Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

У нас все по обоюдному согласию.

Наивный :D

0

У нас все по обоюдному согласию.

То есть, по обоюдному несогласию на брак :)

0

С мужем встречалась месяца 3, потом он предложил "руку и сердце". Я, смекнув, что времени-то мало повстречались, предложила пожить пока вместе. И за год совместного проживания у нас с ним столько всего произошло, такие были глобальные проверки на прочность наших отношений, что я даже не сомневалась идти ли мне с ним в ЗАГС. Так что, жить вместе до брака можно и нужно. Конечно, если ты с каждой новой девушкой или парнем сразу идёшь "жить" и таких сожителей переваливает за n-ое колличество, то это уже нехорошо. А если в человеке уверен, если и часу без него просуществовать не можешь, то сначало проверяться совместным проживанием, а потом в ЗАГС!

1

А если в загс вообще идти не хочется? Если хочется просто временно пожить???

0

С мужем встречалась месяца 3, потом он предложил "руку и сердце". Я, смекнув, что времени-то мало повстречались, предложила пожить пока вместе. И за год совместного проживания у нас ...

Вы потеряли целый год.

0

никах-уль-мут’а — «брак для удовольствия или брак, заключаемый на условленное время» Edited by ГОГИ
0

Мы все временно живем.

1

Мы все временно живем.

Поэтому хочется эту жизнь прожить без брака.

0

Вы потеряли целый год.

Совершенно не считаю этот год потерянным. Я бы даже назвала его ключевым годом, когда он и я готовились к супружеской жизни. Столько всего же нужно подготовить в жизни и в себе самом перед тем, как ставить штамп в паспорте. Зато на свадьбе я веселилась от души, потому что знала, какая будет супружеская жизнь и как ко мне будет относиться муж, устраивает ли он меня (и я его) в интимном плане, знала как он будет себя вести если мы окажемся без копейки денег ( и такое было, и я не встречала ещё мужчину, ведущего себя более достойно и рационально).

Так что, я за совместное проживание до свадьбы. И не важно год вы будете жить или пару месяцев.

0

Мы все временно живем.

а еще лучше, мы все умрем;) (с)

0

Так требуют же. Наверное и институт брака женщинами придуман.

0

Зато на свадьбе я веселилась от души

совершенно верно. При таком раскладе свадьба - эте не нервы,а сплошное удовольствие)

0

Тещами придуман скоре всего.

0

чото лимонка молчит)

0

А теща что, не женщина?

0

А теща что, не женщина?

не, тёщ нельзя танцевать)

Edited by ГОГИ
0

а еще лучше, мы все умрем;) (с)

Жизнь - это затяжной прыжок из п###ы в могилу. (с) Фаина Георгиевна

:)

Edited by Хохол маленький
0

не знаю, может и можно, просто не хочется

0

Немного не так - ищите, кому это выгодно.

В первую очередь - это выгодно государству: как ячейка общества, семья куда удобнее государству как поставщик рабсилы, солдат и т.д.

И даже создаются искусственные препоны неженатикам - продвиг по службе, позедки за границу и т.д. + одновременные бонусы женатикам: кредиты молодым семьям, типа ипотека и т.д.

Ну а заинтересованность в браке, конечно, у женщин куда выше (в основном), чем у мужчин - причины, наверное, все те же - "общественное мнение" и "короткий временной отрезок для выхода замуж и пр-ва здорового потомства"

0

Когда то, это считалось абсолютно не правильно, и сейчас многие люди в силу моральных,религиозных, этических устоев, считают сожительство не приемлимым.Что касается лично моего мнения,тоже против этого, но ни чего не поделаешь,во всём мире это широко практикуется.

У кого то,это происходит, единократно - полюбили,пожили,проверили друг друга, расписались :D

У кого то, это повторяется несколько раз - полюбили,пожили,что то не то, разбежались,нашли других,опять всё по кругу :)

У кого то,это переходит в привычку постоянно испытывать партнёра, и каждый раз,в чём то этот партнёр не подходит.После трёх таких сожительств,у человека напрочь отшибается желание связывать свою жизнь браком с одним(ой) единственным(ной). :(

Edited by pinokio
0

У кого то,это переходит в привычку постоянно ипытывать партнёра, и каждый раз,в чём то этот партнёр не подходит.После трёх таких сожительств,у человека напрочь отшибается желание связывать свою жизнь браком с одним(ой) единственным(ной). :(

Это опыт, аксиома или все же предположение ? :)

0

прикинь ответит аксиома? :wacko: :lol:

0

Статистика, но не журнальная, из жизни моих знакомых, такие знакомые у меня и в Ташк. остались и здесь есть не один, при чём как парни, так и девушки.На этом основании озвучиваю свой вывод.

Edited by pinokio
0

Неправильно это все как-то. Такими фишками институт брака и размывается. ИМХО, Плохо то, что сожительство и развод уже не является чем-то недопустимым и экстраординарным. А так все хорошо начиналось, с мини-юбок.

0

чото лимонка молчит)

Гоги ты соскучился чтоли?

что говорить то? Мужчины подняли животрепещущий для них вопрос ...так как канешна боятся заводить семьи. Это говорит об неуверенности в своих силах и чувствах. 

Думаю встречаться до брака безусловно нужно...но не жить. 

Edited by limonka
0