Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

А если семья создана вообще без гормонального раздрая, а потом пришла любовь? Я знаю такие семьи.

Накрыло и много глупостей наделали, будучи женатыми? :)

Мы, походу, в терминах разошлись. Одно дело, когда человек - твоя семья, другое - когда твой возлюбленный. На возлюбленного смотришь через призму гормонов, искажённо, неадекватно. Реакции тоже неадекватны. На свою семью смотришь ровно, знаешь все их плюсы и минусы, но это твоя семья, принимаешь их такими, какие они есть, в радости и в печали и т.д. по тексту.

И страсть :)

Слышал.

0

Накрыло и много глупостей наделали, будучи женатыми?

Я не знаю за глупости, но знаю, что люди полюбили друг друга спустя какое-то время и теперь не представляют себе жизни друг без друга. И эти случаи - не единичны.
0

Я также считаю, что невозможно выйти замуж или жениться по любви, если не прожили вместе, не встречались лет 3-5. А уж когда женщина говорит, что отдалась кому-то по любви - бред. :D

0

Одно дело, когда человек - твоя семья, другое - когда твой возлюбленный. На возлюбленного смотришь через призму гормонов, искажённо, неадекватно.

Немой, почему ты не допускаешь возможности брака с любимым человеком? Да, конечно, ты смотришь на него не как на постороннего человека, помогающего тебе растить детей и вести хозяйство, но полагаю, именно эта призма позволяет получать удовольствие от проживания, секса, общения и прочих неотъемлемых в совместной жизни важных мелочей.

Вообще ничего не говорил подобного.

Выглядит это именно так со стороны, уж извини :)

Я также считаю, что невозможно выйти замуж или жениться по любви, если не прожили вместе, не встречались лет 3-5. А уж когда женщина говорит, что отдалась кому-то по любви - бред. :D

Ты считаешь,что женщины отдаются не по любви исключительно?
0

Я не знаю за глупости, но знаю, что люди полюбили друг друга спустя какое-то время и теперь не представляют себе жизни друг без друга. И эти случаи - не единичны.

И как это противоречит тому, что я написал?

Просто я это называю иначе. И не любовь была причиной их брака.

Немой, почему ты не допускаешь возможности брака с любимым человеком?

Где я такое написал?? :blink:

0

А вот когда ты взвешиваешь все ЗА и ПРОТИВ (какой у избранника характер, недостатки, сможешь ли ты принять их и не мешают ли ему твои недостатки, имеются ли перспективы, как относится к женщине, детям, быту, досугу, есть ли у вас совместные интересы и не будут ли они противоречить друг другу и т.д.), выходя замуж, это и есть расчет.

Львица, правильные слова говоришь, только мыслит ли так девушка 20-25 лет, выходя замуж? Ей и в голову не приходит, по каким критериям оценивать партнера.

Тогда лишь общность интересов, половая совместимость, максимально схожая почва, из которой мы произросли-любовь, короче:)

0

Выглядит это именно так со стороны, уж извини :)

Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите. (с)

0

Львица, правильные слова говоришь, только мыслит ли так девушка 20-25 лет, выходя замуж?

Это - самое печальное :) А потому выражение "брак по расчету" у нас очень осуждаемо обществом

Ей и в голову не приходит, по каким критериям оценивать партнера.

Увы, девушкам не разъясняется, что она должна взвесить и над чем подумать. Не готовят у нас девочек к этому шагу. Кто поумнее - тот сам до этого доходит, кто полагается на чувства исключительно - попадает частенько в просак :)

Просто я это называю иначе. И не любовь была причиной их брака.

А где я написала, что любовь была причиной?

Но я знаю и те семьи, где именно любовь была причиной и эти семьи живут и счастливы до сих пор :) Это ошибка природы, по-твоему? :)

Edited by Lioness
0

Ты считаешь,что женщины отдаются не по любви исключительно?

Легла в постель на 3-м или 10-м свидании, если, какая тут может быть любовь? Может быть влюбленность, симпатия, страсть, влечение, но не любовь.

0

А где я написала, что любовь была причиной?

Но я знаю и те семьи, где именно любовь была причиной и эти семьи живут и счастливы до сих пор :) Это ошибка природы, по-твоему? :)

Не ты написала, а Эпидерсия.

Это не ошибка природы, это голова на плечах.

Вы просто мешаете в кучу любовь и семью. Любовь - это приключение, яркий момент в жизни, а семья - это работа 24/7, и оценивается она по тем немногим счастливым моментам, которые помнишь. Или несчастливым. Ты не назовёшь счастьем ежедневную уборку или готовку, либо хождение в офис ради семейного бюджета и прочий быт. Но счастье - появление ребёнка, дом, который построил своими руками для своей семьи, сад, который посадил для своей семьи и прочие банальности, которые к любви не имеют отношения.

Так понятнее?

1

Легла в постель на 3-м или 10-м свидании, если, какая тут может быть любовь? Может быть влюбленность, симпатия, страсть, влечение, но не любовь.

Пожалуй соглашусь :) Но не все дамы ложатся в постель на 3-м или 10-м свидании :) А кто-то и до свадьбы не ложится :)

Как это отменяет любовь?

Но счастье - появление ребёнка, дом, который построил своими руками для своей семьи, сад, который посадил для своей семьи и прочие банальности, которые к любви не имеют отношения.

Так понятнее?

А еще это желание секса с этим человеком, желание взять его за руку, обнять, поцеловать и потискать просто так, вне постели. Это нежность, забота, желание проводить время вместе, чем-то вместе заниматься, ездить в отпуск, смеяться, огорчаться, лежать у него на плече, прижимать её к груди и прочие банальности, которые ты называешь химической реакцией. Edited by Lioness
0

Как это отменяет любовь?

Я где-то писал, что отменяет? Львица, ну что ты прям сегодня?

Это прекрасное чувство, но к семье оно относится постольку поскольку. И отнюдь не панацея счастливой семейной жизни, даже зачастую наоборот, вызывает чувство рахочарования, когда биохимия идёт на спад.

И потому твой пример показателен. Удачный брак - сошлись с открытыми глазами, без буйных фантазий, и уж затем полюбили друг друга, такими, какие есть.

0

И отнюдь не панацея счастливой семейной жизни, даже зачастую наоборот, вызывает чувство рахочарования, когда биохимия идёт на спад.

Согласна, но не у всех и всегда :) КТо-то умеет эту биохимию поддерживать долгие годы. Счастливые люди :)
0

Согласна, но не у всех и всегда :) КТо-то умеет эту биохимию поддерживать долгие годы. Счастливые люди :)

У Виагры вроде немного иное предназначение :icon_eek:

Ты скорее говоришь о ситуации, когда люди друг другу становятся родными.

0

А кто-то и до свадьбы не ложится

А до свадьбы сколько времени проводят вместе? Живут вместе? Часто проводят время вместе? Выезжают на природу, прижимаются друг другу, целуются, смеются?

КТо-то умеет эту биохимию поддерживать долгие годы.

А кто-то ложится в постель потому что так надо, супружеский долг типа. :D

0

А еще это желание секса с этим человеком, желание взять его за руку, обнять, поцеловать и потискать просто так, вне постели. Это нежность, забота, желание проводить время вместе, чем-то вместе заниматься, ездить в отпуск, смеяться, огорчаться, лежать у него на плече, прижимать её к груди и прочие банальности, которые ты называешь химической реакцией.

Не, это обычное поведение собственника :)

0

Одно дело, когда человек - твоя семья, другое - когда твой возлюбленный

Очень круто,когда это один человек!

0

Удачный брак - сошлись с открытыми глазами, без буйных фантазий, и уж затем полюбили друг друга, такими, какие есть.

Это просто идеальный вариант.

Выражение "брак по расчету" лично я считаю правильным,

Более того, единственно верным. А то иногда человек машину дольше выбирает, чем спутника жизни :facepalme:

0

Ты скорее говоришь о ситуации, когда люди друг другу становятся родными.

Не, это обычное поведение собственника

Ты определись с терминами :) Это родной человек или ты просто считаешь его своей собственностью? ;)

Не знаю, у кого как, но лично я родными могу считать только тех, кого люблю.

0

Но вот сейчас муж не разрешает дочери выбрить один висок,

Запреты никого не доводили до добра, на мой взгляд, потом может снести крышу и чел пустится во все тяжкие да так, что выбритый висок покажется просто невинной шалостью, папа будет бегать и думать, да лучше бы она оба виска выбрила, чем такое, как сейчас.

0

Немой, не допускаешь мысли, что не у всех бывает так? ;)

исключения есть, но они обычно доказывают правило

0

Любовь в основе семьи

?

Похоже,ты тоже запутался.

Я не собираюсь никого переубеждать. Может семья без любви,но с уважением,долгом,ответственностью-это удобно,не знаю,не пробовала. Я предпочитаю детей растить,еду готовить,стирать-убирать,кино смотреть,вино пить,танцевать,получать удовольствия-с одним человеком.

0

исключения есть, но они обычно доказывают правило

Ну в общем-то, у каждого свои причины для создания семьи. Дай Бог, чтоб получаемое соответствовало ожиданиям :)
0

Запреты никого не доводили до добра, на мой взгляд, потом может снести крышу и чел пустится во все тяжкие да так, что выбритый висок покажется просто невинной шалостью, папа будет бегать и думать, да лучше бы она оба виска выбрила, чем такое, как сейчас.

Да я вообще двумя руками ЗА. Когда ещё самовыражаться таким образом,если не сейчас. Но мы работаем над этим. ;)

0

я просто хочу сказать, что если люди хотят разойтись то их как правило, не то что штамп, их даже дети особо не останавливают.

это не так, в основном из-за детей и происходит компромисс (стерпится-слюбится), без них да, легко-давайдосвидания. Совместное проживание и ведение общего хозяйства-это почти всегда компромисс, при наличии юридически оформленного брака (гражданского) с детьми склонность к компромиссу гораздо больше, на мой взгляд, чем при сожительстве без совместного потомства.

0