Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

Да я сама скромность, ни разу никогда не писал про таки огромные (по меркам СССРа) суммы.

Ниче не тащил с Тапоича и т.д.

Мал и юн был, видимо, а так бы , глядишь, тоже жил бы честно :facepalme::rofl:

ну так сразу и написал бы, что у тебя детство было тяжелым. :facepalme:

0

Четвертак. Красивая бумажка, ее и дарили :), ну, в чайханах так говорили старшие, когда речь заходила о теперешнем времени и средних подарках плов-свадьба.

Обычно - да.

0

ну так сразу и написал бы, что у тебя детство было тяжелым. :facepalme:

Черт знает, все было, как у всех. Даже велосипед, ласты, маска с трубкой, и воздушка на 10 лет.

Беззаботнее времени после не было :facepalme:

0

Ну, 100 руб в конверте на свадьбу - это было, как я помню, только для самых близких родственников.

тут не от степени родства зависело, больше от соц.статуса. например, академик, даже дальним родственникам дарил 150-200 рублей.

Edited by Шер
0

тут не от степени родства зависели, больше от соц.статуса. например, академик, даже дальним родственникам дарил 150-200 рублей.

Возможно, у меня в родне таких не было, поэтому - не буду говорить, ибо не знаю.

0

например, академик

Ну, при заработке в косарь почти - да, какие проблемы.

А у местных академиков так вообще доход и заработок были немного разными по цифрам :))).

В общем, кто хочет вместе жить до брака - копите деньги, это дорого.

Сильно дороже. чем с папой и мамой, хотя, иногда - сильно дешевле по нервам и кайфовее в плане удовольствий :D

0

Серьёзно? :lol:

0

Серьёзно? :lol:

Ты мне не веришь ? :facepalme::rofl:

0

Ты мне не веришь ?

если дети есть, то, наверное, дорого.

0

если дети есть, то, наверное, дорого.

Дорого в любом случае - аренда хаты, готовка и пр.

Дорого и по финансам, и по затратам времени - приготовить, постирать и т.д.

0

не намного дороже, чем жить одному.

0

Ага. Так что сразу женитесь. После брака сильно дешевле станет. :palcy:

1

не намного дороже, чем жить одному.

Сириниус, ты или не жил общим бюджетом, или у тебя опять Хопер Инвест.

Это закономерность - общий бюджет ест больше, чем двое тратят по отдельности.

После брака сильно дешевле станет. :palcy:

:facepalme::lol:

Edited by Storm
0

шторм, вот ты вроде родился и вырос среди узбеков, но до сих пор местный менталитет воспринимаешь как ущербный. хоть убей, но я этого не могу понять. расскажу я тебе один случай из жизни, на злобу дня так сказать. несколько лет назад мне довелось беседовать с хокимом одного из самых отдаленных и можно сказать отсталых районов республики. он в советское время отучился в москве, жил в общаге. рассказал он нам случай из жизни. четверо студентов из узбекистана сварганили плов в общаге и позвали двоих соседей - русских ребят. двое узбеков начали есть плов руками и соседи их осмеяли и назвали баранами. чуть до драки не дошло. проходит месяц и один из осмеянных ребят идет в комнату к соседям по какому то делу. вернувшись спрашивает у более старших товарищей - "вот когда я ел плов руками, меня обозвали бараном, сейчас же эти парни за стенкой едят пельмени, ложками едят, не руками, но у одного на руках собачка и он ей руками скармливает еду со стола. почему я баран, а он культурный человек?". ответить никто не смог. вот и сейчас такой же случай, когда у каждого свои устои в голове.

0

Это закономерность - общий бюджет есть больше, чем двое тратят по отдельности

Естественно, бюджет больше становится. В итоге у каждого и расходы меньше выходят на базовые штуки, типа жилья, пропитания, одежды. Причём всегда так

Хопер Инвест

не в курсе

0

но до сих пор местный менталитет воспринимаешь как ущербный.

Кто это сказал ? Я ?

Нет. Я лишь призвал обозначать источник правильно, а не людей обзывать, малоимущих.

Так-то бедность - не порок.

Ущербным я его воспринимаю лишь тогда, когда он мешает людям или загоняет их в безысходные ситуации, после чего те, кто нормально воспринимает этот менталитет, почему-то обзывает их дегенератами.

Чуть выше один из примеров я привел.

0

шторм, вот ты вроде родился и вырос среди узбеков, но до сих пор местный менталитет воспринимаешь как ущербный. хоть убей, но я этого не могу понять. расскажу я тебе один случай из жизни, на злобу дня так сказать. несколько лет назад мне довелось беседовать с хокимом одного из самых отдаленных и можно сказать отсталых районов республики. он в советское время отучился в москве, жил в общаге. рассказал он нам случай из жизни. четверо студентов из узбекистана сварганили плов в общаге и позвали двоих соседей - русских ребят. двое узбеков начали есть плов руками и соседи их осмеяли и назвали баранами. чуть до драки не дошло. проходит месяц и один из осмеянных ребят идет в комнату к соседям по какому то делу. вернувшись спрашивает у более старших товарищей - "вот когда я ел плов руками, меня обозвали бараном, сейчас же эти парни за стенкой едят пельмени, ложками едят, не руками, но у одного на руках собачка и он ей руками скармливает еду со стола. почему я баран, а он культурный человек?". ответить никто не смог. вот и сейчас такой же случай, когда у каждого свои устои в голове.

Так ответ, в общем-то, элементарен. Дело происходит в Москве, там не принято есть руками, но принято что-то иное.

0

Ущербным я его воспринимаю лишь тогда, когда он мешает людям или загоняет их в безысходные ситуации

так значит ущербный местный ментал заставил парня обрюхатить соседскую девочку? эх ты, тяжеловес... :facepalme:

0

ответить никто не смог

Там все бараны, что думать-то ? И те и эти, йе.

И те, кто ответить не смог, тоже не умные.

вот и сейчас такой же случай, когда у каждого свои устои в голове.

Да ради Бога. Тока када эти устои вынуждают к чему-то, потом не надо этих людей дегенератами обзывать только по той причине, что у них денег нет.

так значит ущербный местный ментал заставил парня обрюхатить соседскую девочку?

Безотносительно девочки даже, с девочкой этот ментал так вообще судьбы порушить сможет.

0

Так ответ, в общем-то, элементарен. Дело происходит в Москве, там не принято есть руками, но принято что-то иное.

вот так и здесь, что то принято, а что то нет. народ, в массе своей тупым не бывает. любой народ. поэтому народные традиции нельзя называть дегенеративными лишь потому, что не одобряешь их.

0

Безотносительно девочки даже, с девочкой этот ментал так вообще судьбы порушить сможет.

Эт точно.

0

Так ответ, в общем-то, элементарен.

Так оно и есть.

У нас студенты из Кашкадарьи не здоровались утром, не почистив зубы - рот типа нельзя открывать, зато мыли ноги в раковине на кухне, и заваривали чай, наливая горячую воду из водопровода, чтаб быстрее вскипал, пришлось объяснять, что так можно дома у мамы делать, а не в общежитии.

Ментал тут не при чем.

0

а еще немаловажно, как ты эти традиции понимаешь.

0

поэтому народные традиции нельзя называть дегенеративными лишь потому, что не одобряешь их.

Если так можно называть людей, у которых не хватает денег на обеспечение этих традиций, то традиции таковыми назвать мне никто не запретит.

0

вот так и здесь, что то принято, а что то нет. народ, в массе своей тупым не бывает. любой народ. поэтому народные традиции нельзя называть дегенеративными лишь потому, что не одобряешь их.

Тут малость не так это работает. В Москве можно есть плов и ложкой, и вилкой и руками. Обычно принято - первые два варианта. Но заставлять делать именно так а не иначе, скорее всего, не будут.

0