Senya

Секреты красоты

1 370 posts in this topic

Израильские так и стоят тут, индийских не видела, а хочется. В среднем - 5 долларов. Тайское вот я покупала - 20 т.с. Но там эфирные масла.

3 доллара почти...,но в,принципе, ежели руки после каждого захода в туалет не мыть им -то надолго хватает.

А это, дорогая, надо убирать. Даже если под страхом смерти запретишь к нему прикасаться, все равно им сто пятьдесят раз руки помоют (могут и носки постирать) да и бросят кваситься в мыльнице, полной воды :)

0

3 доллара почти...,но в,принципе, ежели руки после каждого захода в туалет не мыть им -то надолго хватает.

маман нашла выход она его вообще не выкладывает, а держит где ни кто не знает, иногда так спрячет что у меня спрашивает не знаю ли я ? :)

Стася а вы где живёте? В следущий раз обязательно паручку мылец в Ташу привезу, если сильно хочется :)

0

маман нашла выход она его вообще не выкладывает, а держит где ни кто не знает, иногда так спрячет что у меня спрашивает не знаю ли я ? :)

Во-во. После того, как я увидела как мой благоверный выливает весь бутыль люксовой пенки для ванны.. или как щедро так! высыпает половину коробки морской соли израильской... или как пытается тереть пятки дорогим бафиком... все держу под замком.

Стася а вы где живёте? В следущий раз обязательно паручку мылец в Ташу привезу, если сильно хочется :)

А мне в личку пишите. Я пока тут, а потом раз.. и нет меня тут.

Но мыло с удовольствием приобрету. Если индийское - еще куча всего могу сказать.

привет. Нашли во мне огалтелую покупательницу индийских прибамбасов :)

0

beseder :):lol:

0

1) Одну столовую ложку овсянки из геркулеса измельчить в кофемолке, смешать 1ст. ложкой подогретого до 40-50 градусов меда. Если на лице видны мелкие кровеносные сосуды – мед добавлять нельзя.

2)Для сухой кожи: 1ст. ложка геркулеса смешать с 1 ст. ложкой растительного масла и 2-3 ст. ложками кипящего молока; для жирной кожи – вместо молока добавить воду с несколькими каплями лимона или лимонной кислоты. Остудив, маску наносят на 15-20 минут, затем смывают холодной водой.

3)Для увядающей кожи растопить, подогрев, 1 ст. ложку меда, добавить 1 ст. ложку овсяной муки и в конце, непрерывно помешивая, взбитый яичный белок. Держать маску на лице 20 минут. Снимать сухим ватным тампоном.

http://medsovet.org.ua/oves-polezen-detyam-i-vzroslym/

0

Привет, девочки

Стазя, Сеня очень нужен ваш совет. Нашла одну масочку очищающую, очень понравилась:

девочки, я хочу с вами поделиться рецептом масочки для лица, которая просто творит чудеса.

она приводит кожу в порядок за одно применение. устраняет любое обветривание, шелушение, заживляет прыщики (не сушит, а именно заживляет), заживляет трещинки, выравнивает цвет лица и делает его здоровым, очень хорошо чистит поры.

делать ее можно до 2х раз в неделю.

состав (все в равных пропорциях)

- морская соль (измельчить),

- косметическая глина (я использую “чудо-глину“ (так и называется), но подойдет любая - и белая, и розовая, они все хороши для кожи),

- питьевая сода.

перед самым применением можно (и пожалуй даже нужно) добавить в маску немного любой очищающей маски для лица, или гель для умывания для очищения пор, и добавить столько воды, чтоб маска стала “правильной“ консистенции.

перед использованием маски нужно сначала тщательно умыться гелем для лица, а потом кожу желательно распарить. я очень рекомендую налить в кастрюльку кипяток, капнуть туда капельку эфирного масла (например, иланг-иланг - он успокаивает, пробуждает хорошие мысли, расслабляет), наклониться как можно ниже к кастрюльке, накрыться сверху полотенцем, и распаривать как можно дольше - кто сколько сможет вытерпеть. такой метод не только расширяет поры, но уже при самом процессе распаривания очищается кожа, выходят токсины.

после распаривания промакнуть лицо полотенцем, и можно наносить маску.

держать ее нужно не меньше 5 минут. в идеале 10-12.

после нанесения тщательно смыть, и обязательно использовать увлажняющий крем.

Но смущают коментарии о распаривании:

в свое время тоже баловалась распариваниями ,потом по внешнему виду кожи поняла что мне распаривания нельзя делать,а тетя дерматаолог с большим стажем мне как-то сказала,что после распариваний кожа конечно выглядит лучше,угри легко удаляются,но со временем угрей становится больше,потому что поры все же теряют былую эластичность,кожа быстрее засаливается,но самое опасное -это купероз(тобеж сосудики на лице). да и заметьте особенно те кто часто посещают косметологические кабинеты,что процедура распаривания ,которая ещё лет 10 была ну ОЧЧЕНЬ популярна сейчас намного реже применяется,да и сами косметологи реже советуют его.

Источник тут

Что вы об этом думаете? Распаривать или нет?

0

Ооо я тоже слышала, что распаривание вредит жирной коже с расширенными порами. Поэтому с юности уже не распаривала кожу. Для меня разумный предел - просто в ванне полежать и потом заниматься масками.

Ласточка, а ты делала уже эту маску? Не совсем ясно зачем там сода предназначена?

не, ну это, конечно, круто.. за мылом-то в Индонезию летать... :lol:

начиталась, наслушалась, распечатала как мыло делать, твердо вознамерилась его приготовить (даже придумала, что сделаю не на натур соке, а на настое травки-муравки ) и... заказала в юго-восточ дружественной стране)

Сеня у меня вопрос, а когда именно средства с спф 30 наносить? у меня ланком neuroshield 30+ чего то меня удивила консистенция крема (как клей пва), такой густой, липко-жирный, еле размазывается на лице, короче дискомфртно с ним ходить. Я так поняла это основа под макияж, если еще на него тоналку нанести, передвигаться можно будет?)

и для глаз если тоже аналогичное средство с спф30+ ночью можно?

Настя ты для глаз что применяешь после своего печального анр лаудер?

Edited by Lolita
0

Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь о Израильсктй косметике renew?

0

девочки, я хочу с вами поделиться рецептом масочки для лица, которая просто творит чудеса.

она приводит кожу в порядок за одно применение. устраняет любое обветривание, шелушение, заживляет прыщики (не сушит, а именно заживляет), заживляет трещинки, выравнивает цвет лица и делает его здоровым, очень хорошо чистит поры.

делать ее можно до 2х раз в неделю.

состав (все в равных пропорциях)

- морская соль (измельчить),

- косметическая глина (я использую “чудо-глину“ (так и называется), но подойдет любая - и белая, и розовая, они все хороши для кожи),

- питьевая сода.

перед самым применением можно (и пожалуй даже нужно) добавить в маску немного любой очищающей маски для лица, или гель для умывания для очищения пор, и добавить столько воды, чтоб маска стала “правильной“ консистенции.

Привет! Мне кажется не нужно добавлять гель для умывания в маски. Лауреты- ПАВы, которые в гелях для умывания содержатся, не предназначены для длительного контакта с кожей.

Может для "консистенции" не добавить чего- нибудь помягче? Типа обезжиренного кефира или чая зеленого?

Насчнт глины. Слышала, что её не рекомедуется наносить чаще одного раза в неделю. Нужно тщательно отследить, чтобы в составе глины не было активных веществ типа ментола, мяты, эвкалипта, карнитинов. Они на лице обязательно вызовут раздражение и жжение.

И глину в любой маске, кроме распаривающей, не держат больше 10 минут. Её нужно постоянно смачивать, чтобы она не засыхала на лице. ( Иначе потом не отмоешься, а грубое смывание глины чревато морщинками).

На лицо не наносят черную глину- она для обертываний обычно идет. Зеленая используется только для жирной проблемной кожи. Она сушит.

Универсальные- это белая, голубая, розовая.

также надо проследить, чтобы морская соль не содержала всяких там отдушек и красителей. Если есть морская соль с эфирными маслами, то она тоже для масок не годится. Она обычно только для растворения в воде.

Питьевая сода- тоже ещё не дотумкала зачем, знаю, что она хорошо порки чистит, но ею очень легко поцарапать кожу при пилинге. Поэтому при чистках она используется обязательно с мыльной основой. А в маске- честно говоря не знаю зачем :ph34r:

Вобщем, пробовать надо. :ph34r: только сначала на шейке пробу проведи- на предмет раздражения. Потому что точно знаю, и сода и морская соль может щипать, особенно если есть небольшие повреждения кожи- тпа прыщичков или трещинок от холода.

Сеня у меня вопрос, а когда именно средства с спф 30 наносить? у меня ланком neuroshield 30+ чего то меня удивила консистенция крема (как клей пва), такой густой, липко-жирный, еле размазывается на лице, короче дискомфртно с ним ходить. Я так поняла это основа под макияж, если еще на него тоналку нанести, передвигаться можно будет?)

и для глаз если тоже аналогичное средство с спф30+ ночью можно?

Не, ночью СПФ не желательно :rolleyes: Тем более 30+. Много раз об этом читала. СПФ- это набор химических и иногда физических веществ, они сами по себе не особо полезны. Получается дополнительная нагрузка на кожу.

Лолит, а зачем сейчас такой высокий СПФ? Это же фактор практически для пляжа и солярия.

Н зиму десяточка вполне сойдет по моему, или ты пилинги делаешь активно?

Вообще, чем выше СПФ, тем средство обычно жирнее и плотнее. Как основу его использовать- это тоже исхитрится надо :) Может только если макияж накладывать через полчаса- час после нанесения средства с СПФ?

0

А мне кто-нибудь ответит? :)

0

. ( Иначе потом не отмоешься, а грубое смывание глины чревато морщинками).

не дечи у нас, а кладези непочерпанных знаний :rolleyes: . А мне глина, Ахава, вообще как как мёртвому припарка, на тело ешё ничего а на моську -грязь толькo втираешь и действительно не отмоешь если засохнет :rolleyes: .Спасибо за дельный совет Сеня!

0

Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь о Израильсктй косметике renew?

Сорри, у меня такой не было. Но на сайте прочитала - мне очч понравилось, особо серии для проблемной кожи, пилинг средства и для отбеливания и еще что позиционируются дя женщин и для мужчин ( у них же тоже проблемная кожа бывает :) ).

Интересно в ташкенте есть такая?

0

Интересно в ташкенте есть такая?

Имеется в сети аптек Oxy Med. В парфюмеде нету. Еще видала в нескольких магазинах, но не для проблемной кожи.

0

Вчера познакомилась с двумя девочками, которые завозят сюда официальные поставки Урьяжа и Ренью. За 20 минут разговора промыли мне весь мозг :blink:

Надо попробовать. Отзывы очень неплохие.

просто ошарашил запах Кельвин Кляйн, правда не помню как называется, такой ярко-зеленый флакон. Чисто запах абсента, еще немного фенхеля. Очень и очень оригинальный, просто стильный до жути. Я бы на такой, конечно, не решилась.

Я Кельвин тогда тестила. Захах какой-то.. космический. Ну вроде как совсем не аромат. Не понятно.

Правда, в его описании нет ни слова про асбент. А мне напомнило именно его.

0

Девочки, нашла вот такой рецепт как сварить дома мыло самостоятельно, без всяких там жутких химических ингридиентов. Сегодня сделала.

случайно напала на изготовление мыла, здесь подробno i полезные замечания http://www.hozvo.ru/newspaper493/rub8/art948.html

Edited by LindaLu
0

Привет, девочки

Попробовала делать эпиляцию сахарным сиропом. Наз. шугаринг. Вот рецепт и видеоинструкция.

http://www.online-salon.ru/shugaring.php

До этого в основном пользовалась эпилятором, пару раз пробовала воск, но оставалось раздражение. А здесь и результат хороший и дешево. Правда, получилось правильно сварить только со второй попытки, первый раз затвердело все в карамель. Еще плюс это и своеобразный скраб, т.к. вместе с волосками отходят и омертвевшие клетки кожи. Ножки потом гладенькие, как на картинке))

0

Спасибо, Ласточка :P А почему с первого раза не получился сироп ?...

0

Девочки, хотелось бы сделать поверхностный пиллинг, возможно кто-то может посоветовать доктора и если есть отзывы, буду благодарна. Наверное по поводу врача пишите в личку, ну чтобы рекламы не было?

0

случайно нашла для себя в Индии, при госпитале в аптеке хорошую марку , как в дальнейшем выяснилось старый знаменитый немецкий бренд . Seba med PH 5/5 moisturising cream. Идеально подходит для сухой и норма коже, отлично увлажняет, запах отменный и не дорогой около 10 евро. В тубике 50гр. A для век взяла ,уже знакомую марку Uriage isolift 15 mg около 20 евро, того стоит,с Termal SPA water пока не разобралась, Anti wrinkle cream -zapax :) ,no, рановат наверно. после 3 недельного всего добра пользования лицо выглядит халёным :D:unsure: .ЕЩё хотелось Renew попробовать, лосьён там уж расхваливают, но он Австралийский!

0

Привет, девочки

Попробовала делать эпиляцию сахарным сиропом. Наз. шугаринг. Вот рецепт и видеоинструкция.

http://www.online-salon.ru/shugaring.php

До этого в основном пользовалась эпилятором, пару раз пробовала воск, но оставалось раздражение. А здесь и результат хороший и дешево. Правда, получилось правильно сварить только со второй попытки, первый раз затвердело все в карамель. Еще плюс это и своеобразный скраб, т.к. вместе с волосками отходят и омертвевшие клетки кожи. Ножки потом гладенькие, как на картинке))

Вот, тоже пробовала вчера, не получился этот сироп. :( Второй раз пробовать не стала, решила спросить как все таки готовить с 250 гр. сахара?

Там в инструкции показано с использованием 1 кг. сахара и варят порядка 30 минут. Мой сироп с 250гр. сахара сварился вчера в минут 10-15, но не получился такой как в инструкции, тоже затвердел в карамель, к тому же цветом темнее был (наверное передержала на огне). Вообщем вместо вязких шариков, получались затвердешие а-ля "чупа-чупс", про обоженные пальцы я молчу :D:)

Ласточка, ты тож на 1 кг варила или меньше. И как там надо, чтоб сироп получился?

0

Senya, большое человеческое спасибо за обзор!!! Попутно возник вопрос. Что посоветуешь, если выбор стоит между Урьяж и Рок? Нужен дневной увлажняющий для комбинированной кожи и ночной от первый морщинок. И, если можно, обзор по серии Retin-Ox из Рок.

0

Senya, большое человеческое спасибо за обзор!!! Попутно возник вопрос. Что посоветуешь, если выбор стоит между Урьяж и Рок? Нужен дневной увлажняющий для комбинированной кожи и ночной от первый морщинок. И, если можно, обзор по серии Retin-Ox из Рок.

Я советую Урьяж, никак не РОК. Например,

Skin Rest- Дневной увлажняющий крем, снимающий усталость (1) - Жирный.

Skin Rest- Увлажняющий ночной крем, снимающий усталость (2) - очень очень жирный, никак не подходит для комбинированной кожи, скорее для сухой.

Оба ужасно жирные, очень пожалела что попробовала, утром я просто напросто смывала этот крем с лица, ощущение такое, что вообще не впитывается, и эффекта никакого я не увидела, хотя это только мое мнение. потом пришлось неделю тщательно делать отшелушивающие маски и скрабиться, чтобы восстановить мой баланс кожи. Вот об Урьяж совсем другие отзывы с моей стороны:

(5) Восстанавливающий успокаивающий крем Иссеак для жирной и комби кожи. Хорошо смягчает, успокаивает, снимает раздражение. Можно использовать и днем и ночью. Под макияж правда не знаю как ложится. Это новиночка. Упаковка- тюбик 40 мл.

Крем просто отличный, на все времена года и на любое время дня. Я была в восторге после первого же применения, отлично справляется с шелушением, отлично увлажняет, успокаивает кожу, текстура практически не ощущаема на лице, мгновенно впитывается, рекомендуется также после агрессивных косметологических процедур, кстати выравнивает рельеф кожи. Под макияж ложится отлично и не проявляется. Цена в принципе приемлимая. Вообщем, рекомендую на 5 с большим плюсом!

(6) Активный крем -уход с АНА кислотами Иссеак. Это исключительно ночной крем. Хотя кажется на упаковке об этом смутно написано. Но работает он действительно лучше ночью. Впрочем как т все средства с АНА кислотами. Хорошо кожу обновляет, делает более здоровой, трудится над выравниванием рельефа кожи, она становится более матовая, снижает количество черных точек, улучшает цвет лица. Утром она красивая, здоровая. По текстуре бело-молочный гель, кисленький немного, поэтому если есть воспаления, может щипать. Наносить удобно, впитывается быстро. Вполне экономичный. Упаковка – тюбик 40мл.

Сеня права - это только ночной крем, хотя я пользовалась им днем пару раз, но немного иссушилась кожа на солнце, рекомендуется использовать также солнцезащитные средства, вооющем более крем подходит на холодные времена года, на осень и зиму например(это если не использовать солнцезащитные) , в паре с Солнцезащитными используется регулярно, в любое время года, но все таки желательно на ночь. Моментально отшелушивает верхние слои кожи, ороговевшие клетки, действительно снижает проявление черных точек, но вот на счет выравнивания рельефа ничего не могу сказать так как пользуюсь им редко, чтобы не иссушить кожу, так как погода у нас больше солнечная, нежели холодная. Утром действительно кожа отличная, цвет лица здоровый, текстура не липкая, также моментально впитывается и проявляется мгновенное действие. Советую на рять с плюсом!

0

Вот, тоже пробовала вчера, не получился этот сироп. :) Второй раз пробовать не стала, решила спросить как все таки готовить с 250 гр. сахара?

Там в инструкции показано с использованием 1 кг. сахара и варят порядка 30 минут. Мой сироп с 250гр. сахара сварился вчера в минут 10-15, но не получился такой как в инструкции, тоже затвердел в карамель, к тому же цветом темнее был (наверное передержала на огне). Вообщем вместо вязких шариков, получались затвердешие а-ля "чупа-чупс", про обоженные пальцы я молчу :):)

Ласточка, ты тож на 1 кг варила или меньше. И как там надо, чтоб сироп получился?

Метиска, а Вы смотрели видео на YouTube ?... Оно чуть-чуть отличается от инструкции - по времени точно ..

0

Метиска, а Вы смотрели видео на YouTube ?... Оно чуть-чуть отличается от инструкции - по времени точно ..

Неа, смотрела только ту, что по ссылке. Сегодня гляну на YouTube, может получится сварить все-таки этот сироп :)

Крем просто отличный, на все времена года и на любое время дня. Я была в восторге после первого же применения, отлично справляется с шелушением, отлично увлажняет, успокаивает кожу, текстура практически не ощущаема на лице, мгновенно впитывается, рекомендуется также после агрессивных косметологических процедур, кстати выравнивает рельеф кожи. Под макияж ложится отлично и не проявляется. Цена в принципе приемлимая. Вообщем, рекомендую на 5 с большим плюсом!

Подписываюсь под этими отзывами, мне тоже крем понравился. И кажется, что как и написано в аннотации, этот крем лучше себя проявляет при доп. использовании термальной воды Урьяж. После нанесения крема, через 5-10 мин. взбрызнуть термалку и кожа как-то освежается чтоль. Мне вообще эта чудо-водичка нравится :)

Активный крем -уход с АНА кислотами Иссеак. По текстуре бело-молочный гель, кисленький немного, поэтому если есть воспаления, может щипать.

Мне в аптеке дали пробник этого крема, как только его нанесла, кожу стало щипать и она вся раскраснелась, я испугалась такой реакции :unsure:

0

Мне в аптеке дали пробник этого крема, как только его нанесла, кожу стало щипать и она вся раскраснелась, я испугалась такой реакции :rolleyes:

привет! Значит у вас все таки имелись воспаления или покраснения на коже, раз у вас проявилась сея реакция. Я ничего такого не замечала.

На все типы кожи не угодишь :rolleyes:

0