Senya

Секреты красоты

1 370 posts in this topic

Скорее уходовая, чем лечебная. :blink: Мне вот интересно, как провизоры собирают информацию о косметике, которую они продают.

Когда первый раз приехала в Оксимед на НИИАиГ за Урьяжиком, всё расскзала, что знаю про эту марку. Девочка-провизор очень хорошая, вежливая, но ничего о марке этой не знала)) Мы проболтали часа полтора. Она просила заполнить анкеты на вопрос отзывов об Урьяже. Телефон мой попросила. Звонила кстати раз- как раз привезли серия Гидранорм для обезвоженной кожи. Интересовалась)) Вообще я её понимаю- документация вся на французском.

Интересно также, случайно ли фирма выбрала название- Ardene, ведь существует очень успешная марка- Arden. Elizabeth Arden. Просто не люблю, когда пытаются играть на ассоциации.

В том то и дело, что написано, что лечебная. А провизор основывается сугубо на отзывах покупателей............

0

В том то и дело, что написано, что лечебная. А провизор основывается сугубо на отзывах покупателей............

;) Лечебная- это хорошо. Дай Бог кому то действительно поможет справится с проблемами. Но пока они заведут официального сайта, где внятно распишут с чем и над чем работают- буду немного скептически к ним относится. Зануда я:)

спасибо за ответ. Ну а где можно его купить у нас в Таше эту розовую воду?

Не знаю. :D Крема с экстрактами гамамелиса- знаю. В чистом виде- не знаю. Если Вы хотите делать из него обертывания, либо тоники - в любом случае придется скорее всего через инет заказывать. Аромашка вроде бы высылает- но не наложенным платежом, а со 100% предоплатой.

Кстати, природные антисептические свойства гаммамелиса с успехом может заменить календула. У нас везде растет. Оранжевые пахучие цветочки. Их как раз сейчас собирают и сушат. Потом делают отвар и настаивают.

Edited by Senya
0

Только. Или если крема - только на начальной стадии и очень дорогие. Все остальное, кроме ножа, бесполезно.

В жрнале читала, что очень полезно для предотвращения стрий будущим мамам мазаться оливовым маслом (Virgin). Оно повышает эластичность тканей при постоянном использовании.

Вроде сейчас операций как таковых не делают, лазерная терапия, коралловые и химические глубинные пилинги -основные методы.

0

В жрнале читала, что очень полезно для предотвращения стрий будущим мамам мазаться оливовым маслом (Virgin). Оно повышает эластичность тканей при постоянном использовании.

да всё бестолку, если честно. У меня были специальные мазательные спреи, масла, массажики делала... Всё было нормально, а вот месяцев в 8 на животе поползли растяжки. Это стало большим и неприятным сюрпризом. Но у меня несколько растяжек на коже появились уже давно - я в детстве была ну очень упитанной девочкой, а к окончанию школы неожиданно очень сильно похудела, вот тогда появились едва видимые полосочки на руках и немного на ногах.

0

Не знаю. ;) Крема с экстрактами гамамелиса- знаю. В чистом виде- не знаю. Если Вы хотите делать из него обертывания, либо тоники - в любом случае придется скорее всего через инет заказывать. Аромашка вроде бы высылает- но не наложенным платежом, а со 100% предоплатой.

Кстати, природные антисептические свойства гаммамелиса с успехом может заменить календула. У нас везде растет. Оранжевые пахучие цветочки. Их как раз сейчас собирают и сушат. Потом делают отвар и настаивают.

Я прочитал как можно ее самому сделать эту воду - ничего трудного просто нужно терпение что бы собрать ее капелька за капелькой - и делать можно из всего что растет.

За не именеем сего сделал дистилированную воду и ее использовал. То что хотел получил.

0

Вообще наша кожа это отражение внутренностей,т.е что мы едим,как спим,кого любим,любимы ли сами.И то что мы делаем снаружи на ней ,это всего лишь составляет 1/50 часть .За кожей нужно начинать ухаживать изнутри,а снаружи это идет как дополнение.Еще на счет дорогой косметики-считаю,что нельзя ее приобретать,т.к. она напичкана гормональными лек.средствами и после длительного применения,кожа становится "наркоманкой" и требует увеличить дозу.

Самый лучший рецепт для женщин и женщин, я считаю-"ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ"тогда вы будет неотразимы!

0

Еще на счет дорогой косметики-считаю,что нельзя ее приобретать,т.к. она напичкана гормональными лек.средствами и после длительного применения,кожа становится "наркоманкой" и требует увеличить дозу.

Не согласна. Далеко не все дорогие средства по уходу за кожей содержат в себе гормональные ингридиенты.

Самый лучший рецепт для женщин и женщин, я считаю-"ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ"тогда вы будет неотразимы!

Согласна.

0

Вообще наша кожа это отражение внутренностей,т.е что мы едим,как спим,кого любим,любимы ли сами.И то что мы делаем снаружи на ней ,это всего лишь составляет 1/50 часть .За кожей нужно начинать ухаживать изнутри,а снаружи это идет как дополнение.Еще на счет дорогой косметики-считаю,что нельзя ее приобретать,т.к. она напичкана гормональными лек.средствами и после длительного применения,кожа становится "наркоманкой" и требует увеличить дозу.

Светлана, Вы если не ошибаюсь медицинский работник, поэтому Ваше мнение несомненно может служить авторитетом. Если не трудно, расскажите пожалуйста, на чем основано Ваше мнение о косметике (я имею ввиду гормоны).

Дело в том, что гормоны в косметику добавляют обычно для лечения двух проблем- излишней сухости, и акне. Тот де Базирон (Вы наверное знаете- аптечный крем от акне)- содерит подобные вещества, но его применение строго аргументировано 10 днями. И все похожие гормональные мази и кремы обычно обязательно проводятся курсами- 10 дней, 2 недели. Или к примеру- мезотерапия. Там тоже основные активные средства -гормональные. Тоже курсом проводится.

Косметикой и фармацевтикой правят огромные деньги, это да. Но использование гормонов в косметике запрещено законодательством. А продукция официальных брендов проходит обязательную сертификацию. Гормоны сами по себе не так дороги и очень быстры по эффекту воздействия на кожу. Поэтому бытует широкое мнение, что как раз в дешевой косметике гормоны могут встретится намного чаще. В дешевой косметике просто нечему ухаживать за кожей. Стандартный состав- вода, жидкий парафин, масло, парабены. Естественно напрашивается мнение- как они работают? Вполне вероятно- что за счет некоторого процента гормонов. Но это всего лишь мнение. Никого не хотела пугать.

Кстати, мы здесь упоминали и Нормадерм и Мери Кей. Якобы там были обнаружены гормоны- но пока не было статей, подтверждающих это. Напротив, независимые экпертзы показывали безгормональный состав.

P/S. Кстати гормоны сейчас стали широким понятием. Активные вещества из аптечных космет. средств довольно часто стали называть гормонами. Возможно неразбериха ещё и с терминами.

Edited by Senya
0

Мое мнение о косметике основывается на прочтении состава того или иного препарата(крема,мази,лосьона и пр.).Но для того чтобы объяснить тот или иной состав я должна буду рассказать курс фармакологии + употребляемые синонимы препаратов в Европе и Азии.Я думаю,что это не корректно.

На счет мезотерепии-по показаниям этой процедуры,ее проводят после 35-38 лет(этот возраст является гормональным спадом,как у женщин,так и у мужчин)так что делайте выводы.....

Еще могу добавить к вашему P.S.- МЕДИЦИНА НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ и я сама недавно была удивлена,когда узнала,что банальная трава ,как зверобой ,с недавних времен занесена в список ЛСД.

0

Светлана, боюсь Вы меня не так поняли. :) Мы тут тоже учимся разбирать составы. К сожалению, без фарм. образования. Поэтому хотелось бы знать, как гормоны обозначаются в составе. Ведь не напишут же среди ингридиентов эстроген или меланотропин или хотя бы фитогормон. Потому что это запрещено законодательством во многих странах. В том числе и в России.

Значит есть какое- то камуфлированное обозначение. Поделитесь, если не трудно. :)

А список ЛСД- это что? Психотропные вещества?

0

:blink: Лечебная- это хорошо. Дай Бог кому то действительно поможет справится с проблемами. Но пока они заведут официального сайта, где внятно распишут с чем и над чем работают- буду немного скептически к ним относится. Зануда я:)

У них есть сайт www.ardenecosmetics.com Просто, к сожалению, там все на чуждом нам языке............

Edited by Senya
0

У них есть сайт www.ardenecosmetics.com Просто, к сожалению, там все на чуждом нам языке............

О! Там правда на арабском всё. Но малюсенькая опция есть- переключение на английский. Вооружимся переводчиком))

0

Мое мнение о косметике основывается на прочтении состава того или иного препарата(крема,мази,лосьона и пр.).

Если Вас не затруднит, то расскажите в каких кремах Вы встретили гормоны? :)

0

Сеня салям:) :D Привет деффчёнки)) Долго проподала, многое упустила(((( :D

Хотела узнать мода пошла на пудры цвета загара)) мож кто нить хоть что нить посоветует по поводу техники нанесения, и какую луче купить ??? И грятт что перед нонесением этой пудры под основу должна быть обязательно тональная основа? правд ли? просто плохо переношу тоналку((9 :P

0

Салям салям :rolleyes: Загарки в моде уже много лет, впрочем наряду с фарфоровыми лицами.

972a9df2016b.jpg

Самое трудное с загарками- правильно выбрать оттенок- они часто на лице выглядят либо слишком красными, либо слишком желтыми.

Для себя я разделяю загарки на плотные и вуальные, а также на матовые и сверкающие.

Для начала лучше брать легкие, рассыпные, вуальные со сверкающими частичками.

Кстати рыжим девушкам визажисты не рекомендуют пользоваться такими пудрами. Она делают цвет лица рыжеволосой девушки неестественным.

Для блондинок считается идеальным загарные пудры теплого оттенка- медовые, персиковые, золотистые.

Для шатенок- более холодный оливковый оттенок - его ещё называют горным загаром.

Для брюнеток со смуглым насыщенным цветом кожи- выбирают практически бесцветный бронзер, но с большим количеством мероцающих частичек. Но вообще строго говоря- смуглым брюнеткам такие пудры не нужны.

Совсем необязательно наносить такую пудру непременно на тональник. Наоборот, ею часто пользуются чтобы несколько замаскировать несовершенства кожи вместо тональника. То есть наносишь как обычно- увлажняющий кремик, потом обычную ежедневную пудру, потом загарку.

Техника нанесения. Втяни щёчки вовнутрь. Появятся впадинки от скул. На эти впадинки аккуратно нанеси кистью загарную пудру. Только сначала совсем чуть- чуть.

Растушуй по направленю к вискам. Но не доходи до висков.

Понравилось? Если не понравилось- нанеси ещё чуток.

Потом по карельке нанеси кистью под изгиб брови на верхнее веко.

Потом капельку на верхнюю часть подбородка под губой.

Всё! Это техника называется- поцелуй солнца.

Если хочешь, чтобы прямо всё лицо однородно загорелым было- аккуратно нанеси на всю поверхность лица, на шею, на декольте. Никак иначе. Но обычно для такого макияжа шею, горло, декольте, плечи, руки мажет кремом- автозагаром. Потому что пудра на шее может пачкать одежду.

Из пудр загарок, которые у нас продаются- мне очень нравятся Шоколадки Буржуа и загарные Пупа.

d42add9675a0t.jpg

92423c85be84t.jpg

На рисунке Буржуа:

Для блондинок- подходят №№ 51, 53, 54

Для шатенок- подходят №№ 52, 53

Для брюнеток- № 53 и отчасти- №54 (не всем)

Для рыжих- только № 53

Пупа тоже очень приятные пудрочки загарные. Там по моему два оттенка- теплый (золотистый) и холодный- оливковый.

Ещё у Пупы есть загарные пудра- румяна- универсальная штука на любое время года. Тоже холодно- розоватые оттенки и теплые- золотистые:

f84743a3fe6dt.jpg

Из тех, что продаются у нас железно- можно посмотреть бронзирующие пудры у Орифлейм, Фаберлик (Highlight), Be Yu.

Ja- De загарки не советую- очень крупные светоотражающие частички- прямо как фольгой присыпали лицо. У меня золотистая была- чересчур кричащая.

Самым непревзойденными считаются загарные пудры от Герлен- Терракота. Самый естественный, натуральный оттенок. Но у нас трудно найти.

Edited by Senya
0

Спасибо бааааааааьлшое:) :P поробую и покажу фотку всем:) туц..туц... :P

0

Девушки, простите, что вмешиваюсь в вашу увлекательную беседу, нужен ваш совет.

А точнее, посоветуйте хорошего дермотолога. Проблема - раздражение на лице, вокруг губ. Если среда обитания спокойная - все нормально, но после страстных поцелуев, можно сказать на следующий день вылазиет раздражение. Я уже целоваться боюсь :rolleyes:

Еще раздраждение вылазиет от агрессивной окружающей среды - если долго нахожусь на солнце, либо зимой, если на морозе пару часиков пробуду. Не знаю что делать даже. Пару лет назад обращался в кожовенный на м. Узбекистанская. Там русский мужик, по морде глубокий пофигист, прописал пить Цепролет (который нехило влияет на почки). Пока пил - проблем не было. Но, на сколько я знаю, его более 2-х недель к ряду пить весьма опасно. Как только бросил - тут же все по новой.

P.S> Когда употребляю пиво, особенно каждый день, раздражение не появляется, либо проявляется не столь обильно.

0

Ого! Я извиняюсь, а про демодекоз Вам тот врач ничего не говорил? Соскобы не брал с лица? Такая дрянь этот демодекоз- очень сейчас стала часто встречаться. Но в основном у женщин- когда в космет. маркетах пользуются пробниками прямо на лице..

Просто симптомы похожие :rolleyes:

0

Девушки, простите, что вмешиваюсь в вашу увлекательную беседу, нужен ваш совет.

А точнее, посоветуйте хорошего дермотолога. Проблема - раздражение на лице, вокруг губ. Если среда обитания спокойная - все нормально, но после страстных поцелуев, можно сказать на следующий день вылазиет раздражение. Я уже целоваться боюсь :)

Еще раздраждение вылазиет от агрессивной окружающей среды - если долго нахожусь на солнце, либо зимой, если на морозе пару часиков пробуду. Не знаю что делать даже. Пару лет назад обращался в кожовенный на м. Узбекистанская. Там русский мужик, по морде глубокий пофигист, прописал пить Цепролет (который нехило влияет на почки). Пока пил - проблем не было. Но, на сколько я знаю, его более 2-х недель к ряду пить весьма опасно. Как только бросил - тут же все по новой.

P.S> Когда употребляю пиво, особенно каждый день, раздражение не появляется, либо проявляется не столь обильно.

Часто бреешься?! Не страдаешь аллергией на что либо, от которой злобно чихаешь?! Часто трогаешь лицо? Могу посоветовать от раздражения пока одно-пользуйся легким питательным кремом, пусть твоя партнерша либо мама посоветует тебе либо позаимствуй у одной из них, особенно будет выручать тебя в зимне время

0

Еще могу добавить к вашему P.S.- МЕДИЦИНА НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ и я сама недавно была удивлена,когда узнала,что банальная трава ,как зверобой ,с недавних времен занесена в список ЛСД.

Официальный источник, подтверждающий эту фразу будьте добры предоставить с указанием того кто и каким образом лекарственное растение семейства зверобойных отнес к искусственно синтезирумому диэтиламиду лизергиновой кислоты (ЛСД)? Как они вообще соотносятся друг с другом - растение и вещество полученное путем синтеза?

P.S.И не могли бы Вы разъяснить понятие "список ЛСД" ? Наркотик уже стал называться списком?

Edited by Eugene V.P.
0

Официальный источник, подтверждающий эту фразу будьте добры предоставить с указанием того кто и каким образом лекарственное растение семейства зверобойных отнес к искусственно синтезирумому диэтиламиду лизергиновой кислоты (ЛСД)? Как они вообще соотносятся друг с другом - растение и вещество полученное путем синтеза?

P.S.И не могли бы Вы разъяснить понятие "список ЛСД" ? Наркотик уже стал называться списком?

Боюсь, что Светлана не хочет больше с нами общаться :rolleyes:

0

Боюсь, что Светлана не хочет больше с нами общаться :rolleyes:

:) Каждый сам выбирает свой путь.

0

Ого! Я извиняюсь, а про демодекоз Вам тот врач ничего не говорил? Соскобы не брал с лица? Такая дрянь этот демодекоз- очень сейчас стала часто встречаться. Но в основном у женщин- когда в космет. маркетах пользуются пробниками прямо на лице..

Просто симптомы похожие

Нет, он все это списал на фаликулит...

Но почитал в нете про демодекоз - симптомы схожи... Мамочки!

Где лучше пройти обследование?

Часто бреешься?! Не страдаешь аллергией на что либо, от которой злобно чихаешь?! Часто трогаешь лицо?

Бреюсь через день. Но, раздражение появляется не сразу на следующий день. Аллергией не страдаю вообще. Трогаю лицо - наверное не часто. Единственное, имею привычку опереться рукой о подбородок.

Могу посоветовать от раздражения пока одно-пользуйся легким питательным кремом

Каким например? Окружающие меня люди в косметологии не сильны.

Спасибо

0

Нет, он все это списал на фаликулит...

Но почитал в нете про демодекоз - симптомы схожи... Мамочки!

Где лучше пройти обследование?

Бреюсь через день. Но, раздражение появляется не сразу на следующий день. Аллергией не страдаю вообще. Трогаю лицо - наверное не часто. Единственное, имею привычку опереться рукой о подбородок.

Каким например? Окружающие меня люди в косметологии не сильны.

Спасибо

В Gillete есть например серия после бритья - снимает покраснения. Есть для чувствительной кожи. В любой уходовой косметике мужской линии любой марки. Спрсите против покраснения и раздражения - консультант подберет средство.

0

Еще раздраждение вылазиет от агрессивной окружающей среды - если долго нахожусь на солнце, либо зимой, если на морозе пару часиков пробуду.

Кстати, насколько я знаю, это типичные признаки крапивницы! Подробнее посмотрите, например, ТУТ или ТУТ :lol:

НО, не занимайтесь самолечением. Квалифицированную помощь Вам сможет оказать только специалист.

0