Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

А че вы здесь такие возбужденные?..как будто на блок жвачки спорите...(а если спорите то я в доле...только скажите кто выигрывает...)

По "Борщеву":

Все правильно...все верно...но порой во всех этих правилах ислючений больше чем самих подтверждений этих правил...потому что речь идет о человеках суть которым непредсказуемость и непостоянство...Всё индивидуально до ж...жути...Одни живут счастливо вне брака...другие применив расчет...совсем несчастны...и наоборот.

а статистика все-таки может врать потому что наука то...нисовсем точная...вернее совсем не точная... :) :)

0

а статистика все-таки может врать потому что наука то...нисовсем точная...вернее совсем не точная... :) :)

Статистика как наука очень даже точна. Все претензии к людям, которые не умеют ее правильно использовать.

0

По "Борщеву":

Это кто и почему я о нем до сих пор ничего не знаю? :blink:

0

Бекас прав в том, что последнее время люди стали крайне ммм ... неординарны, то есть все такие ахренеть разные стали, с такими стаями тараканов, комплексов и ХЗ каких принципов, что им в натуре очень сложно стало уживаться друг с другом, так сложно, что даже расчет уже требует такой мощности математических вычислений, что не каждому по силам :D

В этом Бекас прав на 100%.

А статистика ... Немой, она у тебя ж тоже только по своим канал, верно ?

Официальной ее нет, в газетах не публикуют, на входе в махаллю не вешают - верно ?

Посему статистика эта - она верна только для того круга, где ты ее собрал.

Но в целом-то ежу понятно, по логике вещей, что хороший брак - есть трезвый брак :)

1

Статистика как наука очень даже точна. Все претензии к людям, которые не умеют ее правильно использовать.

может быть...

:ph34r:

0

Бекас прав в том, что последнее время люди стали крайне ммм ... неординарны, то есть все такие ахренеть разные стали, с такими стаями тараканов, комплексов и ХЗ каких принципов, что им в натуре очень сложно стало уживаться друг с другом, так сложно, что даже расчет уже требует такой мощности математических вычислений, что не каждому по силам :D

Да хорош! Каких еще мат.вычислений?! Просто надо глаза разуть и немного мозг включить. А главное, думать не одним местом, а тем, которым положено думать. :lol:

1

В этом Бекас прав на 100%.

блин ты зачем в мою голову лазил (с) я это и хотел сказать...

0

Теперь, если можно еще раз про рассчет в браке, или про браки по рассчету, уж не знаю кому как нравится.

Почему, когда употребляется термин "брак по рассчету", люди начинают зацикливаться на сугубо материальных факторах? Слово рассчет, рассчетливый - в русском языке имеет не столь узко-ограниченное, материальное значение.

ИМХО, но вы с лимонкой друг друга не можете понять не потому что она говорит о материальном рассчете, а ты обо всех других его формах. Просто в данном случае слово рассчет не совсем подходит.

Я понимаю что ты имеешь в виду. У меня тоже самое. Но я не считаю это рассчетом. Я не влюбляюсь в человека, а потом думаю, ага у него не так это и это, ах он еще и жадина и пр. и пр. Я сначала вижу человека, присматриваюсь к нему, замечаю в нем все хорошее (привычках, отношении к тебе, твои родителям, друзьям, не знаю детям бла-бла-бла), а потом уже по прошествии времени понимаю, что это МОЕ.

А у вас тут у всех получается вариант - О, я его увидела, с первого взгляда люблю, жить не могу, завтра замуж. А потом разбираться ху из ху и что тебе судьба подкинула.

0

Да хорош! Каких еще мат.вычислений?! Просто надо глаза разуть и немного мозг включить. А главное, думать не одним местом, а тем, которым положено думать. :lol:

Я не про наше поколение, Грин, хотя и в нем такие попадаются :) иногда, мы в целом намного более похожи друг на друга, нежели те, кто младше лет эдак на 10.

А про места выше уже достаточно красочно я отписался, и Трю даже анекдот припечатал :)

А было бы все так просто, так тогда, хех, счастие состояло бы только в ширине разутия глаз и величине напряжения, подаваемого на мозг :))).

+ счастливые случайности - но жизнь, как и пишет Немой, она такая ... "в жизни все не так, как в книжках" (с)

Edited by Storm
1

Я не про наше поколение, Грин, хотя и в нем такие попадаются :) иногда, мы в целом намного более похожи друг на друга, нежели те, кто младше лет эдак на 10.

Ты отрицаешь наличие рассудительных людей в будущем?

0

Просто надо глаза разуть и немного мозг включить.

Если он есть (с)

Слава богу, что есть он не у всех...:)

0

Я всегда говорю корректно и прямолинейно. Уж в отсутствии этого лично меня может упрекнуть лишь человек, которые не читает мои посты :)

Просто задалбывает по второму, а иногда и по третьему кругу объяснять одно и то же. Просмотрите мои посты хотя бы в этой теме, благо их тут не много. В них есть абсолютно все, чтобы понять мою мысль.

Люблю. Но жену и детей люблю больше, чем себя. Понимаете?

Самодостаточных людей НЕ БЫВАЕТ! А те, кто думает, что они самодостаточные, заканчивают жизнь не нужными никому, кроме соседских кошек и собак. Потому что, как показывает практика, "самодостаточных" людей не жалуют даже собственные дети. Подумайте над этим, пожалуйста.

Из всех ваших постов я поняла всего три вещи - жениться надо по расчету и расчет ставить на человека в целом, вас задалбывают тупые женщины не удовлятворяющие вас сексуально и держащие дом в грязи...тем не менее вы счастливы в браке.. ?  Первый опыт у вас был не удачным, но сейчас после выбора человека по расчету вы самый счастливый. Скажу одно и пусть это вас не обидит (на правду всегда обижаются) - счастливый чел не имеет внутри себя столько негативного отношения к женщинам. Счастливый чел воспринимает любую информацию позитивно даже если это его оскарбляет.

Самодостаточные люди все таки есть, и если вы к ним не относитесь ....то это не значит что их нет. Заканчивают жизнь на мусорке люди не любящие себя и не ценящие себя, а поддающиеся на влияние и плохое к ним отношение окружающих. В отличии от них чел у которого внутри стержень любви к себе, всегда найдет в себе поддержку вопреки обстоятельствам. 

А каких людей жалуют дети? Дети жалуют только тех кто их любит, а самодостаточные люди просто не могут не любить своих детей так как в них есть частица их самих. Если я и задумываюсь иногда над чем то то только если ставлю себя на место другого и хочу ощутить его суть...потом приходит понимание. С вами этого не удается так как вы слишком противоречивы.

0

В будущем жизнь иная будет. И люди - другие. А динозавры вымрут, или прикалываться над ними будут, как над мормонами в Штатах.

0

Неправильный вывод.

Люди становятся намного более сообразительными из поколения в поколение, это факт.

Но и задачи, которые перед ними ставятся, из поколения в поколения становятся сложнее на порядок, я об этом.

Да и трафареты у них будут другие, и цели брака будут другие, к чему сейчас нострадамусить здесь ?

А вот жить ВНЕ брака они будут больше, дольше, качественнее, счастливее и со вкусом, удовольствием - это стопудово.

И в этом я им по-белому сильно завидую.

В будущем жизнь иная будет. И люди - другие. А динозавры вымрут, или прикалываться над ними будут, как над мормонами в Штатах.

Ну это .. ну ты понял :)))

1

Не согласна. Как раз-таки шансов больше у пары, соединившейся по расчету. Пары, созданные по любви распадаются гораздо чаще пар, созданных по расчету. Просто, наверное, у тебя другое понятие расчета. Расчет обязателен даже при создании пары по любви и он по-любому, присутствует. Ты же смотришь на то, как он ведет себя, на что способен или нет, сможет ли быть хорошим отцом, добытчиком, мужем, когда выходишь замуж по любви? Это - тоже расчет будущих отношений и совместной жизни.

Лионесс никто никогда не задумывался почему браки заключенные в 60-х 70-х на много дольше были живучи чем нынешние? Потому что в то время все как бы жили одинаково и были равны. Не было расчета никакого. Студенты жили, женились..родились дети..уезжали на БАМ или еще куда...были ведомы принципами общества и чувствами. Проживали счастливые жизни и развод тогда был редкостью...

Я понимаю что расчет ставится на человека но это уже вторично сначала ты в него влюбляешься а потом замечаешь все его плюсы. И это потому что ты хочешь их замечать.  ...Просто так люди тоже не влюбляются они чувствуют что это их ...что это то, что им надо   

Edited by limonka
0

Лионесс никто никогда не задумывался почему браки заключенные в 60-х 70-х на много дольше были живучи чем нынешние? Потому что в то время все как бы жили одинаково и были равны. Не было расчета...были только чувства.

С первой частью - согласен, уже это написал, со второй - нет.

Тогда любовь была старого типа (см. пост Смит), поэтому РАСЧЕТ ОДИН ХРЕН ПРИСУТСТВОВАЛ, особенно, учитывая "процедуры" (с), Немой.

Лимонка, ты с Грином говоришь об одном и том же фактически (см. пост Смит), но на разном ... ммм ... понятийном аппарате, точнее если, у Грина он правильный, а у тебя - он МАРСИАНСКИЙ, ФЕРШТЕЙН ?

Чуйства, оне тогда тоже были другими, они основывались на других идеалах и параметрах объета ... блин, ета песня хороша, начинай сначала - где здесь смайл "ап стену головой", а ?

Edited by Storm
0

Лионесс никто никогда не задумывался почему браки заключенные в 60-х 70-х на много дольше были живучи чем нынешние?

Потому что уже лень, и привычка, и возраст, и просто страшно, да и секс тогда не был превалирующим в создании многих семей, скажу больше, люди им часто до свадьбы даже и не занимались, причём, не только в национальных семьях, но и во вполне себе европейских по наружности.

Edited by des
0

Что-то сложно у вас тут. Будьте проще, живите проще, и будьте счастливы в браке или вне. Больше, дольше, качественнее, счастливее и со вкусом, удовольствием © можно прожить и в браке (гражданском, третьим по счету, интернациональном, нетрадиционном и т.д.) и вне его.

1

а у тебя - он МАРСИАНСКИЙ, ФЕРШТЕЙН ?

Марсианское это чуждое человечеству, лучше скажи он ЖаннаАгузаровский, так думаю будет более политкорректнее.

0

...можно прожить и в браке (гражданском, третьим по счету, интернациональном, нетрадиционном и т.д.)...

Ты абсолютно уверен, что все настолько просто и от типа брака не зависит?

0

...

Лимонка, ты с Грином говоришь об одном и том же фактически (см. пост Смит),

Тоже согласен , что об одном и том же. Лимонку вполне понимаю, согласен с мнением, что если человек не любит себя, то не сможет любить и других. Единственно: при условии, что любовь "себя" не самолюбование или эгоизьм.

0

Марсианское это чуждое человечеству, лучше скажи он ЖаннаАгузаровский, так думаю будет более политкорректнее.

тем не менее имеет право на существование...

также как и гражданский брак....

Edited by limonka
0

Что-то сложно у вас тут. Будьте проще, живите проще, и будьте счастливы в браке или вне. Больше, дольше, качественнее, счастливее и со вкусом, удовольствием © можно прожить и в браке (гражданском, третьим по счету, интернациональном, нетрадиционном и т.д.) и вне его.

ИМХО, искать счастья, получать удовольствие от жизни, и при этом не считать материальные достижения критерием счастья - это правильно.

0

Тоже согласен , что об одном и том же. Лимонку вполне понимаю, согласен с мнением, что если человек не любит себя, то не сможет любить и других. Единственно: при условии, что любовь "себя" не самолюбование или эгоизьм.

Между эгоизмом и любовью к себе пропасть. Эгоист не в силах любить кого то кроме себя...в отличии от чела любящего ближнего как самого себя (с)

по теме- только гармония в себе может создать гармонию вне себя, и только негатив в себе провоцирует на негатив вне себя. 

0

Ты абсолютно уверен, что все настолько просто и от типа брака не зависит?

Я даже не абсолютно уверен, что доживем до завтра, но надежда, как говорится, умирает последней. ;)

0