Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

Я имел ввиду отрезок времени, а не сам процесс.

Я тоже :)

Тогда вопрос. На тему пап и дочерей. Сколько совместных жизней должно быть у дочери, чтобы это было ситуацией, а сколько - когда уже выходит другое?

Смитти, что считать совместной жизнью при этом? Если день-два, то это навряд ли можно назвать ситуацией. Если год, пять, десять - то да. В идеале, конечно, одна, но это - в идеале и воспитывать, наверное, нужно так, чтоб девочка это понимала. Также она должна понимать и то, что хранительницей очага все же является женщина и если она это реально осознает, то, думаю, сможет ограничиться одним совместным проживанием.

Любая предрасположенность формируется в семье. Насколько она вписывается в рамки семейных ценностей, настолько меньше негативных ситуаций предполагается.

Так разве же кто спорит с этим? Вы совершенно правы. Если это так всегда и бесповоротно, думаю, как раз Вам и не стоит переживать за дочь. Откуда у нее вообще могут появиться такие мысли?

Edited by Lioness
0

Любая предрасположенность формируется в семье.

Человек пять моих знакомых =крякнули= от наркоты. Ни у кого в семьях не принимали наркоту, а у некоторых даже не курили и не пили. Вообще.

Это к вопросу ЛЮБАЯ.

0

Если это так всегда и бесповоротно, думаю, как раз Вам и не стоит переживать за дочь. Откуда у нее вообще могут появиться такие мысли?

Я знаю 2 девушек. Они сестры. Близнецы. Воспитывались в одной семье, одними родителями. Но у одной установка - семья, стабильность. А у другой - мягко говоря не ситуация. Поэтому воспитание как таковое это одно из. Но не все.

0

Я знаю 2 девушек. Они сестры. Близнецы. Воспитывались в одной семье, одними родителями. Но у одной установка - семья, стабильность. А у другой - мягко говоря не ситуация. Поэтому воспитание как таковое это одно из. Но не все.

Ну вот и доказательство того, что все-таки, не любая предрасположенность зависит от семьи.

0

Если это так всегда и бесповоротно, думаю, как раз Вам и не стоит переживать за дочь. Откуда у нее вообще могут появиться такие мысли?

У меня только две крёстные дочки. Старшая замужем, внучок 4 месяца. Младшей 5 лет. Ещё долго стараться. Есть за кого отвечать.

0

Сталкер, ты меня процитировал, так скажи хоть что-нить своё по этому поводу.

Ну вот и доказательство того, что все-таки, не любая предрасположенность зависит от семьи.

Более того, большинство не зависит вообще. Это я по личному опыту могу так заявить.

0

Он с тобой полностью согласен, т.е. "без комментариев" :)

0

Блин, я там про крякнувших от наркоты знакомых написал. Неужели он их тоже знает. Как тесен мир!

0

По мне, так главное, что счастлив. Это все же лучше, чем несчастлив, но всю жизнь и в одном и том же месте. У того же Ошо (кому интересно)

Когда то читала Ошо...возможно поэтому и сформировались такие взгляды у меня относительно любви...но относительно брака конечно расхождение. Возможно это предрассудки и желание законорожденных детей. Общество в этом плане диктует свои принципы...и свою мораль.

Согласна что любить можно независимо от желания партнера...и наивысшаяя степень и зрелость чувства когда любишь не посягая на свободу ...не испытывая привязанности. Не желая привязать к себе, в этом смысле.

0

...но относительно брака конечно расхождение. Возможно это предрассудки и желание законорожденных детей. Общество в этом плане диктует свои принципы...и свою мораль.

Совершенно нормальное желание.

...любить можно независимо от желания партнера...и наивысшаяя степень и зрелость чувства когда любишь не посягая на свободу ...не испытывая привязанности. Не желая привязать к себе, в этом смысле.

Вот это - основная мысль.

0

И ты, и Грин и я, мы все говорим об одном и том же. Только называем по разному. Отсюда непонимание. Но если убрать термины, то суть одинаковая.

относительно брака у нас есть общность взглядов, хотя различие в том, что все таки я считаю расчет никакой, ни на человека ни материальный тут не уместен, так как диктуют чувства. Ослепляющие и притупляющие бдительность.

Edited by limonka
0

Я не смог подключиться, к сожалению.

Блин, я там про крякнувших от наркоты знакомых написал. Неужели он их тоже знает. Как тесен мир!

У меня, из моих знакомых кто остался в Ташкенте, 75% *крякнули*, кто от передоза, кто от пъянки. Знаешь...тяжело приезжая в Ташкент, посещать могилы своих ровессников.Но это не наследственность. В их семьях так же ни кто не употреблял. Они сами свой путь погибели выбрали, и за поинт их насильно ни кто не тянул.

0

Согласен, но без наследственности из сообщения ДЕСа.От этого, ни кто не застрахован. Это надо проявлять бдительность родителям, проводить беседы с ребёнком, а лучше всего наглядный пример, вплоть до посещения тех мест где лечатся наркоманы,способов много, и вот здесь где я живу очень легко родители теряют детей, если не заботится о них, лишить внимания должного,не интересоваться их жизнью.

По поводу *папы и дочери*, и типа, мать заботится о дочери, отец о сыне.Это не совсем правильно. Если учить сына по *конкретно по мужски*, при этом делая напор на то, что девочка если чего то...не знает, то это её проблемы, вроде бы как *сделал дело, гуляй смело*, не верно, у меня дочька, я разорву за неё того папашу вместе с сыном на части, кто её обидит, не справлюсь сам... друзей позову. У меня дочь, естественно жена всё ей расскажет, и не только она,этим занимается ещё и школа. Вот нам...честно говоря, родителям, тяжело объяснить ребёнку в 7-8 лет, откуда он появился. В Ташкенте в таком возрасте объясняли как могли, отсюда и появились анекдоты про зайцев с капустой, и про аистов... ;) Здесь на себя эту роль берёт ещё школа.

Ну а теперь конкретно по теме.Совместная жизнь до брака. Дочь подрастёт, и если даже у неё будет молодой человек(всему своё время), так пусть это будет дома, чем неизвестно где, в каких то подворотнях. Говорить о том, что сначало свадьба , а потом что угодно, я как отец не в праве, здесь совершенно другая жизнь у молодёжи, совершенно другое время,эпоха. Естественно, предостеречь мы можем,что либо объяснить, но не мешать.

0

У меня, из моих знакомых кто остался в Ташкенте, 75% *крякнули*,

да ты у нас из группы риска:)

0

относительно брака у нас есть общность взглядов, хотя различие в том, что все таки я считаю расчет никакой, ни на человека ни материальный тут не уместен, так как диктуют чувства. Ослепляющие и притупляющие бдительность.

Лимонка, согласись, что чувство не ударяет тебя вдруг по голове. Что все происходит постепенно. За это время можно вполне себе узнать человека, чтобы понять твое или не твое.

Я по себе знаю точно, что меня никакой алкоголик, наркоман, не великодушный, скряга, тупой, грубый, невоспитанный хам и пр. и пр. никогда бы не ослепил.

Поэтому в этом случае я бы не называла это расчетом. Лучше как говорит Грин включать мозг) Звоночки, они видны всегда. Причем сам человек за собой не всегда замечает то, что видно со стороны. Малейший взгляд, слово, мимика и ты уже все про чела знаешь. Меня в последнее время, во всяком случае, никто ничем не удивил. Все предсказуемо. И чем старше становишься, тем яснее все это видишь.

Edited by Mrs.Smith
0

Я по себе знаю точно, что меня никакой алкоголик, наркоман, не великодушный, скряга, тупой, грубый, невоспитанный хам и пр. и пр. никогда бы не ослепил.

никогда не говори никогда:))

0

Если учить сына по *конкретно по мужски*,

вспомнился прикол в "ГОродке", где мать отцу говорит типа сыну уже 16,ты там поговори с ним о сексе,только не травмируй психику,начни из далека,собачки,слоники и плавно перейди на людей. И пахан такой:

-сына иди сюда. помнишь я в пятницу водил тебя в сауну?

-ну

-помнишь что мы там с девками вытворяли?

-ну

-так вот, то же самое делают,жучки,паучки, собачки,слоники:):)

Если мы все равно умрем (итог, по-любому, одинаковый), зачем жить? Может, все же важнее КАК, а не сколько и где?

Но мы не школьники надо спешить жить, жизнь проходит:

сегодня исполнилось 10 лет, как из зоопарка продолжает сбегать черепаха.

Edited by ГОГИ
0

Но мы не школьники надо спешить жить, жизнь проходит:

"Ты будешь жить долго, а я счастливо". (с) Как-то так выходит.

1

Что счастлив, ссццуко, был в другом месте. А это равносильно побегу или провокации.

Это в лучшем случае, если тебя типа любят.

А если уже не очень - ты как есть предатель, сволочь и трус.

0

"Ты будешь жить долго, а я счастливо". (с) Как-то так выходит.

ага, у деда был любимый тост: я тебе рот параход сделаю желаю тебе здоровья, а себе не болеть!!!

0

Нет :D В порядке живой очереди

То есть, как есть ПОРЯДОчные девушки.

Дык это ж его одноклассники, наверное, те самые :)))

0

Это в лучшем случае, если тебя типа любят.

А если уже не очень - ты как есть предатель, сволочь и трус.

Я вот просто интересуюсь, а если окажешься на другой стороне баррикад? Когда тебя продинамят. А ты типа любишь. То она после этого кто?

Хочется, так сказать, понять мужскую мысль на эту тему.

Edited by Mrs.Smith
0

Я вот просто интересуюсь, а если окажешься на другой стороне баррикад? Когда тебя продинамят. То она после этого кто?

Хочется так сказать понять мужскую мысль на эту тему.

Если понять типа мужскую мысль - это не ко мне.

У меня отличное, причем сильно, от основной базы испытуемых, мышление.

Если так случилось и человек ТАМ счастлив (опять же, на мой взгляд) куда более, чем со мной - его выбор - нет ?

Если не сильно-то и счастлив, а сделано это было, чтобы сделать несчастным меня - ну .. даже незнаю, могу и в ухо дать за такое, дабы отрезвить biggrin.gif

Смит, если твой партнер - взрослый человек, и у вас типа равноправные (коих, ест-но не бывает) отношения, о каких обидах вообще может идти речь ?

Максимум - сожаление, что в свое время ты не сделал что-то или он, партнер, умишком тронулся мал-мало (в случае с непонятным тебе выбором).

Edited by Storm
0

Если так случилось и человек ТАМ счастлив (опять же, на мой взгляд) куда более, чем со мной - его выбор - нет ?

или он, партнер, умишком тронулся мал-мало (в случае с непонятным тебе выбором).

Однако. И каковы критерии правильного отбора? "Зачем тебе собака, Малыш? Я же лучше, чем собака" (с)

Мне это скорее напомнило женский взгляд типа "что он в ней нашел".

Edited by Mrs.Smith
0

Обидно конечно, но так и есть. Не представляю как можно жить с человеком, который любит другую, и твердо верит, что с ней он будет более счастлив чем с тобой, это настоящее бедствие для обеих сторон.

0