка, соответствующего цветотипу (холодная или теплая), этой же пудрой сделайте легкую коррекцию щек, нижней части подбородки и периферийных участков лба. Так коррекция будет выглядеть как естественная светотень.

Шаха,

термальная вода - это вода из термальных источников (в основном Франция, Италия), помещенная в дозаторы-распрыскиватели. Очень быстро и эффективно восстанавливает потерю влаги в коже, а как следствие и предотвращает многие проблемы (ранние морщины возле глаз - сухая кожа). Можно использовать несколько раз в день, совершенно никак не портит макияж. Особенно советуют использовать тем, кто бОльшую част времени проводит в офисе с "сжатым" воздухе из-за кондиционеров и возле компьтера. Довольно-таки экономные.

0

Сеньк, про потроха круто, думаю, что ближе к концу недели :ph34r:

выкладывай рецепты бабушек, плохого точно не насоветуют, тогда и знать не знали про Ланком, скрабы и коллаген. и ничего)

Девочки, всем доброго вечера :lol: Я насте писала про бабушек- соседок, которых на Пасху угощала- ну и выспросила пару рецептиков...Ингридиенты всем давно известные и знакомые...

Овсяная водичка для умывания

Встаете утром пораньше- кипятите воду в чайнике- заваривайте 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев стаканом кипятка, можно заварить зеленым чаем...Через некоторое время овсянка разбухнет, остынет...Эту массу можно наносить на лицо мягкими круговыми движениями, можно оставить на пару минут- пока зубья чистите...Превоисточник :) утверждала, что после этого кожа не будет нуждаться в дополнительных средствах- типа пенки, мусса для умывания...С кожи убираются все следы воспалений, овсянка регулирует жирную и комби кожу, а сухую- подпитает и защитит от пересушивания...

Маска для лица Деревенская маска..

Вареную картофелину в мундире (без соли естественно сваренную) очистить от кожуры, размять, добавить 1 желток и 1 столовую ложку подогретого молока. Всю эту красоту нанести на лицо и шею, слоями, всю смесь до конца. Минут 20 подержать, потому смыть теплой водой. Кожа разглаживается, морщинки убираются. Внимание девочки- кожа чуть осветляется, так что кто дружит с солярием- держите недолго...

От мимических морщинок

В муку- (если найдется овсяная или рисовая) Смешиваем пару ложек подогретого пива, яичный желток, чайная ложечка меда...Потом насыпаем в мисочку муку (если найдется овсяная или рисовая)- и замешиваем тесто (как для пельменей)....Все! Плотным слоем накладываем на личико или на места с морщинками...Держим 20 минут..

Еще маска

Маска из зверобоя: траву(сушеную) измельчаем в ступке( или в блендере или кофемолке), заливаем кипятком, наносим на лицо (масса должна быть теплой) на 20 минут....Эффект был обещан потрясяющим...

Маска из сырого картофеля

Хорошо помогает от кругов под глазами- причем помогает им не появлятся в следуюший раз...Натереть на мелкой терке- небольшую картофелину..Разложить вокруг глаз какбы очерчивая...но не прям под веки- а то будет чуть- чуть щипать....Держать достаточно 5 минут...

Очищающая маска -лосьон

В миску с чуть подогретым молоком опускаем листья бузины и листики алоэ (алоэ проедварительно продоль разрезать и удалить шипы)...Смочить ватный диск в этом молоке- или просто листиком протираться....Хорошо заживляет прыщики и воспаления, регулирует себиум...

Рецепт лосьона был дан глядя на меня :rolleyes: , поэтому соседский алоэ был тут же ободран...Естественно с позволения соседки :) Важно, чтобы алоэ был свежайшим, а вот бузины очень много растет в Дендропарке например...Будете мимо проезжать- загляните...Её можно собрать в банку, плотно закрыть и заморозить...Такой высокий-высокий раскидистый куст с белыми цветочками, а позже- черными ягодами...

0

Девочки, все хочу написать, да постоянно забываю. Я нашла место, где можно недорого и в большом ассортименте купить различные масла и аромомасла. Это магазинчик на территории храма кришнаитов, который на Саракульке, напротив психбольнички. Там большой выбор и все очень недорого (везут из Индии). Но как только привозят, быстро все раскупается. Я там бываю частенько, так что могу стукнуть всем, как только привезут.

0

Настюш :) , будь очень осторожна...Масла в храмах- обычно это масло лотоса, мускатного шалфея, лотоса, сандала, апельсина- их нельзя применять в косметических целях...Это так называемые парфюмированные масла- применяются для аромалампы, ароматизации белья и изготовления домашних духов...

Но если у них есть масла высокой очистки- можно в космет. продукты добавлять...Но они обычно очень дорогие...Отмеряются в граммах или каплях...

0

Сень, я как раз покупаю для аромаламп. Особенно обожаю масло пачули. Еще мне нравится масло лаванды и апельсина капнуть на саше и разложить в шкафу. А для косметических средств у них бывают масла, но очень редко. Я пока не видела, просто сказали, что бывают.

девочки, вот на что наткнулась недавно, пока не попробовала половину, решила не отписываться. особенно мне понравился ээфект с вином для волос, итак выкладываю:

МЕДОВАЯ КОСМЕТИКА

Медовый скраб и маска

Попробуйте медово-молочную косметику. Большинство оценили ее по самой высокой шкале. Например, скраб для тела из меда, трав и семян кунжута поможет хорошо очистить кожу, после чего необходимо нанести маску, в состав которой входят мед плюс апельсиновый сок (обязательно свежевыжатый!). (я делала без апельсинового сока, семена кунжаты просто перемолола).Результат – глубокое очищение кожи, стимулирование кровообращения и положительное влияние на состояние мышц. Во время процедуры как бонус - приятные ощущения.

Еще один рецепт «тонизирующей маски» - по щепотке свежих трав (ромашка, мята перечная, подорожник, листья одуванчика) хорошо перетереть в ступе и добавить 1 столовую ложку меда. Смесь готова! Маска наносится на 20 минут, после чего смывается теплой водой. Является прекрасным питательным средством.

Медовый тоник (делаю уже давно)

Для умывания можете приготовить «медовую воду». Возьмите стакан с кипяченой водой и размешайте в нем 1 столовую ложку меда. Немного трудов, зато отличный результат. Теперь, каждый день перед сном сначала умываетесь «медовым тоником», а затем смываете его простой водой.

ВИННАЯ КОСМЕТИКА

Против целлюлита

В две части миндального масла добавьте одну часть лимонного, а также масло лайма – 1/4, и три части красного вина и водки. Когда все готово, берете жесткую губку и два раза в день тщательно втираете в кожу.

Для волос: винный ополаскиватель (очень понравился, скорее всего откажусь от ополаскивателя)

Чтобы волосы всегда отличались здоровым блеском, хорошо расчесывались и не имели посеченных концов, приготовьте «живительную» смесь для волос. В белое вино положите в равных пропорциях перетертую ромашку, розмарин и майоран. Затем поставьте на неделю настояться. Когда приготовленный вами ополаскиватель готов, можно смело его применять. Для этого в стакане с теплой водой растворите 2 столовые ложки настойки.

Вииная маска для лица

Чтобы сделать маску для лица, важно правильно выбрать вино, в зависимости от типа кожи. Например, для сухой кожи подойдет красное сладкое или полусладкое вино с увлажняющим и тонизирующим эффектом. Если кожа жирная - полусухое белое вино, которое способствует нормализации водного баланса. Свойства белого и красного вина позволяют глубоко очищать кожу от загрязнений, действуют как хороший скраб, удаляя старые клетки.

Винный рецепт для очистки кожи (пробовала, понравилось)

Прекрасное очищение для жирной кожи можно сделать с помощью специальной ванночки. А приготовить ее можно так: 1/4 стакана белого вина добавляется в 100 г кипящей воды, а также, в дополнение, бросаете 10 г сухих цветков ромашки и добавляете 3 столовые ложки красного вина. Когда смесь закипит, наклонитесь над паром, предварительно накрывшись полотенцем, и продержитесь так 10-15 минут. Желательно винные ванночки проводить один раз в неделю.

0

Анастасия, спасибо большое за советы. Просто удивительно, некоторые вещи настолько простые, как можно было до них не догодаться? Например, совет как красить ресницы. Обычно я их очень подолгу прокрашивала, потом разделяла, а всего-то и нужно было вести щеточку зигзагообразными движениями...

Пополню копилку советов рекомендациями от моего парикмахера:

Чтобы при выпрямлении щипцами волосы не сильно портились их нужно сбрызнуть термальной водичкой. Буквально 2-3 пшика на всю голову и как бы помасссировать от корней к кончикам, как-будто вы сушите волосы полотенцем.

Выбор лака и мусса. Чем тоньше волосы тем слабее должна быть сила фиксации укладочных средств. Т.е. для толстых жестких волос, например как у кореянок, подойдут лаки и муссы сильной и сверхсильной фиксации (в цифрах 4,5). Для тонких волос, как у славянок лучше брать средства со средней фиксацией ( тройку), а если волосы еще и сильно мягкие или пушистые, то лучше брать средства слабой фиксации (еденица и двойка). Если же тонкие волосы уложить укладочными средствами сильной фиксации (простите за мой французский :lol: ), то такая укладка продержиться недолго, локоны подтяжестью мусса и лака повиснут как макаронины.

Сеня, я тут благодаря тебе увлеклась расшифровкой составов косметики. В поисках информации наткнулась на кое-что интересное.

И вот, что еще выяснила:

carbomer - карбомер, гель, который употребляется, чтобы снизить количество обычных эмульгаторов. Нетоксичен, обладает некоторым увлажняющим действием. Его присутствие в косметике хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.

Не все безвредные компоненты полезны. Сильно камедогенные компоненты: Acetylated lanolin alcohol; Butyl stearate; Capric/caprylic triglyceride; Cocoa butter; Isopropyl's, (кроме Isopropyl alcohol); Lanolic acid; Linseed oil; Myristyl myristate; Octyl palmitate & stearate; Oleic acid; Olive oil; Peach kernal oil; Sweet almond oil.

Могут быть камедогенными. Они вобщем-то полезны, но если есть комедоны, то лучше пользоваться такими кремами не каждый день: Anhydrous lanolin; Avocado oil; Capric & caprylic acid; Castor oil; Coconut oil; Corn oil; D&C red pigments (most);

Grape seed oil; Glyceryl stearate; Hexylene glycol; Lanolin alcohol & oil;

Lauryl alcohol, Laureth acid; Mineral oil, cosmetic grade; Mink oil; Myristic acid, Myristyl lactate; Octyldodecanol; Palmitic acid; Peanut oil; Safflower oil; Sesame oil; Sorbitan oleate; Sunflower oil; Tocopherol (vitamin E).

Некамедогенные: Allantoin; Beeswax; Carmine; Cetyl palmitate; Cyclomethicone; Dimethicone; Ethanol; Glycerin; Iron oxides; Isopropyl alcohol; Jojoba oil; Kaolin (clay); Mineral oil (USP); Octyl ethoxycinnamate; Octyldodecyl stearate; Oxybenzone; Panthenol; Petrolatum (USP); Polysorbates; Propylene glycol; SD alcohol; Kaolin (clay); Sodium hyaluronate; Sodium PCA; Sorbitol; Squalene; Titanium dioxide; Waxes—Candelilla, Carnauba, Emulsifying, Paraffin; Zinc oxide & stearate.

Edited by Ласточка
0

Настя, какие хорошие советы - насчет пива, тональника и всего..., спасибо Вам!

Девочки, а можно ли у вас узнать, вы такие опытные :) , как вы выбираете тональный крем для себя, разве дадут нанести на пробу при покупке, такие крема дорогие как Шанель и т.д.? Ну или даже не очень дорогие, как понять, что это именно МОЙ цвет, вдруг куплю и будет лежать дома зря?

Я ни разу не покупала, поэтому совсем не в курсе, пожалуйста, научите меня! :) Этим летом хочу обязательно пользоваться тональником с SPF фактором.

0

Не все безвредные компоненты полезны. Сильно камедогенные компоненты: Acetylated lanolin alcohol; Butyl stearate; Capric/caprylic triglyceride; Cocoa butter; Isopropyl's, (кроме Isopropyl alcohol); Lanolic acid; Linseed oil; Myristyl myristate; Octyl palmitate & stearate; Oleic acid; Olive oil; Peach kernal oil; Sweet almond oil.

Могут быть камедогенными. Они вобщем-то полезны, но если есть комедоны, то лучше пользоваться такими кремами не каждый день: Anhydrous lanolin; Avocado oil; Capric & caprylic acid; Castor oil; Coconut oil; Corn oil; D&C red pigments (most);

Grape seed oil; Glyceryl stearate; Hexylene glycol; Lanolin alcohol & oil;

Lauryl alcohol, Laureth acid; Mineral oil, cosmetic grade; Mink oil; Myristic acid, Myristyl lactate; Octyldodecanol; Palmitic acid; Peanut oil; Safflower oil; Sesame oil; Sorbitan oleate; Sunflower oil; Tocopherol (vitamin E).

Некамедогенные: Allantoin; Beeswax; Carmine; Cetyl palmitate; Cyclomethicone; Dimethicone; Ethanol; Glycerin; Iron oxides; Isopropyl alcohol; Jojoba oil; Kaolin (clay); Mineral oil (USP); Octyl ethoxycinnamate; Octyldodecyl stearate; Oxybenzone; Panthenol; Petrolatum (USP); Polysorbates; Propylene glycol; SD alcohol; Kaolin (clay); Sodium hyaluronate; Sodium PCA; Sorbitol; Squalene; Titanium dioxide; Waxes—Candelilla, Carnauba, Emulsifying, Paraffin; Zinc oxide & stearate.

Ласточка, Масло Жожоба тоже может быть камедогенным при плохой очистке...и минеральное масло...Смотря по процентному составу...

А вот масла Кукурузное, касторовое, персиковое, ланолиновое, миндальное- конечно на щеки, лоб, нос, подбородок- лучше не наносить...В большой процентной концентрации...Они в основном идут для носогубных складок, в область век, для волос- т.е. для непродолжительного применнения-нанес- прмокнул салфеткой или смыл. Хорошо они пойдут в случае если кожа очень сухая или обезвоженная...

Последний список немножко намешанный- пантенол- полезнейшая штука...А вот парафин как раз така очень камедогенен...Наверное не хватает процентовки :)

Настя, какие хорошие советы - насчет пива, тональника и всего..., спасибо Вам!

Девочки, а можно ли у вас узнать, вы такие опытные :) , как вы выбираете тональный крем для себя, разве дадут нанести на пробу при покупке, такие крема дорогие как Шанель и т.д.? Ну или даже не очень дорогие, как понять, что это именно МОЙ цвет, вдруг куплю и будет лежать дома зря?

Я ни разу не покупала, поэтому совсем не в курсе, пожалуйста, научите меня! :blink: Этим летом хочу обязательно пользоваться тональником с SPF фактором.

Легионерка, а может если не пользовалась, лучше и не начинать вовсе? Я вот долгое время себя приучаю вообще им не пользоваться- иногда всё- таки срываюсь...Но 100% могу сказать, при хорошем консилере, хорошей некамедогенной рассыпушке и систематическом уходе- тональник не нужен :)

Так как у нас пробников к дорогим кремама нет и не предвидется, в основном всё равно покупают на глазок...Ты и сама наверное не стала бы покупать незапечатанный крем, поэтому ждать от них пробы действительно не стоит...

Желтоватый оттенок хорошо маскирует красный- т.е. покраснения и воспаления...Розовый хорошо улучшает цвет лица, делает его свежее...Тон со светоотражающими частичками делает менее заметными круги под глазами, морщинки, неровности, но как мне кажется немного подчеркивает расширенные поры (но это ИМХО)...Почему бы тебе для начала не попробовать чего- нибудь попроще- к примеру Жа-Де компактный тон..Хоть его и ругают- но он представлен с пробниками в Демире- можешь всё на ладони потестить, помотреть, там тоже защита есть SPF15...Хотя бы так :)

0

привет самым красивым девушкам.нужно эфирное масло.бывает оно в чистом виде или нет.или же это просто масло входит в какой то состав?но мне нужно именно эфирное.если кто знает-напишите.и можно ли где то купить.заранее спасибо,кто даст совет.

0

Сеня, спасибо за твои советы, ты все знаешь...так здорово... Значит, думаешь, лучше и не начинать? А как же наша жара, хочется лицо поберечь, а то потом будет поздно наверное, а этот Жа Де компактный тон - это что пудра такая что ли? (блин вот я дремучая...)

Еще вот вопросик: а бывают ли крема с SPF защитой, но не тональники?

0

нужно эфирное масло.бывает оно в чистом виде или нет.или же это просто масло входит в какой то состав?но мне нужно именно эфирное.если кто знает-напишите.и можно ли где то купить.заранее спасибо,кто даст совет.

Эфирных масел великое множество...Их Употребляют в оздоровительных, косметических целях, в качестве растирок, добавок к маскам, а также принимают вовнутрь...

Самое главное, что Вы должны помнить- эфирные масла в чистом неразбавленном виде довольно опасны и могут вызвать ожог, сильную аллергическую реакцию, поэтому их обязательно растворяют в базисном (или нелетучем) масле...Исключение составляют масла чайного дерева- его не разбавляют...

Эфирные масла не растворяются в воде и при примененении на солнце могут вызвать фототоксический ожог- поэтому применяются исключительно за несколько часов до выхода на улицу...Нельзя капать ЭМ в ванну- масло будет сворачиваться шариками и также может привести к маленьким ожогам..

Самые распространенные эфирные масла- апельсин, лимон, бергамот, Иланг-иланг, ветивер, ладанник, лаванда, кипарис, грейпфрут...

Соосветсвенно их растворяют в базисных маслах абрикоса, персика, виногр. косточек, авокада, зародышей пщеницы, жидком воске, оливковом, ши и многих других.

Но пропорции масел обязательно должен подбирать опытный врач или косметолог- в зависимости от требуемой Вами задачи..

Сеня, спасибо за твои советы, ты все знаешь...так здорово... Значит, думаешь, лучше и не начинать? А как же наша жара, хочется лицо поберечь, а то потом будет поздно наверное, а этот Жа Де компактный тон - это что пудра такая что ли? (блин вот я дремучая...)

Еще вот вопросик: а бывают ли крема с SPF защитой, но не тональники?

Наздоровье :) Кремиков с солнцезащитным фактором очень много, их гораздо больше на самом деле, чем тональников с этим же фактором...

Самый распространенный фактор SPF15- стчитается базовым, подходящим для ежедневного использования...для пляжа берется уже SPF30 и выше...т.к. фактор SPF- это набор химических фильтров, отражающих инфракрасные и ультрафиолетовые лучи...Лишняя химия нам ни к чему

Если не найдешь кремик или лосьон для тела с Spf- можешь поискать отдельно продукт- У Dove есть хороший санскрин, у Нивеи, У Флоресан, У Орифлейм и Эйвон...В супермаркетах и косметических магизинах- везде есть...Поспрашивай))..Понюхай, важно чтобы запах был не сильным не раздражающим (ведь тебе придется его каждый день использовать)...Потом при возможности посмотри консистенцию- чтобы она была легкой, позволяла кожице дышать- в идеале- это легкий гель или очень нежный крем...В спреях кстати тоже выпускают санскрины..

Просто наносишь каждое утро тонким- тонким слоем на открытые участки- при необходимости сверху мажешься своим ежедневным кремиком- они не мешают обычно друг другу...Вот :)

Значит, думаешь, лучше и не начинать? А как же наша жара, хочется лицо поберечь, а то потом будет поздно наверное

Канеш! :) Если есть возможность тональником не пользоваться- не пользуйся...В нашу летнюю жару я считаю он все равно ни эстетическй ни здоровой пользы не принесет- либо потечет, либо поры забьет...На лето идеально- санскрин, хороший глубокоувлажняющий кремик, термальная водичка ну и хорошая рассыпчатая пудра- всё...

если термальной водички нет- или она пока в планах или в поисках- можно в обычную минералку бросить пару листиков зеленого чая или цветочков ромашки- и залить в любой пульверизатор- тоже успокаивает кожу и защищает от зноя..

0

Эфирных масел великое множество...

огромнейшее спасибо.именно в лечебных целях и нужно.будем теперь знать.

0

Пожалуйста... Самое трудное- найти у нас эфирные масла высокого качества- это довольно таки проблематично, они действительно редко встречаются...В любом случае удачи Вам в поисках :)

Пополню копилку советов рекомендациями от моего парикмахера:

Чтобы при выпрямлении щипцами волосы не сильно портились их нужно сбрызнуть термальной водичкой. Буквально 2-3 пшика на всю голову и как бы помасссировать от корней к кончикам, как-будто вы сушите волосы полотенцем.

Ласточка, можно я добавлю пару слов к советам твоего парикмахера :) ...По собственным наблюдениям могу сказать, что ни в коем случае нельзя пользоваться щипцами, утюжками по даже чуть- чуть влажных волосам....Утюжок будет выпаривать воду и вместе с ней, воду внутри стержня волоса...Они очень быстро начинают от этого тускнеть и ломаться...

Волосы должны быть абсолютно сухие... после мытья и предварительной сушки можно брызгать и термальной водой, но опять таки вдогонку обязательно побрызгать термоактивным средством из профессиональной косметики для волос...Такие парикмахеры обычно достают на заказ по каталогам- Осис+ или Селектив или Матрикс...Они тоже выпускаются в спрее, стоят около 10-15 тысяч, имеют спецефический чуть спиртовой запах, их хватает оочень надолго...так и называются термоактивный спрей или молочко....Ну и разумеется утюжок должен быть с керамическиим пластинами, с ионизатором и регулятором температуры...Иначе все наши прилагаемые усилия в виде масочек идут насмарку..

Я часто размышляю что же вреднее- утюжок- стайлер или горячий фен? Ты как думаешь?

0

Ласточка, можно я добавлю пару слов к советам твоего парикмахера :) ...По собственным наблюдениям могу сказать, что ни в коем случае нельзя пользоваться щипцами, утюжками по даже чуть- чуть влажных волосам....Утюжок будет выпаривать воду и вместе с ней, воду внутри стержня волоса...Они очень быстро начинают от этого тускнеть и ломаться...

Я часто размышляю что же вреднее- утюжок- стайлер или горячий фен? Ты как думаешь?

Мда... вот и верь на слово нашим мастерам. :lol: Причем это неплохой мастер, отлично стрижет, записываться надо за несколько дней. Неужели он оговорился? "термоактивный спрей или молочко" и "термальная вода" вроде сложно перепутать.

Стайлером не пользовалась, не знаю. Утюжок вреднее, фен все-таки не настолько горячий.

0

Мда... вот и верь на слово нашим мастерам. :rolleyes: Причем это неплохой мастер, отлично стрижет, записываться надо за несколько дней. Неужели он оговорился? "термоактивный спрей или молочко" и "термальная вода" вроде сложно перепутать.

Ласточка, поверь, мне меньше всего хотелось бы, чтобы ты такой вывод сделала о своем мастере :lol: Наверняка мастер имела ввиду термоактивный спрей все-таки....Но и термальной водой я сама часто сбрызгиваю волосы, поэтому здесь вопрос лишь в том, что тебе нравится и подходит больше :lol:

0

девочки.. да ладно вам.. вредно - не вредно. так можно к чему угодно прицепиться.

утюжок, если хороший, да если еще периодически ухаживать за волосами, то вообще никакого вреда не будет. От фена больше, чес слово.

девочки, выручайте (в ход пускаем тяжелую артиллерию.. ну вы поняли про кого я)

сейчас человек находится в Дубаи, я решила обновить немного косметичку, помогите с выбором.

Тушь. Заканчивается, зараза. Сейчас у меня Lancome Virtuose Black Carat. Может кто посоветует что-то получше? Мне нужно разделение и сильное подкручивание. Объем и длина не интересует.

Метеориты от Герлен. У меня прозрачные. Но девочки, хочу сказать вот что: вещь, конечно, потрясающая. Только, наверное, я все-таки взяла не то, что хотела и то что мне нужно. Эти прозрачные практически не видны на лице! Только если очень солнечная погода, а вот на вечер я их сколько раз использовала, что-то особого эффекта не видно. Сень, я че думаю, может все-таки беж купить? Гранатики, как ты говоришь (я их персиками называю), слишком розовые, хотя думаю, что на загорелой коже они офигенно смотрятся, придают лицу такой здоровый и свежий вид. А я очень белая, не хочется выглядеть как поросенок ((

Прозрачные оставлю на лето и на весь день, а вот бежевые, думаю, классно подойдут для вечера, ты как думаешь?

Кстати, девочки, обратила внимание на такой факт: у кого очень сухая кожа, тому метеориты не подойдут. Они слишком высушивают кожу. А вот, у кого жирная или смешаная, просто классно. Они как раз наносятся ведь на T-зону (и немного скулы) , и здорово матирует эти участки.

Но это все фигня, главное у меня тональный.

Сеня, Смитти помогайте. Хочу только Шанель. У меня был давно Pro Lumier, понравился. Хотела его опять, но заглянула в инет, мать честная.. там их столько... че делать-то...?? :rolleyes:

выбор следующий (с тем учетом, что пробовников нет, и выбирать только самой):

1) PRO LUMIERE. МОДЕЛИРУЮЩИЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ SPF 15

Идеальный цвет лица при любом освещении.

PRO LUMIERE превращается на коже в вуаль света, которая придает эпидермису новый рельеф, корректирует цвет. Маскирующий эффект модулируется по желанию.

Нежная на ощупь, идеально тягучая при нанесении, формула PRO LUMIERE в большой концентрации содержит высокотехнологичные активные компоненты, несущие свет. Обогащенная отражающими пигментами и смягчающими веществами, которые обещают тону идеальную законченность, она воспроизводит "разглаживающий" эффект искусственного освещения.

Максимально разглаженная текстура дает естественный полуматовый лучистый результат; при менее интенсивном разглаживании кожа выглядит безукоризненно ровной, а поры становятся незаметными.

2) MAT LUMIERE. ФЛЮИД. МАТОВЫЙ И СИЯЮЩИЙ ТОН

Комфортная шелковистая текстура для матового макияжа, эффект слегка припудренной лучистой кожи весь день.

Идеальный цвет лица на 12 часов.

Флюидная формула MAT LUMIERE нежно тает на коже. Тонкие пористые и сферические частички кремния обеспечивают ее матовость. Формула матирует блестящие участки и придает лицу великолепие. Особые пигменты оптически маскируют недостатки, кожа снова сияет своей красотой. Полимеры, входящие в состав этого флюида, оптимизируют его стойкость и матовый результат.

Для естественного результата нанести мелкими штрихами на все лицо и растушевать легкими круговыми движениями кончиков пальцев, разглаживая кожу от центра к внешней стороне. Для более изысканного эффекта флюид наносится с помощью кисточки PINCEAU FOND DE TEINT de CHANEL.

3) VITALUMIERE. ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД – СИЯНИЕ КОЖИ

Источник молодости и света (ОН НЕ АНТИВОЗРАСТНОЙ СЛУЧАЙНО???)

Этот тональный флюид пробуждает уставшую кожу, которой не хватает жизненной силы. Увлажняющие* активные компоненты, входящие в эту формулу, обеспечивают коже максимальный комфорт. VITALUMIERE FLUIDE представлен во флаконе с дозатором, который регулирует количество тонального средства, идеальное для одного применения.

Ваше лицо выглядит заметно отдохнувшим, полным жизни и света. С легкой текстурой VITALUMIERE FLUIDE макияж получается слегка атласным, естественным, молодым. Объем: 30 мл.

Нанести VITALUMIERE FLUIDE мелкими штрихами, спонжем или кончиками пальцев. Нежно разгладить его по всей поверхности лица для получения идеально естественного однородного тона. Припудрить, чтобы зафиксировать макияж.

4) TEINT INNOCENCE. ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД – ЕСТЕСТВЕННЫЙ ТОН, СИЯНИЕ

Флюидная, свежая и легкая текстура. Легкий маскирующий результат. Естественный атласный макияж.

Легкий маскирующий эффект для безупречного, ультра-естественного цвета лица. Увлажнение, мягкость и защита кожи.

- Выразительная естественность: рассеивающие свет пигменты и пигменты Lumioptic выравнивают цвет лица и скрывают недостатки кожи.

- Увлажнение: специальные вещества увлажняют* кожу, дарят ей комфорт и эластичность.

- Восхитительная мягкость: активные смягчающие компоненты делают кожу мягче шелка.

Мелкими мазками нанести средство на все лицо и растушевать легкими круговыми движениями кончиков пальцев, разглаживая кожу от центра к внешней стороне.

Edited by Anastazia
0

Стайлером не пользовалась, не знаю. Утюжок вреднее, фен все-таки не настолько горячий.

Думаешь... Самое неприятное, когда в салоне феном укладывают горячим, а с прядки волос пар поднимается...Убийственно :lol: для меня...И с утюжком тоже не особо комфортно как-то себя чувствуешь, несмотря на все эти термоактивные средства...но никуда жеж не денешься :rolleyes:

0

вот они, красавицы)

Edited by Anastazia
0

сейчас человек находится в Дубаи, я решила обновить немного косметичку, помогите с выбором.

Отоночё, Михалыч :rolleyes: Щас мы тебе посоветуем, если иннет не вырубят :lol:

0

Отоночё, Михалыч :rolleyes: Щас мы тебе посоветуем, если иннет не вырубят :lol:

давай, жду!! время есть до вторника у меня..

Сень.. умываюсь третий день чередой (3 раза в день). Какая травка, блин! Аллергия проходит. А так - че только не делала уже..

0

Про метеориты могу сказать, что бежики на самом деле не дадут тебе оттенка загара- они как и классика также очень тонкие- и потом ты всегда можешь вытащить пару шариков более темного оттенка, таким образом подобрав для себя оптимальный тон...Вообще, из всех Метеоритов, бежики считают абсолютным бестселлером...

А ты не присматривалась к метеоритам Пуччи или Рождество? правда они лимитки, но говорят до сих пор продаются, ввиду особой популярности...

Потом, может твои прозрачные метеориты ещё не расскрасились как следует? дело в том, что шарики сверху для удачной транспортировки покрывают матовой пудрой, через некоторое время пудра уходит и метеориты начинают блистать во всей красе :)

f79d932638f3t.jpg

Это Метеориты Пуччи- у них основной поддтон- слегка абрикосовый и плюс к тому там есть зеленые шарики, которые визуально скрывают покраснения.(Картинка появилась у меня с 10-й попытки)

А это как водится Рождественские метеориты- вариант на вечер- сочетание золотого и серебристого сияния..

3145594dc339t.jpg

Теперь насчет тональника Шанель- несомненный лидер среди представленных тобой Люмьеров- Виталюмьер [ 3) VITALUMIERE. ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД – СИЯНИЕ КОЖИ

Источник молодости и света (ОН НЕ АНТИВОЗРАСТНОЙ СЛУЧАЙНО???)]...Нет, он не антивозрастной....Он как раз для молодой кожи...Антивозрастной- это ЛифтЛюмьер...

Ты писала, что тебе понравился ПроЛюмьер, но он довольно таки плотный по сравнению с Виталюмьером....Виталюмьер Флюид легче и тоньше и к тому же с солнцезащитным фактором...и он очень хорошо справляется с шелушением...Не очень подходит для жирной кожи, зато для нормальной и сухой- очень хорошо...Вообще все Шанелевсие флюиды очень хорошо подсвечивают лицо, скрывают следы усталости..

Тот, который Мат Люмьер ( у тебя под вторым номером)- это матирующий тональник, ты раньше пользовалась матирующими тональниками? Они довольно сложны в использовании, ИМХО. Кожа под него должна быть идеально увлажнена, иначе он может подчеркнуть шелушение...Покрытие довольно- таки плотное, на лето такой обычно не берут...Но это надо для себя делать вывод- нуждается ли твоя кожа в матировании или нет...Оптимален на случаи, когда с утра до ночи какие- то неотложные дела или перговоры, и лицо не "имеет права" на излишний блеск...

Тот, который номер 4- TEINT INNOCENCE- хорошая альтернатива ВитаЛюмьер- очень легкий, со средним по плотности покрытием...Очень хорошо на каждый день, у него хорошая стойкость, за день не "поплывет" в случае чего...Он очень естественно смотрится на коже и как и Виталюмьер имеет светоотражающие частички, которые подсветят кожу...Но если не ошибаюсь он без дозатора?

Edited by Senya
0

Сеняяя.. спасибки тебе, моя золотая..

ProLumier у меня был года 2 назад, и тогда он мне нравился. ну, у меня была и ленинградская тушь в коробочке 11 лет назад, и тогда она мне тоже понравилась :) Ты меня поняла. Я люблю тональные с очень легкой текстурой, чтобы ВООБЩЕ их не было видно на лице.

Остановлюсь тогда на VitaLumier или на Teint Innocence. Отсутствие кисточки меня не пугает у него, можно купить специальную кисточку именно для него. Только вот у меня вопрос - я так поняла, он не очень то и жидкий,да? По сравнению с тем же Виталюмьером, да? Теперь у меня боольшая проблема с тоном. Не знаю что делать, по интернету смотрю - одни цвета, а какой будет на самом деле остается только гадать. Ты не в курсе? Обзвонила все косметические магазины у нас, нигде не продается тональный Шанель. Хотела хотя бы вблизи на него посмотреть, о тестерах остается только мечтать. Может кто знает где у нас продается тональный шанель?

По поводу метеоритов - сенкс. кстати, нашла их в одном магазине. Обычные (не лимитированные серии) стоят 114.000 сум. В принципе, если деваться некуда, и никто в ближайшее время тебе их не пришлет и не привезет из заграницы, то купить можно.

И еще, хотела спросить - у тебя для тонального кисточка какая? Широкая? Или я так поняла, что ты им не пользуешься?

PS. Когда будет тепло, в конце концов? Это что, смещение климатических поясов? У нас что, сезон дождей чтоли??? :)

0