Senya

Секреты красоты

1 370 posts in this topic

...

Я извиняюсь а где это все можно купить???

Удалил сверхцитирование.

Edited by Advokat Master
0

Вот, масочка для быстрого роста волос!!

Ингредиенты:

- димексид

- витамин А в масле

- витамин Е в масле

- сок свежего лимона........

Делать эту маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

максимум на 6 см в месяц должны выростать!

не растут!! в смысле, растут, но так же как и до курса масок( строго по инструкции!). единственный положительный эффект - кончики волос ( их тоже мазала) сечься меньше стали.

0

+1 к посту Зюзюки, уже 6 недель, а рост не изменился :rolleyes: Я блондинка, заметила бы сразу по корням

0

Девочки, а как вам Эйфория от Кельвина Кляйна? очень тягучий,завараживающий запах.... :D

Угу...Очень тягучий, насыщенный, яркий....Анель права, лучше всего на вечер...Если днем то, пшикнув на воздух- войти в облачко....Он как мне кажется хорошо переплетается с запахом чистых волос, а на кожу всё-таки на вечер...Почему- то мне кажется, что он иногда раскрывается с запахом листьев табака...Ну самую малость...В этом тоже есть изюминка..Хотя в составе табака естественно нет...Тебе так не раскрывался?

Я извиняюсь а где это все можно купить???

У нас к сожалению- нигде...Я Анель писала, когда она была в коммандировке...

А так- Миссис Смит советовала выбор кремов Ланком на метро Космонавтов...2-3 странички назад...

0

Угу...Очень тягучий, насыщенный, яркий....Анель права, лучше всего на вечер...Если днем то, пшикнув на воздух- войти в облачко....Он как мне кажется хорошо переплетается с запахом чистых волос, а на кожу всё-таки на вечер...Почему- то мне кажется, что он иногда раскрывается с запахом листьев табака...Ну самую малость...В этом тоже есть изюминка..Хотя в составе табака естественно нет...Тебе так не раскрывался?

У нас к сожалению- нигде...Я Анель писала, когда она была в коммандировке...

А так- Миссис Смит советовала выбор кремов Ланком на метро Космонавтов...2-3 странички назад...

по поводу кремов ланком не скажу однозначно. но декоративку видела. просто когда шла с ребенком в кукольный театр в воскресенье магазин был закрыт. и через витрину удалось увидеть только декоративку.

0

не растут!! в смысле, растут, но так же как и до курса масок( строго по инструкции!). единственный положительный эффект - кончики волос ( их тоже мазала) сечься меньше стали.

Девочки, такое иногда бывает, если маслицем волосы перекормишь...в таких случаях, чтобы подстегнуть волос к росту требуется- противоположное по действию средство...Например настойка на спирту- перечная настойка, настойка расторопши с можжевельником...Также иногда бывает, что необходимо хорошинько почистиь кожу от отмерших чешуек, которые препятствуют росту волос- к примеру втирать мелкую поваренную соль, или премолотый рис или отруби...Но в этом случае надо очень тщательно обратить внимание на состояние кожи головы-ни в коем случае не скрабить- если волосы были недавно покрашены, обесцвечены или кожа головы раздражена перхотью...

А так, мне Ласточкина масочка хорошо пошла- кому как :) И перцовая настойка кстати хорошо помогает- но её только курсами...

Девченки я так и не поняла, вы собрались? Я в инет не заходила, Сене отправила свой номер телефона, а ее тоже не успела посмотреть:D. Думала звякнете, если решите собраться.

Нет, Анельчик, мы тогда не собрались, решили отложить до лучших времен...Всё впереди :D

0

девочки, салют)

по поводу духов: пользуюсь только и только J'adore от Dior уже лет 7, даже больше уже, наверное. Себя ассоциирую только с этим запахом, просто влюблена в него. Хотя стоит еще несколько флаконов распечатанных и и только по разу пробованных (дарят же). Все другие ароматы не выдерживают никакой конкуренции, хотя умом понимаю, что на свете столько запахов и ароматов шикарных... но нет.. мое есть мое.

девочки, кому маска для роста волос не помогает, могу дать несколько советов, ибо у меня волосы растут... даже не знаю как выразиться, не успеваю подстригаться, в месяц примерно 4 см, масте моя уже 8 лет, и до сих пор не может привыкнуть. это, конечно, хорошо, только на краску денег уходит уйма..

итак:

1. перец. то, что доктор прописал (в нашем случае Сенятина. Ничо я тебя так?). это будет как стимулятор

2. пиво (несколько страниц назад). это дрожжи

3. миндальное масло (опять несколько страниц назад). только внимательно читать инструкцию, особенно что касается жирных и сухих волос. Я добавляю масло с шампунь, ополаскиватель и маску для волос.

девочки, я тут последнее время слышу, что какая-то обалденная тушь Хелена Рубинштейн, кто пробовал?

0

Привет девченки,

Очень приятно удивлена прочитав тута очень очень много полезных и нужных вещей. Отдельное спасибо Сене, умничке, Вам бы с такими знаниями уже давно пара открыт свой магазинчик:)

Если можно подробнее хотела бы узнать о колонковых кистей, о его применение, и где его купить:) Заранее спасибо))

0

Шаха.. я тебя огорчу. крепись, ты сильная). все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

тебе придется листать странички назад

:lol:

0

(в нашем случае Сенятина. Ничо я тебя так?).

ААА! Какая прелесть..так меня ишо никто не называл :) Сенятина, курятина, моржатина :lol:

Девочки, мы тут вам советовали насчет перца...Наверное многие пробовали этот способ, для тех, кто не успел- пожалуйста, будьте очень острожны с дозировкой и смытием с волос по душем...Смывать очень- очень аккуратно, чтобы не попало в глаза- щипет сильно...

И ещё, когда будете разбавлять- лучше для начала разбавить водой очень сильно- перстраховаться, в следующий раз уже соорентируетесь, проанализируйте ощущения и разбавите как надо...Перец конечно навряд ли сожжет кожу головы- но лучше в первый раз не рисковать...

девочки, я тут последнее время слышу, что какая-то обалденная тушь Хелена Рубинштейн, кто пробовал?

Настюш, а ты про какую именно слышала? Про легендарную Королеву Ресниц-Лэш Куин? Или про последнюю Экстравагант?

Про Экстравагант- ничего пока не знаю :) А вот Лэш Куин- действительно шикарна- она из "благородных тушек" как я их называю...

Эффект объёмных и четко разделенных ресниц...Длиннющих таких...Эхх..

Эта тушь несколько раз "переиздавалась" в разных брасматиках благодаря её особой популярности...В классическом варианте- у неё очень жесткая кисточка, идеально расчесывающая и разделяющая ресницы...

P/S У меня её не было, но у тети- пробовала..Она очень дорогая, у нас я её видела на Урикзоре в "том" самом магазинчике- стоила кажись 80 долларов- точно не помню...

Очень приятно удивлена прочитав тута очень очень много полезных и нужных вещей. Отдельное спасибо Сене,

0

Сеняшечка.. вкусняшечка... "KISS"

по поводу туши Рубинштейн, ничего сказать не могу, какая именно. А вообще нужен совет: т.к. обладаю от природы густыми и длинными ресницами, то мне нет необходиимости их удлинять и придавать объем. У меня другой подход к этому делу: мне нужны хорошо закрученные и очень хорошо разделенные ресницы. Кстати, какую лучше щеточку в этом случае? в смысле разделения? сколько пользуюсь, то в основном такие щеточки очень жесткие и редкие, ага? Я чет зациклилась на Ланком Виртуоз, а хоца чет новенького попробовать.

Кстати, девочки.. на днях закончился тоник, все времени не было купить, и тут меня чет (ночью!) как дернуло! (прям как кондрашка схватила) - а попробую я отказаться от тоника и умываться травками? Короче начала со вчерашнего дня. Конечно, тоником удобнее в 100 раз, но эффект все же думаю будет лучше даже. Короче, начинаю программу жизнь без тоника. Дала себе сроку 2 недели, потом отпишусь что к чему, какие результуты.

девочки, предлагаю все наши рецепты, рекомендации выделять (темку) жирным шрифтом, чтобы и мы глаза не ломали, да и новичкам удобнее было, оки?

Умывание травами вместо тоника:

1. Заморозила лед, именно:

-зеленый чай

-ромашка

-череда

-календула

-боярышник

-мята

-шиповник

-каркадэ (острожно аллергический, но жутко полезный)

-медовая вода (просто минеральная + мед)

-жасминовые листики (у меня из китая настоящие целые, но думаю, что чай хороший тоже можно. не пакетики, ахтунг!)

-сок лимона (чуть разбавленый минеральной водой)

-огурченый сок

-молоко (последние 2 вычитала случайно делает Виктория Бекхэм и вообще не использует тоники. Врет, курва!!)

2. Умываюсь теми же самыми травами, кроме молока и сока огурца.

Буду чередовать каждый день. Отпишусь, обещаю.

0

Шаха.. я тебя огорчу. крепись, ты сильная). все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

тебе придется листать странички назад

;)

ооооооооо ..токо не это :) ..я верю в себя я сильная......хнык... :P ...да просто хотелось узнать где моно приобрести эти чудо кисти:)

0

ооооооооо ..токо не это :) ..я верю в себя я сильная......хнык... ;) ...да просто хотелось узнать где моно приобрести эти чудо кисти:P

ишь какая, хитрая) сказано ведь, листай назад и будет тебе чудо. Госпиталка, 2ой этаж, стоят от 20 дол, запакованы каждые в свой футлярчик.

0

ооооооооо ..токо не это ;) ..я верю в себя я сильная......хнык... :P ...да просто хотелось узнать где моно приобрести эти чудо кисти:)

Если надумаешь ехать на Госпитальный- зайди в магазин Creatier на втором этаже рынка...Там все профессиональные штучки продаются для визажистов и парикмахеров..Но я там была относительно давно, может закрылся уже, кто знает...Этот магазин я нашла по объявлениям в газете...Типа широкий выбор и оптовые цены...ожет и сейчас в Тасвире есть их объявление? :) Всяко легче, чем нашу темку перелопатить :)

Насть, мы уже одновременно отвечаем :)

0

Насть, мы уже одновременно отвечаем :D

хм... отвечаем... подумаешь!!! я тебе больше скажу.. у меня к тебе э.. ну вобщем, не знаю будет ли тебе интересно и вообще потянешь ли и .. вобще рисковая ли... ну чо, заинтриговала? хы! подробности при встрече. бяк!

0

Умывание травами вместо тоника:

1. Заморозила лед, именно:

Насть, дай расцалую за такой рецептик..Я тут по Ласточкину совету умываюся чередой и чистотелом....Теперь буду чередовать...Тониками я тоже редко пользуюсь- в основном лосьонами от пгыщиков :)

А насчет тушек- ага, именно жесткие должны быть- этакие щеточки-расчески- у них щетинки обычно не по спирали идут, а в ряд...Из здесь доступных- Телескопик Лореаль четкое разделение дает...

хм... отвечаем... подумаешь!!! я тебе больше скажу.. у меня к тебе э.. ну вобщем, не знаю будет ли тебе интересно и вообще потянешь ли и .. вобще рисковая ли... ну чо, заинтриговала? хы! подробности при встрече. бяк!

:o :D Жду :D

0

ой, а я ведь и чистотел забыла совсем! мне эта травка один раз так сильно помогла. правда, сок натуральный был, пошла у мамки на огороде нарвала, сок желтый-желтый! потерла моську и за ночь лицо просто как новенькое) другого слова и не подберешь. а меня на след. день телевидение (то самое, где ты спинку гнешь) приехало снимать, ну я, понятное дело, за неделю начала готовиться :D

легкомысленная, знала бы, что у оператора руки растут из $опы, и что я все равно получусь как Екатерина Великая... эх...

ты понимаешь, мне надо чтобы и разделение и подкручивание одновременно (щипцы категорически не приемлю), а таких вот мало. вот Ланком нашла и радуюсь, как легкомысленная, который год. А насчет Телескопика, ресницы и вравду хорошо удлиняет и разделяет. У Лореаль был скандал с этой тушью, когда обнаружили, что у Пенелопы (супруг с нее просто млеет! вот почему одним все, а другим еще больше?!) ресницы были накладные (или нарощеные, не помню точно). По-моему лето 2006-го. Короче, скандал был там (в хороде Парижу) нешуточный.

0

а меня на след. день телевидение (то самое, где ты спинку гнешь) приехало снимать, ну я, понятное дело, за неделю начала готовиться :D

легкомысленная, знала бы, что у оператора руки растут из $опы, и что я все равно получусь как Екатерина Великая... эх...

Настя! Какие подробности! Имя!..Имя этого негодника- я завтра с ним разберусь по-тихому :o Я завтра буду как жлая шобака- сейчас сижу- проект заваливаю...

А что за передача? Какой канал?

0

Синенькая..

блямс!!! а подробности опять при встрече!! (вишь,какая коварная). а так - мне его фамилия по фиг, я даже лицо не запомнила, жутко волновалась. а передачу (название) помню, конечно. моя специфика была. но все остальное, опять блямс! чок-чок-чок, зубы на крючок :D

Сеня, а как это разобраться по-тихому? (тихо спрашиваю, точно прикроют нашу малину. секреты красоты называется, блин, Ladies Only)

особо не усердствуй на работе то. я на вечерний променад, целую в десна :o

0

что у Пенелопы (супруг с нее просто млеет! вот почему одним все, а другим еще больше?!) ресницы были накладные (или нарощеные, не помню точно). По-моему лето 2006-го. Короче, скандал был там (в хороде Парижу) нешуточный.

Поделом Пенелопе...Так бывает со всеми, кто пудрит мозги наивным девушкам :D

Пока Настя, я тоже домой побежала, пока не выгнали:o

0

Если надумаешь ехать на Госпитальный- зайди в магазин Creatier на втором этаже рынка...Там все профессиональные штучки продаются для визажистов и парикмахеров..Но я там была относительно давно, может закрылся уже, кто знает...Этот магазин я нашла по объявлениям в газете...Типа широкий выбор и оптовые цены...ожет и сейчас в Тасвире есть их объявление? :D Всяко легче, чем нашу темку перелопатить :)

Насть, мы уже одновременно отвечаем :D

Госпитальный?? Если чесно я тама нираз не была)) Вот и повод тама побывать )) Сеня вчера пробовала наложит крем пудру кистем как ты писала предворительно намазав днев. кремом но после 2-3 часов кожа начала блестеть если чесно это моя вечная борьба , ни как не могу от нее избавится вот и приходиться вечно лицо опаласкиват холодной водой :o

0

Привет, девочки!

Анастасия, отличная идея выделять тему жирным шрифтом, шутка ли 26 страниц перелопатить :wacko: . Как знать, может пройдет время, и администация сайта выделит нам целый раздел, где у нас будут отдельные темы о декоративной косметике, об уходе за волосаи, за кожей лица и тела...Эх мечты, мечты... 493a6c3c002ec86000cba1bf4c4ca385.gif

Девочки, жаль, что вам не подошло, может еще от типа волос зависит. Сеня, Анастасия, спасибо за советы. Только возник вопрос, когда волосы ополаскиваешь пивом запаха не остается? И как это надо делать - помыл голову, ополоснул пивом, чуть-чуть походил, пиво смыл, воспользовался кондиционером или просто помыл, ополоснул пивом и пошел?

Edited by Ласточка
0

Приветик девчёнки,

Сёдня кстати искала те кисти, но и на Хамидке ни в Максимке не нашла хотя тама есть приличный магазинчик внутри супермаркета FAYZ прямо слевой стороны , но тама тоже нету таких :wacko: , а Faberlic овскими кто нить пользовался? или все таки в туда нуно поехать?

0

Ласточка

ополаскивание волос пивом

темные волосы - темное пиво

светлые волосы - светлое

темное пиво на светлых волос оставляет легкий оттенок (темнеют)

моешь голову, как обычно (шампунь или шампунь, потом ополаскиватель, в общем как привыкла) и потом ополаскиваешь волосы пивом. На этом можно закончить.

Но у меня темные волосы, и я использую темное пиво, оно более насыщенное по запаху, поэтому где-то через 30 минут я ополаскиваю еще раз. Волосы получают питание (дрожжи самые натуральные), активизируется рост волос, сами волосы выглядят блестящими, здоровыми, прекрасно укладываются. У меня еще и от природы волнистые, пиво делает их более волнистыми и получается эффект мокрых волос.

Шаха,

для того, чтобы кожа лица не блестела (особенно противная T-зона), нужно пользоваться матирующими средствами и косметическими средставми, которые равномерно распределяют подкожный жир на лице. Здесь много что написано, и рецепты, и как пользоваться и марки косм.средтсв.

Самый идеальный вариант нанесения тонального крема или пудры на лицо заключается в нескольких обязательных правилах:

1. Легкий пилинг

2. Увлажнение

3. Если пользуешься тональным кремом, то достаточно припудрить лицо расспычатой пудрой (несколько мазков, особенно уделить внимание T-зоне)

4. Если не пользуешься тональным кремом, а кожа не идеальная, то достаточно использовать корректирующий карандаш + компактная крем-пудра.

5. Знаменитый девиз французских визажистов "на тон светлее-на 10 лет моложе". Светлые оттенки делают кожу ровней и нежней. А темные тональные кремы старят и подчеркивают поры, да и некрасиво смотрится граница между лицом, шеей и декольте. Особенно это касается дам пожилого возраста, которым мы когда-то в любом случае станем.

6. Сразу после нанесения тонального средства, просто обалденно будет пшикнуть на лицо спреем с термальной водой. Даже не на лицо, а как бы окутать себя в облаке, точно так же как в случае с духами. Максимум 2 пшика и, главное, вода должна быть ледяной. Я свою термалку держу в холодильнике. Эти пара пшиков придают лицу нереальное, практически северное сияние. В этом случае можно и отказаться от хай-лайтера, который так стал моден в последнее время. Пшики делаю днем, а вот хай-лайтер можео уже и вечером (хотя многи используют его и днем, это не принципиально).

7. После нанесения дневного крема дать полностью ему впитаться. Минут 15 как минимум. После нанесения тонального средства и перед нанесением рассыпчатой пудры, опять дать хорошенько впитаться тоналке, минут 10.

Все. Этому меня научила моя французская подруга, стилем и мейк-апом на свадьбу которой, занимался знаменитый французский визажист Фарид (фамилию не помню, какая-то арабская). Обратите внимание на пункты 3 и 4. Это самое важное, чтобы не выглядеть с лицом, как маска.

У меня сложился вот такой ритуал, если пришла с работы и вечером надо куда-то идти, да или просто когда времени в обрез :

Экспресс-метод"выглядеть на все 100":

1ый вариант. Делаю, как советовала Сеня (обложить лицо ватными дисками с сывороткой, читать на пред. страницах). здесь + можно еще и полежать 5 минут и полностью срелаксировать. Иногда 5-10 минут релаксации помогают очень хорошо. Этому надо научиться.

2ой вариант. Легкий пилинг молотым спитым кофе (читать на пред.страницах). В любом случае я выпиваю чашечку кофе перед походом куда-либо. Смываю теплой водой. Кофе оставляет легкий масляный эффект . Здесь идет: очищение (из-за самого пилинга) и питание (масло зерен кофе-бобов). Далее не наношу дневной крем (т.к. он у меня был утром), а очищаю лицо молочком для снятия макияжа. Я использую Гарнье, основной уход, виноградная серия. Здесь идет увлажнение и снятие остатков пилинга (увидите на диске легкий коричневый оттенок). Даю полностью впитаться и далее, уже сам собственно макияж, как обычно. Макияж, а особенно, тональник ложится просто идеально. Полностью равномерно.

И еще, все мы привыкли, что пользоваться тональными кремами это не очень-то и полезно (забивает поры). Это так. Но только в том случае, если Ваш тональный крем достаточно низкого качества. Уж лучше купить тональный крем Ланком или Шанель(или что-нибудь в этом роде) и отказать себе в приобретении 10-ой по счету помады. Исследования французов доказали, что у тех, кто ежедневно балует кожу оттеночным средством, старение в среднем запаздывает на 7,5 лет. Сейчас очень широкий выбор тональных средств и по оттенкам и по составу:антивозрастные, средства-лифтинг и, конечно, отражающие UV-лучи, которые и замедляют, собственно, старение кожи. И опять, таки, кожа должна быть чистая и здоровая (читаем на предыдущих страничках). Никакие самые дорогие и раскрученые бренды не помогут создать лицо, светящееся здоровью и чистотой (ну может, только на 2-3 часа, и все равно лицо будет,как маска).

девочки, ну меня понесло...

у меня есть вот такой список:

10 ЛУЧШИХ: САМЫЕ АКТИВНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО КЛАНА ТОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ.

1. ULTIMATE LIFTING CREME MAKEUP RE-NUTRIV, ESTEE LAUDER.

Делает кожу более упругой за счет содержания запатентованных пептидов, которые восстанавливают волокна дермы.

2. ABSOLUE TEINT, LANCOME.

Помимо омолаживающего и увлажняющего комплексов содержит вещества, осветляющие пигментные пятна.

3. TEINT LISSANT, PROGRESSIF, CARITA.

Разглаживающий тон столь эффективен, что им даже рекомендуют заканчивать все омолаживающие процедуры в салонах Carita.

4. BIOFIRM LIFT, BIOTHERM.

Его воздушные микроподушечки заполняют морщины, делая их незаметными. А термальный планктон и биопептиды восстанавливают клетки кожи.

5. AGE-DEFYING SPA FOUNDATION, LANCASTER.

Оживляющий витаминный коктейль и вулканическая вода обеспечат комфорт и энергию клеткам.

6. DIORSKIN SCULPT, DIOR.

Его тайный агент — эластичный полимер, применяемый при изготовлении игрушек. Он делает овал лица четче. Эффект усилят многослойные пигменты и активные вещества.

7. TEINT COMPACT CREME ECLAT JEUNESSE, VITALUMIERE, CHANEL.

Поможет забыть тусклый цвет лица. Формула обогащена тонизирующими, защитными и увлажняющими веществами в содружестве со светоотражающими пигментами.

8. SKIN CAVIAR CONCEALER & FOUNDATION, LA PRAIRIE.

«Фирменный» икорный экстракт и клеточный комплекс делают это средство мощнейшим борцом с возрастными изменениями лица.

9. TEINT CREME DOUCEUR ANTI-AGE, ISSIMA, GUERLAIN.

Эффект пигментов этого крема меняется в зависимости от освещения, выставляя лицо в наиболее выгодном свете. А вещество Нутридиол стимулирует синтез липидов и пептидов в эпидермисе.

10. PRODIGY FOUNDATION, HELENA RUBINSTEIN.

Тональный крем, который, помимо глубокого восстановления кожи, отлично моделирует овал лица. За что визажисты окрестили его «тональной глиной».

фсе!

что касается вышеприведенных тональных средств, то выбирать и пробовать только вам. и не забывать смотреть в памятку по составу (Сенятина, чмок!) .

ПОКРАСНЕНИЯ, ПРЫЩИКИ.

Если накануне важного события на вашем лице случились покраснения, воспаления или вскочил прыщик, повода для паники нет. Ситуацию можно исправить, даже если у вас в запасе всего несколько часов. Это рецепты в том случае, если у Вас нет под рукой какого-нибудь мощного лечебного средства.

1. Мята

Если воспаление только появилось, остановите его при помощи мятного лосьона: 2 столовые ложки сухих листьев мяты залейте 0,5 литра воды, кипятите в течение 5-10 минут, процедите. Затем добавьте 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настоя календулы и чайную ложку лимонного сока. Протирать лицо лосьоном нужно регулярно, примерно раз в полчаса. Уже через несколько часов вы заметите улучшение.

2. Дрожжи.

Один из проверенных временем способов устранения проблем с кожей лица – дрожжевое лечение. 20 граммов дрожжей смешайте с небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Нанесите эту маску на лицо, а через некоторое время удалите, «скатав» круговыми движениями. Остатки смойте теплой водой.

3. Овощи и фрукты

Антисептическое действие окажет маска на основе фруктовых и овощных соков. Смешайте столовую ложку порошкообразных пивных дрожжей, половину столовой ложки натурального йогурта, по чайной ложке лимонного, апельсинового и морковного соков. Нанесите на кожу, выдержите в течение 15 минут, затем удалите остатки маски ватным диском.

4. Травяные сборы

Тем, кто предпочитает фитотерапию и держит дома различные травяные сборы, подойдет маска из сухих лепестков ромашки, липы и бузины. Смешайте все ингредиенты в равной пропорции, залейте кипятком и настаивайте в течение часа. Затем добавьте столовую ложку толченого миндаля, чайную ложку муки и 5 грамм меда. Размешайте и, не давая остыть, нанесите на пострадавший участок кожи, подержите полчаса. Все травяные лосьоны нужно хранить в прохладном темном месте. Помните, что срок хранения травяных сборов не должен превышать двух лет.

5. Очищающий воск

Полторы столовые ложки воска или парафина растопите на водяной бане. Смешайте 4 столовые ложки вазелинового масла и 6 столовых ложек розовой воды, подогрейте и влейте в воск. Когда смесь немного остынет, добавьте 2-3 капли розового масла, тщательно перемешайте. Полученным кремом нужно «умыться», оставить его на коже на 10-15 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой.

6. Масло чайное дерево

Если прыщик уже «созрел», его лучше удалить вручную, естественно, не забыв продезинфицировать руки и кожу лица до и после процедуры. Ни в коем случае не прижигайте поврежденное место йодом или спиртом: кроме ожога и покраснения это ничего не даст. А вот капля масла чайного дерева успокоит кожу и уничтожит бактерии.

7. Глина

Самое неприятное – обнаружить, что кожа на самом видном месте припухла и покраснела, но удалять, по сути, нечего. «Виновница» проблемы – скопившаяся в месте воспаления лимфатическая жидкость. В этом случае поможет глиняная маска. Берем сухую голубую или белую глину, разводим ее водой до консистенции густого пюре и нанесите на воспалившееся место. Оставьте на час. Когда смоете – увидите, что покраснение и отечность уменьшились.

8. Лимон

Потереть соком лимона покрасневшее место. Вздутие уйдет (если небольшое).

Для профилактики протирайте лицо настоем цветков ромашки, а улучшить цвет лица поможет маска из половинки спелого персика и ложки коньяка.

Edited by Anastazia
0

Anastazia спасибки большое за такое большое пояснение! :lol:

0