Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

On 9/9/2011 at 06:48, Claire said:

прикинь ответит аксиома? :wacko: :lol:

Кое-коему тогда придется развестись, а как же иначе, аксиома ж, ептыть biggrin.gif

0

On 9/9/2011 at 06:57, limonka said:

Думаю встречаться до брака безусловно нужно...но не жить.

Тоже согласен!Встречаться конечно надо. Я ни в коем случае не собираюсь кого то наставлять, высказываю сугубо своё мнение. Но народ! Вы то вообще живёте в стране, где понятие сожительство воспринимается негативно.

0

On 11/27/2009 at 16:26, Laranta said:

Да, в этом вопросе я крайне консервативна, и если бы у меня была дочь, приложила б все усилия, дабы воспитать ее в том же духе. Для меня гражданский брак, вернее, надо называть вещи своими именами - сожительство, неприемлемо абсолютно.

и я...и я..и я того же мнения...

0

On 9/9/2011 at 07:02, pinokio said:

Тоже согласен!Встречаться конечно надо. Я ни в коем случае не собираюсь кого то наставлять, высказываю сугубо своё мнение. Но народ! Вы то вообще живёте в стране, где понятие сожительство воспринимается негативно.

Пиноккио, для тебя будет новостью, если я скажу, что до недавнего времени и твоя страна была такой?

0

On 9/9/2011 at 07:05, Немой said:

Пиноккио, для тебя будет новостью, если я скажу, что до недавнего времени и твоя страна была такой?

Да, не спорю до недавнего.Речь о сегодняшнем дне.

0

On 9/9/2011 at 06:57, Немой said:

Неправильно это все как-то. Такими фишками институт брака и размывается. ИМХО, Плохо то, что сожительство и развод уже не является чем-то недопустимым и экстраординарным. А так все хорошо начиналось, с мини-юбок.

Брак прежде всего, Немой, должен быть более-менее здоровым психически и морально, про физическое здоровье и наследственность разговор особый.

Раньше, лет эдак 100 назад, люди были куда здоровее морально и психически, понимаешь ?

А сейчас сплошной бедлам - поди узнай, гуляя по паркам, ху из ху, если не профпсихолог ты, конечно, или не Лайонесс (есть у меня пара подозрений biggrin.gif , уж простите).

Ну и ?

Куды деватсо-то ?

Не, я понимаю, можно завести в МС Аксессе базу данных, туда постоянно ложить информацию о привычках кандидата, образе его жизни. образе жизни его папы-мамы, их привычках, дедушках-бабушках и т.д., образовании всех их по отдельности, биографий и что там еще .. всего не перечислишь. можно только в базе собрать.

Потом вечерами все анализировать, консультироваться у психологов и т.д.

Знаешь, я так или чуть попроще буду выбирать собаку охотничью, а с человеком будет лучше пожить - опять же, на мой взгляд.

Ибо есть у двуногих привычки маскировать свои всякие бзыки, тараканов в голове и в общем плане, всяческие свои недостатки.

А совместное проживание - это своеобразный стресс-тест, все тайное станет явным (с), так или иначе.

То есть условия, максимально приближенные к боевым.

0

On 9/9/2011 at 07:02, pinokio said:

мне больше не понятна позиция живущих совместно...как относится то друг к другу? Не муж и не жена..не друзья..не парень с девушкой которые встречаются (это когда можно сказать -у меня есть парень, подразумевается- что я встречаюсь с парнем..а не живу) сожители одним словом. Сожительствовать наверное допустимо если материальная сторона так приперла и оба снимают комнату или квартиру- платив пополам, а если девушка переехала к парню ...ей что жить негде? или хотят поиграть в семью? как бы до детей не доиграться и не получить пендаль с отпрыском в один прекрасный день когда мужчина уже наиграется а женщина только вошла в роль...

On 9/9/2011 at 04:43, TAURUS said:

Меня пока устраивает такая хорошая жизнь, а до брака хорошее довести никогда не поздно. :D

племяш ты что сожительствуешь раз так говоришь...? имей ввиду что женщины народ мстительный и если ты не оправдаешь чьих то надежд на создание брака ...тебя могут и покусать...

0

On 9/9/2011 at 07:09, Storm said:

Брак прежде всего, Немой, должен быть более-менее здоровым психически и морально, про физическое здоровье и наследственность разговор особый.

Раньше, лет эдак 100 назад, люди были куда здоровее морально и психически, понимаешь ?

Нам проще, у нас есть утвержденная процедура, которая выявляет все эти плюсы-минусы. Правда, поиск оптимального варианта занимает на сегодняшний день куда больше времени. Кста, у второй половины отборвыбор тоже затруднился. Но если все сделано правильно, счастливый брак почти гарантирован.

Кста, число разводов увеличилось в том числе и из-за увеличения числа нарушений данной процедуры. Любовь, цуко, зла...

1

On 9/9/2011 at 07:13, limonka said:

как бы до детей не доиграться и не получить пендаль с отпрыском в один прекрасный день когда мужчина уже наиграется а женщина только вошла в роль...

Ужос какой, а .. если женщина подставы не устроит, сие событие крайне маловероятно при нынешнем тех и мед прогрессе.

On 9/9/2011 at 07:14, Немой said:

Нам проще, у нас есть утвержденная процедура, которая выявляет все эти плюсы-минусы. Правда, поиск оптимального варианта занимает на сегодняшний день куда больше времени. Кста, у второй половины отборвыбор тоже затруднился. Но если все сделано правильно, счастливый брак почти гарантирован.

Кста, число разводов увеличилось в том числе и из-за увеличения числа нарушений данной процедуры. Любовь, цуко, зла...

Великолепно написано, Антон Палыч бы стопудово поставил 5, я кроме шуток.

С полным соблюдением всех этических понятий и отсеканием туго соображающих индивидуумов :).

Снимаю шляпу, Немой :).

У нас тоже ПРИМЕРНО так было, кстати, за исключением иногда того, что учитывались интересы этих двух объектов исследования :))), наверное, где-то и до сих пор такое осталось.

Но вот эта ммм ... глобализация, мать ее .. сам видишь результат.

0

On 9/9/2011 at 07:18, Storm said:

У нас тоже ПРИМЕРНО так было, кстати, за исключением иногда того, что учитывались интересы этих двух объектов исследования :))), наверное, где-то и до сих пор такое осталось.

У нас тоже учитывается, поверь мне. Если есть сомнения, брачующиеся об этом предупреждаются, без купюр. И, кстати, на моей памяти, обычно предупреждения сбываются.

1

On 9/9/2011 at 07:14, Storm said:

Ужос какой, а .. если женщина подставы не устроит, сие событие крайне маловероятно при нынешнем тех и мед прогрессе.

так устроит 100 пудов...в 99% случаях. Если согласилась совместно жить без официоза то видимо ее достала уже жизнь одной...или с родителями...может работать надоело и хочет сесть на шею мужчине, так вот во всех этих случаях выход один (как думает большинство- беременность).  А в одном проценте когда она предохраняется все равно- нет средства от залета действующего на 100 %...

0

А я не поняла о чем Немой пишет ..:unsure:

0

On 9/9/2011 at 07:21, limonka said:

А в одном проценте когда она предохраняется все равно- нет средства от залета действующего на 100 %...

Есть. Безбрачие.

0

On 9/9/2011 at 07:22, Claire said:

Я тоже, и у меня мозг вскипел после ответа Шторма...

0

На всякий случай, Клэр, там я написал - это не про тебя, ты ж знаешь меня :)

On 9/9/2011 at 07:23, Немой said:

Есть. Безбрачие.

"Доктор, нужно 100% средство !

Есть такое - пейте кефир, много

Доктор, а ДО или ПОСЛЕ ?

Вместо."

1

On 9/9/2011 at 07:22, Claire said:

Ворчу и поругиваю нынешнюю молодежь :) Хотя, кто из нас сам без греха?

0

On 9/9/2011 at 07:25, Storm said:

На всякий случай, Клэр, там я написал - это не про тебя, ты ж знаешь меня :)

я еще больше запуталась :rolleyes:

0

Оставьте молодых в покое! Сами разберутся

0

On 9/9/2011 at 07:20, Немой said:

У нас тоже учитывается, поверь мне. Если есть сомнения, брачующиеся об этом предупреждаются, без купюр. И, кстати, на моей памяти, обычно предупреждения сбываются.

Вишь, брат, все же разные все.

Кто-то четко делит, что ему и зачем, а кто-то обязательно спросит - "А как же любовь и прочее ?".

И сложно будет объяснить, что то, что он понимает под любовью, обычно есть просто страсть, которая пройдет, а любовь, которая сильная и ммм ... продолжительного срока годности, она потом может или появится (опосля страсти), или нет.

В случае же учета множественных факторов вероятность ее появления ДАЖЕ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СТРАСТИ - почти 100%.

А потом, наверное, и страсть появится - незнаю, мне сложно судить, не пробовал такое дело, ибо был молод, горяч и безрассуден.

On 9/9/2011 at 07:26, Немой said:

Ворчу и поругиваю нынешнюю молодежь :) Хотя, кто из нас сам без греха?

Счас для нас камень найдут, это проблем не составит :D

1

On 9/9/2011 at 07:26, Немой said:

Хотя, кто из нас сам без греха?

Нну, я опять согласна с подписью Немого:)

0

Молодежь...молодежь. .. Вдалбливаю своей старшей что у мальчиков только одно на  уме...сначала замуж потом все остальное, тем более дети.. незнаю прислушается ли ..как бы в один прекрасный день не привела бы мне студента и не сказала- мама он будет жить с нами...

0

On 9/9/2011 at 06:37, segment said:

А теща что, не женщина?

Теща,это отдельный сегмент брака, один из наиглавнейших. Если зять в хороших отношениях с тещей, то в семье будут присутствовать мир и спокойствие, даже если при этом жить очень далеко от нее.

0

On 9/9/2011 at 07:30, Storm said:

Счас для нас камень найдут, это проблем не составит :D

у меня точно нет, ты же меня знаешь:)

0

On 9/9/2011 at 07:31, Stalker said:

Теща,это отдельный сегмент брака, один из наиглавнейших. Если зять в хороших отношениях с тещей, то в семье будут присутствовать мир и спокойствие, даже если при этом жить очень далеко от нее.

Это в том случае, если у дочи своей башки не плечах нет.

1

On 9/9/2011 at 07:31, Claire said:

Нну, я опять согласна с подписью Немого:)

Клер, мы все знаем об этом.

0