Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

Кстати почуму никто не обсудил такой аспект сабжа,как ГДЕ жить до брака? Кто-то жил у неё с её родителями до брака?

Где угодно, только не с родителями: ни с тещами, ни со свекровями, если хотите сохранить нормальные отношения с родственниками и хорошую погоду в семье. А ежели негде вообще, то и с женитьбой тогда зачем торопиться?

Edited by Lioness
0

А ежели негде вообще, то и с женитьбой тогда зачем торопиться?

Иногда обстоятельства заставляют

0

Ну раз заставляют (хотя, создают-то их сами), значит, искать варианты жилья :)

0

Лично для меня свобода – это возможность выбора, когда я могу из различных вариантов выбрать выгодную позицию.

Встретила на днях фразу "Свобода - это выбор. Сделал выбор - потерял свободу".

Точнее и не скажешь.

Есть такое дело. Не все могут годам к 25, если брать средний возраст наших брачующихся, приобрести свое жилье. А ждать до 35 лет пока оно появится...

0

Есть такое дело. Не все могут годам к 25, если брать средний возраст наших брачующихся, приобрести свое жилье. А ждать до 35 лет пока оно появится...

У нас традиционно считается необходимым своевременно обеспечить сыновей жильем. Хотя в последнее время это сложно. Но стараются. Это позволяет не ждать до 35 лет. Дети, в свою очередь, обеспечат жильем своих детей.

0

Еще совсем недавно гражданским браком считался брак, зарегистрированный без сопутствующего религиозного обряда в органах типа ЗАГС. А то, что сейчас называют гражданским браком именовалось сожительством, чем по сути и является. Сами по себе слово сожительство (сожитель, сожительница) имеет некоторый негативный оттенок, вот и натянули, по-моему довольно некорректно, термин гражданский брак на это явление.

А родителей понять можно - такие "муж" или "жена" их ребенка для них юридически чужой человек. А раз так, то мало кто захочет пускать жить в свой дом чужого человека.

0

У нас традиционно считается необходимым своевременно обеспечить сыновей жильем.

Все зависит от того, что включает в себя понятие обеспечить жильем. Если предоставить комнату под своей крышей "пока смерть не разлучит нас", то по мне это не обеспечение жильем, а так ...стартовая площадка, причем довольно сомнительная, судя по рассказам тех, кто жил вместе с тещами-свекровями.

0

Все зависит от того, что включает в себя понятие обеспечить жильем. Если предоставить комнату под своей крышей "пока смерть не разлучит нас", то по мне это не обеспечение жильем, а так ...стартовая площадка, причем довольно сомнительная, судя по рассказам тех, кто жил вместе с тещами-свекровями.

Младший сын остается жить с родителями. Остальным - желательно, отдельное жилье. Но, по любому, считается нормальным, чтобы после женитьбы невестка как минимум год провела под одной крышей со свекровью. Это дисциплинирует.

Что же касается жития со свекровьями/тещами - это фольклор у многих народов. И на это есть свои основания. Кстати, те свекрови, которые терроризируют своих невесток, уважением не пользуются. А обиды, ссоры и недопонимания бывают и в самых лучших семьях. Люди - разные. И семьи - разные.

А вообще, Смитти, я бы не заморачивался по этому поводу. Все меняется. Но лучше уж стартовые условия для своих детей на всякий пожарный приготовить.

0

У нас традиционно считается необходимым своевременно обеспечить сыновей жильем. Хотя в последнее время это сложно. Но стараются. Это позволяет не ждать до 35 лет. Дети, в свою очередь, обеспечат жильем своих детей.

На мой взгляд куда практичнее и необходимо это в первую очередь обеспечить жильем девочек. Вот в Греции например, девочка рождается ..все у родителей задача обеспечить ее своим жильем. Выйдет замуж...муж с собой машину принесет и свои личные вещи. Если ее что то не устроит в нем или не сошлись характерами так ясный перец кто уходит со своими чемоданами. И меньше этих тяжб житейских и мужчины ведут себя примерно-достойно ....стараются так сказать. Считаю эту позицию правильной . Кстати там и женский труд в два, и даже в три раза больше оплачивается в отличии от мужского.

0

На мой взгляд куда практичнее и необходимо это в первую очередь обеспечить жильем девочек. Вот в Греции например, девочка рождается ..все у родителей задача обеспечить ее своим жильем. Выйдет замуж...муж с собой машину принесет и свои личные вещи. Если ее что то не устроит в нем или не сошлись характерами так ясный перец кто уходит со своими чемоданами. И меньше этих тяжб житейских и мужчины ведут себя примерно-достойно ....стараются так сказать. Считаю эту позицию правильной . Кстати там и женский труд в два, и даже в три раза больше оплачивается в отличии от мужского.

С первого числа обязательно исправимся.

Лимонка, у каждого народа свои тараканы. У греческой умственно недоразвитой девочки или у мальчика с явными физическими проблемами есть шанс обрести семейный очаг? А тут и такое бывает, например. Не скажу, хорошо это или плохо, но бывает. Сам видел. Да и браки обычно не для последующего развода заключаются. Кроме того, забота о своих детях и родителях независимо от статуса - обязалово куда более жесткое, чем в той же солнечной Греции.

И, кстати, где у нас сейчас Греция со своими работящими женщинами?

0

У греческой умственно недоразвитой девочки или у мальчика с явными физическими проблемами есть шанс обрести семейный очаг?

У них не практикуют родственные браки.

0

С первого числа обязательно исправимся.

Лимонка, у каждого народа свои тараканы. У греческой умственно недоразвитой девочки или у мальчика с явными физическими проблемами есть шанс обрести семейный очаг? А тут и такое бывает, например. Не скажу, хорошо это или плохо, но бывает. Сам видел. Да и браки обычно не для последующего развода заключаются. Кроме того, забота о своих детях и родителях независимо от статуса - обязалово куда более жесткое, чем в той же солнечной Греции.

И, кстати, где у нас сейчас Греция со своими работящими женщинами?

Девочки помогают родителям финансово - это принято. Кто там был докажет еси че.

В вопросе где сейчас Греция- больше паники...все у них в шоколаде , как жили так и живут. А забастовки- так народ к ним привык...лишний раз устроить себе отгул на работе.

0

В вопросе где сейчас Греция- больше паники...все у них в шоколаде , как жили так и живут. А забастовки- так народ к ним привык...лишний раз устроить себе отгул на работе.

Согласна. Греция со своим укладом жизни и духовно-материальными ценностями даст фору многим государствам ни смотря на ситуацию.

А родителям как и везде помогают дети не зависимо от половой принадлежности. (ИМХО)

Это как игра в теннис ты мне-я тебе...сначала мы (дети) получаем поддержку от родителей потом десятикратно ее отдаем...

0

Это как игра в теннис ты мне-я тебе...

Мне понравилось твое сравнение. Тоже теннис любишь? А если эйс? ;)

0

...сначала мы (дети) получаем поддержку от родителей потом десятикратно ее отдаем...

Наверное вряд ли все таки в такой пропорции :)

0

На мой взгляд куда практичнее и необходимо это в первую очередь обеспечить жильем девочек.

У евреев такое наблюдала. В их семьях дочери как-то были важнее. Опять же сужу по увиденному среди бывших соседей. За весь народ не скажу.

Вот в Греции например, девочка рождается ..все у родителей задача обеспечить ее своим жильем. Выйдет замуж...муж с собой машину принесет

А если муж- таксист, то жизнь удалась вообще. У них они вроде одни из самых обеспеченных людей.

0

Корейцы часто практикуют жизнь до брака. не думаю, что у них семьи крепче чем у прочих. У евреев намного сложнее.

Там насколько я знаю, согласно Торе ребёнок получает фамилию по матери, т.к. это единственный супруг достоверность которого в доказательствах не нуждается. Второго рождённого от Святого духа, они не вынесут :)

1

Корейцы часто практикуют жизнь до брака. не думаю, что у них семьи крепче чем у прочих. У евреев намного сложнее.

Там насколько я знаю, согласно Торе ребёнок получает фамилию по матери, т.к. это единственный супруг достоверность которого в доказательствах не нуждается. Второго рождённого от Святого духа, они не вынесут :)

а как на счет татар? )

0

Вы кореец?

0

Когда прищурюсь- кореец, когда вижу красивую женщину- богатый армянин, перед гаишником -бедный еврей, на экзамене- чукча...

а по жизни абориген здешних мест

3

а по жизни абориген здешних мест

Что значит часто практикуют? У корейцев гражданского брака вообще не существует.

Если молодые принимают решение жениться, то по обычаю родители жениха, а так-же старейшины рода едут к родителям невесты просить руки их дочери, это больше похоже на помолвку. Далее назначается дата проведения официального обряда сватовства ченчи, на который приглашаются близкие родственники с обеих сторон, происходит церемония преподношения подарков невесте, обсуждаются все детали предстоящей свадьбы: дата регистрации, дата банкета, формат свадьбы, количество гостей, распределение затрат и пр. После этой церемонии молодые практически считаются мужем и женой.

0

Что значит часто практикуют? У корейцев гражданского брака вообще не существует.

Я, кста, часто видела, что сначала живут, рожают ребенка или только беременеют, а потом официально женятся. Я, было дело, жила несколько лет подряд на каникулах в поселке, где 80% населения были корейцы. Вот там и видела.

Edited by Mrs.Smith
0

Я, кста, часто видела, что сначала живут, рожают ребенка или только беременеют, а потом официально женятся. Я, было дело, жила несколько лет подряд на каникулах в поселке, где 80% населения были корейцы. Вот там и видела.

Я уже ранее писала, что на сватовство-это главная церемония, на которую приглашаются только близкие родственники. Всем остальным, соседям, знакомым, особенно другой национальности так и кажется что живут, рожают, а потом женятся.

0

Лимонка, я вообще не считаю необходимым кому-то доказывать, что чей-то уклад жизни лучше. Насчет Греции - согласен, прикольно, но для меня абсолютно неприемлемо.

0

А если у родителей мальчик? А если девочка сама нуждается в фин.поддержке? Надо у мамы спросить, у нее подруга гречанка есть..

Edited by Claire
0