Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

Однако. И каковы критерии правильного отбора? "Зачем тебе собака, Малыш? Я же лучше, чем собака" (с)

Мне это скорее напомнило женский взгляд типа "что он в ней нашел".

Смит, я ж грю, я не мужчина в этом плане - был бы я мужчиной, давно б сидел за предумышленное с отягчающими, как есть говорю biggrin.gif (кста, как в анекдоте, лет через 5 бы уже вышел biggrin.gif).

Посему меня бесполезно на эту тему расспрашивать, особливо прилюдно - только народ кошмарить, а некоторые потом и щеки руки не подадут rolleyes.gif.

Напомнило тебе - это вовсе не значит, что остальные не смогут размышлять взвешенно и более-менее объективно, даже пребывая не в самомо лучшем эмоциональном состоянии.

Это коренное отличие в людях, кстати.

0

Если так случилось и человек ТАМ счастлив (опять же, на мой взгляд) куда более, чем со мной - его выбор - нет ?

Если не сильно-то и счастлив, а сделано это было, чтобы сделать несчастным меня - ну .. даже незнаю, могу и в ухо дать за такое, дабы отрезвить

а по каким критериям определишь насколько человек счастлив там, как ты сказал?) А то в ухо дашь, а человек не настолько несчастлив чтобы в ухо получить :lol:

2

а по каким критериям определишь насколько человек счастлив там, как ты сказал?) А то в ухо дашь, а человек не настолько несчастлив чтобы в ухо получить :lol:

Будем оба несчастны - я, потому что мне в отместку это сделали, человек - потому что не поняли его лучших порывов, и, вместо того. чтобы приползти на коленях, тупо дали в ухо.

Типа справедливость в действии.

0

В ухо за то, что посмел его сделать несчастным. Ах, пардон. Не сделать несчастным. А заставить испытывать сожаление.

0

Это методика такая, вначале в ухо, а потом разберутся есть за что или нет :D :D :D

2

Будем оба несчастны - я, потому что мне в отместку это сделали, человек - потому что не поняли его лучших порывов, и, вместо того. чтобы приползти на коленях, тупо дали в ухо.

Типа справедливость в действии.

Нда... :rolleyes: Быть свободным и думать, что ты свободен - 2 большие разницы.

0

В ухо за то, что посмел его сделать несчастным. Ах, пардон. Не сделать несчастным. А заставить испытывать сожаление.

Не, какое сожаление ? Это слишком мелочно.

Я ж по легенде ЛЮБЛЮ (в общепринятом смысле этого чуйства)- а значит, я весь такой уже неуправляемый и с меня какой спрос - могу и в ухо - не ? :D

Нда... :rolleyes: Быть свободным и думать, что ты свободен - 2 большие разницы.

Мадам может раскроет свою мысль поподробнее, не пальцах или там на примерах ?

А то я уже даже незнаю, прав Сенека или нет :)

Edited by Storm
0

Мадам может раскроет свою мысль поподробнее, не пальцах или там на примерах ?

А то я уже даже незнаю, прав Сенека или нет :)

Свободы не существует. Все что мы принимаем за свободу - суррогат. Во всяком случае, в контексте этой темы.

Edited by Mrs.Smith
1

Свободы не существует.

"Движенья нет - сказал мудрец бродатый, другой смолчал, и стал пред ним ходить" (с). не помню, мож даже АС.

Как-то так.

Поставь вперед слово "Абсолютной" и я соглашусь.

Беда в том, что люди стремятся ограничить даже то, что имеют.

0

Я ж по легенде ЛЮБЛЮ (в общепринятом смысле этого чуйства)- а значит, я весь такой уже неуправляемый и с меня какой спрос - могу и в ухо - не ? :D

:rolleyes: понравилась оговорка про общепринятое понимание :lol:

0

Все что мы принимаем за свободу - суррогат. Во всяком случае, в конексте этой темы.

Это максимализм, но я так и не увидел "на пальцах" или на примерах.

0

но я так и не увидел "на пальцах" или на примерах.

Исключено. Любой пример может быть принят за личный как ты говоришь с последующими обсуждениями и пр.

0

Исключено. Любой пример может быть принят за личный как ты говоришь с последующими обсуждениями и пр.

Абстрагируй, если получитсо - если нет, лады, что ж поделать :rolleyes:

0

Лимонка, согласись, что чувство не ударяет тебя вдруг по голове. Что все происходит постепенно. За это время можно вполне себе узнать человека, чтобы понять твое или не твое.

Я по себе знаю точно, что меня никакой алкоголик, наркоман, не великодушный, скряга, тупой, грубый, невоспитанный хам  и пр. и пр. никогда бы не ослепил.

Поэтому в этом случае я бы не называла это расчетом. Лучше как говорит Грин включать мозг) Звоночки, они видны всегда. Причем сам человек за собой не всегда замечает то, что видно со стороны. Малейший взгляд, слово, мимика и ты уже все про чела знаешь. Меня в последнее время, во всяком случае, никто ничем не удивил. Все предсказуемо. И чем старше становишься, тем яснее все это видишь.

У меня была в жизни любовь с первого взгляда...и до сих пор она во мне, поэтому не соглашусь...бывает что ударяет. 

Сейчас конечно все сложнее и акценты другие и мозг включаешь...а тогда по молодости (тема о молодых) бывает так ударит врасплох и не дает время одуматься...как наваждение..Благо эта любовь с первого взгляда была взаимной на тот момент.

0

Это максимализм

Ок. Убеди меня тогда (можешь обвинить в утрировании, я не обижусь :D), что есть свобода и абсолютная свобода, эталон и абсолютный эталон, свежесть и вторая свежесть, беременные и чуть чуть беременные.

Edited by Mrs.Smith
0

Ок. Убеди меня тогда, что есть свобода и абсолютная свобода, эталон и абсолютный эталон, свежесть и вторая свежесть, беременные и чуть чуть беременные.

Пардон, я со Смит общаюсь или с Панамой ? biggrin.gif

Этот любитель таких выкрутасов, базара нет.

Я-то для себя уяснил все эти пограничные состояния свободы, которые ты называешь несвободой, потому как максимализм проявляешь и утрируешь мал-по малу :)

А вот тебе тогда ж бесполезно объяснять, ты свыклась, что есть или свобода (по типу я могу (мне разрешено) делать все, что хочу и могу) или "мы все умрем" (с) и посему все разговоры про свободу вызывают у тебя нигилистическую реакцию .

В современном обществе быть полностью свободным даже от его, общества морали и предрассудков - опасно, можно лишь до определенной степени не принимать все эти рамки.

Ибо езда по встречке может и закончится плачевно - и виновата будешь именно ты, как не принявший ПРАВИЛА.

Но уже то, что ты это осознаешь, а не зачесываешь себе и народу (причем иногда искренне во все это веря) про какие-то гипотетические причины (долг, мораль и т.д.) - признак того, что ты есть свободна в принятии решений - это самая главная составляющая свободы для современного человека.

Ну и далее по Сенеке - ты осознаешь, что ты раб своих привычек, каких-то догм воспитания, моральных принципов - и т.д. - у каждого - свое, у кого-то - больше, у кого-то - меньше.

А духу в этом сознаться мало у кого хватает.

0

Свободы не существует. Все что мы принимаем за свободу - суррогат. Во всяком случае, в контексте этой темы.

Почему же, сколько людей, столько и мнений и поступков.

Лично для меня свобода – это возможность выбора, когда я могу из различных вариантов выбрать выгодную позицию.

0

Почему же, сколько людей, столько и мнений и поступков.

Лично для меня свобода – это возможность выбора, когда я могу из различных вариантов выбрать выгодную позицию.

Верно. Что есть решение - это выбор альтернативы, только и всего.

0

Обидно конечно, но так и есть. Не представляю как можно жить с человеком, который любит другую, и твердо верит, что с ней он будет более счастлив чем с тобой, это настоящее бедствие для обеих сторон.

это так и есть...а потом когда у них эта "лЯбовь" проходит начинают вдруг понимать...что эта была ошибка и ты сама виновата, что отпустила восвояси.. оказца надо было приковать цепями пока пыл не остынет...

Почему то мужчины путают часто любовь со страстью или еще чем то..

0

Почему то мужчины путают часто любовь со страстью или еще чем то..

А женщины не путают, они свято верят в такое, вот и вся разница, а, Лимонка ? :)

0

Какая же у мужчин психология? Объясните ....серьезно ...помогите женщинам понять вас..

Один англичанин лет сто назад ответил на сей вопрос:

Что мужчине нужна подруга,женщинам не понять.

А тех,кто с этим согласны,не принято в жены брать.

0

это так и есть...а потом когда у них эта "лЯбовь" проходит начинают вдруг понимать...что эта была ошибка и ты сама виновата, что отпустила восвояси.. оказца надо было приковать цепями пока пыл не остынет...

счастье приносит один человек. и тот же человек его уносит(с)

0

Я вот просто интересуюсь, а если окажешься на другой стороне баррикад? Когда тебя продинамят. А ты типа любишь. То она после этого кто?

Хочется, так сказать, понять мужскую мысль на эту тему.

Свободу выбора не отменял никто, даже - для женщин.

Мужик получает звонок на мобилу, взволнованный голос кричит, у нас тут большая проблема, в бассейн с крокодилами взоопарке упала ваша жена(теща). Мужик спокойно подумав, отвечает, а зачем вы мне звоните? Ваши крокодилы - вот вы их и спасайте(с) Старый анекдот.

И пословица - если к другому уходит невеста, то неизвестно - кому повезло.

Вкратце смог ответить на поставленный вопрос?

пояснишь подробнее? А то, может, лыжи не едут, или я какой-то не такой, но, никак не пойму сей феерический полёт философской мысли, хотя и философию и историю философии долго учил в Универе.

0

А женщины не путают, они свято верят в такое, вот и вся разница, а, Лимонка ? :)

Женщины тоже конечно путают но вот....как то не так часто...относительно мужчин.  :)

0

пояснишь подробнее? А то, может, лыжи не едут, или я какой-то не такой, но, никак не пойму сей феерический полёт философской мысли, хотя и философию и историю философии долго учил в Универе.

Оне хотят как Панама - чтаб мы доказали обратное, потому как есть причины, не позволяющие объяснить их позицию.

Я и объяснил, что доказывать такое - пустое дело.

Ведь, НАПРИМЕР, касательно МЕНЯ - многие знают даже здесь, на форуме, насколько я СВОБОДЕН и насколько НЕСВОБОДЕН.

А некоторым, опять же, эта свобода даже покоя не дает rolleyes.gif.

0