Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

а любовь, которая сильная и ммм ... продолжительного срока годности, она потом может или появится (опосля страсти), или нет.

:rolleyes: просто не придраться))

0

У кого то,это происходит, единократно - полюбили,пожили,проверили друг друга, расписались :D

Вообще-то в идеале,так и должно быть.Молодые люди,у которых нет мам/пап вкладывающихся в молодую семью,должны своим горбом зарабатывать.Если берется тот же ипотечный кредит,то выплачивать его придется вместе,когда люди в браке.А сожительство,до определенного времени не обязывает хотя бы к той же финансовой ответственности,от нее никуда.

Детей тоже надо планировать.Если нет стабильной финансовой базы,то зачем плодить нищету?Лучше предохраняться до какого-то времени.А то у нас так,до 20 или 25 не успела замуж или не родила первого ребенка-уже старая..А кто это придумал?Опять старые стереотипы.

А представь др. ситуацию.Молодые люди будучи студентами встречаются,завязываются отношения,решают начать вместе жить,заканчивают в это время учебу.В процессе совместного проживания узнают друг другу лучше и уже становится ясно,стоит ли продолжать,но уже создавая официальный брак со всеми вытекающими.

Сколько у нас случаев разводов,и начинается :-..он козел,...,она овца.... это вообще не мой ребенок... да я тебе свою жизнь посвятила и т.д. ,а в итоге страдают дети .

0

Это в том случае, если у дочи своей башки не плечах нет.

Тебе видимо повезло, ты не жил с родителями жены вместе в одной квартире.

0

Теща,это отдельный сегмент брака, один из наиглавнейших. Если зять в хороших отношениях с тещей, то в семье будут присутствовать мир и спокойствие, даже если при этом жить очень далеко от нее.

Теща просто не должна вмешиваться в молодую семью и будет всем счастье. :D

A у тебя было?

0

:rolleyes: просто не придраться))

Учитывая свободу нынешних нравов, Клэр, я бы даже жестче выразился - она не появится на 90%..

Попробую развернуть мысль:

Качества партнера, имеющие первичное значение для возникновения страсти, они мало того, что в большинстве своем навязаны масс-медиа и стереотипами своременными, так еще и не имеют ничего общего с теми качествами, которые способствуют появлению этой самой ммм ... любви старого типа, назовем ее так, блин.

И уж стопудово эти качества будут далеки, а в большинстве случаев и несовместимы с качествами личности, необходимыми для счастливого брака.

Написал как смог, сильно не пинайте. Многое - на основании своего опыта.

Через 2 дома (150м) - устроит ?

0

Фу лично! Чистой воды западло! Молодым людям, которые не могут обеспечить себе самостоятельное жилье, пусть даже съемное - жениться вообще не нужно. Зачем этот позор а-ля "зять не..й взять"?

Исключение может быть только для младших сыновей, да и то желательно, чтобы невестка и свекровь на одной кухне не находились.

2

.Если берется тот же ипотечный кредит,

Только не в нашей стране.

А кто это придумал?Опять старые стереотипы.

Ментал.

В процессе совместного проживания узнают друг другу лучше и уже становится ясно,стоит ли продолжать,но уже создавая официальный брак со всеми вытекающими.

И как после такого отец дочери будет смотреть в глаза многочисленным родственникам и коллегам по работе и соседям по махалле?

Сколько у нас случаев разводов,и начинается :-..он козел,...,она овца.... это вообще не мой ребенок... да я тебе свою жизнь посвятила и т.д. ,а в итоге страдают дети .

У нас вообще крайне редко расстаются в относительном мире. Всё из-за отсутствия брачных контрактов и пресловутого =всё пополам=.

0

И как после такого отец дочери будет смотреть в глаза многочисленным родственникам и коллегам по работе и соседям по махалле?

Уж точно не отмажется как в том анекдоте про начальника колхоза и его дочь, мдя ... неразрешимые противоречия.

0

Теща,это отдельный сегмент брака, один из наиглавнейших.

Стопудово именно так оно и есть. Но жена - сирота, всё-таки предпочтительнее.

0

Во во. Да и вообще лично я, как отец дочери, не хотел бы, чтобы моя дочь "проживала в гражданском браке". Все должно быть по-уму. Не можете жениться - живи дома, встречайтесь, как парень и девушка. Кто мешает, если это не переходит рамки приличия...? А то "жить" совместно хочется, а делать что-то для этого нихрена не хочется. :lol:

Поэтому дочь надо воспитывать так, чтобы лузеры и рохли отсеивалисьь на самом начальном этапе.

3

Уж точно не отмажется как в том анекдоте про начальника колхоза и его дочь, мдя ... неразрешимые противоречия.

Только моя врождённая политкорректность не позволила мне написать что на самом деле будет после такого в 95 процентах случаев даже в Таше, про область я вообще - скромно умолчу.

0

Вообще-то в идеале,так и должно быть.Молодые люди,у которых нет мам/пап вкладывающихся в молодую семью,должны своим горбом зарабатывать.Если берется тот же ипотечный кредит,то выплачивать его придется вместе,когда люди в браке.А сожительство,до определенного времени не обязывает хотя бы к той же финансовой ответственности,от нее никуда.

Детей тоже надо планировать.Если нет стабильной финансовой базы,то зачем плодить нищету?Лучше предохраняться до какого-то времени.А то у нас так,до 20 или 25 не успела замуж или не родила первого ребенка-уже старая..А кто это придумал?Опять старые стереотипы.

А представь др. ситуацию.Молодые люди будучи студентами встречаются,завязываются отношения,решают начать ......

Видишь ли, к тому же примеру, в большинстве молодые люди женятся рано,всем хоТется вкусить свеЗого пЭрсика, до кого то, а не после. После 25-30 лет это как правило западная модель брака, это и учеба, это и гражданский брак, это и поучиться жизни, это и * встать на ноги*, здесь как то нет таких комплексов типа * а я у тебя был/а первым/ой*, понятно, что к 30...годам *первый* звучит немного странно( ну если только был обет безбрачия). Это все не новые и не старые стереотипы. В данном случае, Узбекистан, традиции складывались веками, и они почти нерушимы, то что себе может позволить городская молодежь, к сельской это отношение не имеет.

И потом, Азиатка, ты немного не права, что ты подразумеваешь под * стабильной финансовой базой*, у тебя ( как в про чем и у меня) сейчас уже западное мышление, все просчитывается вперед, а ведь не факт, что не у каждого такая база когда то будет, поэтому дети...это не зависимое, естественно, не залетные, надо так же думать как их растить, на что, хотя бы элементарная помощь со стороны родителей, потому как молодым надо учиться и работать.

0

... любви старого типа, назовем ее так, блин.

вот это уже грустно..что любовь, та самая, уже ассоциации именно такие вызывает, типа старого типа, как раньше..хотя так и есть..

0

Поэтому дочь надо воспитывать так, чтобы лузеры и рохли отсеивалисьь на самом начальном этапе.

Думаю, если папа будет образцом и авторитетом, все оно так и будет, если пресловутая любовь (в современном варианте) не помешает - я таких пару историй видел.

0

Стопудово именно так оно и есть. Но жена - сирота, всё-таки предпочтительнее.

Быгыгы! Ну если жена не сирота, надо сделать ее сиротой :lol: :lol: :lol: Хотя бы номинально...

0

вот это уже грустно..что любовь, та самая, уже ассоциации именно такие вызывает, типа старого типа, как раньше..хотя так и есть..

А что поделать, сейчас везде, куда не плюнь усиленная пропаганда - писька вскочила/намокло - это и есть любовь, робяты, хой-ё ... ептыть.

Простите за натурализьму :D

0

Теща просто не должна вмешиваться в молодую семью и будет всем счастье. :D

A у тебя было?

А ни кто и не вмешивался, но присутствие все равно было, стал бы я писать * с потолка*.

0

Быгыгы! Ну если жена не сирота, надо сделать ее сиротой :lol: :lol: :lol: Хотя бы номинально...

Территориальной сиротой - можно.

Правда, не факт, что потом сам не пожалеешь, особенно когда дети появятся.

0

Какой ужас...и откуда столько разочарование в тещах то? Может сами то и не особо примерные мужья?

Надеюсь мой будующий зять не захочет меня ликвидировать...

1

Только не в нашей стране.

А что, у нас при запросе кредита с банка,не нужно согласие/подпись супруга/супруги?Банку всегда нужны гаранты.

Я слышу сплошь и рядом о том,что молодым семьям- ипотечные кредиты и т.д.

Да,про махаллю я не подумала.Махалля вообще,город в городе.

Я о тех,кто свободен от стереотипов.

Edited by Aziatka
0

Правда, не факт, что потом сам не пожалеешь, особенно когда дети появятся.

вот вот...думаю и с детишками помогу и блинчиков нажарю..и рубашечку поглажу еси дочя не успеет....лишь бы не выкинули бабулю из своей жизни..

0

А что поделать, сейчас везде, куда не плюнь усиленная пропаганда - писька вскочила/намокло - это и есть любовь, робяты, хой-ё ... ептыть.

Простите за натурализьму :D

Анек вспомнил.

Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. По возвращению домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку... Прилипли?.. Значит, нравится!

0

вот вот...думаю и с детишками помогу и блинчиков нажарю..и рубашечку поглажу еси дочя не успеет....лишь бы не выкинули бабулю из своей жизни..

На деле даже не только так, Лимонка - просто придется принять для себя, что если вы имеете право на создание "общественной нагрузки" теще - примите для себя тот вполне естественный и закономерный факт, что теща будет иметь право на донесение до вас различными способами своих собственных соображений о вашем браке и дальнейшей вашей жизни в нем.

Кроме того, если у дочи нету подруг или соседки, то теща просто необходима - в роли громоотвода как минимум.

0

Какой ужас...и откуда столько разочарование в тещах то? Может сами то и не особо примерные мужья?

Надеюсь мой будующий зять не захочет меня ликвидировать...

Ну...ему достанется весьма симпатЫчная теща.

Кстати, ты приготовся...Умный зять с тобой захочет познакомитья сразу, ему очень интересно будет узнать как его будущая жена будет выглядеть в этом возрасте.

0

Анек вспомнил.

ЗАЧОТ !!! :D

0