Sign in to follow this  
Followers 0
rus

Резина - зимняя б/у или летняя новая

109 posts in this topic

Хорошая липучка - мой следующий выбор.

Полностью поддерживаю

0

маленькая поправка - в Москве доля шипованных шин - 65%. Я тоже поддался общему настроению и купил НордФрост5 - с такой зимой что имеем сейчас - абсолютно не актуально, да и, повторюсь, не нужна она в крупных городах. Хорошая липучка - мой следующий выбор.

что такое липучка?

0

что такое липучка?

Нешипованная зимняя резина, мягкая типа ;), ко льду липнет :D:)

А состав зимних шин, нешипованных, расчитанных на мягкую зиму, которая для Узба все-таки более характерна, не кардинально отличается от состава летних шин.

Эксплорер, это либо будут "всесезонки", либо все же тебе надо подучить матчасть по теме "каучуки, полимеры и их применение в народном хозяйстве"

ИМХО, зимние шины надо ставить уже при максимальной +2 +5 в городе, если у вас стояла всесезонка жесткая.

При таких температурах уже начинается грохот колес, пропадает комфорт езды и пр.

Что до физики процесса расплава льда под колесами во время езды - РЖУНИМАГУ, Эксплорер !!

Не тупи, время соприкосновения составляет какие-то доли секунды, да и если езда езда основная идет по холоду, и не по асфальту, шины вообще грется не будут.

Повторюсь, ездить на деревянных шинах есть АТЦОЙ

Edited by Storm
0

Что до физики процесса расплава льда под колесами во время езды - РЖУНИМАГУ, Эксплорер !!

Не тупи, время соприкосновения составляет какие-то доли секунды, да и если езда езда основная идет по холоду, и не по асфальту, шины вообще грется не будут.

Повторюсь, ездить на деревянных шинах есть АТЦОЙ

Шторм, у меня нет желания тебе постоянно что-то доказывать. Этими испытаниями на сегодняшний день занимаются почти все ведущие концерны-шинопроизводители, "время соприкосновения" - никак не может быть долей секунды, машна не парит по воздуху, обьяснять причину возникновения нагрева, если ты сам физику плохо знаешь, я тоже не хочу. Заходишь на сайт АвтоРЕВЮ, там в подшивку, ищешь номера с тестами шин и читаешь. Мне лень свою правоту перед тобой каждый раз доказывать, не хочешь знать чего не знаешь - твое право, "ржи" дальше, тон только поумерь.

0

Хорошая липучка - мой следующий выбор.

Например??

0

Например??

Вот, очень интересный тест. Мое мнение либо Конти Викинг Контакт 3, либо Гиславед Софт Фрост 2. Нокиан Хакка РСи - значительно дороже Конти и уже тем более Гиславеда, а учитывая, что Гиславед принадлежит Конти, и испытателями не раз уже отмечены одинаковые поведения шин обоих концернов (Конти и Гиславед), то можно немного сэкономить и спокойно покупать Гиславед. По крайней мере таким образом я рассуждал в этот раз при покупке шипов и пока не разочаровался, навряд ли разницу, получаемую в тестах можно получить при каждодневной езде, но в любом случае безопасность начинается с "головы" водителя.

http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/

0

Липучка- для зимы классная вещь, - я в Казахстане на ней и по гололеду ездил, небо и земля по сравнению с всесезонкой. Только не надо обольщаться, это не делает машину гусеничной техникой, сдуру как известно, и одно место можно сломать- даже шипованная резина может не удержать машину на льду- примеры видел не раз. Да и летом неплохо, мягко и безшумно, только износ выше

0

Липучка- для зимы классная вещь, - я в Казахстане на ней и по гололеду ездил, небо и земля по сравнению с всесезонкой. Только не надо обольщаться, это не делает машину гусеничной техникой, сдуру как известно, и одно место можно сломать- даже шипованная резина может не удержать машину на льду- примеры видел не раз. Да и летом неплохо, мягко и безшумно, только износ выше

+1. А всезонка - это фишка, придуманная для расчетливых американцев, для климата - где ни жарко и осадков не много. То же факт, не раз высказанный уже испытателями, поэтому даже тесты их не проводят - "ни рыба, ни мясо" - идеальное описание для этого типа.

Edited by Explorer
0

А что такое липучка ?

Первый раз слышу.

0

А что такое липучка ?

Первый раз слышу.

это обиходное название нешипованных шин.

0

Ок, Эксплорер - просто я маловерующий тестам, обзорам - т.е. верю, но не всему.

Ибо всеми движут бабки и прочие ценности, несовместимые зачастую с истиной.

А физику знаю, химтехнологию тоже проходил, нет-нет читал литературу на тему пр-ва шин для различных климат. условий. поэтому так, как ты изволил выразиться "тонально" и говорю.

Ибо слышать от тебя что зимние шины и всесезонка типа один хрен - мягко говоря, удивительно ^_^

0

это обиходное название нешипованных шин.

нешипованных зимних шин??

0

Ок, Эксплорер - просто я маловерующий тестам, обзорам - т.е. верю, но не всему.

Ибо слышать от тебя что зимние шины и всесезонка типа один хрен - мягко говоря, удивительно ^_^

Это был репортаж об испытаниях самих производителей. Вроде бы мелочь, но в виду сегодняшней конкуренции и оцеивая результаты, выходит что не все так просто.

Где я этого говорил?

нешипованных зимних шин??

да, сорри, конечно же зимних, летние ведь по умолчанию :rolleyes:

Edited by Explorer
0

зимних шин, нешипованных, расчитанных на мягкую зиму, которая для Узба все-таки более характерна, не кардинально отличается от состава летних шин.

Дя меня

не кардинально
означает разницу примерно марафон и кумхо летние (модели забыл), там первые чуть жестче.

Я интерпретировал твое высказывание на основании соображений, что зимние шины типа с индексом под "мягкую" зиму есть шины для типа до -20.

Ибо зимних шин для до -10 я, если честно, не встречал, т.е. это не есть распространенные шины.

Ну да фиг с ними, с градусами.

Вот скоро бут холодно, одену зимние Данлоп свои и погляжу, что и как изменилось.

0

Поставил Goodyear Ultra Grip 5000 липучку.... Теперь вот думаю, она до снега об асфальт вся не сотрётся??

0

Снег обещают , через пару дней, переобувайтесь, кто может и хочет.

0

Поставил Goodyear Ultra Grip 5000 липучку.... Теперь вот думаю, она до снега об асфальт вся не сотрётся??

Ну, вся-то наверное нет :) На самом деле стиль езды все равно нужно менять - отвыкать резко тормозить (когда нет необходимости конечно), входить в повороты на чрезмерной скорости ит.д. Берегите ее и она Вам не один год послужит. :)

0

Ставьте лучше зимнюю б/у, чем летнюю новую.

Как-то привезли контейнер б/у шин из Японии(бриджстоун, йокохама, тойо) - там были и липучки, раскупили как горячие пирожки-сработало сарафанное радио - покупатели приводили друзей, друзей знакомых и тд.

Так вот, после японских шин уже не хотелось ставить всякие кумхо и ханкук - сравнение, как будто после удобных кроссовок надел жесткие туфли.

0

Спасибо )) Даже щас уже по мокрой дороге она лучше тормозит чем родная Кумхо ))

0

Ну вот вроде и собрались единомышленники данной поднятой темы :lol: . Не поленитесь и своим друзьям и знакомым так же дать совет, чтоб побыстрей переобулись в подходящую сезону резину. На днях вроде обещали снег, так что безопасной вам всем и вашим близким езды. НЕ ДАДИМ КОСТОПРАВАМ НА НАС ЗАРАБОТАТЬ!

0

НЕ ДАДИМ КОСТОПРАВАМ НА НАС ЗАРАБОТАТЬ!

Не дадим. Но и б/у ставить - не хорошо. Кто и как на ней только не ездил, сколько времени она пролежала, а ведь это тоже немаловажно. Резина на которой ездили больше трёх лет начинает трескаться. Поэтому ТОВАРИЩИ покупайте новую резину, а б/у пусть берут в других странах. Мы же не покупаем б/у обувь или носки.

Edited by Ceasar
0

Не сравнивайте вещи личной гигиены и шины для автомобиля. Вы бы ещё про зубную щётку сказали. Конечно если деньги позволяют, то по чему бы не взять новую резину. Я только поддерживаю это. Ну опять таки повторю: на базаре можно найти в ОЧЕНЬ хорошем состоянии б/у резину. И тема подымалась о том, что на б/у зимней резине на много безопасней ездить чем на новой летней. Удачи на дорогах. Кстати всех со вторым снегом поздравляю. Если сегодня ночью будут морозы, то завтра по утру будет отличный каток на дорогах. Я это к тому, что люблю погонять в контролируемом заносе где ни будь в мало населённых пунктах. Кстати не кто не знает где у нас есть большая асфальтированная площадка где бы можно было погонять в заносах и с ручником?

0

Ездил вчера и по снегу и по гололеду... Половина друзей кто проехались тоже пошли резину зимнюю брать...

Ездил как и в обычную погоду... Как хотел ))

0

Думаю зимой ездить надо лучше на зимном шине хоть оно б/у, за то надежнее будете себя чуствовать на дорогах.

Поверьте на слова и покупайте зимние шины, желательно новые, потому что новые шины купите и будете 3 зимы себя чувствовать уверенно, а потом продадите их, и купите новые добавиф немного.

0

Ездил вчера и по снегу и по гололеду... Половина друзей кто проехались тоже пошли резину зимнюю брать...

Ездил как и в обычную погоду... Как хотел ))

Какая резина, какая машина?? Где брали?

0