Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

ну и шо? совместная жизнь до брака таки это хорошо...или все таки уят и плохо...?

прожили с женой год до брака...все скандал-мандалы были там...там и остались...

0

прожили с женой год до брака...все скандал-мандалы были там...там и остались...

Ты еще скажи поэтому и женился :)

0

Ты еще скажи поэтому и женился :)

как настоящий жентельмен...поэтому и женился... :lol:

1

ну и шо? совместная жизнь до брака таки это хорошо...или все таки уят и плохо...?

На вкус и цвет)

По-моему, никогда нет гарантии. Можно прожить несколько лет до, пожениться и через год разбежаться. А можно избежать этого опыта и прожить долго и счастливо. Ну или просто долго)

Edited by Mrs.Smith
0

На вкус и цвет)

По-моему, никогда нет гарантии. Можно прожить несколько лет до, пожениться и через год разбежаться. А можно избежать этого опыта и прожить долго и счастливо.

можно...

у меня покойный дед с бабкой прожили без брака вплоть до рождения всех внуков (12 шт)...а потом оформили свои отношения...а самое смешное, что когда дед узнал о моих отношениях...он прочел мне лекцию о недопустимости отношений вне брака... :ph34r:

1

Вот что реально надоедает, так это мозгокрутство и нервная истерия. А так же один и тот же хавчик(именно еда, а не "эмоции") изо дня в день. Надоедает тупость, надоедает цацканье, надоедают требования(именно требования, а не просьбы), надоедает желание выглядеть моложе, чем есть, при этом выглядя смешной, надоедают претензии и слёзы, надоедает пренебрежение во всем, начиная с секса и кончая чистотой в доме. Надоедает постоянное желание комплиментов, надоедает желание держать мужика "возле юбки".

Откуда столько негатива к женщинам и желание подмять под себя, под свои требования личность? Взгляните на мир другими глазами. Истерики и мозгокрутство на пустом месте не начнуться, если конечно чел не состоит на учете в псих диспансере. Может стоит приглядеться к себе ...если женщина так себя ведет значит ей не достает внимания, ласки...и любви. Таким мужчинам наверное лучше дома держать собачку, которая за косточку будет на все готова...ее и приучить легче к своему характеру, чего с человеком наврядли получится, так как человек живет на 90 процентов чувствами и если чел не хочет другого человека то это выражается именно придирками, не желанием что то сделать для близкого (это относительно чистоты, да и секса).. и посягательством на личную свободу (это относительно держать возле юбки...). 

Выглядеть моложе куда безопаснее для окружающих чем выглядеть старше...и быть брюзгой не по возрасту. Ничего личного...

0

Ничего тут странного. Все в этой жизни должно делаться по расчету. Вы даже когда на базар идете, рассчитываете что и как. А тут брак! Это гораздо важнее, чем любая жизненная ситуация. Соответственно и расчет должен быть глубоким и ювелирным.

Идти на базар и идти в загс не то чтобы разные вещи...но и. я даже незнаю...наверное глупо связывать выбор помидоров с выбором жены. Потом любовь к женщине с которой хочется иметь совместных детей, привязанность к ней, желание ее...готовность на все ради нее и готовность отдать даже жизнь за любимого человека...это не идет в сравнение ни с чем. Хорошо что вы понимаете что брак это важно....а совместный расчет ни как не может касаться чувств (следуя подписи Гоги)..полюбили взаимно и тут уже на мой взгляд идет совместный расчет и вернее планирование будующей совместной жизни, (это я о том что многие планирую когда детей заводить..сколько откладывать на покупку квартиры, машины и т.д. сколько экономить- вот это расчет.). Расчитывать на человека - это верить ему, опять таки чувства а не материальность...

0

Женщина должна быть не прочитанной книгой всегда...сегодня она комикс завтра трагедия послезавтра роман...это я сама придумала...

Тогда у мужчины будет впечатление что он живет сразу с несколькими ....живя с одной.

Это тоже по приколу, главное вот эту загадочность не извращать.

А так ИМХО, отношения - это в первую очередь, это способность ощущать состояние друг друга и "танцевать" исходя из этого, очень часто и он и она настолько зациклены на себе любимых, что теряют "слух" и не слышат друг друга.

0

Если бы хотели понять - уже бы давно поняли, чай не 15 лет вам. А раз не поняли, значит не хотите. А раз не хотите, тогда зачем вам это все объяснять?

Те женщины, которые поняли мужскую психологию хотя бы приблизительно, живут очень счастливо и хорошо. В долгом и прочном браке, в любви и согласии.

Те, кто не понял, ну в общем вы поняли.... :lol:

Да уж не 15-ать слава богу физическое мое развитие не остановилось на этом возрасте...может быть только сущность так сказать душа...молода- это да и надо бы постараться сохранить это качество до конца, потому как оно дарит свежесть восприятия и влюбленность в  жизнь, накал эмоций ...и постоянную веру в то что завтра будет еще лучше чем было вчера, относительно людей с обратной позицией и живущих тем что все лучшее уже позади...просто доживающих свои дни и автоматически выполняя свой долг перед близкими не ощущая счастья от процесса.

Понять мужчин так же как и женщин сложно...потому как нет определенной одной черты соответствующей особям одного пола, все многогранно.Может быть моя проблема в том что мне всегда казалось - невозможна гармония в отношениях если люди не соответствуют всем трем параметрам.....обоюдное чувство любви, обоюдное уважение и любовь как друга, обоюдное физическое желание. При сбое одного из трех у человека образуется пустота которую он хочет заполнить. Если женщина не друг-значит начитается поиск женщины друга, если женщину не желаешь физически то начинается поиск любовницы, и конечно если женщину не любишь то ищешь любовь. Часто в браке начинается притупление чувств и часто мужчины говорят - я люблю свою жену как друга. Имея любовницу с которой ничего не связывает кроме постели. 

Относительно себя могу сказать что есть люди которые самодостаточны и любят себя, которые не допускают пренебрежения к себе  даже со стороны любимого человека. 

0

Идти на базар и идти в загс не то чтобы разные вещи...но и. я даже незнаю...наверное глупо связывать выбор помидоров с выбором жены...

Неудивительно, что браки пр любви так часто распадаются. Слишком завышенные ожидания представляются друг к другу.

Для счастливой семейной жизни нужно куда больше, чем чувства. Но влюбленным не до этого. За них все решают гормоны. И пофик, что у парня - энурез, а у девушки в роду - сплошь шизофренички (это я утрирую). Что парень привык по утрам яичницу с салом со сковородки жрать, а девушка без приличного столового прибора даже бутерброд покушать не садится. И т.д., и т.п. Все это неважно, у нас чувства.

Жизнь - не мелодрама, со свадьбой не заканчивается. Имело бы смысл подумать, прежде чем брачеваться - а сделаешь ли ты свою половину счастливой(-ым).

Edited by Немой
1

Это тоже по приколу, главное вот эту загадочность не извращать.

А так ИМХО, отношения - это в первую очередь, это способность ощущать состояние друг друга и "танцевать" исходя из этого, очень часто и он и она  настолько зациклены на себе любимых, что теряют "слух" и не слышат друг друга.

не загадочность, а многогранность личности...которую хочется изучать и с которой не скушно. Покой сменяется активностью, страсть-заботой, веселье - печалью...это у всех так, крайность это постоянные однотипные эмоции.

А так ИМХО, для меня приемлема только позиция исходить от отношения ко мне. Ты  заботишься и в ответ получаешь взаимность, ты хочешь быть моим другом и хорошо относишься ко мне- будь уверен что я также буду к тебе относиться, хотя бы посторяюсь... никогда мне не были понятны люди которые любят безответно, как можно любить человека который не любит тебя, навязывать себя если тебя не хотят. Мы все хомосапиенсы хотим чтобы нас любили и уважали только потому что мы все абсолютно все ...безумно любим себя и считаем себя исключительными. Психологи говорят -хотите быть интересным собеседником? Говорите больше о человеке с которым общаетесь, интресуйтесь им...проявляйте сочувствие. Если интерес искренний то и в ответ вас будут слушать с интересом - это ключ ко всем начальным этапам общения 

Edited by limonka
0

Неудивительно, что браки пр любви так часто распадаются. Слишком завышенные ожидания представляются друг к другу.

Для счастливой семейной жизни нужно куда больше, чем чувства. Но влюбленным не до этого. За них все решают гормоны. И пофик, что у парня - энурез, а у девушки в роду - сплошь шизофренички (это я утрирую). Что парень привык по утрам яичницу с салом со сковородки жрать, а девушка без приличного столового прибора даже бутерброд покушать не садится. И т.д., и т.п. Все это неважно, у нас чувства.

Жизнь - не мелодрама, со свадьбой не заканчивается. Имело бы смысл подумать, прежде чем брачеваться - а сделаешь ли ты свою половину счастливой(-ым).

Одно препятствие на мой взгляд есть у пары - это не взаимность чувств. Это нельзя вылечить, восполнить и изменить...это не придет никогда если этого нет. Если есть взаимность то и энурез и шизофрения и социальное происхождение так же как и все наклонности связанные с этим - не являются препятствием..и предрассудки национальные тоже. Где гарантия того что женившись на здоровой и пародистой женщине человек будет счастлив? Возможно появление других проблем, а главная проблема это возникновение букета болезней у самого парня который живет с нелюбимым и нежеланным и раздражающим его в какой то степени человеком. 

Вопрос в другом - полюбили друг друга-поженились...прожили годы, родили детей..потом любовь остановилась в развитии (это может быть по разным причинам...не прошла испытаний жизни) и тогда конечно не стоит цепляться за прошлое, надо дальше развиваться опираясь на любовь к себе.

Если бы мужчины женились на каждой, кого хотят, это происходило бы каждые 30 секунд. Наверно, все-таки имеет смысл при поиске жены добавить пару-тройку качеств, не имеющих ничего общего с сексом.

взаимность чувств ....и ничего более. Тогда все решаемо..

Edited by limonka
0

Одно препятствие на мой взгляд есть у пары - это не взаимность чувств. Это нельзя вылечить, восполнить и изменить...это не придет никогда если этого нет. Если есть взаимность то и энурез и шизофрения и социальное происхождение так же как и все наклонности связанные с этим - не являются препятствием..и предрассудки национальные тоже. Где гарантия того что женившись на здоровой и пародистой женщине человек будет счастлив? Возможно появление других проблем, а главная проблема это возникновение букета болезней у самого парня который живет с нелюбимым и нежеланным и раздражающим его в какой то степени человеком. 

Про межнациональные браки я умолчал (причем здесь предрассудки?). Хотя они самые болезненные.

Почти гарантированный брак - традиционный. Браков по любви не отменяет, но процедуру соблюсти требует. Чтобы брачующие знали, на что идут. Об этом писали ранее Шторм и я.

Вопрос в другом - полюбили друг друга-поженились...прожили годы, родили детей..потом любовь остановилась в развитии (это может быть по разным причинам...не прошла испытаний жизни) и тогда конечно не стоит цепляться за прошлое, надо дальше развиваться опираясь на любовь к себе.

А что значит - любовь остановилась в развитии и куда она развивается??

взаимность чувств ....и ничего более. Тогда все решаемо..

Статитстика - упрямая вещь (с). Никак с тобой не соглашается.

0

Одно препятствие на мой взгляд есть у пары - это не взаимность чувств. Это нельзя вылечить, восполнить и изменить...это не придет никогда если этого нет.

Не факт. Одна моя знакомая (уже очень взрослая женщина) рассказывала, что когды выходила замуж, чувств к мужу не было вообще, просто было нужно в силу определенных обстоятельств. Она без ума влюбилась в него через... 5 (!!!) лет совместной жизни.

0

Про межнациональные браки я умолчал (причем здесь предрассудки?). Хотя они самые болезненные.

Почти гарантированный брак - традиционный. Браков по любви не отменяет, но процедуру соблюсти требует. Чтобы брачующие знали, на что идут. Об этом писали ранее Шторм и я.

А что значит - любовь остановилась в развитии и куда она развивается??

Статитстика - упрямая вещь (с). Никак с тобой не соглашается.

А на что идут брачующиеся? Когда они вступают в брак то впереди они ждут только хорошего и счастливого... какую процедуру? В плане здоровья? Есть семьи где женщина или мужчина не могут иметь детей, но они любят друг друга, и или берут чужого ребенка или живут дальше наслаждаясь обществом друг друга. Как не крути не понимаю какой может быть расчет при вступлении в брак...тем более у мужчин.

Статистика умалчивает о количестве прочных семей основанных на любви? Доживающих до золотых свадеб. Если с позиции любой статистики шансов выжить у семьи основанной не по расчету больше...так как расчет делается как правило с одной стороны и может быть неверен. 

0

Ну смотря какой хавчик :)... В остальном, если это собственный опыт, сочувствую

Собственный опыт - это 10 лет крайне счастливых отношений с человеком, которого я люблю и уважаю. Больше, ччем себя. Это двое детей и дом - полная чаша. Это жена, с которой живу душа в душу и которую обожаю. Которая для меня самый близкий на свете человек и просто хороший друг. Это даже сейчас, даже по прошествии 10-ти лет, ощущение счастья от того, что с тобой рядом именно этот человек. Это полное, безграничное доверие и понимание друг-друга с полуслова и с полувзгляда.

Вот это мой собственный опыт. И на данный момент я абсолютно счастлив в семейной жизни.

Но был и другой опыт. Еще до женитьбы. С другим человеком. Правда долго этот опыт не продлился, по вполне понятным причинам :) Но тем не менее я благодарен тому, что было, потому сделал выводы и следуя им, живу прекрасно. Это как раз и была просто совместная жизнь и ни к чему хорошему она не привела.

0

Не факт. Одна моя знакомая (уже очень взрослая женщина) рассказывала, что когды выходила замуж, чувств к мужу не было вообще, просто было нужно в силу определенных обстоятельств. Она без ума влюбилась в него через... 5 (!!!) лет совместной жизни.

В любом правиле есть исключения...значит муж ее настолько любил самоотверженно, что пробудил любовь к себе. На это не все способны...жить с человеком осознавая, что ты его любишь а он тебя нет. Это еще раз доказывает - будешь меня искренне любить и возможно я тебе отвечу тем же, потому что я тоже люблю себя. 

0

Откуда столько негатива к женщинам и желание подмять под себя, под свои требования личность? Взгляните на мир другими глазами. Истерики и мозгокрутство на пустом месте не начнуться, если конечно чел не состоит на учете в псих диспансере. Может стоит приглядеться к себе ...если женщина так себя ведет значит ей не достает внимания, ласки...и любви. Таким мужчинам наверное лучше дома держать собачку, которая за косточку будет на все готова...ее и приучить легче к своему характеру, чего с человеком наврядли получится, так как человек живет на 90 процентов чувствами и если чел не хочет другого человека то это выражается именно придирками, не желанием что то сделать для близкого (это относительно чистоты, да и секса).. и посягательством на личную свободу (это относительно держать возле юбки...). 

Вы, с к моему большому сожалению, так меня и не поняли. Причем не поняли настолько, что я уже было начал сомневаться в своей способности донести мысль до человека.

Но потом перестал сомневаться. Угадайте почему?

Относительно себя могу сказать что есть люди которые самодостаточны и любят себя

Всё.

0

Если с позиции любой статистики шансов выжить у семьи основанной не по расчету больше...так как расчет делается как правило с одной стороны и может быть неверен. 

Не согласна. Как раз-таки шансов больше у пары, соединившейся по расчету. Пары, созданные по любви распадаются гораздо чаще пар, созданных по расчету. Просто, наверное, у тебя другое понятие расчета. Расчет обязателен даже при создании пары по любви и он по-любому, присутствует. Ты же смотришь на то, как он ведет себя, на что способен или нет, сможет ли быть хорошим отцом, добытчиком, мужем, когда выходишь замуж по любви? Это - тоже расчет будущих отношений и совместной жизни.

1

Вы, с к моему большому сожалению, так меня и не поняли. Причем не поняли настолько, что я уже было начал сомневаться в своей способности донести мысль до человека.

Но потом перестал сомневаться. Угадайте почему?

Всё.

Не люблю гадать что на уме у собеседника...неужели так трудно сказать без всяких заморочек, о том что имеется ввиду? Прямолинейность, правдивость..в сочетании с корректностью всегда располагали.

Всё.

а вы не любите себя? вы не можете не любить себя, иначе вы бы не выжили...

0

А на что идут брачующиеся? Когда они вступают в брак то впереди они ждут только хорошего и счастливого... какую процедуру?

Процедура называется - сватовство. Надеюсь, нафталином не запахло?

0

...жить с человеком осознавая, что ты его любишь а он тебя нет. Это еще раз доказывает - будешь меня искренне любить и возможно я тебе отвечу тем же, потому что я тоже люблю себя. 

Лимонка, в этом случае речь идет не о чувствах, а об удовлетворении собственного ЭГО.

0

Теперь, если можно еще раз про рассчет в браке, или про браки по рассчету, уж не знаю кому как нравится.

Почему, когда употребляется термин "брак по рассчету", люди начинают зацикливаться на сугубо материальных факторах? Слово рассчет, рассчетливый - в русском языке имеет не столь узко-ограниченное, материальное значение.

Мое личное понимание брака по рассчету.

Отношения и понятия:

Присмотреться к человеку, к ее поведению. Присмотреться к отношениям в ее семье. То есть, если в семье принята модель поведения а-ля жена всё решает, а муж эдакий безвольный придаток, которому все похрен, значит такая же модель будет применяться и девушкой в своей новой семье. Не потому что она(девушка) плохая, а потому что она другой модели просто не знает.

Далее, очень внимательная оценка положения семьи своей избранницы. Кому охота быть пуделем на поводке у влиятельного тестя и борзой жены? Но в то же время привести в дом девушку, которая росла х.з. где и не знает как себя вести в нормальном обществе, имея в запасе лишь лексикон соседнего подъезда - тоже как-то не очень...

Финансы:

Брак - дело сложное и трудное. Начиная с совместного жилья и заканчивая бытом и материальным уровнем. Поэтому жениться на девушке гораздо выше себя по классу и привыкшей к тому, чего вы ей дать просто не сможете - неразумно. Любовь-не любовь, все это рано, или поздно разобьется о деньги и условия бытия. Поэтому, если молодой человек не уверен, что сможет обеспечить свою избранницу хотя бы на том уровне, к которому она привыкла, а желательно раза в 2 выше от него - то жениться тоже неразумно.

Быт:

Опять же очень внимательно присмотреться к тому, как девушка умеет вести хозяйство. Приводить в дом, пусть даже и в богатый, белоручку - не дело. Владеет ли она искусством правильно вести бюджет, умеет ил готовить, не боится ли домашней работы. Как ведет себя с маленькими детьми, насколько она ответственно относится к домашним обязанностям и к семье в целом.

Залог успешности, или не успешности любого мужчины - это брак, который является самым важным стратегическим решением в жизни. Вступая в брак, мы делаем выбор: либо наша жизнь, карьера, семья, дети, финансы и т.д. все это пойдет так, как нужно и в правильном русле. Либо мы спускаем 5-7, а может и всю жизнь в унитаз. И осознавая это, не делать рассчетов - это по меньшей мере рискованно и опрометчиво.

1

... И осознавая это, не делать рассчетов - это по меньшей мере рискованно и опрометчиво.

Я бы добавил - безответственно.

0

Не люблю гадать что на уме у собеседника...неужели так трудно сказать без всяких заморочек, о том что имеется ввиду? Прямолинейность, правдивость..в сочетании с корректностью всегда располагали.

Я всегда говорю корректно и прямолинейно. Уж в отсутствии этого лично меня может упрекнуть лишь человек, которые не читает мои посты :)

Просто задалбывает по второму, а иногда и по третьему кругу объяснять одно и то же. Просмотрите мои посты хотя бы в этой теме, благо их тут не много. В них есть абсолютно все, чтобы понять мою мысль.

а вы не любите себя? вы не можете не любить себя, иначе вы бы не выжили...

Люблю. Но жену и детей люблю больше, чем себя. Понимаете?

Самодостаточных людей НЕ БЫВАЕТ! А те, кто думает, что они самодостаточные, заканчивают жизнь не нужными никому, кроме соседских кошек и собак. Потому что, как показывает практика, "самодостаточных" людей не жалуют даже собственные дети. Подумайте над этим, пожалуйста.

0