Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

счастье приносит один человек. и тот же человек его уносит(с)

Интересно возможно ли счастье не имея любви, и возможна ли любовь без счастья? какая взаимосвязь между тем и другим....если конечно не брать в расчет другие понятия любви- Я люблю свою Родину и только здесь я счастлив...

0

Интересно возможно ли счастье не имея любви, и возможна ли любовь без счастья?

почему нет? ;)

0

пояснишь подробнее?

А если не объясню, то я блондинка? :)

Повторюсь в контексте этой темы на примет уходов-приходов. Мы ведь об этом тут говорили. В общем я считаю, что никакой свободы здесь конкретно я не вижу. Человек уходит от одного (одной), что придти к другому (другой). Он же не в лес схимником уходит. Он уходит к другому человеку, потому что имеет к нему привязанность, любовь, назовите как хотите, а значит зависимость. В общем для меня наличие эмоций, не важно каких, плохих или хороших это уже несвобода.

Дядьки в Тибете в этом смысле, наверное, свободны.

0

это так и есть...а потом когда у них эта "лЯбовь" проходит начинают вдруг понимать...что эта была ошибка...

А в каком случае не ошибка? Когда это осознается? И не меняется ли это осознание со временем?

0

А в каком случае не ошибка? Когда это осознается? И не меняется ли это осознание со временем?

Не ошибка наверное если не просятся обратно, а сделав свой выбор идут до конца...до гробовой доски. Осознание ошибки приходит со временем (при чем очень быстро как правило) и начинается ...и тут не могу и туда не пускают...

0

Не ошибка наверное если не просятся обратно, а сделав свой выбор идут до конца...

А вариант осознавания ошибки? Ушел(-а), понял, что ошибся(-лась), осознал(-а), вернулся(-ась).

до гробовой доски.

Это как в сказках? ;)

Осознание ошибки приходит со временем (при чем очень быстро как правило) и начинается ...

Людям, в общем-то, свойственно ошибаться, на то они и люди. Да и чувство навека - это нонсенс. Можно, конечно, это пообещать, но не факт, что будет именно так. Никто и никогда не может ручаться за это.

Edited by Lioness
0

А вариант осознавания ошибки? Ушел(-а), понял, что ошибся(-лась), осознал(-а), вернулся(-ась).  

Это как в сказках? ;)

Людям, в общем-то, свойственно ошибаться, на то они и люди. Да и чувство навека - это нонсенс. Можно, конечно, это пообещать, но не факт, что будет именно так. Никто и никогда не может ручаться за это.

Завтра опять пришел-ушел-пришел....так и будет ходить пока кое что не отвалится...

Сначала кажется что мир рухнул..потом начинаешь привыкать и находишь другие интересы в жизни..а затем уже и не надо того что было...и кажется глупым возвращаться в  болото непредсказуемости отношений.

0

классная отмазка,надо заучить:)

0

Повторюсь в контексте этой темы на примет уходов-приходов. Мы ведь об этом тут говорили. В общем я считаю, что никакой свободы здесь конкретно я не вижу. Человек уходит от одного (одной), что придти к другому (другой). Он же не в лес схимником уходит. Он уходит к другому человеку, потому что имеет к нему привязанность, любовь, назовите как хотите, а значит зависимость. В общем для меня наличие эмоций, не важно каких, плохих или хороших это уже несвобода.

А может быть раскрепощение подавляемых в себе эмоций – это и есть свобода?

0

Он же не в лес схимником уходит. Он уходит к другому человеку, потому что имеет к нему привязанность, любовь, назовите как хотите, а значит зависимость. В общем для меня наличие эмоций, не важно каких, плохих или хороших это уже несвобода.

То есть, наличие дружбы между людьми - это тоже означает, что они не свободны ? :)

Это, на мой взгляд, перегиб палки, ну да ладно, мысля ясна.

0

А может быть раскрепощение подавляемых в себе эмоций – это и есть свобода?

не,это беспредел будет)

0

Завтра опять пришел-ушел-пришел....так и будет ходить пока кое что не отвалится...

И? Пусть ходит туда-сюда, если второго устраивает такой вариант развития событий :)

...а затем уже и не надо того что было...и кажется глупым возвращаться в  болото непредсказуемости отношений.

Правильно! Я бы даже ошибки не называла словом "ошибки". Это, скорее, опыт. Пройдено, выводы сделаны, на основании этих выводов идешь дальше. Если же выводы не сделал, наступаешь на те же грабли, но тут уж, как говорится, сам дурак.

классная отмазка,надо заучить:)

Бери, учи, :) Ежели не поймут, вали на меня, типа, это не ты так думаешь, это на форуме так говорят B)

0

Это, скорее, опыт. Пройдено, выводы сделаны, на основании этих выводов идешь дальше. Если же выводы не сделал, наступаешь на те же грабли, но тут уж, как говорится, сам дурак.

Или любитель такого рода очучений.

не,это беспредел будет)

"Управление гневом" смотрел ?

там чувака только так и вернули к нормальной жизни из его НЕсвободы.

0

То есть, наличие дружбы между людьми - это тоже означает, что они не свободны ? :)

Ок. Пытаюсь еще раз. Последний. :) И если меня не поймут, значит так мне и надо :)

В общем, я считаю, что человек как существо от мира сего мог бы быть свободен сам по себе как таковой, если бы вся его жизнь не была бы обусловлена эмоциями (чувствами, пристрастиями - вставьте нужное).

А так как любой его поступок имеет чувственные причинно-следственные связи, то о какой свободе может быть речь? Я уже не говорю об упомянутых тобой догмах, традиционных правилах, моральных законах и пр.

Вот как-то так я на все это смотрю.

0

Ежели не поймут, вали на меня

девушку на девушку валить?))

0

... о какой свободе может быть речь?

Смитти, а о какой свободе мы говорим? Свободы для чего или от чего?

девушку на девушку валить?))

Тебя могут неправильно понять? ;) Кстати, ты опечатался или это и имел в виду? ;)

Edited by Lioness
0

Ок. Пытаюсь еще раз. Последний. :) И если меня не поймут, значит так мне и надо :)

В общем, я считаю, что человек как существо от мира сего мог бы быть свободен сам по себе как таковой, если бы вся его жизнь не была бы обусловлена эмоциями (чувствами, пристрастиями - вставьте нужное).

А так как любой его поступок имеет чувственные причинно-следственные связи, то о какой свободе может быть речь? Я уже не говорю об упомянутых тобой догмах, традиционных правилах, моральных законах и пр.

Вот как-то так я на все это смотрю.

А мысль научится быть выше своих эмоций, мочь при случае управлять ими, чтобы стать от них свободной, мадам не посещала ?

Я, например, уже давно работаю в этом направлении, многое уже получается.

Многие стереотипные реакции (эмоции в отовет на раздражитель) исчезли вообще, как данность.

И чем больше я смогу не подчиняться отрицательным, с моей точки зрения, эмоциям - тем я буду того, свободнее и счастливее (наверное, от того, что свободнее).

0

А мысль научится быть выше своих эмоций, мочь при случае управлять ими, чтобы стать от них свободной, мадам не посещала ?

Я, например, уже давно работаю в этом направлении, многое уже получается.

Многие стереотипные реакции (эмоции в отовет на раздражитель) исчезли вообще, как данность.

И чем больше я смогу не подчиняться отрицательным, с моей точки зрения, эмоциям - тем я буду того, свободнее и счастливее (наверное, от того, что свободнее).

Сэр, мысль такая меня посещает давно. Правда, получаться стало с августа сего года. Катализатор был сильный. Думаю, что полностью обновиться не получится, но апгрейдиться однозначно можно.

0

Сэр, мысль такая меня посещает давно. Правда, получаться стало с августа сего года. Катализатор был сильный. Думаю, что полностью обновиться не получится, но апгрейдиться однозначно можно.

Версия 2.0, стало быть, будет уже мало похожей на женщину по определению Лимонки biggrin.gif

Лады, подытожим: человек, по-твоему, настолько свободен (в рамках данной темы !), насколько он свободен от влияния своих чувств и эмоций.

И если он сможет это дело разделить - себя - отдельно, чуйства и эмоции - отдельно, при этом не в впав в начальную степень шизофрении (легко, скажу я вам, можно впасть) - он, опять же, в контексте данной темы - свободен.

Я смог поместить твою мысль в символьное обличие, Смит ?

Edited by Storm
0

Я смог поместить твою мысль в символьное обличие, Смит ?

Вполне.

0

Многие стереотипные реакции (эмоции в ответ на раздражитель) исчезли вообще, как данность.

Это типа в жизни всегда есть место пофигу?;)

Еще, кажись речь ведь идет не только об отрицательных эмоциях, нет?

Edited by Lioness
0

Это типа в жизни всегда есть место пофигу?;)

Еще, кажись речь ведь идет не только об отрицательных эмоциях, нет?

В данном случае не пофигу, а разумному, т.е. между чуйством-эмоциями и принятием решения должен находится аналитический блок.

Сейчас типа так: \Чуйства, эмоции, бзыки и пр.\ -> решение.

А надо типа так:

\Чуйства, эмоции, бзыки и пр.\ -> аналитический блок -> решение.

Ну ... если положительные (не от слова положить) эмоции и чуйства ведут к тяжким последствиям и ты это осознаешь, то да, Клэр, речь должна идти о всех видах чуйств и эмоций без исключения.

В общем я тебя понял - да, не только :).

Edited by Storm
0

я ща мозг сломаю пока четаю..

1

Вот как раз в разрыве прямой связи между чуйствами+эмоции и поступками и есть главный смысл

Конечно, многие возразят. что так-де житуха станет неинтересной, но вы уж выбирайте, граждане, сами :), между мелодрамой с ХЗ каким концом и более-менее спокойной жизнью.

Edited by Storm
0

\Чйуства, эмоции, бзыки и пр.\ -> аналитический блок -> решение.

Иногда между бзыками и запуском аналитического блока делается достаточно глупостей :)

А вообще, одна подруга мне как-то сказала "хотя бы один раз в жизни можно отключить мозг"...

0